Льняное масло для волос

Последнее обновление: 25.09.2019

Драгоценные свойства растительных масел были известны еще нашим далеким предкам. Обольстительницы всего мира использовали природное золото для поддержания молодости и разительной красоты волос. Особо ценили очаровательные дамы масло семени льна.

Состав и свойства льняного масла

Семя уникального травянистого растения содержит до 48% масла, которое добывают путемхолодного отжима. Непревзойденная биологическая ценность льняного масла позволяет использовать его в косметических и лекарственных целях, а также употреблять в пищу.

Золотистый эликсир богат витаминами A, E, F, группы B, K, минеральными веществами, необходимыми для естественного блеска и силы волос. Но за что льняное масло признано фаворитом у адептов идеи здорового питания, так это за высокое содержание ценнейших полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые не синтезируются в организме, но принимают активное участие в клеточном метаболизме. К слову, Омега-3 здесь содержится в два раза больше, чем в рыбьем жире, а уж о его пользе ходят легенды.

Полезные свойства льняного масла для волос:

  • восстанавливает жировой баланс кожи головы;
  • устраняет перхоть и шелушение;
  • останавливает выпадение и сечение волос и стимулирует активный рост;
  • укрепляет волосяные луковицы;
  • активизирует микроциркуляцию крови.

Маски для волос с льняным маслом

У вас сухие и ломкие волосы? Куда-то пропал некогда насыщенный блеск? Или кожа головы подает тревожные сигналы? В любом случае льняное масло может избавить вас от многих проблем с волосами. Давайте рассмотрим самые действенные рецепты домашних масок, которые помогают миллионам красавиц во всем мире соблазнять мужчин роскошными локонами.

Маска для ослабленных волос

Свежий огурец среднего размера очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. К полученной кашице добавьте по 1 ст. л. сметаны и льняного масла. Полученную смесь нанесите на волосы по всей длине, смойте через 20 минут при помощи шампуня. Такое экспресс восстановление может значительно улучшить ситуацию, если волосы сильно повреждены.

Маска для секущихся тонких волос

Смешайте в равных количествах льняное, касторовое и оливковое масла (можно также добавить миндальное или масло персиковой косточки), полученную смесь вотрите в корни по проборам, а затем нанесите по всей длине, оставьте на час. Кстати, если хотите добиться максимального эффекта – примите горячую ванну. Теплые пары раскроют чешуйки волос, и полезные вещества смогут глубоко проникнуть в локоны.

Маска от выпадения волос

Сок небольшой луковицы смешайте с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. льняного масла, нанесите смесь на проборы, стараясь не сильно затрагивать волосы. Такую маску использовали еще наши бабушки, спасаясь от раннего облысения. Однако она имеет один существенный минус – достаточно интенсивный запах лука. Чтобы окружающие не заметили благоухания, ополосните волосы водой, подкисленной уксусом (1 ч. л. на 1 л воды).

Укрепляющая масляная маска для всех типов волос

Нанесите чистое льняное масло по всей длине волос, не забывая о корнях. Расчешите волосы широким деревянным гребнем, покройте полиэтиленовой шапочкой и укутайте махровым полотенцем. Держите маску не менее часа – позвольте волосам напитаться полезными веществами.

Как выбрать хорошее льняное масло: учимся отличать подделки

  1. Смотрите срок годности. Производители не зря указывают его на этикетке – прогорклое масло непригодно ни в пищу, ни для косметического применения. Запечатанное льняное масло имеет достаточно длительный срок хранения – до 2 лет. При этом оно должно находиться в темном прохладном месте.
  2. Цвет стекла бутылки должен быть темным. Это защищает полезные вещества от разрушения под воздействием света.
  3. Обратите внимание на осадок. В хорошем масле допускается лишь легкая взвесь или фосфолипидный осадок.
  4. Цена. Качественное льняное масло не будет стоить дешево. Ознакомьтесь с ценовой политикой на эту группу товаров в вашем городе и держите в голове ориентир.

Альтернатива льняному маслу

Натуральные масла – безусловно, кладезь питательных веществ, однако для достижения долгожданного эффекта придется запастись терпением: курс процедур составляет не менее месяца. Однако если вы не можете позволить себе так долго ждать, воспользуйтесь профессиональными средствами из серии «Интенсивное питание» от ALERANA®.

Маска для всех типов волос содержит комплекс аминокислот и кератин – строительные кирпичики стержня волоса, которые заполняют микроповреждения и «ремонтируют» структуру локонов. Входящий в состав пантенол эффективно восстанавливает пересушенную кожу, возвращает волосам здоровый естественный блеск. Уже после первого применения питательной маски волосы становятся гладкими и послушными, легче поддаются укладке.

Клинические исследования

Ключевыми компонентами маски Alerana Интенсивное питание являются кератин и Capilectine.

  • Кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости. Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.
  • Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос.

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшает их электризуемость;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Отзывы потребителей

kotenok0883 о Витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" мне посоветовал трихолог, так как проблема была с волосами большая. Волосы выпадали, были слабенькие и жиденькие.

В аптеке купила я этот комплекс за 300 рублей, в упаковке 60 таблеток, как раз на месяц. У этого производителя есть еще бальзам, шампунь спрей, и маска для волос от выпадения.

Таблетки делятся на утренние (бежевые), а вечерние (красные). По одной таблетке каждого типа во время еды.

Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" за счет содержания большого количества аминокислот и прочих витаминов способствует уменьшению выпадения волос. Укрепляя корни волос, возвращая волосам жизненную силу, здоровый блеск и густоту.

Одного курса мало, результат появляется недели через три. Поэтому лучше пропить месяцев четыре. А потом через пол-года снова повторить курс. И так дважды в год для профилактики.

Волосы, благодаря витаминно-минеральному комплексу В-Мин "Алерана" стали расти быстрее, и появились долгожданные маленькие, новенькие волоски. Как говориться будущая моя шевелюра.

Любава голубка о маске ALERANA (otzovik.com)

«Доброго времени суток всем читателям отзовика! Сегодня хочу расказать Вам о своем впечатлении о маске для волос Alerana "интенсивное питание".

Эту маску для волос первый раз увидела в аптеке, при покупке бальзама для волос внутри лежал пробник этой маски для волос10мл). Я попробовала этот пробник, а позже приобрела обычный бутылек.

Маска для волос Alerana "интенсивное питание" качественная, имеет хорошую консистенцию и приятный запах. Волосы после ее применения(в комплексе с шампунем Alerana"для жирных и комбинированных волос") легко расчесываются, выглядят более здоровыми, становятся более густыми.

По цене конечно дороговато получается, но эфект мне понравился. Покупала за 358рублей в аптеке.

Применяю один раз в неделю, наношу на всю длину волос на 15минут, а после смываю теплой водой . Волосы у меня длинные, до талии, так что "интенсивное питание" в виде маски им необходимо и как вижу идет на пользу.

Рекомендую применять маску в комплексе с шампунем Alerana, эфект вижу на себе(пользуюсь один месяц) и на сестре(пользуется уже примерно три месяца). Волосы выглядят здоровее, более живые, густые, кончики волос не секутся, легко расчесываются.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва, надеюсь он будет Вам полезен!»

Я пропила три месяца и перестала пить. Но есть один минус, если курс не повторять, то все возвращается на круги своя. Получается ты становишься зависим от этих таблеток. Без них волосы уже не могут».

Источники

1. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы

2. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто.

3. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными