Кератиновый уход за волосами

Последнее обновление: 28.01.2020

Подруги вовсю советуют кератиновое восстановление волос. Подкрепляют свои слова прекрасным видом гладких и блестящих локонов. Вам хочется попробовать, но все-таки есть сомнения.

Тогда пришло время во всем подробно разобраться и выбрать наиболее подходящий вариант для восстановления локонов. Давайте выясним, как кератин воздействует на волосы и стоит ли оплачивать дорогой салонный уход, можно ли его заменить специализированными домашними средствами.

Кератиновый уход за волосами Фото 1

Содержание:

Зачем волосам кератин

Кератин – это вещество, из которого состоят чешуйки волос. Это прочный белок, который делает локоны гладкими, упругими и блестящими. Если все в порядке со здоровьем, у вас сбалансированный рацион, не красите волосы, не выпрямляете их при помощи химии или температуры, скорее всего, с кератином у вас порядок. Организм сам вырабатывает достаточное количество белка. Помощь не нужна.

Кератиновый уход за волосами Фото 2

К сожалению, все редко бывает идеальным. Большое количество работы и забот мешает правильно питаться, создает множество стрессовых ситуаций, что негативно воздействует на обмен веществ и на здоровье в целом. Кроме того, нам хочется меняться. Поэтому окраски, завивки и прочие агрессивные процедуры становятся постоянными спутниками праздников и будней.

В итоге в один прекрасный момент замечаем, что волосы легко ломаются, стали более тусклыми, путаются даже после использования бальзама. Значит, пора принимать меры.

Дополнительный кератин поможет вернуть прическу в норму. Получить его можно из пищи – необходимо, чтобы в рационе было много белка и достаточное количество витамина В6, которое ускоряет усвоение белка.

Кроме того, потребуется восстанавливать волосы «снаружи». Для этого есть два варианта:

  • салонное кератинирование;
  • применение средств с кератином в домашнем уходе.

Профессиональный уход за волосами: кератиновое выпрямление

Кератиновый уход за волосами Фото 3

Процедура кератинового выпрямления проходит в несколько этапов.

  • Этап первый: очищение. Специалисты промывают волосы профессиональным шампунем для глубокой очистки. Он раскрывает чешуйки, что позволяет локонам лучше усваивать полезные вещества.
  • Этап второй: обработка кератином. На всю длину волос, отступая на сантиметр от корней, наносят жидкий кератин.
  • Этап третий: выпрямление. Массу волос разделяют на пряди, каждую прядь обрабатывают утюжком. Температура термического воздействие – чуть выше 200 градусов. Такая процедура запаивает чешуйки волоса, делает локоны прямыми, гладкими и мягкими.

Профессиональный уход за волосами кератином занимает не менее двух часов – длительность сеанса зависит от состояния и длины прически. Эффект заметен сразу. Волосы остаются гладкими и блестящими три-четыре месяца.

Преимущества кератинирования:

  • Локоны становятся очень послушными, больше у вас не будет проблем с расчесыванием и укладкой.
  • Волосы сразу становятся упругими и блестящими.
  • Хорошая возможность восстановить пряди, ослабленные окрашиваниями и другими косметическими процедурами.

Полезные советы:

  • Не делайте кератинирование перед поездкой на море, соленая вода легко вымоет дополнительный белок из волос.
  • Красить волосы можно не раньше, чем через десять дней после процедуры.
  • После процедуры лучше отказаться от занятий в бассейне и походов в сауну. Горячий воздух и высокая влажность сведут весь эффект на нет.
  • Чтобы кератин максимально глубоко проник в структуру локонов, первые три дня не мойте волосы.
  • Не используйте резинки и заколки. На месте элемента декора останется некрасивый залом, который будет заметен несколько месяцев.
  • Не используйте шампуни и бальзамы, содержащие натрий хлор и сульфаты.
  • Сделать следующее кератинирование можно через пять-шесть месяцев.

Кератин для домашнего ухода

Кератиновый уход за волосами Фото 4

Если вы хотите, чтобы эффект от кератинового ухода длился больше трех месяцев или просто не желаете тратить много денег на услуги парикмахеров, оптимальный вариант – купить качественные шампунь и бальзам на основе кератина.

Конечно, использование этих средств не даст вам мгновенного улучшения локонов. Но за несколько месяцев, ваши пряди наполнятся кератином. Вы заметите, что прическа снова обрела здоровий блеск, стала упругой и сильной.

Применять кератиновые шампуни и бальзамы можно часто, но лучше чередовать их с обычными шампунями и бальзамами, чтобы волосы не уставали.

Отличный вариант – заказать лечебные средства из коллекции ALERANA®. Шампуни и бальзамы бренда не только восстанавливают структуру локонов, но и улучшают кровообращение в коже головы. Благодаря этому, ваши волосы растут быстрее, а фаза активного роста длится дольше.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными