Филлеры для восстановления волос

Последнее обновление: 28.01.2020

В процессе ухода за сильно поврежденными волосами все большую популярность приобретают филлеры — средства, которые не просто придают волосам ухоженный вид, но и действительно восстанавливает структуру волоса.

Оглавление

Причины сухости и ломкости волос

Филлер поможет в решении самых распространенных проблем с волосами:

  • избавит от сухости в результате слишком частого окрашивания или завивок;
  • склеит секущиеся кончики;
  • придаст объем шевелюре;
  • сделает локоны послушнее, а расчесывание — легче;
  • спасет локоны, которые сильно пушатся или электризуются.

В редких случаях подобные проблемы связаны с генетическими аномалиями. Чтобы устранить их, может потребоваться более серьезное вмешательство.

Но гораздо чаще все эти проблемы вызваны неправильным уходом или образом жизни. Огромное влияние на шевелюру оказывают стрессы, перепады температур или воздействие химических средств укладки. Волосы, не защищенные в жару термозащитой или не спрятанные под шапку зимой, становятся слабыми и сухими. При недостатке увлажнения и витаминов волосам грозит тусклость и безжизненность. А если уход за ними подобран неправильно — например, шампунь с неподходящим рН-баланс — то волосам грозит ломкость и посеченные концы.

Филлеры для восстановления волос Фото 1

Аналогичные проблемы возникают, если организм ослаблен. Зачастую ослабленные волосы — первый сигнал о зарождающейся болезни:

  • сахарный диабет, почечная недостаточность;
  • сбой в работе желез внутренней секреции;
  • несбалансированный рацион и нехватка витаминов Е, А и микроэлементов (в особенности цинка, кальция, селена и омега-3);
  • обезвоживание организма;
  • заболевания дыхательной системы;
  • нарушения пищеварения, при которых ухудшается усвоение питательных веществ;
  • нервная анорексия;
  • очаги хронических инфекций в организме.

Принцип действия филлеров

Многие знакомы с филлерами для лица — специальные гели вводятся в проблемные зоны с помощью инъекций и возвращают лицу молодость и красоту. Филлеры для волос действуют схожим образом.

Каждый филлер содержит в своем составе целый набор полезных компонентов и витаминов:

  • керамиды — натуральные жиры, аналогичные тем, что содержатся в коже, волосах. Их главная задача — формирование защитного липидного барьера на поверхности волоса. Нехватка керамидов в волосах возникает из-за их постоянного вымывания или из-за использования слишком «агрессивных» шампуней. Но без керамидов волосы становятся безжизненными;
  • белок-коллаген, отвечающий за эластичность каждого волоса. Именно под воздействием коллагена удерживается влага, снижается электризация локонов, восстанавливаются поврежденные участки кудрявых волос и рассеченные кончики;
  • белок-кератин для прочности волос, для возвращения им блеска;
  • аминокислоты, жизненно важные для нормальной работы организма в целом;
  • гиалуроновая кислота, признанная лучшим увлажняющим компонентом в современной косметологии и трихологии. Благодаря наличию гиалуроновой кислоты в филлере волосы становятся сильными, упругими и гладкими. Кислота позволяет избавиться не только от сухости волос, но и от других проблем — например, перхоти;
  • пептиды, ускоряющие рост здоровых волос
  • гидролизаты шелка, способствующие регенерации поврежденных участков локона, образованию на них защитной пленки, удерживающей влагу;
  • масла и растительные экстракты.

Таких активных компонентов достаточно для восстановления структуры волоса. Но чаще всего филлер создает и дополнительную защитную пленку, оберегающую волосы от высоких (или, наоборот, низких) температур, от воздействия тех средств, которые применяются при укладке или завивке. Незаменимы филлеры и для тех, чьи волосы регулярно подвергаются окрашиванию.

Достоинства средства

Наилучший результат можно наблюдать, если применять филлеры регулярно. Но даже единичная процедура будет полезна волосам.

Основное преимущество филлеров для восстановления волос — универсальность. Они подойдут обладательницам нормальных, здоровых волос. Им филлеры обеспечат блеск и защиту от возможных повреждений. Однако те девушки, кто страдает от сухости, ломкости локонов и замечает посеченные концы, заметят гораздо больше изменений:

  • структура волоса полностью восстановится — в отличие от других средств, которые оказывают только косметический эффект, филлер «работает» с клеточным уровнем;
  • нормализуется естественный рН-баланс кожи головы;
  • локоны приобретают ухоженный внешний вид, они выглядят мягкими и блестящими — поэтому филлер будет идеальным средством, чтобы привести в порядок пока еще не до конца вылеченные волосы для важного мероприятия;
  • волосы защищены от вредного воздействия окружающей среды.

Еще одно достоинство филлера — простота нанесения. Чтобы ухаживать за своими волосами, не обязательно посещать парикмахера-стилиста: легко справиться и своими силами.

Противопоказания к использованию

Средство, несмотря на все свои достоинства, можно применять не всем. Во-первых, стоит воздержаться от применения, если обнаружена аллергическая реакция на состав. Как это проверить? За пару дней до предполагаемого использования можно нанести каплю филлера на локтевой сгиб — если появилась сыпь или раздражение на руке, то и на голове скорее всего будет тот же эффект. Такую проверку стоит делать перед использованием филлера каждого нового бренда: даже если в обычной жизни чувствительности кожи нет, может обнаружиться индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов. Не рекомендуется использовать филлеры, если на коже головы есть сыпь, раздражение или иные высыпания.

Особое внимание на состав филлера стоит уделить беременным женщинам и кормящим матерям — применение не запрещено, но все же стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Для полноценного ухода за волосами необходимо им обеспечить питание не только снаружи, но и изнутри. Витаминно-минеральный комплекс ALERANA обеспечит волосяные фолликулы всеми необходимыми веществами. После курса (1 месяц) можно заметить улучшение состояния кожи головы, усиления роста волос и появление блеска.

Филлеры для восстановления волос Фото 2

Правила использования филлеров

Рекомендуется пройти курс процедур для достижения максимального эффекта. Каждый курс длится один месяц и предполагает регулярное использование филлера — 1-2 раза в неделю.

Процедура проста, но требует небольшой подготовки. Прежде всего стоит обратить внимание на флакон, в котором приобретается средства — сегодня производители предлагают филлеры в ампулах или упаковке с дозатором. Если приобретен филлер в ампулах, то одну ампулу нужно смешать с водой в соотношении 1:1. Дозатор дает преимущество для обладательниц длинных и густых волос — с его помощью можно контролировать количество средства.

Важно обратить внимание на консистенцию полученной смеси — она должна удобно наноситься на волосы. Рекомендуется некоторое время «выдержать» раствор, чтобы полезные компоненты активизировались.

Следует подготовить волосы. Важное условие — они должны быть чистыми и сухими. Кожа головы регулярно выделяет небольшое количество жира, который, среди прочего, образует защитную пленку вокруг каждого волоса. Эта пленка не позволяет полезным составам и веществам проникать в структуру волоса. А значит филлер не сможет оказать свое благоприятное воздействие на жирные и грязные волосы.

Филлеры для восстановления волос Фото 3

Полученной смесью тщательно обрабатывается каждая прядь. Особое внимание следует уделить проблемным зонам. Традиционно к ним относятся кончики волос — они регулярно подвергаются воздействию жары или холода, легко ломаются и тускнеют. Если волосы сухие и наблюдается расслоение концов, то именно сюда нужно нанести значительную часть филлера. Девушкам, страдающим от выпадения волос — на корни. Если волосы ломкие, то рекомендуется особенно внимательно обрабатывать длину.

Для процедуры нанесения филлера понадобится целлофановая шапочка, наподобие той, что используется при окраске волос. Если такой шапочки нет в наличии, то вполне подойдет и обычная полиэтиленовая пленка или пакет. С их помощью создается термический эффект, благодаря которому активные компоненты качественнее воздействуют на волос.

Филлер достаточно держать на локонах около 20 минут, хотя ориентироваться стоит прежде всего на состояние волос. Если используется электрическая термошапка, то это время сокращается до 10 минут. После выдержки на волосах средство смывается теплой водой без использования шампуней (хотя некоторые филлеры можно не смывать — об этом, как правило, производитель указывает на упаковке).

Отличный совет для тех, кто любит окрашивать волосы — пару капель филлера можно добавить прямо в краску, чтобы обеспечить локонам дополнительную защиту.

На что обратить внимание при выборе средства

Чтобы не разочароваться после первого применения филлера и увидеть реальный эффект от средства, следует знать, как правильно выбрать филлер:

  • наличие в составе химических компонентов и консервантов. Несмотря на то, что состав каждого средства индивидуален, все же стоит отдать предпочтения более натуральным филлерам — так уменьшается риск аллергических реакций;
  • цена. В идеале пройти полный курс восстановления волос, а для этого понадобится как минимум четыре ампулы. Сегодня производители позволяют выбрать средства на любой бюджет — недорогие филлеры можно найти по цене в 100 рублей;
  • производитель. Конечно, стоит отдавать предпочтение проверенным брендам. Отлично, если продукция того или иного бренда была знакома еще до покупки филлера. Но если производитель пока неизвестен, то стоит узнать о нем больше — сколько лет на рынке, как подтверждает свой профессионализм и какие отзывы есть на его продукты;
  • срок годности — просроченные филлеры не только не восстановят локоны, но и нанесут им дополнительные повреждения.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными