Кератиновый уход за волосами

Последнее обновление: 28.01.2020

Подруги вовсю советуют кератиновое восстановление волос. Подкрепляют свои слова прекрасным видом гладких и блестящих локонов. Вам хочется попробовать, но все-таки есть сомнения.

Тогда пришло время во всем подробно разобраться и выбрать наиболее подходящий вариант для восстановления локонов. Давайте выясним, как кератин воздействует на волосы и стоит ли оплачивать дорогой салонный уход, можно ли его заменить специализированными домашними средствами.

Кератиновый уход за волосами Фото 1

Содержание:

Зачем волосам кератин

Кератин – это вещество, из которого состоят чешуйки волос. Это прочный белок, который делает локоны гладкими, упругими и блестящими. Если все в порядке со здоровьем, у вас сбалансированный рацион, не красите волосы, не выпрямляете их при помощи химии или температуры, скорее всего, с кератином у вас порядок. Организм сам вырабатывает достаточное количество белка. Помощь не нужна.

Кератиновый уход за волосами Фото 2

К сожалению, все редко бывает идеальным. Большое количество работы и забот мешает правильно питаться, создает множество стрессовых ситуаций, что негативно воздействует на обмен веществ и на здоровье в целом. Кроме того, нам хочется меняться. Поэтому окраски, завивки и прочие агрессивные процедуры становятся постоянными спутниками праздников и будней.

В итоге в один прекрасный момент замечаем, что волосы легко ломаются, стали более тусклыми, путаются даже после использования бальзама. Значит, пора принимать меры.

Дополнительный кератин поможет вернуть прическу в норму. Получить его можно из пищи – необходимо, чтобы в рационе было много белка и достаточное количество витамина В6, которое ускоряет усвоение белка.

Кроме того, потребуется восстанавливать волосы «снаружи». Для этого есть два варианта:

  • салонное кератинирование;
  • применение средств с кератином в домашнем уходе.

Профессиональный уход за волосами: кератиновое выпрямление

Кератиновый уход за волосами Фото 3

Процедура кератинового выпрямления проходит в несколько этапов.

  • Этап первый: очищение. Специалисты промывают волосы профессиональным шампунем для глубокой очистки. Он раскрывает чешуйки, что позволяет локонам лучше усваивать полезные вещества.
  • Этап второй: обработка кератином. На всю длину волос, отступая на сантиметр от корней, наносят жидкий кератин.
  • Этап третий: выпрямление. Массу волос разделяют на пряди, каждую прядь обрабатывают утюжком. Температура термического воздействие – чуть выше 200 градусов. Такая процедура запаивает чешуйки волоса, делает локоны прямыми, гладкими и мягкими.

Профессиональный уход за волосами кератином занимает не менее двух часов – длительность сеанса зависит от состояния и длины прически. Эффект заметен сразу. Волосы остаются гладкими и блестящими три-четыре месяца.

Преимущества кератинирования:

  • Локоны становятся очень послушными, больше у вас не будет проблем с расчесыванием и укладкой.
  • Волосы сразу становятся упругими и блестящими.
  • Хорошая возможность восстановить пряди, ослабленные окрашиваниями и другими косметическими процедурами.

Полезные советы:

  • Не делайте кератинирование перед поездкой на море, соленая вода легко вымоет дополнительный белок из волос.
  • Красить волосы можно не раньше, чем через десять дней после процедуры.
  • После процедуры лучше отказаться от занятий в бассейне и походов в сауну. Горячий воздух и высокая влажность сведут весь эффект на нет.
  • Чтобы кератин максимально глубоко проник в структуру локонов, первые три дня не мойте волосы.
  • Не используйте резинки и заколки. На месте элемента декора останется некрасивый залом, который будет заметен несколько месяцев.
  • Не используйте шампуни и бальзамы, содержащие натрий хлор и сульфаты.
  • Сделать следующее кератинирование можно через пять-шесть месяцев.

Кератин для домашнего ухода

Кератиновый уход за волосами Фото 4

Если вы хотите, чтобы эффект от кератинового ухода длился больше трех месяцев или просто не желаете тратить много денег на услуги парикмахеров, оптимальный вариант – купить качественные шампунь и бальзам на основе кератина.

Конечно, использование этих средств не даст вам мгновенного улучшения локонов. Но за несколько месяцев, ваши пряди наполнятся кератином. Вы заметите, что прическа снова обрела здоровий блеск, стала упругой и сильной.

Применять кератиновые шампуни и бальзамы можно часто, но лучше чередовать их с обычными шампунями и бальзамами, чтобы волосы не уставали.

Отличный вариант – заказать лечебные средства из коллекции ALERANA®. Шампуни и бальзамы бренда не только восстанавливают структуру локонов, но и улучшают кровообращение в коже головы. Благодаря этому, ваши волосы растут быстрее, а фаза активного роста длится дольше.

Клинические исследования

Трихологи и дерматологи высоко ценят средства ALERANA.

Например, в ходе открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого в ВМА С.М.Кирова в 2012 году было установлено, что:

После 6 недель использования спрея:

  • в 87% случаев повышенное выпадение волос прекращается;
  • при проведении теста натяжения наблюдается уменьшение количества эпилированных волос до 80% Это свидетельствует о том, что спрей ALERANA ® уже на начальных стадиях лечения за счет восстановления нормального питания волосяных фолликулов укрепляет волосы;
  • в 66% случаев наблюдается увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение: что свидетельствует о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения;
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза. Количество волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что свидетельствует об увеличении продолжительности фазы активного роста волос;
  • толщина волос увеличилась в среднем на 41%;
  • густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшает их электризуемость;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Эффективность активного компонента шампуней ALERANA доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Perchik_halapenio о спрее ALERANA (irecommend.ru)

«Через 2 месяца будет год как я пользуюсь Алераной 5%,оказывается наносить средство каждый день на ночь не так уж сложно, как мне изначально казалось. Само вещество волосы жирнит. Если пользоваться днем то тогда лучше не втирать, а пшикнуть точечно с помощью длинного дозатора который идет в комплекте и дать высохнуть.

По поводу повышенного оволосения в ненужных местах ничего плохого сказать не могу,по началу заметила пушок на лице, светленький, тоненький, сейчас уже вернулось все на круги свои. Так же по началу начали усиленно росли ресницы и брови, я даже на некоторое время отказалась от туши. Но сейчас все так как и было до..

Изначальное применение Миноксидил был синтезирован в конце 1950-х компанией Upjohn (позже стала частью Pfizer) для лечения язвы желудка. Испытания на собаках показали, что препарат не лечит язву желудка, однако эффективен в качестве сосудорасширяющего средства.

Простыми словами можно сказать что миноксидил расширяет сосуды, за счет этого кровь обогащенная кислородом и минеральными веществами, поступает промо к фолликулам волос, тем самым питая их.

P:S Если от природы у вас тонкие и не густые волосы, они никогда густыми не станут. Будьте реалистами, Алерана поможет только в том случае если действительно есть проблемы, она подтолкнет спящие луковицы и укрепит активные. Получился большой отзыв, надеюсь была вам полезна)))»


Анастасия о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (vseotzyvy.ru)

«Москва - город возможностей и... постоянных стрессов. Недосып, постоянное движение, катастрофическая нехватка времени, бешеное начальство, истеричные люди в общественном транспорте и серый город дают о себе знать, когда речь заходит о здоровье человека. Я переехала в Москву года 4 назад, поступила в РГГУ и была безумно счастлива. И вот, учеба подошла к концу и я устроилась на работу менеджером в одну из мебельных компаний. И вот тут понеслось. Глупые правила, истеричное начальство, куча штрафов вводили меня в депрессию снова и снова. Держалась только из-за зарплаты и коллектива. И вот однажды, придя домой я заменила, что мой внешний вид оставляет желать лучшего. Кожа потускнела, глаза красные, волосы превратились из когда-то густой шикарной шевелюры в тонкие тусклые пакли, свисающие на плечи. Я решила - пора что то менять. Начитавшись отзывов в интернете, я заметила, что многие девушки советуют Алерану, и решила тоже попробовать. Зашла в ближайшую аптеку и приобрела витаминный комплекс от Алераны. И знаете что? Они подействовали! Постепенно я возвращаюсь в прежнюю форму! Волосы оживают прямо на глазах, кожа становиться лучше, да и я спокойнее стала)) Всем рекомендую)».

Источники:

  1. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы: изд-во М.: Медицина, 1985. - 528 с.

  2. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.

  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А.,Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными