Витаминный комплекс против выпадения волос

Последнее обновление: 31.01.2020

С каждым днем проблема «волосопада» беспокоит все больше мужчин и женщин, с каждым днем она становится все моложе. Согласитесь, видеть, как когда-то роскошная прическа теряет в объеме, а на расческе появляется все больше волос, весьма печально.

Но в организме все взаимосвязано, и зачастую проблему облысения вызывает недостаток витаминов в рационе. Неправильное питание некачественными продуктами, постоянные стрессы, вредные привычки — все это приводит к дисбалансу микроэлементов в организме и чревато облысением. Но, к счастью, и женщинам, и мужчинам можно своевременно подобрать витаминный комплекс против выпадения волос и вернуть густые крепкие локоны.

Витаминный комплекс против выпадения волос Фото 1

Почему витамины так важны для волос?

Витаминами называются низкомолекулярные соединения, которые активируют все биохимические реакции в организме человека. Важно понимать, что все функции и процессы в организме обеспечиваются определенными биохимическими реакциями.

Для нормальной работы всех органов и систем важно полноценное поступление витаминов.

Волосы же являются частью эпидермиса, кожного покрова. Волоски питаются от фолликулов, каждый волосок состоит из длинного волокна. Локоны – это плотные, покрытые роговыми чешуйками волокна. Для их нормального состояния и роста фолликул должен получать кислород и питательные вещества. Естественно, все эти реакции активизируются только при поступающих извне витаминах и, зачастую, при выпадении волос достаточно восполнить их дефицит, чтобы снова радоваться густой и пышной прическе.

Правильно подобранный витаминный комплекс для волос позволяет не только остановить их выпадение, но и сделать длиннее. Когда локонам хватает всех необходимых для нормальной жизнедеятельности веществ, они растут быстрее, становятся густыми, упругими и блестящими. При дефиците же витаминов локоны, наоборот, теряют блеск и упругость, яркость. Клетки волоса начинают голодать, «задыхаться» ввиду низкой скорости обмена веществ.

Витаминный комплекс против выпадения волос Фото 2

Недостаток каких витаминов особенно опасен для волос?

Как правило, облысение начинается на фоне дефицита нескольких витаминов. Выпадение волос может быть спровоцировано недостатком следующих веществ:

  • Витамин А дарит волосам густоту и крепость. Благодаря этому элементу улучшаются и обменные процессы в корнях. Кроме того, витамин нормализует выработку кожного сала, снижает чрезмерную жирность или сухость кожи. Локоны при восполнении витамина А меньше ломаются, растут значительно быстрее. При дефиците этого элемента волосы выпадают, становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.
  • Витамин В2 — один из ключевых витаминов здоровья и красоты волос. Элемент обеспечивает приток крови к луковицам, что дает волосам достаточное количество кислорода и питательных веществ. При недостатке этого витамина локоны становятся жирными у корней и сухими на кончиках.
  • Витамин В3 улучшает питание луковиц, нормализует обменные процессы. При дефиците этого витамина локоны становятся сухими, тусклыми, медленнее растут. Элемент также обеспечивает профилактику выпадения волос.
  • Витамин В5 проникает непосредственно в волосяные луковицы, улучшает кровообращение. Элемент поступает из волосяной луковицы во все клетки локонов, нормализует обмен веществ в них. Пантотеновая кислота прекрасно укрепляет волосы, питает корни изнутри, останавливает выпадение. При дефиците витамина волосы растут значительно медленнее, быстрее седеют.
  • Витамин В6 — это настоящий катализатор нормального обмена веществ. В результате его воздействия исчезает зуд, перхоть, восстанавливается рост волос. Дефицит витамина В6 сразу заметен: локоны становятся тусклыми и редкими.
  • Витамин С. При нехватке аскорбиновой кислоты появляется умеренное выпадение волос. Именно витамин С активирует капилляры и мелкие кровеносные сосуды, а, следовательно, улучшает питание локонов.
  • Витамин Н считается одним из главных витаминов для волос. Этот элемент обеспечивает прочность и красоту локонов, а также поддерживает оптимальную скорость обмена веществ, регулирует работу сальных желез.
  • Витамин Е улучшает питание волосяных луковиц, регулирует выделение кожного сала. Именно этот витамин активизирует все клетки подавленных вялых волос. Луковицы обеспечиваются необходимыми элементами, снабжаются кислородом. При дефиците этого витамина появляется умеренное или сильное выпадение волос, возникает перхоть.
  • Витамин F делает волосы крепкими, устойчивыми к негативным воздействиям окружающей среды и, соответственно, предотвращает их выпадение.
  • Фолиевая кислота необходима для усиления действия витамина B5. Два этих витамина следует принимать в комплексе, чтобы значительно ускорить рост волос.

Не стоит забывать о том, что волосы выпадают не только ввиду авитаминоза. Зачастую облысение связано с рядом самых разных причин, например, дисбалансом гормонов щитовидной железы, заболеваниями ЖКТ, кожи. Конечно, самой распространенной причиной облысения остается дефицит витаминов. Но если восполнения запаса нужных элементов недостаточно, чтобы остановить облысение, важно как можно скорее обратиться к специалисту.

Выпадение волос у мужчин

Мужчинам, при выпадении волос, в первую очередь следует обратить внимание на витамины Н, А, Е и В1. Принимать их следует курсами. Длительность приема зависит от скорости улучшения состояния, однако, не стоит принимать витаминные комплексы против выпадения волос дольше двух месяцев подряд. Если по прошествии курса проблема остается столь же острой, можно попробовать прервать курс на 2-4 месяца, а затем пропить витамины повторно.

Для профилактики выпадения волос и поддержания их здоровья можно профилактически принимать витамины курсами длительностью 1-1,5 месяца с перерывами в 3-6 месяцев.

Витаминный комплекс против выпадения волос Фото 3

Выпадение волос у женщин

Женщинам, чтобы остановить выпадение волос, следует принимать витаминные комплексы для укрепления структуры волоса, улучшения их питания. Такими свойствами обладают Витамины Е, H, C, А, F, а также витамины группы B.

Для интенсивного питания волосяных фолликулов попробуйте витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. Две формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос. Комплекс питает фолликулы веществами, необходимыми для развития и роста локонов, а также снижает выпадение волос, способствует появлению здорового блеска и оказывает общеукрепляющее действие.

Витаминный комплекс против выпадения волос Фото 4

Как правильно принимать витаминные комплексы для волос?

При приеме витаминов против выпадения волос помните несколько простых правил их эффективного применения:

  • Витаминные комплексы можно пить долгое время и регулярно, ведь средства не вызывают привыкания, сохраняют эффект.
  • «Дневные» витамины лучше принимать в первой половине дня, во время приема пищи.
  • Витамины группы В рекомендуется принимать за ужином, так как они, помимо укрепляющего, обладают седативным действием.
  • Таблетки и капсулы следует запивать большим количеством воды.
  • Лучше сочетать витаминные комплексы против выпадения волос с укрепляющими масками и шампунями.

Витаминный комплекс против выпадения волос Фото 5

Клинические исследования

Эффективность витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями.

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 87% уменьшает электризуемость волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Отзывы потребителей

cozetta (irecommend.ru)

«В плане "массированного" лечения выпадения волос, ожидая БАДы с iherb, решила начать с витаминок для волос - хоть каких. Эти порадовали ценой и составом. И разделением на 2 части. Я купила их за 450 (около того) рублей и принимала месяц. И что же в итоге?

Начну с того, что никаких неприятных побочек при приеме замечено не было. Капсулы нормально глотаются с водой во время еды.

Состав капсул разнится. Принцип деления на "день" и "ночь" я не поняла, но по сочетаемости компоненты вроде проходят.

Кальций и цинк отдельно от железа. Есть аминокислоты L-цистин, а так же один из самых важных витаминов для волос - биотин. Правда, в мизерном количестве. (При выпадении прописывают дозу 5000 мкг, а здесь 120мкг). А еще есть экстракт крапивы. Я так понимаю, в качестве источника кремния?

До этих витамнов я уже принимала Эксперт волос и заметила, что потемнели виски. Так что алерана пришла на подготовленную почву. Но за месяц улучшений по сравнению с исходными данными я не заметила. То-есть по волосам - пролет (облет, точнее...) Но тут я сделаю поправку на то, что в кожу втираются средства на основе аминексила. То-есть облет может быть вполне закономерным и от витаминов не зависящим.

Состояние кожи не изменилось. Бодрости не прибавилось. Кроме того, под конец приема я простудилась в середине лета((( С температурой и со всеми вытекающими соплями...

А вот ногти удивили без НО.

У меня всегда на ногтях были пятнышки белые (2-3 штуки), которые указывают на недостаток микроэлементов (обычно - железа и цинка). Слоились быстро. После приема алераны на всех 10 ноготочках - ни одного пятнышка!! А ногти крепкие и прочные. Я конечно ухаживаю за ними - втираю воск и масло. Но до алераны втиралки не особо помогали. Так что витамины все таки работают».


EvgenKa777 (otzovik.com)

«Решила попробовать данный комплекс по совету подруги. Прочла кучу негатива, но все равно решилась! К моему удивлению, комплекс реально помог: волосы более блестящие, отросли на 4см, при чем кончики подстригаю раз в 1,5 месяца! Даже сделала модную покраску -волосы нисколько не повреждены! Вобщем я очень довольна! Пропила месяц, сейчас еще одну купила!

Общее впечатление: Работает!»


Источники:

  1. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.
  2. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002 - 64 стр.
  3. Тупиков В.А., Наумова Н.Л., Ребезов М.Б., Элементный состав волос как отражение экологической ситуации, журнал Проблемы здравоохранения, 2009.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными