Восстановление корней волос

Частые окрашивания, сушка горячим воздухом, завивки, укладки агрессивными стайлингами, неблагоприятная экология, постоянные стрессы и переживания – все эти факторы пагубно влияют на здоровье волос. Локоны становятся тусклыми, ломкими и безжизненными, начинают активно выпадать, и совсем не хочется распускать тонкий хвостик.

К счастью, даже тонкие и ослабленные локоны сегодня можно восстановить. Давайте разберемся, какие средства помогут нам вернуть пышную красивую шевелюру.

Восстановление корней волос Фото 1

Что вредит волосяным луковицам?

Удивительно, но наиболее распространенной причиной повреждения корней волос является гормональный сбой в организме. Поэтому, если ежедневно вы страдаете от активного выпадения волос (более 100 волосков в сутки), трихологи рекомендуют пройти обследование у эндокринолога.

Другими распространенными причинами потери волос и ослабления луковиц являются:

  • хронические заболевания внутренних органов;
  • наследственная предрасположенность к облысению;
  • стрессы и волнения;
  • авитаминоз;
  • увлечение различными детокс-диетами и многое другое.

Самостоятельное восстановление корней

Как правило, восстановление корней волос можно провести и самостоятельно, без применения профессиональных процедур. Главное – уделить себе время и внимание.

Восстановление корней волос Фото 2

Весной важно, чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы. Сбалансируйте свой рацион, обогатив его свежими фруктами и овощами, белковыми продуктами, например, рыбой или нежирным мясом, а также полезными жирами.

Прекрасным помощником в восстановлении корней волос станет и массаж кожи головы. Достаточно проводить его один-два раза в день по 10 минут, чтобы уже через неделю заметить эффект от этой простой процедуры.

Провести массаж совсем не трудно – чистыми подушечками пальцев нужно вращательными движениями простимулировать кожу головы. Для массажа также можно использовать мягкую щетку.

Особое внимание при восстановлении корней волос важно уделять ухаживающим средствам. Выбирайте шампуни, бальзамы, спреи без агрессивных компонентов. Ярко пахнущие смеси с высоким химическим процентом только ослабят кутикулы и сделают локоны еще более слабыми и ломкими.

Восстановление корней волос Фото 3

Отличным средством восстановления уставших за зиму локонов станет шампунь ALERANA® БИО КЕРАТИН, рекомендованный трихологами для укрепления ослабленных и поврежденных волос. Этот шампунь с растительными стимуляторами роста, биомиметическим кератином и увлажняющими компонентами эффективно действует в двух направлениях: на волосяные фолликулы и на стержень волоса.

Клинические исследования

Активным компонентом этих средств является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос.  Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

KARAKALKA о шампуне Alerana «Для жирных и комбинированных волос»

«В настоящем отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от использования шампуня "ALERANA ", предназначенного для ухода за жирными и комбинированными волосами. Производителем данного средства является АО "Вертекс ", город Санкт-Петербург.

Продаётся шампунь в картонной коробке, внутри, которой помещен изящный флакончик объёмом 250 мл.

Приобрела я шампунь по той причине, что он призван бороться с выпадением волос и стимулировать их рост. С некоторых пор у меня появились определённые проблемы с волосами, поэтому, несмотря на очень противоречивые мнения и отзывы о нём, я решила всё же попробовать действие шампуня на собственных локонах.

Уникальная формула шампуня содержит целый комплекс натуральных компонентов, действие которых направлено на укрепление ослабленных волос.

Флакон снабжен современной крышкой флип-топ, шампунь извлекается через небольшое отверстие в ней. По консистенции шампунь достаточно густой, поэтому на одно мытье даже длинных волос требуется совсем небольшое количество средства, пенится он превосходно.

Шампунь практически бесцветный (имеет небольшой желтоватый оттенок) и прозрачный, обладает тонким травяным ароматом.

Я применяю шампунь "ALERANA "уже примерно в течение пяти недель. Моё мнение о нем - на данный момент, это лучшее средство из всех, какими я пользовалась в последнее время.

Во-первых, он не раздражает кожу головы; во -вторых, волосы после мытья выглядят более густыми, объёмными и здоровыми (и это замечаю не только я- окружающие также подтверждают изменение внешнего вида моей шевелюры в лучшую сторону); в-третьих, за последний месяц рост волос проходил интенсивнее, что можно заметить даже по отросшим у корней моим окрашенным волосам.

По поводу выпадения, отмечу, что на решетке сливного отверстия в ванной вчера после процедуры мытья головы я не обнаружила почти ни единого волоска, на расческе же они пока продолжают оставаться в изрядном количестве, но очень надеюсь, что в последствии оно будет постепенно уменьшаться.

Сейчас я этим шампунем довольна полностью, доверять свои волосы буду только ему. После того как я начала пользоваться "ALERANA", на остальные шампуни (а у меня их немало) даже смотреть не хочется. Может, со временем я изменю своё мнение, но мне бы очень не хотелось в нём разочароваться».

Всезнайка на Земле о шампуне от выпадения волос Alerana «Интенсивное питание»

Делюсь секретом без каких-либо утаиваний, ибо это средство реально помогает! Wink Алерана, Алерана -лишь одна награда всем! Smile

Волосы у меня от природы не густые, я бы даже сказала жидкие, приходиться извращаться по полной чтобы любыми способами придать им объем и приличный вид. Расхаживая по магазинам в поисках шампуня для роста волос, так как в прошлом году в середине осени столкнулась с тем, что начали волосы выпадать больше чем обычно, я это заметила сразу после принятия ванны. Не скажу, что выпадали клоками, но в 2-3 раза больше чем обычно, что очень насторожило меня. Естественно первым делом я начала пронюхивать у подруг что да как, и у кого такое было, и меня немного успокоили это тем, что мне вот как бы уже 25, и это своеобразная «линька» перед зимой. Но опускать руки я не собиралась! Я решила, что нужно срочно купить какой-то стоящий шампунь, и лучше всего в аптеке. Обошелся мне Шампунь ALERANA интенсивное питание в 630 рублей-дороговато, но надо спасать себя и взяла без запинок.

Внешний вид:

Находился шампунь в коробке с инструкцией, отзывы я пишу относительно недавно, а это средство покупаю уже второй раз и то, почти закончилось, поэтому прошу прощения за отсутствие фото в товарном виде. На самом тюбике все подробно написано на русском языке,что очень порадовало меня за последнее время купленных товаров, сиди и разбирай эти иероглифы.

Расчесав волосы, наношу шампунь алерана, пениться очень хорошо, волосы вымывает с 1 раза до скрипа, хотя обычно я всегда 2 раза мою голову шампунем.

Самое главное не забыть, что после нанесения нужно подержать шампунь на голове 3 минутки.

Состав:

КОМПОНЕНТЫ:

  • Масло жожоба обеспечивает интенсивное питание, смягчает и увлажняет кожу головы, укрепляет слабую кутикулу волоса, возвращает волосам естественный объем, силу и блеск.
  • Кератин проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.
  • Лецитин улучшает внешний вид волос, восстанавливает поврежденные секущиеся концы, повышает эластичность и шелковистость волос, придает волосам здоровый блеск.
  • Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос, улучшает их внешний вид и облегчает расчесывание. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
  • Procapil®* – это комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения…

…Благодаря этому средству волосы стали реально расти, сразу я не заметила, но спустя 2-3 месяца увидела что начали появляться маленькие волоски,меня конечно это бесит когда хвостик особенно собираешь, у меня уже отросла как мелкая чёлка, но я реально осознаю и вижу что эффект потрясающий!

Совмещаю я шампунь с применением маски для волос ESTEL Otium Miracle которая очень и очень крутая, и пытаюсь докончить кондиционер JOHN FRIEDA.

Если кто-то не хочет заморачиваться с домашним отращиванием волос при помощи народных средств, стоит воспользоваться этим шампунем- эффект 100%, но нужно осознавать, если у Вас от природы не такие уж и густые волосы, то прям шапки на голове не будет, но спящие луковицы точно откроют глаза и полезут наружу.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен, пишите Ваши комментарии по использованию данного шампуня, или алерана спрей в совместном использовании, или любого продукта от этой компании, я пока только 2 раза покупала этот шампунь».

Шампунь усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос, восполняет недостаток кератина в стержне волоса, восстанавливает глубокие повреждения стержня, защищает локоны от ломкости, придает им гладкость, блеск и эластичность, а главное – обеспечивает направленное восстановление волос, в зависимости от площади и глубины повреждения.

Удивительно, но на состояние корней волос влияет даже температура воды, которую вы используете при мытье. Не забывайте: горячая вода не подходит локонам, лучше мыть их чуть-теплой. Перед нанесением шампуня обязательно как следует смочить и пропитать волосы водой.

Маски для восстановления корней волос

Одними из самых эффективных и доступных помощников при восстановлении луковиц являются различные натуральные маски. Поверьте, каждой из нас под силу подобрать приятный и действенный рецепт для своих локонов и наслаждаться процессом ухода и его результатом.

Реанимировать поврежденные фолликулы трихологи рекомендуют с помощью так называемых масок-аппликаций. Составы держатся на волосах от 15 минут до часа, чтобы активные вещества успели проникнуть вглубь волоса, напитать и увлажнить его.

Восстановление корней волос Фото 4

Смывать маски-аппликации лучше всего гипоалергенными детскими шампунями или деликатными растительными моющими средствами.

Давайте рассмотрим наиболее простые рецепты масок для восстановления корней волос. Уверены, вы обязательно подберете приятное и действенное для вас средство.

  • Медово-желтковая маска превосходно питает и увлажняет локоны. Для ее приготовления нужно смешать одну столовую ложку слегка подогретого меда и один желток куриного яйца.
  • Луковая маска не только помогает восстановить корни волос, но и стимулирует рост новых волосков. Для ее создания достаточно перемолоть одну луковицу в кашицу и нанести ее на пряди. Важно подержать маску на волосах не более 20 минут.
  • Масляно-желтковая маска – настоящий витаминный коктейль для волос, который не только укрепляет корни, но и делает локоны по-настоящему сияющими. Для ее приготовления необходимо смешать столовую ложку касторового масла с одним яичным желтком.
  • Маска на основе острого перца подойдет обладательницам жирных волос. Для ее создания необходимо соединить настойку красного перца с концентратом токоферола в пропорции 1:1. Полученную смесь нужно втирать в корни волос.
  • Кефирная маска – пожалуй, самая простая в нашем списке. Для ее приготовления подойдет любой кефир. Важно подержать кисломолочный напиток на волосах до 2 часов, чтобы укрепить фолликулы и напитать волосы.
  • Коньячная маска понравится тем, кто желает интенсивно воздействовать на локоны. Для начала нужно смешать столовую ложку коньяка с 2 ложками лукового сока и 2 ложками репейного настоя. Смесь нужно втереть в прикорневую зону.
  • Дрожжевая маска отличается усиленным действием, так как пробуждает «спящие» луковицы и делает волосы невероятно пышными. Для ее приготовления нужно смешать треть стакана кефира, столовую ложку меда, сырой желток, выжимку сока алоэ и 25 г дрожжей. Смесь следует втереть в корни волос.
  • Маска из алоэ стимулирует рост волос и увлажняет локоны. Для ее приготовления необходимо смешать сок лимона и алоэ (по столовой ложке) и один желток куриного яйца. Полученную смесь нужно втереть в волосы, а после процедуры – ополоснуть локоны лимонной водой.
  • Хлебная маска готовится из простого замоченного ржаного хлеба. Кашицу нужно нанести на волосы и подержать до 60 минут. Пышные, крепкие волосы после ее использования удивят вас.
  • Масляная маска прекрасно восстанавливает волосы и ухаживает за ними. Для ее приготовления необходимо смешать по 1 столовой ложке касторового и репейного масла с ложкой луковой выжимки, концентратом витамина А в ампуле, желтком и 2 каплями лимонного эфирного экстракта. Маску следует наносить на корни волос, после процедуры волосы следует промыть мягким шампунем.
  • Глиняная маска – это чудесный способ восстановить локоны. Для ее приготовления 15 граммов белой глины в порошке следует смешать с 50 мл простого коровьего молока. Важно держать состав на волосах не менее получаса.
  • Облепиховая маска отлично питает и увлажняет локоны, а главное – укрепляет корни волос, делает пряди сильными и шелковистыми. Для ее приготовления следует в равной пропорции смешать луковый сок, облепиховое масло, сок алоэ, репейное масло и один желток. Полученную смесь следует втирать в корни волос.
Восстановление корней волос Фото 5

После нанесения маски обязательно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.

Отличным дополнением масок для укрепления корней волос станут разнообразные целебные отвары и настои из трав. Для здоровья и красоты локонов подойдут корень лопуха, цветки ромашки, трава шалфея, цветы календулы или листья крапивы. А если у вас совсем нет времени для укрепления луковиц, попробуйте просто ополаскивать пряди крутой чайной заваркой. И даже после такой простой манипуляции волосы станут крепче и сильнее.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными