Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Столкнувшись с проблемой сухих волос, каждая женщина мечтает от нее избавиться. Да поскорее. На помощь приходят профессиональные увлажняющие средства для волос, которые в комплексе помогают быстро улучшить их состояние.

Особенности и виды средств для увлажнения

Чтобы добиться глубокого и устойчивого увлажнения, желательно сочетать специальную косметику для основного ухода (шампуни, бальзамы), дополнительного (маски, спреи, сыворотки) и салонные процедуры (например, кератиновое восстановление и другие).

Проблему сухих прядей сопровождают не только эстетические погрешности, например, отсутствие блеска и сечение, но и практическая составляющая. Волосы ломаются, плохо расчесываются, их сложно уложить. В мороз или жару ситуация усложняется еще сильнее. Лучшие увлажняющие средства для волос – те, что способны не только восстановить водный баланс, но и защитить их от внешних факторов.

Разновидности продуктов для увлажнения:

  • шампуни;
  • бальзамы;
  • маски;
  • спреи;
  • масла.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 1

Ориентироваться на отзывы в большинстве случаев смысла нет. Обращайте внимание на надписи на упаковке: как правило, производитель указывает, для какого типа волос и решения какой проблемы предназначено средство.

Популярные ингредиенты в составе уходовой косметики за сухими волосами: масла, пантенол, витамин Е, хитозан, экстракты семян и трав, протеины (кератин, коллаген).

Шампунь

Чтобы не навредить и без того ослабленным волосам, нужно обеспечить их бережное очищение. Первое правило: увлажняющие шампуни не должны содержать агрессивных компонентов, которые могут нанести вред и без того слабой кутикуле. Второе правило: шампунь не только должен мягко воздействовать на волосы, но и в идеале насыщать их увлажняющими компонентами. Ими являются: пантенол, витамины группы В, натуральные масла.

Этим требованиям соответствует ALERANA Ph-баланс, оказывающий увлажняющее и регенерирующие воздействие на всю длину прядей и кожу голову, а также стимулирующий рост волос.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 2

Бальзамы

После мытья чешуйки волоса раскрываются: чтобы их разгладить, нанесите по всей длине (исключая корни и кожу головы) бальзам со специальным составом.

Отличным увлажняющим средством для волос является бальзам-ополаскиватель ALERANA. Подходит как для сухих волос, так и для склонных к жирности и поврежденных. Действующие вещества: пантенол, кератин, травяные экстракты.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 3

Важно! Сухие волосы нуждаются в бальзаме после каждого мытья.

Маски

Для профилактики сухости и лечения ослабленных волос 2-3 раза в неделю необходимо наносить питательную маску. За счет состава она увлажняет кожу головы и пряди по всей длине. В приоритете натуральный состав: протеины, масла, экстракты лечебных растений.

Маска ALERANA интенсивное питание – эффективное средство, которое поможет увлажнить сухие волосы. В состав входят экстракты авокадо, люцерны и других растений, смягчающих волосы, а также кератин и протеины пшеницы, обеспечивающие их восстановление и защиту от внешних факторов.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 4

Спреи

Многими спреями можно пользоваться в течение всего дня. Функция: наполнение локонов дополнительной влаги, насыщение витаминами, придание гладкости.

Среди спреев есть увлажняющие средства специально для кончиков волос: они имеют довольно тяжелую структуру и наносятся исключительно на кончики. В их состав входят натуральные масла, которые запаивают секущиеся кончики и облегчают расчесывание.

Более легкие спреи можно наносить по всей длине волос. Их изготавливают на основе термальной воды или травяных отваров.

Польза натуральных масел: делаем маски дома

Суперувлажняющие средства для волос – это домашние маски на основе натуральных масел. Самые эффективные:

  • репейное. Отлично впитывается, глубоко проникает в кутикулу, насыщает пряди влагой, жирными кислотами, витаминами.
  • Касторовое. Нормализует pH кожи головы, уменьшает шелушение, защищает волосы от потери влаги и истончения.
  • Аргановое. Можно наносить на ночь. Легко смывается, значительно улучшает состояние сухих волос.
  • Кокосовое. Еще один суперпродукт: быстро впитывается, оставляет приятный запах, легко смывается и делает волосы гладкими, послушными. Перед применением твердое масло необходимо нагреть на водяной бане или микроволновке.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 5

Масляные маски делают 1-2 раза в неделю. Перед нанесением обязательно нагрейте масло на водяной бане – так оно лучше впитается и будет легче смываться. Средство требует регулярного применения: эффект будет заметен примерно через месяц после начала процедур.

Витамины

Восполнять дефицит полезных веществ необходимо также изнутри.

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA разработан специально для восстановления красоты и здоровья волос и кожи головы. В состав входят витамины Е, А, группы В, микроэлементы: селен, железо, цинк, и другие вещества, которые в комплексе активизируют рост волос, питают их и повышают устойчивость к внешним воздействиям.

Курс на увлажнение: обзор увлажняющих средств для волос Фото 6

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными