Шампунь для объема

Последнее обновление: 28.01.2020

Пышные волосы впечатлят кого угодно. С такими локонами девушка даже в очень простом наряде непременно привлечет внимание. Неудивительно, что многие красавицы готовы на многое, чтобы хотя бы на несколько часов заполучить прическу своей мечты.

Шампунь для объема Фото 1

Химические завивки, осветление прядей, укладка при помощи фена, утюжка, плойки – все это очень действенные методы, позволяющие в короткие сроки визуально увеличить объем волос, вне зависимости от их типа и состояния.

К сожалению, за такие агрессивные процедуры, приходится платить здоровьем. В итоге после нескольких лет мы получаем безжизненные, тонкие и слабые локоны. Задумайтесь, хотите ли вы получить временную красоту такой высокой ценой.

Есть хорошая альтернатива – шампуни для придания объема. Да, конечно, они не дадут результат так быстро, как укладка. Их эффект аккумулируется постепенно. Зато через несколько месяцев здорового ухода, у вас будут красивые и ухоженные волосы без дополнительных манипуляций.

Давайте разберемся, как подобрать правильное средства по типу волос.

Содержание:

Выбор шампуня для придания объема по типу волос

Шампунь для объема Фото 2

Помните, что тип волос может меняться с возрастом. Поэтому перед тем как покупать шампунь для объема, убедитесь, что знаете, какой у вас тип: нормальный, жирный, сухой или смешанный.

Нормальный тип волос

Если у вас нормальный тип волос, то верны следующие утверждения:

  • Голова остается чистой два-три дня, лишь по прошествии этого времени можно заметить жирный блеск.
  • Кончики иногда могут сечься, волосы практически не электризуются.
  • Есть умеренный объем, который не пропадает даже после того, как вы вымоете голову.

Какой шампунь выбрать:

Нормальным волосам нужен шампунь с растительными экстрактами и витаминами, эти компоненты обеспечат им хорошее питание и увлажнение. Уровень pH должен быть в пределах от 5,5 до 7. В целом, в средствах для этого типа локонов минимум моющих компонентов. Шампуни обеспечивают мягкое очищения, они не влияют на работу сальных желез.

Жирный тип волос

Верны следующие утверждения:

  • Сальный блеск становится заметен уже к вечеру, поэтому приходится мыть волосы каждый день.
  • Спустя сутки волосы выглядят грязными.
  • Практически нет объема.
  • Локоны не электризуются, когда вы расчесываетесь или надеваете одежду.
  • Пряди более-менее послушные, легко укладываются, но форму держат недолго.

Какой шампунь выбрать:

Лучшие средства - те, что содержат экстракты шалфея, ромашки, крапивы, мать-и-мачехи, листьев смородины и березы. Здорово если в шампуне есть витамины А и С, глина.

Волосы очень быстро становятся жирными – обратите внимание на свое питание. Часто причиной интенсивной работы сальных желез бывает обилие высокоуглеводной пищи, слишком большое количество соленого, жаренного и острого также серьезно усугубляет проблему. Постарайтесь сделать меню более здоровым, пейте больше воды.

Сухой тип волос

Верны следующие утверждения:

  • Волосы долго остаются чистыми, вы моете их раз или два в неделю.
  • Кончики постоянно секутся, волоски ломкие.
  • Здоровый блеск заметен короткое время после мытья головы.
  • Волосы сложно расчесывать и укладывать.
  • Локоны легко электризуются.

Какой шампунь выбрать:

Очень важно, чтобы в средстве для мытья головы были увлажняющие компоненты, например, масла миндаля или авокадо. Также здорово, если в шампуне есть пантенол, ланолин и глицерин. Эти компоненты помогают восстановить структуру поврежденных прядей, обеспечивают защиту после мытья.

Рекомендуется дополнить уход периодическим использованием интенсивных питательных масок, несмываемых сывороток и увлажняющих бальзамов-кондиционеров. Таким образом, ваши локоны будут получать необходимые для их здоровья элементы в полном объеме. Старайтесь пореже сушить волосы феном, не используйте утюжки для укладки и плойки.

Смешанный тип волос (сухие на кончиках, жирные у корней)

Верно следующее:

  • Мыть волосы нужно каждые два-четыре дня.
  • Кончики периодически секутся.
  • Иногда волосы могут электризоваться, это особенно касается кончиков.
  • Укладка нормально держится у корней, но на кончиках волосы быстро теряют форму.

Какой шампунь выбрать:

Смешанному типу волос нужно неагрессивное средство с питательными и увлажняющими компонентами.

Бальзамы и маски лучше всего наносить на кончики, отступая от прикорневой зоны примерно на двадцать сантиметров.

Шампунь для создания объема и восстановления поврежденных волос

Шампунь для объема Фото 3

Волосы теряют свой объем, здоровый блеск и силу из-за частых окрашиваний и осветлений, химической завивки или выпрямления, ежедневных укладок феном, утюжком или плойкой. Агрессивная химия и высокие температуры, разрушают структуру локонов, в том числе их защитный слой – кутикулу из кератина. В итоге пряди теряют влагу и питательные вещества.

Для придания объема поврежденным волосам используйте шампунь с высоким содержанием кератина. Например, ALERANA® БИО КЕРАТИН восстановление. В его составе особый биомиметический кератин, сходный по строению с веществом, из которого состоят волосяные чешуйки. Такой кератин легко проникает в волос и быстро усваивается, он способен устранить даже глубокие повреждения.

Помимо кератина, в шампуне есть другие полезные компоненты:

  • Растительный комплекс Procapil, стимулирующий кровообращение в коже головы, улучшающий питание фолликулов и предотвращающий выпадение волос.
  • Гиалуроновая кислота – необходимая для эффективного увлажнения прядей, плюс, она ускоряет регенерацию клеток.
  • Церамиды увеличивают объем прически, обеспечивают более прочное сцепление чешуек волоса.
  • Абиссинское масло делает волосы более послушными, уменьшает их ломкость.

Для того чтобы добиться максимального эффекта не смывайте шампунь сразу после нанесения – подождите три минуты, пока полезные компоненты впитаются. Также рекомендуется дополнительный уход: периодическое использование бальзамов и масок на основе кератина.

Шампунь «ALERANA®» ПЛОТНОСТЬ И ОБЪЕМ

Шампунь для объема Фото 4

Шампунь оказывает комплексное действие:

  • улучшает питание фолликулов, что делает волосы более сильными;
  • стимулирует клеточный метаболизм;
  • увеличивает толщину волоса, улучшает его текстуру;
  • делает локоны более упругими и объемными.

В составе:

  • Procapil® – комплексное средство, состоящее из апигенина, матрикана и олеановой кислоты. Укрепляет локоны, стимулирует их рост.
  • Активизированные протеины придают обеспечивают стойкий прикорневой объем, при этом волосы не пушатся, выглядят гладкими и блестящими.
  • Пептидный комплекс делает тонкие волоски более плотными и объемными, восстанавливает их структуру.

Применять шампунь просто: налейте его в руку, немного взбейте. Нанесите состав на влажные волосы, аккуратно распределите по всей длине. Хорошенько промассируйте кожу головы. Не смывайте три минуты.

После мытья шампунем, используйте бальзам. Это особенно важно, если у вас длинные волосы или волосы средней длины.

Дополнительные советы: как сделать волосы более объемными

  • Выбирайте качественные средства для стайлинга. Но даже очень хорошую дорогую косметику следует использовать как можно реже. Тогда вред вашим прядям будет минимальным.
  • Смените хлопковую наволочку на атласную или шелковую. Хлопковая ткань цепляется за волосы, распушает чешуйки.
  • Убедитесь, что ваш ежедневный рацион включает все необходимые минералы и витамины. Пейте побольше. Не забывайте о белковой пище и фруктах.
  • Не заплетайте тугие косы и хвосты, не используйте жесткие металлические невидимки.

Желаем вам добиться желаемого результата и получить прическу мечты!

Клинические исследования

Высокая эффективность средств серии ALERANA® была клинически доказана. Например, доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Zetta_92 о бальзаме Alerana (irecommend.ru)

«Бальзам этот я решила преобрести исключительно по своей инициативе.лечила выпадение волос и врач выписал шампунь алерана http://irecommend.ru/content/volshebnyi-shampun-dl... так как шампунь мне понравился решилась приобрести бальзам.в аптеке был только такой

не знаю есть ли еще разновидности,но этот мне подошел идеально,так что поисками других не заморачиваюсь.Пришла домой,внимательно изучила упаковку.производитель обещает многое,состав приемлемый,натуральные ингредиенты хоть и в малом количестве,но однако содержатся.

цена очень даже хорошая,и не дорого и не дешево

сначала я вымыла волосы шампунем алерана,затем этим бальзамом,так как написано на упаковке,нанесла на три минуты,затем смысла.на мои волосы расход большой,хотя волосы не длинные.не такой он мыльный и маслянистый как бальзамы из масмаркета. Возможно это и плюс.когда смывала его с волос отметила,что волосы действительно мягкие и послушные.запах нейтральный,какими то травками. Сам бальзам белый,как и большинство

когда волосы высохли они остались такими же мягкими,но не пушились.Визуально добавился объем.пользуюсь теперь им постоянно,ни раздражения ни зуда как пишут другие я не обнаружила,как говорится каждому свое.не знаю заслуга алераны в том что волосы перестали выпадать или комплексного подхода,но алерана на долгое время обосновалась у меня на полочке в ванной=) волосы действительно растут,даже там где их не было! стали зарастать лысинки

повторюсь,скорее всего это комплексный подход,потому что пользуюсь я помимо алераны еще

А вообще если у вас начали выпадать волосы я советую найти хорошего трихолога, сходить к гинекологу - эндокринологу.ведь волосы отражают наше здоровье,искать проблему нужно изнутри. и перед применением любого даже самого безобидного на ваш взгляд средства проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением, это может дорого стоить.

желаю всем здоровья и шикарных волос! спасибо за внимание!»


Lyubashenka о бальзаме Alerana (irecommend.ru)

«Дорогие мои, продолжаю рассказывать вам о лечебной серии для волос Alerana. Я уже писала о шампуне для жирных и комбинированных волос и о замечательном стимуляторе роста ресниц и бровей. Теперь дошла очередь до бальзамчика)))) Я его использую только в дополнение с этим шампунем, т.к. бальзам усиливает полезность шампуньчика.

В отличии от шампуней этой марки, которые делятся по типу волос (для жирных или для сухих), бальзам здесь представлен один, он подходит для любого типа волос. Я им пользуюсь совместно с шампунем Алерана, когда выпадение волос становится критическим...

Я ещ раз хочу подчеркнуть, что это - лечебное средство!!! Не надо при его применении ждать именно косметического результата, тем более быстрого. Видимые эффекты создаются за счёт силиконов и других "бяк", а тут мы говорим о лечении, восстановлении повреждённых волос))))

Бальзамчик по консистенции густой, но выдавливается из флакона очень легко, при использовании нет никаких трудностей. Запах имеет травянистый, но он не остаётся в волосах, поэтому можете вообще на него не обращать внимания))) При нанесении бальзам хорошо ложится на волосы, окутывает их, не стекает жидкой субстанцией. Я иногда под настроение держу его минуток 5, а иногда смываю сразу. Хотя рекомендуется подержать его 3 минуты. Ну, тут уже всё зависит от свободного времени... После него волосы очень хорошо расчёсываются, не пушатся, не электризуются. Какого-то моментального эффекта "вау!" не ждите, он не для этого. Сразу он действует как самый обычный бальзам, просто облегчает расчёсывание волос и их укладку. Но потихонечку он вкупе с шампунем восстанавливает волосы, они начинают быстрее расти, меньше выпадают...

Я думаю, что отдельно от шампуня линейки Алерана этот бальзам не даст отличного результата. Но как достойное дополнение к шампуню против выпадения он очень хорош. Обладая всеми достоинствами обычного бальзама-кондиционера, он к тому же восстанавливает волосы и уменьшает их выпадение.

Не знаю, как он будет для жёстких или сухих волос, но мои мягкие и жирные он устраивает более чем! Поэтому - однозначно рекомендую!»


Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. Ф.М. Менг, К вопросу о распространенности заболеваний волос среди населения, Сибирский медицинский журнал. <
  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными