Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос

Последнее обновление: 24.09.2019

Если вы цените натуральные природные компоненты, то, наверное, не раз пробовали использовать растительные масла. В этой статье мы расскажем о масле жожоба и возможностях его применения для улучшения внешнего вида и здоровья волос. Оно подходит для обладательниц сухих локонов и волос, жирных у корней, позволяет справиться с проблемой выпадения, ломкости и секущихся кончиков. Недаром его называют настоящим «природным золотом».

Уникальный состав и свойства

Целебный эликсир добывают из плодов растения под названием Симмондсия китайская путем холодного прессования. Визуально чистое вещество больше напоминает расплавленный воск. Масло жожоба содержит множество полезных минералов, аминокислот, витаминов и других полезных компонентов. Благодаря высокой концентрации витамина Е оно является отличным природным анестетиком, оказывает стойкий омолаживающий эффект. В отличие от минеральных масел оно не закупоривает поры и легко проникает в глубокие слои тканей, питая волосы изнутри.

Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос

Подойдет ли вам масло жожоба?

Оно является универсальным средством и подходит для всех типов волос, решая целый спектр проблем.

  • Тонкие и ослабленные волосы, склонные к выпадению. Благодаря высокой растворяющей способности масло жожоба проникает в структуру волос, восстанавливая их от корней до кончиков. Витамины и микроэлементы укрепляют, стимулируют рост прядей и предотвращают чрезмерное выпадение.
  • Сухая кожи головы, склонная к образованию перхоти. Средство не нарушает питания тканей, а, следовательно, подходит для сухой кожи, склонной к появлению перхоти. Оно удаляет загрязнения и излишки кожного сала, вызывающие потерю волос и создает на поверхности кожи невидимый защитный слой, сохраняющий необходимую влагу.
  • Окрашенные волосы. Поможет реабилитировать локоны после процедур мелирования, колорирования и окрашивания. Снимает раздражение кожи головы, оказывает мягкий успокаивающий эффект и способствует скорейшему восстановлению.

После использования средства не остается жирного следа, при этом локоны становятся более гладкими и блестящими.

Способ применения

Масло жожоба для волос может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок и кремов. Рассмотрим наиболее простую схему применения.

  • Разогрейте 2-3 столовых ложки средства до температуры 37-42 °С.
  • Нанесите небольшое количество на корни и вотрите мягкими массажными движениями.
  • Опускаясь вниз, распределите его равномерно по всей длине волос.
  • Укутайте голову в полиэтилен или наденьте специальную шапочку.
  • Сверху накройте голову полотенцем и подождите 20-30 минут.
  • Смойте масло простой водой, а затем шампунем.
  • Ополосните локоны отваром трав или кондиционером.

Повторить спустя 4-6 дней. После процедуры не рекомендуется использовать фен. Для поддержания эффекта можно добавить несколько капель средства в шампунь или бальзам и использовать при каждом мытье головы. Если вас беспокоят секущиеся кончики, наносите на них 2-3 капли масла, предварительно растертого в ладонях, после каждой укладки.

Маски для волос на основе масла жожоба

«Природное золото» используется в качестве основы при приготовлении различных масок, решающих широкий спектр проблем от выпадения до повышенной ломкости волос.

Для стимуляции роста

  • Смешать 2 ст. л. масла жожоба с 2-3 каплями эфирного масла розмарина.
  • Дать смеси настояться 10-15 минут.
  • Нанести на корни, оставить на 1 час.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Против перхоти

  • Соединить 1 ст. л. масла жожоба, 1 ст. л. меда, 1 желток и 0,5 ч. л. прополиса.
  • Тщательно перемешать, нанести на кожу головы и оставить на 1 час.
  • Промыть шампунем, ополоснуть травяным отваром.

Питание и восстановление

  • Смешать 1 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. коньяка и 2-3 капли эфирного масла апельсина.
  • Подогреть смесь до температуры 38-45 °С.
  • Равномерно нанести на волосы по всей длине, оставить на 50-60 минут.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Масло жожоба в профессиональной косметике для волос

В линейке средств ALERANA® представлен широкий выбор шампуней и бальзамов, содержащих компоненты натурального происхождения. Шампунь ALERANA® интенсивное питание с маслом жожоба отлично подойдет для ежедневного ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению. Для усиления эффекта рекомендуется к использованию ополаскиватель ALERANA® с протеинами пшеницы, экстрактами крапивы, лопуха, хвоща и пижмы. Комплексный уход позволят вернуть локонам силу и здоровый блеск, сделает их мягкими и послушными.

Мнение специалистов

Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil (активного компонента всех шампуней ALERANA) количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Galkina123 о шампуне ALERANA для окрашенных волос (otzovik.com)

«Продукцию ALERANА производит Санкт-Петербургская фармацевтическая компания ВЕРТЕКС.

Все, что производится в России у меня вызывает чувство большого доверия, также внушает доверие, то что фирма ВЕРТЕКС проводит клинические испытания своей продукции.

«Остановить выпадение волос» - гласит реклама сайта продукции ALERANА, для себя отметила, что довольно таки хороший сайт, выполнен в ненавязчивых цветах, информация удобно структурирована, также можно найти много полезной информации, касающейся выпадения, укрепления и стимулирования роста волос.

Продукция ALERANА реализуется через аптечные сети. В серию ALERANА входят витаминно-минеральные комплексы, маски, спреи от выпадения волос, стимуляторы, сыворотки для роста волос, шампуни и бальзамы.

Шампуни фирмы ALERANА выручали меня уже не раз. Но здесь сделаю небольшую ремарку, что кроме шампуней параллельно еще принимала витамины.

Первый раз при гормональных сбоях после рождения дочки, выпадали волосы так, что появились большие залысины на лбу. Пришла в аптеку попросила шампунь для роста волос, фармацевт посоветовала лечебный шампунь фирмы ALERANА, я решила попробовать и не пожалела.

Второй раз испытав сильный стресс, опять столкнулась с интенсивным выпадением волос, в этот раз не дожидаясь залысин сразу приобрела знакомый мне уже шампунь серии ALERANА теперь уже для окрашенных волос.

Эффект от использования шампуня наступает для меня можно сказать, что сразу, то есть в моем понимании это через пару недель. Волосы начинают меньше выпадать и быстрее расти (залысины начинают зарастать), также цвет окрашенных волос сохранился дольше, чем при использовании обычного шампуня.

Мне достаточно одного флакона для наступления и закрепления эффекта, использовав один флакон перехожу на обычный шампунь.

Шампунь рекомендую, но все таки в комплексе, потому что просто один шампунь думаю этого недостаточно для решения выпадения волос, а вот для сохранения окрашенного цвета волос одного шампуня будет достаточно. Хотя можно поискать средство и подешевле, но тут опять же все индивидуально».

Полина Кузьмина о шампуне ALERANA Интенсивное питание (флап.рф)

«С шампунем "Алерана" эффект сразу заметитен: через неделю волосы становятся густыми и начинают расти волосы. Продается в аптеках. Волосы перестают выпадать и растут заметно быстрее .

Моя подруга сейчас только Алераной и пользуется - причём, всё: и шампунь, и бальзам, и маски, и несмывашки. Была серьёзная проблема с выпадением волос, ничего не помогало! Алерана прям спасла её!»

Источники

1. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

2. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.

3. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными