Восстановление волос кератином

Получить послушные, блестящие волосы за одну процедуру у парикмахера больше не мечта, а вполне себе реальная возможность. Неудивительно, что кератиновое восстановление волос пользуется огромной популярностью.

Восстановление волос кератином Фото 1

Несколько часов в салоне и ваши волосы снова сверкают здоровьем, кроме того, они легко расчесываются и укладываются – загляденье. Еще один плюс – при правильном уходе эффект сохраняется до четырех месяцев.

Давайте разберемся, как ослабленные, секущиеся волосы превращаются в идеальные локоны, не хуже, чем у звезд кино и телевидения. Поговорим о пользе и недостатках процедуры. А также о возможностях домашних средств с кератином.

Содержание:

Показания к глубокому восстановлению волос кератином

Кератинирование – эффективная процедура, которая подойдет для волос разного типа. Она поможет решить множество проблем:

  • выпрямить непослушные, постоянно пушащиеся кудряшки;
  • восстановить локоны, испорченные химической завивкой или выпрямлением, окрашиванием, термической обработкой (плойка, утюжок, фен);
  • избавиться от секущихся кончиков, сухости и ломкости;
  • придать тусклым волосам блеск и шелковистость.

Восстановление волос кератином Фото 2

Плюсы и минусы использования профессиональных средств с кератином для восстановления волос

Какой бы популярной ни была процедура, у нее всегда есть не только достоинства, но и недостатки, а также противопоказания. С ними следует ознакомиться заранее, до того, как вы примете окончательное решение.

Плюсы восстановления волос кератином:

  • Для процедуры используются безопасные средства на основе натуральных компонентов: питательных веществ, кератина, протеина.
  • Улучшается структура каждого волоса, активные вещества устраняют даже глубокие повреждения.
  • На локонах образуется защитная пленка, которая уменьшает вредное воздействие сигаретного дыма, холодного и горячего воздуха, ветра.
  • Волосы становятся послушными – перестают спутываться, легко расчесываются и укладываются, лежат ровно.
  • Устраняются последствия окрашивания, мелирования, завивки и других химических и термических процедур, вредящих прядям.

Минусы кератинирования:

  • Так как волосы становятся толще – увеличивается их вес, а значит и нагрузка на корни.
  • После процедуры в течение трех дней нельзя мыть голову, заплетать хвосты и косы, делать укладку.
  • Первые сутки важно уберечь волосы от попадания влаги.
  • Неприятный запах средств с кератином для выпрямления волос может вызывать тошноту во время процедуры.
  • Эффект от кератинирования длится всего четыре месяца, затем процедуру нужно повторять – это довольно дорогостоящая затея. Кроме того, не рекомендуется проводить кератинирование чаще чем один-два раза в год.

Противопоказания:

  • аллергия на компоненты состава;
  • повреждения кожи головы, там, где растут волосы;
  • некоторые болезни и период восстановления, послеоперационный период;
  • наличие злокачественных образований.

Как проводится процедура восстановления

Специальный состав питает локоны по всей длине, склеивает и приглаживает чешуйки, обволакивает каждый локон прочной защитной оболочкой. В итоге волосы становятся мягкими и гладкими. Этот результат вы заметите сразу после процедуры.

Восстановление волос кератином Фото 3

Сам процесс восстановления локонов проходит в несколько этапов:

  • Пряди промывают профессиональным шампунем два-три раза, это позволяет не только убрать загрязнения, но и раскрыть чешуйки для лучшего проникновения лечебного состава.
  • После очистки на локоны наносят смесь, которая состоит из кератина (90%), масла, протеинов, минералов, экстрактов растений.
  • Затем на волосы надевают полиэтиленовую шапочку и через нее состав прогревают феном около десяти минут.
  • При помощи горячего утюжка состав окончательно закрепляют. Для этого мастер проводит утюжком больше восьми раз по каждой пряди.
  • Волосы ополаскивают без шампуня, на них наносят специальную питательную маску.
  • Пряди расчесывают, сушат и укладывают.

Вся процедура длится не менее двух часов. Стоимость составляет от шести до восемнадцати тысяч рублей, бразильское кератинирование может обойтись на две-три тысячи дешевле.

Рекомендации по уходу после кератинирования

Чтобы как можно дольше сохранить полученный результат, соблюдайте несколько простых правил:

  • первые дни не заплетайте тугие косички и хвосты;
  • вообще, старайтесь не использовать металлических невидимок, зажимов и других украшений, которые пережимают пряди;
  • нельзя красить волосы в течение двух-трех недель;
  • для очищения волос используйте специальные шампуни и бальзамы, обычные средства быстро вымоют кератин и сведут результат на нет.

Повторную процедуру можно проводить не ранее, чем через пять месяцев.

Можно ли провести кератинирование дома

Теоретически можно. Все ингредиенты доступны в специализированных магазинах, утюжок и фен, скорее всего уже есть у вас дома. Но не торопитесь бежать в магазин за кератиновым составом.

Проведение процедуры требует мастерства. Нужно равномерно распределить состав и правильно закрепить его при определенной температуре. В домашних условиях сделать салонное кератирование – невероятно трудно.

Лучше не рисковать локонами ради экономии и все-таки обратиться к хорошему специалисту. Убедитесь, что у мастера достаточно опыта и он использует высококачественную косметику.

Домашние средства с кератином для волос

Использовать средства для домашнего применения на основе кератина – это способ сэкономить и при этом получить практически такой же результат, как от салонного кератинирования, только не так быстро.

Но будьте готовы, чтобы получить эффект, потребуется больше времени. Пользуйтесь бальзамами, шампунями и масками с кератином регулярно – месяц-два и ваши волосы станут заметно более здоровыми.

Эффективные средства для домашнего ухода:

  • Шампунь ALERANA® БИО КЕРАТИН восстановление. Содержит хорошо усваиваемый биомиметический кератин – аналог кератина человеческого волоса, а также растительный стимулятор роста волос, питательные и увлажняющие компоненты. Восстанавливает структуру локонов, возвращает им гладкость и блеск.
  • Бальзам-ополаскиватель ALERANA® для всех типов волос. Ускоряет обменные процессы в коже головы, обеспечивает волосяным фолликулам лучшее питание, восстанавливает структуру и увлажняет пряди.
  • Маска ALERANA® интенсивное питание. Укрепляет слабую кутикулу волоса, оздоравливает волосяные фолликулы, защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды.

Хотите получить видимый результат как можно быстрее – используйте все средства в комплексе. Кроме этого, проанализируйте свой рацион, добавьте в него больше белковой пищи, если это необходимо.

Последние публикации

Пять домашних масок для объема волос

Пышные волосы украшают женщин лучше любых драгоценностей. К сожалению, не каждая красавица может похвастаться густыми и сильными локонами. Но

Шампунь для объема

Пышные волосы – мечта многих современных красавиц. Чтобы получить такие, девушки готовы на многое: многочасовые укладки химией, ежедневное пересушивание

Восстановление волос кератином

Салонное восстановление волос кератином – процедура, в основе которой использование белка, основного элемента кутикулы, для реставрации поврежденной

Кератиновый уход за волосами

Кератиновый уход за волосами включает в себя популярное кератиновое выпрямление и домашние процедуры. Он позволяет быстро восстановить поврежденные,

Сыворотка с кератином

Много работы – не остается времени на уход за собой и правильное питание, погода испортилась – на улице бесконечный ветер и дождь, волосы снова

Бальзамы с кератином – секрет красоты волос

Объемные, сильные и блестящие волосы могут быть у каждой. Но для этого нужно приложить усилия – обеспечить эффективный уход. Одной из важных