Витамины для лечения и профилактики выпадения волос

Последнее обновление: 06.08.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Витамины для лечения и профилактики выпадения волос

Итак, на пороге уже весна. Что принесет она? Наверное, для каждого у нее заготовлен персональный сюрприз. Весна – это время новых жизненных свершений, неожиданных поворотов судьбы и захватывающих романтических приключений. Вы готовы встретить ее во всеоружии?

Независимо от социального положения, рода занятий, возраста, пола и других личных параметров каждый из нас старается выглядеть в это прекрасное время года на все сто. Несмотря на то, что долгая зима успела основательно истощить наши запасы оптимизма и жизненных сил, весной большинство из нас ухитряется мобилизовать все личные ресурсы, и презентовать себя окружающим в самом выгодном свете.

На фоне того внимания, которое цивилизованный человек уделяет собственной внешности, кажется довольно странным равнодушие, которое многие проявляют к здоровью своих волос. То есть, о модной прическе и стильном цвете волос сегодня не забывает почти никто, но речь сейчас не об этом, а о состоянии самих волос. Наверное, не все осведомлены о том, что волосы – это часть нашего организма, требующая не менее тщательного ухода, чем зубы или кожа. Нередко весной усиливается выпадение волос, для их лечения необходимо восполнить дефицит витаминов и других полезных веществ в организме.

Волосам тоже нужно правильно питаться.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=2OtmGvl_JQQ

Огромное значение для состояния волос имеет правильное питание. Для того чтобы волосы были сильными и здоровыми, продукты, составляющие наш ежедневный рацион, должны в достаточном количестве содержать витамины B1, В2, В6, В12, C, D3, E, а также бетакаротин, магний, кремний, железо, хром, цинк, кальций, селен. Как видите, список получился довольно длинным.

Перечисленные витамины и микроэлементы содержатся в натуральных продуктах растительного происхождения, но для того чтобы наш организм получал их из продуктов питания, ежедневный рацион должен быть очень разнообразным и тщательно сбалансированным. К сожалению, образ жизни современного горожанина часто не позволяет уделять должное внимание полноценному здоровому питанию. Высокий жизненный темп, который мы вынуждены постоянно поддерживать, диктует свои законы и правила, однако забывать о собственном здоровье не следует.

Именно для того, чтобы независимо от времени года и от особенностей рациона питания наши волосы сохраняли здоровье и жизненную силу, был разработан современный витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. Этот продукт содержит все витамины, аминокислоты и минеральные вещества необходимые для безукоризненного внешнего вида и здоровья наших волос. Сбалансированное употребление витаминов поможет и в лечении выпадения волос, обеспечивая поддержку изнутри.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® включает в себя две формулы: дневную и ночную. Компоненты формулы «День» (витамины В1, С, Е, а также железо, магний, селен, бетакаротин и фолиевая кислота) способствуют защите наших волос на протяжении всего дня; они дают волосам дополнительную силу и возможность противостоять всем тем неблагоприятным воздействиям окружающей среды, которым подвергаются волосы на протяжении дня. Формула «Ночь» содержит витамины В2, В6, В12, D3, кальция D-пантотенат, параминобензойную кислоту, цистин, цинк, кремний, биотин, хром. Эта комбинация обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и полноценного развития волос.

Следует утром или днем принимать одну таблетку формулы «День», а вечером – одну таблетку формулы «Ночь». Этого достаточно, чтобы волосы не только прекрасно выглядели, но и сохраняли здоровье и силу в любое время года.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® является надежным помощником для поддержания здоровья и лечения от выпадения наших волос. ALERANA® поможет нам встретить новую весну, будучи исполненными оптимизма и жизненных сил.

Клинические исследования

Эффективность действия витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями. Согласно открытому не сравнительному исследованию по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» проводимому ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, маска:

  • на 82% снижает выпадение волос
  • на 83% увеличилась послушность локонов
  • на 93% уменьшается их ломкость;
  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;
  • на 87% уменьшается электризуемость волос.

Кроме того, в 57 случаев из 100 витамины дарят волосам удивительный блеск.

Отзывы потребителей

Людмила (otzyvru.com)

«Очень помог этот комплекс, пила весь курс от начала до конца и не пропускала приемы. После курса заметила, что волосы действительно укрепились, стали мягче и более послушными. Советую ухаживать за волосами таким способом».

Стася Лапшенова (otzyvru.com)

«Всем привет)) Я бы сегодня хотела поделиться своим опытом, как я пыталась отрастить волосы. Для начала, нужно упомянуть то, что моя история началась где-то пару лет назад. Когда одна парикмахерша сожгла мне кончики волос. Говоря слова "кончики" я имею ввиду сантиметров - 10 точно. Какой спектр эмоций я тогда испытывала - не передать словами. После того, кого дла я смирилась - нужно было что-то делать, искать решение. Тогда я обратилась к трихологу. Благо, мне попался профи своего дела. Подробно рассказал, как ухаживать за волосами, что вообще делать нельзя. Очень подробно он остановился на моем питании, оказывается, структура нашего волоса такова, что строится из витаминов и минералов, которые мы поглощаем в течении дня. Но признайтесь, все ли едят норму необходимых витаминов?? Думаю нет. Когда это выяснилось, врач прописал мне первым делом витаминно-минеральный комплекс от Алераны. Покупала я в аптеке. Одна упаковка рассчитана на 1 месяц приема. В день - 2 таблетки, утром и вечером. Удобно, что они разделяются разным цветом- не перепутаешь)) Принимала все строго по инструкции. Честно, скажу, волосы стали выглядеть очень здорово- ухоженные, появился здоровый блеск. Кончики не сердись и выглядели достаточно питательными. После того, как я пропила курс - заметила, что длина волос значительно увеличилась, где-то сантиметра на 2-3. За один месяц - это круто. (В среднем у меня 0,5 см. где-то).Кстати, ногти мои тоже стали выглядеть лучше, пропала ломкость)) Однозначно могу порекомендовать эти витамины каждой девушке, которая волнуется за здоровье своих волос».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными