Спреи для восстановления волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Оглавление

Сегодня в каждой линейке косметики для волос можно найти спреи. Действительно, эти средства стали популярны благодаря легкости нанесения и возможности решить сразу нескольких задач.

Для чего нужны спреи?

Уникальность спреев состоит в том, что использовать их можно всем девушкам. Даже если волосы находятся в хорошем состоянии, правильно подобранное средство будет служить профилактикой возможных проблем. Однако если волосы уже повреждены, то спрей станет отличным помощником в устранении этих повреждений.

Основные проблемы, с которыми сталкивается обладательница сухих волос:

  • ломкость и сечение по всей длине волос;
  • отсутствие блеска и тусклый цвет даже для волос, которые только что окрашены;
  • волосы электризуются и пушатся;
  • локоны сложно расчесать, а укладка держится совсем недолго;
  • волосы выпадают.

Подобные проблемы могут нередко сопровождаться повышением чувствительности кожи головы. Обладательницы сухих поврежденных волос жалуются на зуд, шелушение кожного покрова, образование перхоти.

Качественное средство может справиться:

  • с сухостью волос — напитать их влагой и полезными витаминами;
  • защитить от высоких температур — спасти от ультрафиолета или воздействия горячих устройств для укладки;
  • склеить секущиеся концы;
  • снизить ломкость и выпадение волос.

Виды спреев для восстановление волос

Производители предлагают разные виды спреев, которые могут решить разные проблемы. Преимущества такого широкого выбора очевидны — можно выбрать один спрей или комбинировать во время домашнего ухода за волосами несколько средств.

При приобретении спрея не стоит забывать, что это средство — прежде всего дополнение к основному уходу, к правильно подобранному шампуню и бальзаму, к специальным маскам и маслам.

Увлажняющий спрей

Солнце, отопление, обработка феном или окрашивание — все это негативно влияет на состояние волос. Поэтому важно использовать такие спреи, которые позволяют локонам дольше сохранять влагу. Как правило, увлажняющие спреи содержат следующие компоненты:

  • жидкий кератин, который помогает сделать волосы мягкими и шелковистыми;
  • витамины для питания локонов;
  • эфирные масла;
  • некоторые спреи могут содержать силиконы, позволяющие получить увлажняющий эффект мгновенно.

При выборе стоит обратить внимание на наличие в составе гиалуроновой кислоты. Она превосходно восстанавливает каждую прядь изнутри, насыщая ее влагой и восстанавливая водный баланс и локонов, и кожи головы.

Спрей-термозащита

При восстановлении поврежденных волос основная задача — устранить причины сухости. Спрей-термозащита идеально подходит для ограничения вредного влияния высоких температур. Такие спреи наносятся до процедуры укладки или до выхода из дома при жаркой погоде.

Спреи для восстановления волос Фото 1

Когда на локоны воздействует высокая температура, кератиновые чешуйки приподнимаются, а волос лишается влаги. Термозащитные спреи обволакивают каждый волос, создавая защитный барьер. За образование барьера «отвечает» силикон, а растительные протеины из пшеницы или шелка придают шевелюре здоровый блеск и сияние.

Спреи для роста волос

Спреи, призванные пробудить волосяные фолликулы и ускорить рост здоровых волос, как правило, сильно отличаются по составу. Например, в спрее из линейки Alerana содержится миноксидил – активный компонент, эффективность действия которого подтверждена многочисленными клиническими исследованиями по всему миру. Доказано, что при регулярном применении спрея интенсивное выпадение волос прекращается уже через 6 недель в 87% случаев.

Спреи для восстановления волос Фото 2

Другие спреи

В ассортименте косметических линеек представлены спреи для восстановления структуры волос. Есть средства специально для секущихся концов. Их отличает более тяжелая структура, обязательное наличие силикона в составе — он склеивает чешуйки на поверхности волоса и скрепляет раздвоенные кончики. Такой спрей имеет смысл наносить только непосредственно на срез.

Чтобы нейтрализовать электризацию, особенно в зимнее время, когда волосы скрыты под шапкой, существуют спреи с антистатическим эффектом. В составе обязательно должны быть качественные силиконы. Дешевые компоненты могут только навредить волосам, утяжелить их, что приведет к ломкости.

Обладательницам длинных волос рекомендуется регулярно использовать спрей, облегчающий расчесывание. Секущиеся и сухие волосы могут спутываться и связываться в узлы или, наоборот, разлетаться в стороны от магнитного излучения. Такое состояние волос вызывает неправильный уход — неподходящий шампунь или расчесывание локонов сразу после мытья головы. Спрей необходим для увлажнения каждого волоса, чтобы максимально разгладить чешуйки и предотвратить спутывание.

Выбор спрея по составу

Для каких бы целей не подбиралось средство, есть несколько компонентов, которые универсальны в своем положительном воздействии:

  • масло арганы —питает волосяные луковицы и готовит их к созданию нового волоса;
  • репейное масло укрепляет корни волос и устраняет перхоть;
  • масло кокоса улучшает микроциркуляцию в верхних слоях дермы;
  • витамины А и Е повышают сопротивляемость шевелюры вредному воздействию окружающей среды;
  • ромашка стимулирует кровообращение.

Преимущества спреев

Достоинства спреев для восстановления волос, судя по отзывам, очевидны — средство можно быстро и легко нанести на волосы в любое время. Благодаря довольно компактным флаконам спрей можно носить с собой и пользоваться по необходимости.

Средства незаменимы, когда нужно быстро привести волосы в должный вид — увлажнить, придать мгновенный блеск. А при правильно подобранном составе спреи окажут не менее сильный долгосрочный эффект.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными