Как отрастить волосы до лета

Последнее обновление: 28.01.2020

«Дедушка Мороз! Подари мне, пожалуйста, машину времени. Я вернусь в прошлое на пару месяцев назад и ни за что на свете не обрежу волосы». Всем, наверное, знакомо это эмоциональное послание. Но что делать, если парикмахер уже взмахнул над локонами ножницами?

Зимой и весной неудачную прическу можно прятать под элегантной шляпкой, а вот в жаркую пору придется демонстрировать неудачную стрижку. Можно ли быстро отрастить волосы до лета? Давайте попробуем разобраться.

1. Создаем благоприятные условия

Прежде, чем вы купите тысячу средств для отращивания волос до лета, уделите внимание своему образу жизни. Для начала стоит оценить свой рацион. Откажитесь от таких губительных блюд, как:

  • Фаст-фуд;
  • Газированные напитки;
  • Шоколад, печенье и другие сладости;
  • Жирные, жареные блюда;
  • Острая пища.
Как отрастить волосы до лета Фото 1

Отдайте предпочтение орехам, морепродуктам, молочной продукции и яйцам, старайтесь есть больше фруктов и овощей. Особенно полезны для локонов продукты, содержащие йод, кальций, цинк. К ним относятся шпинат, фасоль, красная капуста, шиповник, чернослив, яблоки и черника.

Полезно для роста волос пропить витамины курсом. Для интенсивного питания волосяных фолликулов и активации роста локонов специалисты советуют витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. В состав формул входят необходимые для укрепления локонов элементы. Средство не только ускорит рост прядей, но и улучшит состояние локонов и кожи головы.

2. Не забываем про массаж

Отращивая волосы до лета, помните о корнях. Важно, чтобы луковицы выдерживали постепенно нарастающий вес локонов. Если вы хотите чтобы волосы были не только длинными, но и густыми, не забывайте регулярно массировать кожу головы подушечками пальцев. Легкие круговые движения, пощипывания помогут улучшить кровообращение, локоны начнут расти быстрее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yXk1q-om_zc

Эффект от массажа можно усилить с помощью специальных ароматических масел. Для нормальных волос подойдут средства с мелиссой, розмарином, иланг-илангом. Жирные локоны лучше всего реагируют на грейпфрутовые, кипарисовые, эвкалиптовые масла. Сухие пряди лучше смазывать средствами с ладаном, ромашкой, жасмином, апельсином и шалфеем.

3. Целебные маски

Натуральные маски помогут как можно скорее отрастить густые крепкие волосы к лету. Самыми эффективными природными средствами считаются:

  • Молочно-медовая маска. Следует смешать молоко, мед и сливочное масло в пропорции 3:1:1. Получившийся состав втереть в кожу головы, двигаясь к кончикам волос. Затем на шевелюру нужно надеть полотенце и теплый платок и подержать маску 40 минут. Смыть несколько раз с использованием шампуня.
    Как отрастить волосы до лета Фото 2
    • Маска на основе ромашки. Для приготовления 30г цветов аптечной ромашки нужно смешать с половиной стакана воды. Состав следует хорошо прокипятить, сцедить и добавить чайную ложку меда. Смесь наносить на чистые локоны, держатьв течение 30 минут. Для ускорения роста волос следует проделать курс из 5-6 процедур. Маска наносится раз в неделю.
      Как отрастить волосы до лета Фото 3
      • Банановая маска не только ускорит рост локонов, но и сделает шевелюру объемнее. Необходимо приготовить банановое пюре блендером, а затем - нанести его на кожу головы, распределяя по всей длине волос. Маску держат 30 минут, а затем смывают. Для получения максимального эффекта следует повторять банановые процедуры каждую неделю, а через месяц перейти на другое средство.
        Как отрастить волосы до лета Фото 4
        • Коньячно-лимонная маска идеальна для обладательниц жирных волос. Для ее приготовления нужно смешать 2 столовые ложки коньяка, свежевыжатый сок половины лимона и один желток. Смесь хорошо перемешать, нанести на кожу головы и волосы и подержать 20 минут. Смыть маску следует сначала теплой водой без шампуня и только потом - полноценно вымыть голову.
        • Для роста сухих волос трихологи советуют выбрать маску с цветками календулы. Приготовить ее несложно ­нужно смешать столовую ложку сухой смеси цветков с половиной стакана водки. Настоять состав в прохладном месте неделю. Смешать порцию настойки со столовой ложкой касторового масла и нанести по всей длине локонов. Маску следует подержать на волосах 20 минут, а потом­ смыть шампунем.
        • Хлебная маска не только активизирует рост локонов, но и делает пряди густыми и крепкими. Для приготовления состава нужно размочить хлебный мякиш в кипячено-остуженной воде и оставить смесь настояться в течение часа. Жидкость наносится на корни, локоны укутывают полотенцем. Хлебную маску стоит подержать в течение 30 минут, а затем - смыть шампунем. Обладательницам жирных волос можно добавить в смесь ложку лимонного сока, а сухих - эфирные масла.
        • Медовая маска также значительно ускорит рост локонов. Для приготовления следует смешать ложку меда с яичным желтком и лимонным соком. Наносится состав на чистые волосы, затем пряди заворачиваются полотенцем на час. Состав смывают водой.
        • Репейное масло и какао помогут локонам расти еще быстрее. Ароматный состав готовится просто - три ложки масла нужно смешать с двумя желтками, чайной ложкой молотого какао, витамина Е. Смесь наносят на кожу головы на час, а затем смывают с шампунем.

        Надеемся, наши рекомендации о том, как отрастить волосы до лета, станут для вас полезным и эффективным руководством к действию. Немного внимания к себе, капельку усердия, чуть-чуть заботы - и ваши волосы начнут расти с неведомой силой!

        Клинические исследования

        В 2012 году также подтверждена была эффективность витаминно-минерального комплекса ALERANA ® и других средств серии в рамках оценки эффективности, безопасности и переносимости косметических средств, проведенной ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА».

        Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

        • на 82% уменьшается выпадение волос;
        • на 83% снижается скорость их засаливания;
        • на 93% уменьшается ломкость волос;
        • на 87% уменьшается их электризуемость;
        • на 83% увеличилась их послушность;
        • на 57% повышается их блеск.

        Отзывы потребителей

        kotenok0883 (otzovik.com)

        «Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" мне посоветовал трихолог, так как проблема была с волосами большая. Волосы выпадали, были слабенькие и жиденькие.

        В аптеке купила я этот комплекс за 300 рублей, в упаковке 60 таблеток, как раз на месяц. У этого производителя есть еще бальзам, шампунь спрей, и маска для волос от выпадения.

        Таблетки делятся на утренние (бежевые), а вечерние (красные). По одной таблетке каждого типа во время еды.

        Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" за счет содержания большого количества аминокислот и прочих витаминов способствует уменьшению выпадения волос. Укрепляя корни волос, возвращая волосам жизненную силу, здоровый блеск и густоту.

        Одного курса мало, результат появляется недели через три. Поэтому лучше пропить месяцев четыре. А потом через пол-года снова повторить курс. И так дважды в год для профилактики.

        Волосы, благодаря витаминно-минеральному комплексу В-Мин "Алерана" стали расти быстрее, и появились долгожданные маленькие, новенькие волоски. Как говориться будущая моя шевелюра.

        Я пропила три месяца и перестала пить. Но есть один минус, если курс не повторять, то все возвращается на круги своя. Получается ты становишься зависим от этих таблеток. Без них волосы уже не могут».

        Эльвира Галкина (otzovik.com)

        «Этот витаминный комплекс принимаю всего второй месяц. Надо сказать, что результат уже заметен. Когда волосы подвергаются окраске, то они особенно нуждаются в заботе не только при помощи шампуня и бальзамов.

        Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" ( Alerana )является дополнительным источником витаминов, аминокислот и минеральных веществ, т. е. все то, что необходимо для укрепления и роста здоровых волос.

        Итак, вывод - кожа, которая шелушилась на руках теперь в идеальном состоянии, волосы стали выпадать значительно меньше. Заметила, что волосы действительно растут быстрее, даже за месяц виден результат!

        Хранить такие витамины следует в закрытом от света месте при температуре не выше 25 ти градусов.

        Такой комплекс рекомендован для детей старше 14 лет, беременным и во время лактации не рекомендуются. В целом противопоказаний не имеется, разве только индивидуальная непереносимость.

        Только рекомендую перед тем как купить, посмотреть на дату изготовления. Витмаины могут храниться не больше двух лет!»

        Источники:

        1. Брюнинг Н., Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу: М. : Изд. дом «КРОН-пресс», 1996. - 146 с.
        2. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

        Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

        Задать Вопрос

        Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными