Масло камелии для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Масло камелии с древних времен пользуется большой популярностью на Востоке. Его добавляют в пищу, им смазывают кожу, на его основе изготавливают маски для волос. Благодаря уникальным свойствам, масло камелии становится все более известным и в России.

В этой статье мы подробно разберемся в свойствах этого чудодейственного средства, расскажем о способах применения и дадим полезные советы. А также для вас – самые популярные маски для волос с маслом камелии.

Масло камелии для волос Фото 1

О масле камелии

Камелия – вечнозеленое растение из семейства Чайных, с древних времен его выращивают в Японии для изготовления чая и масла, а также в декоративных целях. Помимо Страны восходящего солнца, камелии широко распространены в регионах с субтропическим климатом. Их можно найти на юге Америки, на российском побережье Черного моря и в других местах.

Наиболее распространенный вид – Tsubaki (классическая красная камелия). Название переводится, как «блестящие листья дерева». И действительно листья Tsubaki имеют восковое покрытие, которое блестит на солнце. Дерево цветет ранней весной и зимой, а его семена для отжима масла собирают осенью.

Масло получают путем холодного отжима, что позволяет сохранить все чудесные свойства растения.

Состав

Масло камелии насыщено коллагеном, жирами, антиоксидантами и богато витаминами Е, А и В. Вещество имеет легкую текстуру, которая напоминает текстуру масла из виноградных косточек.

В составе масла:

  • олеиновая кислота – 86%;
  • линолевая кислота – 3,8%;
  • пальмитиновая кислота – 7,5%;
  • стеариновая кислота – 2,2%;
  • арахидоновая кислота – 0,5%.

Благодаря своей консистенции, масло чайной камелии легко проникает в кожный покров и структуру волоса, эффективно насыщая локоны и кожу головы питательными веществами.

В Китае и Японии продукт широко используется при приготовлении пищи, так как он отлично сохраняет свои свойства даже при довольно высоких температурах. Масло помогает предотвратить различные сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, оно незаменимо в косметологии.

Полезные свойства камелии открыли еще японские гейши. Они стали использовать ее масло для ухода за волосами и кожей. Благодаря этому удивительному растению, лица девушек всегда выглядели свежими, а волосы были пышными, гладкими и блестящими.

Польза масла камелии для волос

То, что камелия – одно из лучших средств для ухода за волосами, на Востоке ни у кого не вызывает сомнения. У нас оно пока не так популярно. Но нет сомнений, что и русские красавицы оценят полезные свойства продукта.

Масло камелии для волос Фото 2

В составе масла камелии жирные кислоты, они оздоравливают кожу и стимулируют волосяные луковицы. Огромное количество минералов (марганец, кальций, магний) также работает на красоту локонов. Тритерпены помогают вылечить различные воспаления, благодаря им, масло камелии эффективно при себореях.

При регулярном применении продукта, уже через месяц волосы напитываются необходимыми для здоровья микроэлементами. Это способствует восстановлению их структуры. Локоны становятся сильными и упругими.

Перечислим полезные свойства масла камелии для волос:

  • помогает избавиться от зуда и сухости кожи головы;
  • предотвращает появление перхоти;
  • делает волосы более послушными, поэтому после масла камелии их легко расчесывать и укладывать;
  • напитывает локоны влагой и способствует ее сохранению;
  • защищает прическу от негативного воздействия окружающий среды;
  • укрепляет волосы, восстанавливает структуру, препятствует появлению секущихся кончиков;
  • помогает быстро восстановить волосы после окрашивания и химических завивок;
  • возвращает локонам здоровый блеск.

Масло камелии подходит даже людям с чувствительной кожей. Абсолютно безвредно. Его могут использовать обладатели всех типов волос.

Продукт будет вам полезен при следующих проблемах:

  • чрезмерная сухость кожи головы;
  • раздраженная кожа, различные воспаления;
  • выпадение волос;
  • ослабленные, тусклые и ломкие локоны;
  • секущиеся кончики;
  • себорея, перхоть.

Где найти масло камелии

Лучше всего покупать масло в аптеках или аюрведических магазинах, в этом случае вы можете быть уверены в качестве продукта. Стоимость масла зависит от способа его получения. Помните, что масло холодного отжима всегда дороже продукта, полученного путем экстракции.

Продукт обладает очень тонким, практически незаметным, запахом. Представляет собой желтовато-прозрачную жидкость. Масло довольно вязкое. Учитывайте это, если приобретаете его с рук или хотите проверить качество в магазине.

Кстати, масло камелии может также называться сасанква или цубаки. Не пугайтесь. Это все тот же продукт.

Вещество может быть не только в чистом виде, но и входить в состав сывороток, шампуней, бальзамов и масок для волос. Такие средства вы сможете купить в некоторых косметических магазинах.

Способы применения

Масло камелии будет очень кстати, если вы хотите сделать уход за волосами более простым и эффективным. Есть четыре основных способа, как можно использовать этот продукт.

Масло камелии для волос Фото 3

Вариант первый - нанести на локоны и корни чистое масло

До мытья головы. Если ваши пряди потеряли свой блеск и интенсивность цвета, стали сухими и ломкими, используйте масло камелии перед мытьем головы. Нанесите средство на сухие волосы, а затем спрячьте их под шапочку для ванной и заверните в теплое полотенце. Время воздействия полтора-два часа. После завершения процедуры смойте маску с помощью шампуня, высушите волосы. Только не используйте фен, чтобы не пересушить ваши локоны.

После мытья головы. Вымойте волосы любым шампунем, который соответствует их типу. Затем немного просушите локоны полотенцем. Теперь капните две-три капли масла на ладонь и хорошенько разотрите. Вотрите продукт легкими массажными движениями в кожу головы, а затем распределите его по всей длине прядей. Особое внимание следует уделить кончикам, так как именно они нуждаются в наиболее интенсивном уходе. После того как все готово – утеплите волосы. Вам для этого понадобится шапочка для душа и полотенце. Подождите полчаса и смойте маску при помощи шампуня. Если вы хотите более сильного эффекта, нанесите масло на волосы перед сном, также наденьте шапочку и оставьте на всю ночь. Утром смойте все с шампунем. Уже после пары таких процедур, ваши пряди станут значительно здоровее.

Вариант второй – смешать с другими маслами

Масло камелии абсолютно нейтрально, поэтому его часто используют в качестве базового. Смело добавляйте в него различные эфирные масла, чтобы усилить эффект или получить дополнительные свойства.

Если у вас жирные волосы, добавляйте масло лимона, кипариса, чайного дерева, бергамота, мелиссы, розмарина, сосны, эвкалипта. Капните 3-5 капель в чайную ложку масла камелии – отличная смесь для массажа головы.

Если волосы выпадают, добавьте: масло сандала, мандарина, ромашки, нероли, иланг-иланга, шалфея, тимьяна и сделайте смесь для массажа кожи головы.

Если перхоть, подойдут: кипарис, кедр, эвкалипт, можжевельник, апельсин, чайное дерево, роза.

Если секутся кончики, можно добавить масла иланг-иланга, мандарина и розового дерева.

Вариант третий – добавить масло в магазинные средства

Масло камелии может сделать уход за волосами более эффективным, достаточно каждый раз добавлять немного продукта в ваш шампунь или бальзам для мытья. Так же можно капнуть масла в любую питательную маску или сыворотку.

Вариант четвертый – приготовить питательную маску

Существует множество рецептов домашних масок с маслом этого замечательного растения. Поговорим о них подробнее.

Маски для волос с маслом камелии

Масло камелии для волос Фото 4

Укрепляющая маска

Маска пригодится тем, кто хочет поддержать здоровье своих локонов и защитить их от негативных воздействий окружающей среды.

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло иланг-иланга и масло лимона – каждого по четыре капли;
  • масло камелии – 10 мл.

Смешайте все и нагрейте на водяной бане. Теперь вотрите теплую смесь в кожу головы – сделайте легкий массаж. Затем распределите остатки масел по всей длине прядей. Наденьте шапочку для душа и укутайте голову полотенцем. Через час смойте все при помощи шампуня.

Питательная маска

Для ее приготовления потребуются:

  • ложка жидкого или растопленного меда;
  • два желтка;
  • по ложке масла камелии и оливкового масла.

Смешайте мед и желток, добавьте к ним масла. Полученную смесь вотрите в кожу головы и оставьте на двадцать минут, затем смойте все шампунем.

Маска для роста

Стимулирует фолликулы и укрепляет структуру волоса, обеспечивая более быстрый рост.

Ингредиенты:

  • масло жожоба – две столовые ложки;
  • масло камелии – одна столовая ложка.

Смешайте масла и подогрейте все на водяной бане. Нанесите маску на корни и распределите по всей длине локонов. Наденьте шапочку и полотенце, чтобы согреть голову. Подождите примерно два часа и смойте своим шампунем.

Маска против выпадения

Эффективна при сильном выпадении волос, а также при их слабом росте. Подойдет для лечения перхоти или себореи.

Ингредиенты:

  • мед – 40 грамм;
  • касторовое масло – чайная ложка;
  • гель алоэ – чайная ложка;
  • экстракт камелии – чайная ложка.

Тщательно смешайте все ингредиенты и намажьте этим составом кожу головы, остатки распределите по длине прядей. Укутайте голову. Подождите полтора часа и вымойте голову.

Маска для иссушенных локонов

Ингредиенты:

  • желток;
  • столовая ложка касторки;
  • чайная ложка масла камелии.

Взбейте желток и смешайте его с подогретыми маслами. Тщательно обработайте составом каждую прядь: от корней до кончиков. Соберите локоны в пучок и наденьте шапочку для душа. Обмотайте голову теплым полотенцем. Подождите полтора часа и смойте маску.

Дополнительный уход от ALERANA

Масло камелии для волос Фото 5

Для того чтобы добиться максимального эффекта от ухода за волосами, рекомендуется питать их не только снаружи, но и изнутри. Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® создан специально для укрепления локонов. Он помогает улучшить состояние кожи головы и самой прически, уменьшает выпадение волос и обеспечивает фолликулы необходимыми веществами.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными