Косметический уход за волосами

Красивые ухоженные волосы делают королевой любую женщину. От роскошной шевелюры невозможно оторвать взгляд, даже если красавица незамысловато одета. Но что делать, если природа не одарила нас шикарными локонами? Нужно научиться следить за волосами. При грамотном косметическом уходе даже самый скромный хвостик можно превратить в пышную густую прическу.

Косметический уход за волосами Фото 1

Давайте поговорим о том, какие косметические средства являются необходимыми при уходе за волосами. Поверьте, совсем не нужно собирать огромное количество флакончиков и баночек, чтобы добиться густых крепких локонов.

Базовые средства: шампунь

Невозможно представить себе косметического набора по уходу за волосами без шампуня. В современном мире, с его постоянными стрессами, плохой экологией и неправильным питанием, локоны требуют особенно бережного мытья. И именно шампунь мягко очищает и волосяной покров, и кожу головы.

Немногим известно, что долгое использование одного и того же шампуня через 1-2 месяца делает это средство неэффективным. Шампунь перестает воздействовать на структуру локонов. Поэтому, трихологи советуют купить сразу два или три разных по составу шампуня и чередовать эти средства через каждые три недели.

При выборе шампуня важно учитывать особенности своих волос. Выбирайте средство для вашего типа локонов и обязательно учитывайте заявленный производителем эффект.

Косметический уход за волосами Фото 2

Защита волос: кондиционер

К базовым косметическим средствам по уходу за волосами можно отнести и кондиционер, не зря флакончик с этим средством часто входит в профессиональные наборы.

Кондиционер необходим для защиты локонов от повреждений. Дело в том, что при ополаскивании головы после мытья кондиционером чешуйки волос закрываются и пряди становятся более плотными, упругими, легче поддаются расчесыванию.

Как правило, кондиционеры используются для поддержания здоровья локонов. В этих средствах не слишком много полезных компонентов, поэтому они не подходят для восстановления волос.

Увлажнение и питание: бальзамы

Увлажнить, напитать и восстановить поврежденные волосы помогут бальзамы. Эти косметические средства ухаживают не только за локонами, но и за кожей головы.

Лечебный эффект бальзама достигается благодаря насыщенному микроэлементами и витаминами составу. Активные компоненты бальзама проникают вглубь волоса и начинают действовать на биохимические процессы на клеточном уровне.

Удивительно, но эффект применения правильно подобранного бальзама заметен уже после первой процедуры. Локоны становятся блестящими, шелковистыми, улучшается состояние прядей.

Косметический уход за волосами Фото 3

Например, бальзам-ополаскиватель ALERANA® глубокое восстановление с биомиметическим кератином, аналогом натурального кератина человеческого волоса оказывает глубокое воздействие на стержень локонов уже с первого применения. Это средство насыщает пряди питательными элементами, восполняет недостаток кератина, обеспечивает направленное восстановление в зависимости от глубины и площади повреждения. После использования бальзама волосы становятся блестящими, крепкими, эластичными, ускоряется рост локонов.

Главным правилом использования бальзама является действие в строгом соответствии с инструкцией. Обязательно выдержать указанное время для эффективной работы ингредиентов.

Косметический уход за волосами Фото 4

Глубокое питание: маски

Маски для волос по праву считаются одним из самых действенных ухаживающих средств. Специально подобранные составы оказывают поистине волшебное действие на структуру локонов, фолликулы, а также кожный покров и сальные железы. В косметические маски часто добавляют целебные масла, которые питают и увлажняют пряди.

Однако, чтобы маска оказала максимально благотворное воздействие на локоны, важно правильно наносить ее на волосы. Давайте рассмотрим основные правила использования масок.

  1. Не применяйте одновременно маски, кондиционеры и бальзам для волос. Кондиционер воздействует на поверхность волоса, а маска же проникает в его структуру. Смывать эти средства нужно через разные промежутки времени, и одновременное использование делает их неэффективными.
  2. Оптимально использовать маску каждый третий раз после мытья волос, наносить ее вместо кондиционера.
  3. Не рекомендуется использовать маску чаще двух раз в неделю, во избежание перегрузки волос.
  4. Перед началом применения той или иной маски обязательно проверить, нет ли у вас аллергии на продукт, содержащийся в ней. Для этого небольшое количество средства следует нанести на внутреннюю структуру кисти и, через 5-10 минут проследить за реакцией кожи. Особенно внимательными нужно быть с масками с медом, перцем и эфирными маслами.

    Косметический уход за волосами Фото 5

    На что обратить внимание при выборе косметики?

    При покупке косметических наборов для ухода за волосами внимательно изучайте состав средств. Помните: чем ближе к началу списка стоит название компонентов, тем больше в пропорциональном соотношении вещество составляет в общем количестве средства.

    Лучше, чтобы в составе косметики не было таких веществ, как:

    • парабены;
    • лаурилсульфат натрия;
    • лаурет сульфат аммония;
    • силикон.

    Эти вещества считаются канцерогенами, которые, в соответствии с мнением ряда специалистов, наносят здоровью непоправимый вред. Следует отдавать предпочтение средствам, в которых используются натуральные растительные и эфирные масла, протеины, лецитины, экстракты растений.

    Итак, теперь вам известны основные ухаживающие средства для волос. Самое время отправиться в аптеку, чтобы приобрести своих помощников в борьбе за красоту прически. Помните: важно выбрать уходовый арсенал исходя из типа волос и желаемого эффекта. Неправильно подобранные средства могут привести к самым неприятным последствиям для локонов.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными