5 самых лучших кефирных масок для волос

Последнее обновление: 11.10.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

5 самых лучших кефирных масок для волос

С детства родители приучают нас пить кефир, чтобы улучшить пищеварение, состояние кожи и обеспечить крепкий сон. Этот кисломолочный продукт богат витаминами, кальцием, калием и полезными бактериями. Кефир хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет, снимает раздражительность и благотворно влияет на нервную систему.

Но кефир способен творить чудеса не только «изнутри». Этот кисломолочный продукт является важной составляющей многих масок для волос и лица. Кефирная маска для волос отлично очищает голову от кожного сала, укрепляет волосы, способствует их росту и даже может использоваться для их осветления.

Кефирные маски для волос

Кефир хорош в качестве маски и сам по себе и в компании с другими ингредиентами. Комбинируя его с разными продуктами, вы получите множество средств для ухода за волосами, которые по своим качествам могут конкурировать с салонными средствами.

Вместо кефира вы можете использовать кефирную закваску. Смешайте кефир комнатной температуры и пастеризованное или кипячёное молоко из расчёта 2 чайные ложки кефира на 100 мл молока. Оставьте смесь на сутки или двое в тёплом месте. Готовую закваску храните в холодильнике.

Мы отобрали для вас пять самых интересных и эффективных масок для волос с кефиром. Попробуйте приготовить их дома.

Кефирно-дрожжевая маска с мёдом

Дрожжи очень полезны для здоровья локонов, они содержат белок и витамины группы B. Дрожжи восстанавливают структуру волос, стимулируют рост и препятствуют их выпадению. Для приготовления кефирно-дрожжевой маски понадобится 1 столовая ложка сухих дрожжей, полстакана кефира и 1 ложка мёда.

Разведите дрожжи и мёд в теплом кефире и оставьте их на 10-15 минут, пока смесь не поднимется «шапкой». Тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы. Наденьте шапочку и утеплите голову полотенцем. Через полчаса промойте тёплой водой. Можете ополоснуть чистые волосы отваром трав: крапивой для тёмных волос и ромашкой для светлых.

Кефирная маска для роста волос

Какао — прекрасный источник белков, жиров, аминокислот, минералов и кофеина. Маска с какао поможет не только для роста локонов, она также рекомендуется при выпадении волос и даже облысении. Кроме того, какао увлажняет голову и обладает приятным ароматом.

Для приготовления маски понадобится 1-2 столовых ложки какао-порошка, четверть стакана молока, четверть стакана кефирной закваски и желток. Разведите какао в горячем молоке, добавьте закваску и желток. Ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите на волосы и оставьте как минимум на полчаса. Смойте большим количеством воды.

Маска с горчицей от выпадения волос

Горчица, как и красный перец, способствует лучшей циркуляции крови и стимулирует рост волос. Для маски вам понадобится горчица, желток, миндальное (или репейное) масло и мёд. Размешайте 2 столовых ложки горчицы в 100 мл кефира, добавьте желток, ложку мёда и миндальное масло. Чтобы смягчить запах маски, добавьте в неё каплю розмаринового масла. Смесь нанесите на все волосы, утеплите полотенцем и полиэтиленом. Через час вымойте голову тёплой водой и ополосните с бальзамом.

Кефирная маска для осветления волос

Не стоит ждать, что благодаря кефиру из жгучей брюнетки вы разом превратитесь в платиновую блондинку, но на полтона светлее станете наверняка. У некоторых девушек эффект может быть более заметен — это зависит от цвета и структуры волос.

Маски из кефира всегда немного отбеливают волосы, но вы можете усилить этот эффект, если добавите к нему немного белой хны.

Для рецепта осветляющей маски вам понадобится: четверть стакана кефира, сок половины лимона, 2 столовых ложки коньяка или водки, одно яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерно нанесите по всей длине волос. Чем дольше вы продержите эту маску на волосах, тем заметнее будет эффект. Рекомендуется по возможности оставить её на всю ночь. Смойте маску тёплой водой, а для лучшего эффекта ополосните отваром ромашки.

Восстанавливающая маска с луком

Маски для волос из кефира не только питают волосы, но и восстанавливают их структуру после химического воздействия и окрашивания. Лук также очень полезен для укрепления и роста волос. Не переживайте из-за лукового запаха — кефир его сгладит.

Для приготовления маски выжмите сок из одной луковицы и вылейте его в половину стакана кефира. Добавьте в смесь каплю репейного масла. Распределите маску по всем волосам, оберните полотенцем. Через час смойте.

Советы по применению масок из кефира

  • Обратите внимание, что для изготовления масок подходит только свежий кефир, а саму маску следует хранить в холодильнике не более недели.
  • Если у вас жирные волосы, отдайте предпочтение кефиру низкой жирности. Для сухих волос больше подойдёт жирный кефир.
  • Кефирная маска наносится на волосы по всей длине. Держать её желательно не менее часа. Эффект от кефирной маски вы заметите сразу, но более глубокого действия можно добиться, применяя её 1-2 раза в неделю на протяжении месяца.
  • Смывать маску нужно тёплой, а не горячей водой, иначе кефир свернётся в комочки, которые потом трудно вычесать.
  • Чтобы избавиться от специфического кислого запаха, попробуйте добавить в кефирную маску пару капель эфирного масла. После того, как вы смыли маску, ополосните волосы раствором уксуса или водой с лимонным соком.

Кефирные маски можно успешно чередовать с профессиональными средствами. Маска ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные экстракты крапивы и лопуха, комплекс аминокислот, пантенола и керотина. Благодаря своему инновационному составу маска ALERANA® помогает укрепить ослабленные волосы, улучшает их состояние и способствует активному росту.

Клинические исследования

Средства ALERANA имеют доказанную клиническую эффективность. Например, ключевым компонентом маски ALERANA является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос

Отзывы потребителей

Irinochkabo (otzovik.com)

«Рассказав в предыдущем отзыве про шампунь, хочу рассказать про маску для волос Alerana "Интенсивное питание".

Маску я использовала после того, как вымыла волосы шампунем. Данная маска предотвращает выпадение и стимулирует рост волос. Как раз то, что мне нужно. Изначально такую маску я попробовала благодаря пробному образцу, который мне дали в аптеке. Маска мне понравилась, и я решила купить полноразмерный продукт. Продается маска в аптеке, но я видела еще и в одном супермаркете.

Первое, что мне понравилось, так это аромат. Маска средней густоты, кремообразная, белого цвета. Нужно небольшое ее количество, чтобы распределить по волосам. Распределяется маска легко по всей длине. Производитель советует держать маску на волосах 15 мину. Использовать 1-2 раза в неделю. Я пока использовала маску пару раз, и ничего плохого про нее не могу сказать.

Использовала я маску, как уже сказала, в совокупности с шампунем этой же серии. Вымыла волосы шампунем, хорошо ополоснула водой, и нанесла маску. Как указал производитель, держала я маску 15 минут. Пока маска держится на волосах, можно заняться чем - нибудь. Маска не течет. Я же решила принять душ, сделать маску для лица. Так незаметно прошли 15 минут. Смывала я маску большим количеством теплой воды.

После первого применения заметила, что мои волосы стали мягче и послушнее. У меня длинные волосы, и начиная от середины, сухие. Маска увлажнила волосы. Понравилось, что после использования маски отсутствует эффект утяжеления. Волосы выглядят хорошо, отлично лежат, не путаются. В принципе, я осталась довольна.

Про предотвращение выпадения волос и стимулирования роста волос пока ничего сказать не могу, поскольку маской начала пользоваться недавно. Производитель советует пройти месячный курс. Вот тогда и посмотрим, на сколько маска соответствует заявленным требованиям.

Советовать маску для волос Alerana "Интенсивное питание" буду, поскольку мне она подошла и понравилась. Купить маску можно в аптеке, стоит в районе 400 рублей».

Екатерина Сергее (otzovik.com)

«Пробник маски для волос Алерана входил в ознакомительный набор ухаживающей косметики Вертекс.

Маска называется интенсивное питание. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.

Для достижения эффекта эту маску надо наносить 1-2 раза в неделю курсом не менее месяца. Желательно еще и с сывороткой, шампунем и бальзамом Алерана, неплохо бы еще и пропить курс витаминно-минерального комплекса. Тогда уж 100% результат гарантирован.

В составе маски много активных компонентов.

Сама маска имеет приятный запах.

Текстура легкая. Наносится на волосы хорошо.

15 минут, как указано, подержала на волосах.

После первого применения волосы стали мягче и хорошо расчесались. Стали выглядеть чуть более блестящими и пышными.

Никакого утяжеления волос не вызвало.

Для холодного времени года подойдет очень хорошо».

Источники

1. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

2. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными