Пять домашних масок для объема волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Питательные маски для объема спасут тусклые и ослабленные волосы. Такую домашнюю косметику может себе позволить каждая: большинство ингредиентов, скорее всего, есть на вашей кухне, кроме того, рецепты весьма просты.

Пять домашних масок для объема волос Фото 1

Хотите, чтобы ваши волосы снова стали здоровыми и пышными, воспользуйтесь нашими советами.

Если готовить ничего не хочется, а получить красивые локоны – давняя мечта. Есть другой прекрасный вариант – использовать один-два раза в неделю маску ALERANA® интенсивное питание. Это эффективное средство питает волосяные фолликулы и укрепляет пряди по всей длине. Питательная маска поможет сделать волосы сильными и блестящими, ускорит их рост. В составе натуральные активные компоненты, оказывающие на локоны комплексное действие.

Содержание:

Особенности использования масок для придания волосам объема

Приготовить любую из масок для объема – очень просто. Но для начала предлагаем вам несколько полезных советов, как правильно использовать эти домашние средства:

  • хотите быстро получить видимый эффект – наносите питательную маску не реже чем раз в семь-восемь дней;
  • используйте только свежие ингредиенты;
  • наносите приготовленное средство на вымытые слегка подсушенные волосы;
  • оборачивайте волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем, чтобы маска работала эффективнее;
  • стандартная процедура должна длиться не менее сорока минут, а лучше держать маску около часа;
  • смывать средства лучше всего холодной или слегка теплой водой;
  • проводите уход курсами по два-три месяца, затем давайте волосам отдохнуть в течение трех месяцев.

Рецепты масок для густоты и объема

Пять домашних масок для объема волос Фото 2

Желатиновая маска

Что нужно для приготовления:

  • столовая ложка желатинового порошка;
  • чайная ложка шампуня;
  • 3 ст. ложки теплой воды;

Растворите желатин в теплой воде – в смеси не должно быть комочков. Подождите 15 минут, затем добавьте в массу шампунь. Хорошенько перемешайте. Маску следует сначала нанести на корни, а затем уже распределить по всей длине волос. Утеплите голову. Отдохните 40 минут и смойте маску.

Маска с какао-порошком

Нужно:

  • 2,5 десертные ложки какао;
  • четверть стакана нежирного молока;
  • желток (только если у вас жирные волосы)
  • 40 мл коньяка.

Залейте какао молоком, поставьте смесь на огонь. Помешивайте, пока какао не растворится. Добавьте желток, затем влейте коньяк. Нанесите маску на всю длину волос. Держите около часа.

Кефирная маска

Нужно:

  • полстакана кефира.

Намочите волосы кефиром: от корней до кончиков. Отдохните 40 минут. Смойте маску с шампунем, ополосните волосы травяным настоем.

Маска с ржаным хлебом

Нужно:

  • мякиш ржаного хлеба;
  • стакан воды;

Положите мякиш в воду, настаивайте 2 часа. Полученную кашицу распределите по волосам. Выдерживайте 20-40 минут.

Маска с медом

Нужно:

  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • лимон.

Смешайте мед с маслом, затем влейте сок лимона. Маску нанесите на корни и на всю длину локонов. Подержите 40 минут, смойте с шампунем.

Клинические исследования

Маска оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы и по всей длине.  Средство содержит:

  • натуральный стимулятор роста волос с клинически доказанной эффективностью действия;

  • активные растительные экстракты для восстановления волоса по всей длине;

  • активные натуральные компоненты для улучшения расчесывания и укладки волос.

Активным компонентом маски является Capilectine, вещество с доказанной клинически эффективностью.  Capilectine является стимулятором роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению густоты волос.

Отзывы потребителей

Сушка13 (otzovik.com)

«...Изготовителем является отечественный производитель - фармацевтическая компания "ВЕРТЕКС". Средствами их производства хорошо знакома, качество которых всегда на высоком уровне. И на этот раз мои ожидания оправдались. Правда, ничего не могу сказать по поводу предотвращения выпадения волос, так как у меня пока только пробник, а от одного раза использования результата не будет. Необходимо пройти, хотя бы, один курс - это один месяц, с использованием данной маски 1-2 раза в неделю.

Данная маска направлена на предотвращение выпадения волос и стимулирует их рост, по крайней мере этого обещает нам производитель. Но помимо данной задачи, маска для волос хорошо справляется с остальными задачами. Делает волосы послушными, блестящими, живыми. Маска имеет белую густую консистенцию, легко распределяется по всей длинне волос. Не смотря на то, что у меня очень длинные волосы, одного пробника хватила на одно применение. Шикарнейший запах делает приятным и процесс использования. Очень прост в применении: нанесла маску на чистые влажные волосы, втирая и производя массажные движения пальцами рук. Оставила на 15 минут, после чего смыла теплой водой. Средство легко смывается и не оставляет неприятных, жирных ощущений на волосах. Впрочем, на обратной стороне упаковки имеется подробная информация о способе применения, ожидаемый эффект, состав, информация о производителе.

Изготовлено в России, в городе Санкт-Петербург. Даже после этих первичных эффектов, маска очень понравилась, планирую купить полноценный вариант в аптеке. Как же здорово, что производитель предоставляет возможность попробовать товар перед его приобритением. Всем рекомендую!»


Oksana C (otzovik.com)

«Продукцию Alerana покупаю не первый раз! Познакомилась с ней ещё во время учебы в институте. Тогда любила очень укреплять ресницы. И первое мое средство было тушь для укрепления ресниц. О ней обязательно напишу.

Сейчас хочу рассказать о маске для волос «интенсивное питание». Решила попробовать так как в зимнее время все-таки не хватает витаминов, влаги, особенно когда в квартире сухой воздух.

Стоит она от 432 рублей и выше, в зависимости от аптеки. Я покупала за 432 рубля. Как помню, пришла домой и сразу начала ее испытывать. Нанесла согласно инструкции на чистые волосы и кожу головы на 15 минут. Голову слегка помассировала. Никаких утепляющих шапочек не одевала, просто выждала время и смыла. Смывается легко. Волосы гладкие, легко расчёсываются. Изначально у меня была проблема с выпадением, я заметила, что волосы стали меньше выпадать. Мне понравилась.

По поводу расхода. У меня длинные волосы и мне понадобилось большое количество маски на раз. Примерно ее хватит на 5-7 применений. Но так как производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю в течении месяца, на месяц хватит точно.

По поводу состава: мне понравилось, что в составе есть натуральные компоненты, масла и экстракты.

В общем маской я довольна. Мне она подошла, как впрочем и другая продукция от alerana».

Источники:

  1. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 - 66 стр.
  2. Дрибноход Ю., Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008 - 413 стр.
  3. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр. 

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными