Формула объема: бальзамы для тонких волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Содержание:

Если речь о волосах, кто откажется от дополнительного объема? Даже если объективно волосы густые и пышные. Бальзам для объема с правильным составом позволит добиться поразительного эффекта без помощи фена и средств для укладки.

Формула объема: бальзамы для тонких волос Фото 1

Стоит ли использовать бальзам для объема на тонких волосах

Большинство ополаскивателей выполняют противоположную функцию: они сглаживают волосы, тем самым делая их менее объемными. Так стоит ли пользоваться средством, если волосы тонкие и особой густотой не отличаются?

Однозначно, да.

Бальзам для объема волос – это must have для девушек, страдающих от того, что прическа недостаточно пышная. Главное выбрать то самое подходящее средство и научиться правильно его наносить.

Принцип действия хорошего кондиционера сводится к защите каждого волоска: при нанесении он образует защитный слой, питающий поверхность. Средство утолщает пряди, делает их менее уязвимыми к механическим повреждениям (расчесыванию, укладке), загрязнениям и УФ. Дополнительно происходит увлажнение и питание, волосы становятся более послушными и эластичными. Думаем, мы исчерпывающе ответили на вопрос, нужен ли бальзам при нехватке объема.

Типы бальзамов для придания объема волосам

Рассмотрим два критерия классификации средств: по эффекту и способу применения.

Формула объема: бальзамы для тонких волос Фото 2

По эффекту бальзамы делим на 3 группы:

  • Ополаскиватели. Их основное назначение – обеспечить легкое расчесывание, а значит, предотвратить повреждение и сечение волоса. Объем прическе добавляется за счет разглаживания и утолщения истонченной кутикулы. Бальзам как бы сглаживает поверхность, в результате волосы становятся плотными и меньше секутся. В состав могут входить экстракты трав, коры дуба (для жирных волос), протеины (обязательно).
  • Кондиционеры. Проникают глубже, а значит, обеспечивают более интенсивное питание. При регулярном применении волосы становятся толще, повышается их устойчивость к солнцу, загрязнениям и ветру. Для объема нужно искать средства, предназначенные для тонких волос: как правило, это указано на упаковке. Отдавать предпочтение стоит кондиционерам без силиконов. Предпочтительно содержание коллагена, жирных кислот, экстрактов семян.
  • Маски. В отличие от первых двух групп, такие средства можно наносить даже на кожу головы. Бальзамы-маски оставляют на волосах и коже дольше, чем кондиционеры и ополаскиватели. Их назначение: не просто придать объем, но и усилить рост волос, укрепить их, снизить выпадение. А значит, этот косметический продукт решает проблему комплексно, изнутри, обеспечивая долгий эффект. Единственное условие – регулярное применение.

Для интенсивного восстановления волос и питания кожи головы рекомендуем маску ALERANA Интенсивное питание. Растительные экстракты и стимуляторы роста лечат волосы, а не создают видимость объема.

Формула объема: бальзамы для тонких волос Фото 3

Бальзамы для придания объема тонким волосам могут быть смываемыми и несмываемыми. Последние наносят на влажные или сухие волосы после мытья. Могут иметь жидкую или кремообразную консистенцию и, как правило, обеспечивают краткосрочный результат (до следующего мытья).

Есть еще одна, довольно редкая группа средств – бальзамы pre-shampooing, которые наносят на волосы перед тем, как мыть их шампунем. Они успевают увлажнить и напитать их, и эффект этот сохраняется даже после мытья. Фишка в том, что все лишнее в итоге смывается водой, а значит, пряди не утяжеляются и дольше остаются чистыми.

Правила выбора и применения бальзама

  • Если вы не нашли средство, на котором указано «для объема», покупайте бальзам с пометкой «для тонких волос». Такой продукт предназначен для решения вашей проблемы: его текстура более тонкая, не утяжеляет волосы, скорее всего, в составе нет силиконов (обязательно проверьте). От силиконов стоит отказаться: хотя они и придают волосам блеск и ухоженность, но значительно их утяжеляют и эффект обеспечивают кратковременный.
  • Используйте шампунь с аналогичным действием.

Для интенсивного восстановления волос и питания кожи головы рекомендуем маску ALERANA Интенсивное питание. Растительные экстракты и стимуляторы роста лечат волосы, а не создают видимость объема.

Формула объема: бальзамы для тонких волос Фото 4

  • Правильное нанесение. Мы часто грешим несоблюдением инструкций, указанных производителем на упаковке. И зря, ведь важен не только состав средства, но и его правильное применение. Наносите небольшое количество бальзама, избегая корней (если это не бальзам-маска). Сосредоточьте внимание именно на кончиках и средней части волос. Так вы добьетесь максимального объема.

Тонкие волосы и недостаток густоты – не повод грешить на плохую генетику и покорно смиряться. Да, быть может, Рапунцель вам не стать, но значительно улучшить состояние и увеличить объем реально. Бальзама, скорее всего, будет недостаточно – действовать следует комплексно.

Нехватка густоты часто сигнализирует о недостатке питания кожи головы. Важно обеспечить поступление всех нужных микроэлементов и витаминов, и в этом поможет витаминно-минеральный комплекс ALERANA. Состав комплекса разработан специально для помощи девушкам с тонкими и ослабленными, лишенными объема волосами.

Формула объема: бальзамы для тонких волос Фото 5

Уделите здоровью волос внимание, и они ответят вам блеском и густотой!

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью.

В рамках исследования, проводимого ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году. По результатам изучения витаминно-минерального комплекса ALERANA было выявлено, что после его применения:

  • на 83% увеличилась послушность прядей;

  • на 82% снизилось выпадение волос;

  • на 93% снижается ломкость волос;

  • на 87% уменьшается электризуемость волос;

  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;

  • В 57 случаях из 100 волосы приобретают удивительный блеск.

Отзывы потребителей

DaryaMarkova о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«Начну с того, что после родов у меня очень сильно стали выпадать волосы... Страшно было расчесываться. Волосы лезли с такой скоростью что я думала облысею... Пошла в аптеку. Изогромного выбора я решила все таки взять витаминно-минеральный комплекс алерана... Курс расчитан на 30дней. В упаковке 60 штук. Одна таблетка утром, одна таблетка на ночь. Пропив курс ровно месяц(не забывайте-это БАД... пить нужно во время еды)эффекта как такого я не заметила... Но прошло еще пару недель я заметила, что мои волосы стали блестящими, мягкими, и о чудо!! Стали меньше сыпатся, а еще позже выпадение стало сходить на нет... Вообщем... Алерана это 100%ое эффективное средство... Рекомендую!!!»


Milena56 о маске ALERANA (otzovik.com)

«Про шампунь этой же серии я уже писала.мой отзыв о шампуне ALERANA 1–2 раза в неделю после мытья я использую маску ALERANA Интенсивное питание. Маска в мягком тюбике объемом 150 мл, но её хватает надолго так как расход экономный и пользуешься ей нечасто.

Консистенция белого цвета, с приятным ненавязчивым ароматом. Я наношу её как на волосы, так и на кожу головы на 10-15 минут, наносится легко и также легко смывается, не оставляя ощущения непромытых волос, как некоторые маски. Уже смывая чувствуется, какими гладкими и мягкими становятся волосы, расчесываются и укладываются тоже легко. Однажды даже получила комплимент от мастера в салоне красоты, когда пришла подстригаться после мытья головы. Действительно волосы потом хочется постоянно трогать, настолько они приятные на ощупь. Но это не самое главное её достоинство. Ведь вся линейка продуктов серии ALERANA направлена на борьбу с выпадением волос и на стимулирование их роста. И это действительно работает. Используя комплекс: шампунь, бальзам и маска, я победила эту проблему. Действительно, уже через месяц после использования, я стала замечать меньше волос в ванной после мытья и на расческе. А через 3 месяца на голове стали появляться новые маленькие волосики. Ещё очень радует натуральный и безопасный состав. Продаётся только в аптеках».

Источники:

  1. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 - 66 стр.
  2. Дрибноход Ю., Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008 - 413 стр.
  3. Г.Г. Бахтина Г.Г, О.А. Ленько О.А., С.Е. Суханов С.Е., Микроэлементозы человека и пути коррекции их дефицита, журнал Патологии кровообращения и кардиохирургия, 2007г. https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementozy-cheloveka-i-puti-korrektsii-ih-defitsita

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными