Имбирь для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Корень имбиря богат эфирными маслами, благодаря вкусу и уникальным свойствам, он широко используется в кулинарии, медицине и косметологии. Его используют для похудения, ухода за кожей, повышения иммунитета и борьбы с инфекционными заболеваниями.

Имбирь для волос Фото 1

Очень популярно применение имбиря для роста волос, а также против их выпадения. Существует множество как промышленных, так и народных средств, изготовленных на основе масла и сока, которые получают из корневища.

Разберёмся, в чем секрет растения, выясним насколько оно полезно, и какие проблемы волос и кожи головы можно решить с помощью имбирных масок, ополаскивателей и других косметических средств.

Полезные свойства имбирного корня

Имбирь богат веществами, необходимыми человеку для здоровья. В нем содержатся:

  • минералы;
  • микроэлементы;
  • витамины A, B1, B2, C;
  • эфирные масла;
  • жирные и незаменимые аминокислоты;

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в растении питают волосы, стимулируя их рост, придавая здоровый блеск. Эфирные масла стимулируют кровообращение и эффективно очищают жирную кожу.

При попадании имбиря на кожу чувствуется небольшое пощипывание и покалывание, а затем - тепло. Плюс этого растения в том, что в отличие от чеснока и других подобных средств, оно не оставляет неприятного запаха. Наоборот, аромат легкий и приятный, он недолго задерживается на локонах. Еще одно преимущество - продукт никак не влияет на цвет волос.

Существует множество рецептов приготовления имбиря для ухода за волосами. Лучше всего использовать масло или сок, так как смывать кашицу с волос очень неудобно.

Важно: не оставляйте имбирные маски и другие средства на его основе на долгое время на волосах и коже головы, так как это может нанести вред вашим локонам - сделать их жесткими и ломкими.

Преимущества использования имбиря для волос

Есть множество компонентов, которые применяются для укрепления локонов, при их подборе необходимо понимать в чем состоят преимущества.

  • Имбирь мягко воздействует на жирную кожу головы, не высушивая ее и не раздражая. При этом он эффективно очищает поверхность от кожного сала, что позволяет волосам дольше оставаться чистыми.
  • Убедитесь сами в действенности продукта, достаточно одного -двух применений, чтобы заметить результат. Волосы становятся гладкими и шелковистыми, возвращают свой природный блеск.
  • Имбирь имеет согревающий эффект, он усиливает кровообращение, улучшая питание корней. Это приводит к ускорению роста локонов и снижению выпадения волос.

Помните, что для использования в составе различных средств подходит только свежий продукт. Протрите корень непосредственно перед приготовлением маски. В некоторых случаях можно брать имбирный порошок.

Перед тем как использовать средство для ухода на волосах и коже головы, обязательно протестируйте его на маленьком участке. Достаточно намазать немного за ухом и подождать некоторое время. Если нет аллергической реакции, состав можно применять на всей голове.

Масло имбиря для волос

Кроме сока, для ухода за головой также хорошо подходит масло имбиря. Оно оказывает хороший противовоспалительный и антисептический эффект. Продается средство в косметических магазинах и аптеках. Среди его преимуществ:

  • помогает регулировать жирность волос, мягко воздействуя на кожу головы;
  • не вызывает раздражения;
  • эффективно улучшает состояние волос.

Варианты использования имбиря

Растение имеет множество вариантов применения. Можно использовать натертый корень, его сок, масло или сухой порошок. Продукт хорош для оздоровления кожи головы, улучшения питания локонов, снижения выпадения, осветления волос и других косметических целей.

Наиболее полезен имбирь будет тем, у кого есть следующие проблемы:

  • выпадают волосы (более нормы);
  • перхоть;
  • слишком интенсивная работа сальных желез;
  • волосы быстро грязнятся и становятся жирными.

Эффект от имбиря заметен уже после одной-двух процедур, но чтобы он был устойчивым, следует регулярно делать маски в течение нескольких недель, но не более трех месяцев (при проведении процедур еженедельно). После курса необходимо дать волосам отдохнуть полтора-два месяца.

При приготовлении масок помните, что порошок имбиря - более концентрированное средство, чем молотое свежее корневище. Воздействие порошка сильнее, поэтому очень важно с ним не переборщить.

Имбирь от выпадения волос

Свежевыжатый сок этого корня поможет остановить интенсивное выпадение волос. Для этого продукт можно использовать как в чистом виде, так и в составе питательных масок.

Самый простой вариант - втирать сок имбиря дважды в день. Процедура может быть слегка неприятной, так как продукт вызывает небольшое жжение. Но следите за своими ощущениями, если средство доставляет неудобства, лучше использовать сок, разбавленный водой.

Так как в соке содержится множество активных веществ, он может не только давать позитивный эффект, но и вызывать аллергическую реакцию. Поэтому для начала проведите тест. Смажьте небольшой кусочек кожи свежим соком и пронаблюдайте реакцию. Если на коже появилось покраснение, чувствуете зуд или есть мелкие высыпания - откажитесь от данного средства.

Кроме того, не стоит использовать имбирь при различных заболеваниях кожи головы, царапинах и трещинах. В данном случае обязательно посоветуйтесь со специалистом.

Не хотите тратить много времени, но при этом получить результат - выбирайте Спреи ALERANA® для наружного применения. Это удобное и эффективное средство, которое поможет вам решить проблему интенсивного выпадения волос, а также будет способствовать ускоренному росту локонов.

Имбирь для роста волос

Поскольку имбирь улучшает кровообращение и способствует усиленному питанию прядей, он может стать неплохим стимулятором для роста волос. В этом случае также возможно брать компоненты в чистом виде или в составе различных масок.

Еще один хороший способ ускорить рост локонов - приобрести проверенные временем средства, например, сыворотку для роста волос ALERANA®. Она укрепляет волосы, обеспечивая их интенсивным питанием, замедляет процесс старения фолликулов и способствует повышению густоты.

Осветление волос

Имбирь - универсальное средство, которое подходит не только для восстановления качества локонов, но и для их слабого осветления. Данная процедура не так вредна, как осветление различной химией, но позволяет немного изменить вид прически.

Чтобы провести ее, вам потребуется залить натертые или мелконарезанные корни имбиря 250 мл кипятка и оставить настаиваться в течение часа. Далее процедите настой и при помощи ватного диска нанесите на всю длину локонов. Несколько процедур позволят вам заметно осветлить пряди.

Но аккуратно, не пересушите ваши волосы, иначе они потеряют свой здоровый и привлекательный вид.

Имбирный ополаскиватель для локонов

Хотите, чтобы ваши волосы стали более послушными, приготовьте ополаскиватель из имбиря. Для этого вам потребуется немного сока из корня и пять столовых ложек яблочного уксуса. Этот раствор подходит всем, блондинки же для дополнительного осветляющего эффекта могут добавить еще сок лимона.

Если вам не хочется, чтобы на волосах остался неприятный уксусный запах, добавьте в ополаскиватель 6-8 капель масла корицы, бергамота или иланг-иланга. Кроме того, для большей мягкости локонов также будет не лишним капнуть 3 капли масла жожоба или миндаля. Концентрат готов.

Перед непосредственным ополаскиванием разведите пару ложек готового концентрата в двух литрах теплой воды. Смывать средство с волос не требуется.

Питательная маска с имбирем для волос

Вам потребуется имбирный корень, столовая ложка коньяка, две столовых ложки репейного масла, марля и шапочка для душа. Готовьте маску в пластиковой или эмалированной посуде. Смешайте две столовых ложки сока имбиря с репейным и розмариновым маслом и коньяком. Хорошенько все перемешайте. Втирать средство следует только в корни. После этого наденьте шапочку и укутайтесь теплым полотенцем. Через 40 минут смойте маску с шампунем.

Имбирь для волос Фото 2 Имбирь для волос Фото 3

Клинические исследования

Средства ALERANAA отличаются доказанной клинической эффективностью. Например, в 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос; а в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос.

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.
  • При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%.

Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Активным компонентом сыворотки ALERANA является Procapil. Эффективность этого элемента доказана в DERMSCAN. Sederma. Клинически было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

EkaterinaZhurava о сыворотке ALERANA (otzovik.com)

«Я давно знаю продукцию компании "Алерана" - это одна из первых отечественных компаний, которая стала профессионально заниматься красотой и восстановлением волос, используя мировой опыт. Она выпустила целую серию средств против выпадения волос.

Наиболее популярным в этой линейке был спрей с содержанием миноксидила. Миноксидил 2% или 5 % - проверенное средство, которое используют многие известные бренды. Но это гормональное средство, которое подойдет не всем. Ему не уступает по эффективности другое активное вещество растительного происхождения - Прокапил, которое состоит из олеаноловой кислоты и апегинина. Я покупала с ним продукцию фирмы Лакме, но недавно обнаружила, что и Алерана использует этот компонент в своей линейке и в отличие от Лакме стоит дешевле.

На упаковке заявлено, что это сыворотка - растительный стимулятор роста, который предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос. Кроме прокапила, она содержит целый комплекс растительных компонентов, которые питают, усиливают кровообращение и активизируют рост.

Я применяла каждое утро, нанося на кожу головы. Флакон под давлением распыляет сыворотку не экономно, попадая не только на корни, но и сами волосы. Жидкость приятного запаха, бесцветна, высыхая не заметна на волосах.

Курс, который нужно провести для полного восстановления и укрепления волос рассчитан на 4 месяца обойдется не дешево. Но за месяц применения я почувствовала эффект, волосы заметно укрепились и при расчесывании и мытье головы не выпадают».


gruz о сыворотке ALERANA (otzovik.com)

«Извечная проблема: у меня длинные волосы- хочу короткие, подстрижешься- хочу срочно косу до пояса. Итак, мое впечатление о сыворотке для роста волос марки ALERANA. Производитель- Россия, Санкт-Петербург. Шампунь не оставил мне никаких эмоций, поэтому решила я попробовать сыворотку. Это растительный стимулятор роста, как нам пишут на коробке. Сыворотка содержит три активных компонента для достижения желаемого результата. На фото вы можете с ними и их призванием ознакомиться.

Флакон пластиковый, емкостью 100 мл. Оснащен дозатором. Сама жидкость белая прозрачная с весьма приятным запахом. Форма дозатора не очень удобная, но не это главное. Распыляется все в нужном направлении, без потерь.

Использую я это средство около уже двух месяцев. Но наношу только на верхнюю часть головы и виски. Каждый день. Осталась половина примерно, так что с уверенностью могу сказать, что сыворотка экономична в использовании.

Мои впечатления. Помогает. Не прям вау, но эффект есть. У меня мелированные волосы, поэтому мне удобно оценивать скорость роста. Не на много, но отрасли больше, чем обычно за такой же период.

Рекомендую вам попробовать. Стоит сыворотка не так чтобы дорого. Я купила в Wildberries со скидкой за 475 рублей. Когда закончится, куплю обязательно еще флакончик».

Источники:

  1. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.
  2. Брюнинг Н., Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу: М.: Изд. дом «КРОН-пресс», 1996. - 146 с.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными