Сыворотка для волос – эликсир увлажнения

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Волосы сухие, склонны к сечению, плохо укладываются? Возможно, увлажняющая сыворотка для волос – то средство, которое вы ищете. Расскажем, что это за продукт, в чем его уникальность, какой состав предпочтителен и как применять для максимального эффекта.

Сыворотка – что это

Если сухость волос интенсивна и распространяется по всей длине, есть два пути решения проблемы. Первый – замена ухаживающей косметики и шампуня на новые. Второй – включение в уход дополнительного средства. Например, сыворотки. В идеале сделать и первое, и второе.

Сыворотка для волос – эликсир увлажнения Фото 1

Увлажняющая сыворотка для восстановления волос – высококонцентрированное средство. В нем содержится больше активных веществ, чем в бальзамах, масках и других продуктах для ухода за волосами.


За счет высокой концентрации компоненты проникают глубже вглубь волоса и обеспечивают моментальный эффект.

Как и другие лечебные продукты, сыворотка действует по разным направлениям: она не только увлажняет сухие пряди, но и восстанавливает их структуру и обеспечивает эффект стайлинга. После применения средства волосы проще уложить.

Что входит в состав

Основной ингредиент большинства сывороток – восстанавливающий кондиционер.

Компонент обволакивает волос, защищая его от внешних воздействий. Также в состав могут входить натуральные или силиконовые масла, витамины, протеины (в том числе кератин, основной строительный материал волоса), травяные экстракты. Продукт с хорошим составом обеспечит не только косметический, но и лечебный эффект.

Сыворотка для волос – эликсир увлажнения Фото 2

В состав многих сывороток входят силиконы. Однозначного мнения на счет их вреда нет, но большинство трихологов не рекомендует использовать средства с силиконами регулярно.

А вот глицерин в составе уходовой косметики вполне приемлем. Он увлажняет сухие пряди, создает тонкую легко смываемую пленку, которая удерживает молекулы воды до следующего мытья. Сыворотки с глицерином в составе помогут сделать аккуратную и объемную укладку, придадут блеск и гладкость волосам.

Если вы решили серьезно взяться за их здоровье, обратите внимание на профессиональные средства.

Преимущества – в эффектах

В чем плюсы сыворотки как увлажняющего средства:

  • простое использование. Наносить легко, много времени это не занимает.
  • Не требует смывания. В отличие от бальзамов и масок. После нанесения средства по всей длине можно приступать к сушке и укладке.
  • Придают здоровый вид волосам. Уже после первого применения.
  • Предотвращают запутывание. Если волосы толстые, густые и волнистые, этот продукт будет весьма кстати.
  • Защита от внешних факторов. Легкий термозащитный эффект без утяжеления, защита от УФ, мороза и жары.

Выбирая продукт, ориентируйтесь на тип волос. От сухости могут страдать и тонкие, и густые волосы, и для достижения желаемого увлажнения они требуют применения косметики с разным составом.

Важно. Не стоит ожидать от сыворотки моментального эффекта. Улучшения будут, но не такими явными, как, возможно, хотелось бы. Моментальный результат дают средства с высоким содержанием силиконов, сыворотки с натуральным составом его накапливают.

О применении

Средство наносят на чистые волосы, высушенные или слегка влажные. Она подготовит волосы к укладке, уменьшит количество электризующихся волосков и сгладит секущиеся кончики.

Так как сыворотка – это высококонцентрированное средство, ее чаще выпускают в мини-флаконах. Некоторые продукты предназначены для втирания в кожу головы.

Сначала порцию продукта растираем в руках, затем равномерно распределяем по всей длине волос или наносим на корни. Втирайте интенсивно: так активные компоненты впитаются и обеспечат максимум эффекта.

Еще лучше, если вы включите в уход за волосами хороший увлажняющий шампунь. Например, Ph-Баланс ALERANA, предназначенный специально для сухих и поврежденных волос. В состав входит специальный комплекс: ксилитол+лактитол, обеспечивающий пролонгированное увлажнение, а также пантенол, который восстанавливает метаболизм волосяных фолликулов, питает и увлажняет кожу головы.

Сыворотка для волос – эликсир увлажнения Фото 3Клинические исследования

Шампунь имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Аnuta1996_75 (irecommend.ru)

«Расскажу не много о такой новинки компании ALERANA как шампунь PH- баланс увлажняющий. •••Раньше никогда не пользовалась продукцией этой компании, но не так давно это средство мне посоветовала фармацевт одной из аптек, на мою просьбу порекомендовать увлажняющий шампунь и против выпадения.

Шампунь стоит в пределах 450 рублей (конечно же цена зависит от города и аптеки, в которой будете приобретать) Я думаю цена всё же приемлемая. Запах цветочный , не надоедливый , не резкий!

Упаковку вместе с инструкцией я к сожалению уже выкинула, поэтому не смогу скинуть фото точного состава шампуня, только то, что на обороте бутылки.

А теперь всё подробнее о консистенции: Чем мне понравился данный шампунь :

• Хорошо подходит для «жирного» типа волос!!! Ни чуть не утяжеляет, и ни каких жирных прядей так скажем«сосулек» нет, волосы долгое время остаются чистыми (не жирнеют на следующий же день, как после некоторых шампуней )

• Придает волосам легкость и объём! 

• Волосы легко расчесываются, и не спутываются! 

• А самое главное (для меня)! Так как волосы по длине у меня склонны к сечению, их нельзя пересушивать, я пользуюсь кокосовым маслом чтобы их питать, но если шампунь будет не подходящий, волосы даже масло не будет спасать !!! Именно этим шампунь меня и порадовал, он ни капли не пересушивает волосы, увлажняет и питает их в меру. 

• Ещё мне понравилось то, что шампунь подходит для длительного использования, можно не задумываться о постоянной смене шампуня !!! 

• И ещё что важно , так как эта линея шампуней направлена на предотвращение выпадения волос, то и с этой задачей она тоже справилась , после длительного применения результат будет заметен !!! 

*** Ещё СОВЕТ: тем у кого волосы склонны к выпадению или хотите волосам витамин: помогут такие витамины как : никотиновая кислота, витамин в6 а также витамин в12 ( в аптеке , по доступной цене) ШаМпунь 250 мл , и расходуется достаточно долго!»


MashkaLeon102 (irecommend.ru)

«Работаю в магазине, моя коллега всегда одевается красиво и ухаживает за собой. Волосы у нее длинные, причем видно, что не ломаются как у меня. Мои волосы стали очень ломкие и сухие, раньше такого не было, что я только не пробовала, маски всякие, и бальзамы, и шампуни дорогие. Обратилась к коллеге за советом, она меня поняла, так как была в подобной ситуации. Сказала взять увлажняющий шампунь Алерана PH, он продается в аптеке. После работы пошла в аптеку и взяла то что мне необходимо, цена вполне устроила. Конечно эффекта такого не было как у моей коллеги, все таки нужно понимать что сразу волосы не восстановить. Тем более, поврежденные волосы уже не спасти, поэтому я пошла сразу в парикмахерскую, чтобы убрать лишнее. Результат был уже через неделю, волосы стали мягче легче расчесываться, следственно меньше ломаться. Сейчас лето еще и обычно волосы пересыхают на солнце, шампунь также дает защиту от него».

Источники:

  1. Ахенбах Рейнхард К., Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения: изд-во Инфра-М, Уникум Пресс, 2003 – 397 стр.
  2. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы: изд-во М.: Медицина, 1985. - 528 с.
  3. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными