Коньячная маска для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Коньяк часто встречается в рецептах домашних масок для роста волос. Популярность напитку обеспечила его эффективность в борьбе с ломкими, безжизненными локонами. Давайте разберемся, в каких случаях стоит использовать коньячные маски, есть ли противопоказания. Расскажем о рецептах, которые стоит попробовать.

Коньячная маска для волос Фото 1 Содержание:

Преимущества коньячных масок для волос

Маски на основе этого ароматного алкогольного напитка обладают следующими полезными свойствами:

  • делают волосы более гладкими, блестящими и послушными;
  • помогают восстановить здоровую структуру;
  • возвращают натуральный лоск;
  • помогают бороться с чрезмерным выпадением локонов;
  • стимулируют кровообращение в коже головы, питают и укрепляют волосяные фолликулы;
  • ускоряют рост здоровых прядей;
  • нормализуют выработку кожного сала, благодаря наличию дубильных веществ в коньяке;
  • увлажняют кожу головы.
Коньячная маска для волос Фото 2

Показания к применению

Периодически готовить коньячные маски для волос будет хорошим решением, если у вас есть следующие проблемы:

  • волосы растут слишком медленно;
  • структура локонов повреждена химической завивкой, окрашиванием или частыми укладками горячим утюжком и плойкой;
  • секутся концы;
  • у вас жирная или сухая кожа головы;
  • пряди стали ломкими и тусклыми, потеряли здоровый блеск и силу;
  • нет объема;
  • появилась перхоть или себорея.

Противопоказания

Несмотря на то что коньяк обладает множеством прекрасных свойств и способен улучить качество прически, все-таки перед тем как использовать его в масках, следует ознакомиться с противопоказаниями:

  • не используйте коньячные маски для роста волос, если у вас на коже головы есть трещинки, царапины, ранки, порезы, раздражения;
  • некоторые кожные заболевания, также являются противопоказанием, например, псориаз, гнойничковые болезни и недуги, вызванные грибком;
  • аллергия на коньяк или любой другой компонент маски.

Если ваши волосы или кожа головы слишком сухие, не следует часто использовать маски на коньяке или любом компоненте со спиртом.

На заметку. Народные средства нередко дают непредсказуемый результат, поэтому не забывайте предварительно тестировать маски. Если не хотите тратить усилия, замените домашнюю косметику качественной профессиональной. Серия ALERANA® – отличное решение. Лечебные шампуни, маска, бальзамы, спреи и сыворотка помогут восстановить здоровье волос и кожи головы, остановят выпадение и стимулируют рост новых локонов.

Мнение специалистов

Мнения экспертов о косметике ALERANA сходятся в том, что средства не только способствуют повышению густоты волос, но и делают волосы шелковистыми и ухоженными, хорошо держащими укладку.

Например, клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Высокая эффективность спреев ALERANA® была клинически доказана в рамках открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова, 2012 год в течение 6 недель и 4 месяцев.

Отзывы потребителей

Tommelise о спрее ALERANA (otzovik.com)

«Добрый всем день! Через три месяца после рождения ребенка, начали выпадать очень сильно волосы. Я знала, что кормящие женщины сталкиваются с этим, но чтобы на столько сильно не ожидала. Как только закончила кормить грудью, пошла в аптеку за Спрей Alerana.

Еще года три назад запомнила рассказ девушки, из аптеки, как у ее подруги наросло волос после родов от Алераны (спрей). Поэтому пошла именно за ним. По акции купила еще и шампунь с бальзамом, той же фирмы.

Волосам средства понравились, от спрея чесалась очень голова. Слышала, что это нормально, так новые волоски пробиваются, поэтому чешется. У спрея очень удобный дозатор. Длинный и получается прям на кожу в любой точке головы попасть можно.

Спустя два месяца стала замечать, что виски и сзади волосинки наросли. Волосы выпадать перестали. Сильнее выпадать не начинали. У лба, тоже наросло волос. По всей голове, тоже стало заметно волоски короткие. На теле сильнее расти не стали, хотя производитель предупреждал, что такое возможно. Пользовалась где-то месяца четыре, первый месяц два раза в день, остальные месяцы один раз в день, бывало через день.

После отмены, волосы выпадать снова не стали. Все по сей день хорошо и красиво с волосами. Результатом довольна. Перед тем как купить средство, начиталась отзывов шокирующих, но рискнула.

Результатом довольна, мне повезло. Желаю всем удачи!»


Galina о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzyvru.com)

«В данном отзыве речь пойдет о витаминно-минеральном комплексе для волос Alerana.

Купила его не случайно, волосы стали ужасно выпадать и обламываться на концах, поэтому я решила, что организму не хватает некоторых элементов. Обычно волосы у меня густые, но из-за волосопада они стали терять объем.

Перед покупкой комплекса я читала отзывы в инете и оставила свой выбор именно на Алеране. Он мне показался наилучшим в соотношении цена-качество.

Курс приема состоит из одного месяца, затем все это нужно повторить через некоторое время для наилучшего результата.

Капсулы оказались среднего размера в пленочной оболочке, без проблем закладывались водой. Вкуса никакого не ощутила.

По цвету они белые и фиолетовые - формула день и ночь с разными составами. Это сделано для того, чтобы какие-то элементы лучше усваивались в дневное время суток, какие-то в ночное.

Первые улучшения я заметила спустя недели две-три, волос на расческе оставалось намного меньше, затем прямо около лба были заметны новые усики-антенны, которые указывали на рост новых волосков, это меня обрадовало.

Несомненно рекомендую Алерану к покупке! Я осталась под приятным впечатлением от комплекса, жалко только, что раньше не додумалась принимать эти витамины».

Как правильно использовать маски на коньяке

Перед тем как приступить к выбору рецепта и приготовлению, ознакомьтесь с полезными рекомендациями:

  • предварительно нанесите немного маски на сгиб локтя, подождите 10-15 минут, если аллергической реакции нет, средство можно использовать на волосах;
  • усилить эффект поможет нагревание, согрейте маску перед использованием на водяной бане или в кастрюле;
  • чтобы состав лучше впитывался, наносите его на чистые влажные пряди;
  • сначала маску следует нанести на корни, промассировать их в течение 5 минут, а затем уже равномерно распределить состав на всю длину прядей;
  • смывать маску следует профессиональным шампунем, подходящим к вашему типу волос;
  • для того чтобы придать локонам блеск, рекомендуем после мытья сполоснуть их отваром крапивы или ромашки, нет времени – просто разведите лимоновый сок в литре воды или воспользуйтесь любой минералкой.

Полный лечебный курс составляет десять сеансов. Если вы просто хотите немного оздоровить волосы, достаточно пяти-шести. Проводить процедуры можно не чаще двух раз в неделю, а обладателям сухих волос – один раз.

Три популярных рецепта

Коньячная маска для волос Фото 3

Маска для сухих и тусклых волос

Понадобятся: 20 мл коньяка, 60 мл лукового сока и 80 мл репейного настоя.

Применение: смешайте компоненты, вотрите маску в кожу, помассируйте и распределите состав на всю длину волос, наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем, смойте через час.

Питательная маска

Понадобятся: по столовой ложке коньяка и кукурузного масла, два желтка.

Применение: смешайте масло и яйца, подогрейте и смешайте с коньяком; вотрите маску в кожу массажными движениями, далее распределите на локоны, укутайте голову, через 45 минут маску можно смывать.

Маска для роста волос

Понадобятся: по стакану меда и коньяка, стакан морской пищевой соли.

Применение: смешайте все, перелейте в банку, закройте ее крышкой; настаивайте состав две недели; используйте смесь два раза в неделю – наносите на волосы и кожу головы на 15-20 минут.


Источники:

  1. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа: изд-во  Издательские решения, 2017 – 4 стр.
  2. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002 - 64 стр.
  3. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными