Как защитить волосы в солярии

Последнее обновление: 24.09.2019

Как защитить волосы в солярии

Красивый шоколадный загар прекрасен в любое время года. Прошли времена, когда солнечные ванны были исключительно летним развлечением, а бронзовая кожа зимой считалась моветоном. Сегодня практически в каждом салоне за небольшую плату можнопровести несколько жарких минут под ультрафиолетовыми лампами. А с наступлением осени эта услуга особенно актуальна.

Однако не стоит забывать, что искусственное солнце столь же опасно для волос, как и настоящее. Романтичное представление о том, что в солярии волосы выгорают, словно после морского курорта, не более чем рекламный ход для привлечения клиенток. В действительности же волосы сильно высушиваются и утрачивают жизненную силу, становятся ломкими и тусклыми.

Если вы предпочитаете выглядеть «свежей» и отдохнувшей круглый год, позаботьтесь и о здоровье ваших любимых локонов, ведь именно они так выгодно подчеркивают ваши прекрасные черты.

Как защищать волосы в солярии

Защита от воздействия ультрафиолета

Искусственный загар ложится довольно быстро, потому что конструкция солярия предусматривает использование достаточно мощных ламп. Поэтому не забудьте спрятать волосы под специальную хлопчатобумажную шапочку, которую всегда можно приобрести в салоне. Также для защиты локонов подойдет обычная косынка.

Прекрасным барьером против UV-лучей является и косметическое масло. Просто нанесите его перед процедурой на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Можно использовать миндальное, облепиховое или масло ши. Правда, после сеанса загара волосы придется вымыть.

Интенсивное увлажнение

Если вы посещаете солярий несколько раз в неделю, ваши волосы подвергаются достаточно сильному тепловому воздействию. Резкие перепады температур обезвоживают локоны, поэтому важно уделять особое внимание дополнительному увлажнению. Особенно остро реагируют на перегрев осветленные волосы.

Для интенсивного восстановления волос прекрасно подходят домашние маски с натуральными маслами. Ароматные и насыщенные масла кокоса и какао, экзотическое аргановое, растительные масла оливы и виноградной косточки насыщают волосяной стержень необходимыми витаминами и микроэлементами, восстанавливают структуру сильно поврежденных волос.

Вот несколько рецептов эффективных домашних масок для восстановления волос после солярия:

  • медовая маска: смешайте по 1 ст. л. кокосовогои оливкового масел, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и 4-5 капель эфирного масла апельсина. Подогрейте смесь на водяной бане, массирующими движениями вотрите маску в корни волос и распределите по всей длине. Укройте голову полиэтиленовой шапочкой и утеплите полотенцем, смойте через час. Эта маска прекрасно увлажняет локоны и предотвращает сечение кончиков. Для усиления эффекта добавьте в смесь несколько капель витамина А (Ретинолаацетат).
  • Шоколадная маска: в растопленное масло какао добавьте яичный желток и несколько капель миндального масла, распределить по всей длине волос, оставить на 1-1,5 часа.
  • Сметанная маска: всемизвестно, что жирная сметана спасает кожу после продолжительного пребывания на солнце, однако о ее свойствах восстанавливать локоны слышали не все. Смешайте 100 г домашней сметаны с 1 ст. л. оливкового масла и яичным желтком, нанесите смесь на волосы, начиная с корней. Сметанная маска увлажняет пересушенную кожу головы и предотвращает сечение кончиков.

Домашние маски, безусловно, хороши для волос, однако не каждая женщина может позволить себе регулярно тратить 1-2 часа на уход за волосами. И тогда на помощь приходит профессиональная косметика. Маска ALERANA® интенсивное питание  разработана специально для восстановления сильно поврежденных и пересушенных волос. Уникальный комплекс аминокислот активизирует клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови в коже головы. Пантенол восстанавливает поврежденную структуру волос, дарит им здоровый блеск и эластичность.

Правильное питание

Искусственный загар отнюдь не полезен для волос, поэтому стоит уделить особое внимание поддержке локонов изнутри. Речь идет о необходимых витаминах и микроэлементах, которые поступают в организм вместе с продуктами питания и обеспечивают защиту волос от выгорания и повреждения в солярии.

В вашем рационе должно быть достаточное количество белка – основного строительного материала для волоса. Современный ритм жизни, изобилие ресторанов быстрого питания и засилье полуфабрикатов привели к тому, что в рационе среднестатистической женщины недостаточно протеина, столь необходимого для поддержания молодости и красоты. Выбирайте доступные источники легкоусвояемого белка: творог, яйца, молоко, сыр, нежирное мясо, морепродукты.

Также стоит позаботиться и о витаминном «допинге». В первую очередь волосам необходим витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, сливках, облепихе, сливочном масле. Кстати, употребление продуктов, содержащих витамин А, незадолго до посещения солярия усиливает выработку меланина –загар ложится быстрее и держится дольше.

Витамины группы Б способствуют интенсивному росту волос, придают им блеск и предотвращают истончение. Поэтому в вашем рационе должны присутствовать орехи, морковь, бобовые, картофель.

Уход за волосами

Правильно подобранные уходовые средства позволяют защитить волосы в солярии и предотвратить их пересыхание, даже если вы забыли надеть специальную шапочку. К таким средствам относятся шампуни и бальзамы с натуральными компонентами, удерживающими влагу в волосах.

Как правило, в составе таких продуктов присутствуют:

  • кератин;
  • лецитин;
  • масла;
  • пантенол.

В серии ALERANA® представлен Шампунь интенсивное питание, который глубоко питает обезвоженные и уставшие локоны, «ремонтирует» волосяной стержень, улучшает питание волосяных луковиц. Комплекс натуральных компонентов успокаивает раздраженную кожу головы и препятствует сечению кончиков. Регулярное применение шампуня поможет восстановить волосы после негативного воздействия ультрафиолета в солярии.


Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью. Например, активным компонентом шампуней линейки является Procapil. Эта комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Кроме того, Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения.

Отзывы потребителей

Irinochkabo о маске ALERANA (otzovik.com)

«Приветствую всех читателей данного отзыва! Рассказав в предыдущем отзыве про шампунь, хочу рассказать про маску для волос Alerana "Интенсивное питание".

Маску я использовала после того, как вымыла волосы шампунем. Данная маска предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Как раз то, что мне нужно. Изначально такую маску я попробовала благодаря пробному образцу, который мне дали в аптеке. Маска мне понравилась, и я решила купить полноразмерный продукт. Продается маска в аптеке, но я видела еще и в одном супермаркете.

Использовала я маску, как уже сказала, в совокупности с шампунем этой же серии. Вымыла волосы шампунем, хорошо ополоснула водой, и нанесла маску. Как указал производитель, держала я маску 15 минут. Пока маска держится на волосах, можно заняться чем - нибудь. Маска не течет. Я же решила принять душ, сделать маску для лица. Так незаметно прошли 15 минут. Смывала я маску большим количеством теплой воды.

После первого применения заметила, что мои волосы стали мягче и послушнее. У меня длинные волосы, и начиная от середины, сухие. Маска увлажнила волосы. Понравилось, что после использования маски отсутствует эффект утяжеления. Волосы выглядят хорошо, отлично лежат, не путаются. В принципе, я осталась довольна.

Про предотвращение выпадения волос и стимулирования роста волос пока ничего сказать не могу, поскольку маской начала пользоваться недавно. Производитель советует пройти месячный курс. Вот тогда и посмотрим, на сколько маска соответствует заявленным требованиям.

Советовать маску для волос Alerana "Интенсивное питание" буду, поскольку мне она подошла и понравилась. Купить маску можно в аптеке, стоит в районе 400 рублей.

Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем желаю приятных и нужных покупок!»

Денис о шампуне ALERANA Интенсивное питание (proberry.ru)

«Алераной пользуется давно моя жена.Ей посоветовал какой то косметолог по волосам.Попробовала и вот до сих пор пользуется,конечно если бы не пользовались то с маленького пробника не заметишь результата,и какого то эффекта.После использования волосы стали меньше выпадывать,густота увеличилась».

Источники

1. Дрибноход Ю., Здоровые и красивые волосы: пособие по уходу и лечению: изд-во Феникс, 2008 - 413 стр.

2. Кожные и венерические болезни. Справочник, под редакцией О.Л. Иванова: изд-во Медицина, 2007.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными