Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос

Если вы цените натуральные природные компоненты, то, наверное, не раз пробовали использовать растительные масла. В этой статье мы расскажем о масле жожоба и возможностях его применения для улучшения внешнего вида и здоровья волос. Оно подходит для обладательниц сухих локонов и волос, жирных у корней, позволяет справиться с проблемой выпадения, ломкости и секущихся кончиков. Недаром его называют настоящим «природным золотом».

Вас может заинтересовать
Бальзам-ополаскиватель ALERANA® для всех типов волос
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Шампунь ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Уникальный состав и свойства

Целебный эликсир добывают из плодов растения под названием Симмондсия китайская путем холодного прессования. Визуально чистое вещество больше напоминает расплавленный воск. Масло жожоба содержит множество полезных минералов, аминокислот, витаминов и других полезных компонентов. Благодаря высокой концентрации витамина Е оно является отличным природным анестетиком, оказывает стойкий омолаживающий эффект. В отличие от минеральных масел оно не закупоривает поры и легко проникает в глубокие слои тканей, питая волосы изнутри.

Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос

Подойдет ли вам масло жожоба?

Оно является универсальным средством и подходит для всех типов волос, решая целый спектр проблем.

  • Тонкие и ослабленные волосы, склонные к выпадению. Благодаря высокой растворяющей способности масло жожоба проникает в структуру волос, восстанавливая их от корней до кончиков. Витамины и микроэлементы укрепляют, стимулируют рост прядей и предотвращают чрезмерное выпадение.
  • Сухая кожи головы, склонная к образованию перхоти. Средство не нарушает питания тканей, а, следовательно, подходит для сухой кожи, склонной к появлению перхоти. Оно удаляет загрязнения и излишки кожного сала, вызывающие потерю волос и создает на поверхности кожи невидимый защитный слой, сохраняющий необходимую влагу.
  • Окрашенные волосы. Поможет реабилитировать локоны после процедур мелирования, колорирования и окрашивания. Снимает раздражение кожи головы, оказывает мягкий успокаивающий эффект и способствует скорейшему восстановлению.

После использования средства не остается жирного следа, при этом локоны становятся более гладкими и блестящими.

Способ применения

Масло жожоба для волос может использоваться как в чистом виде, так и в составе масок и кремов. Рассмотрим наиболее простую схему применения.

  • Разогрейте 2-3 столовых ложки средства до температуры 37-42 °С.
  • Нанесите небольшое количество на корни и вотрите мягкими массажными движениями.
  • Опускаясь вниз, распределите его равномерно по всей длине волос.
  • Укутайте голову в полиэтилен или наденьте специальную шапочку.
  • Сверху накройте голову полотенцем и подождите 20-30 минут.
  • Смойте масло простой водой, а затем шампунем.
  • Ополосните локоны отваром трав или кондиционером.

Повторить спустя 4-6 дней. После процедуры не рекомендуется использовать фен. Для поддержания эффекта можно добавить несколько капель средства в шампунь или бальзам и использовать при каждом мытье головы. Если вас беспокоят секущиеся кончики, наносите на них 2-3 капли масла, предварительно растертого в ладонях, после каждой укладки.

Маски для волос на основе масла жожоба

«Природное золото» используется в качестве основы при приготовлении различных масок, решающих широкий спектр проблем от выпадения до повышенной ломкости волос.

Для стимуляции роста

  • Смешать 2 ст. л. масла жожоба с 2-3 каплями эфирного масла розмарина.
  • Дать смеси настояться 10-15 минут.
  • Нанести на корни, оставить на 1 час.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Против перхоти

  • Соединить 1 ст. л. масла жожоба, 1 ст. л. меда, 1 желток и 0,5 ч. л. прополиса.
  • Тщательно перемешать, нанести на кожу головы и оставить на 1 час.
  • Промыть шампунем, ополоснуть травяным отваром.

Питание и восстановление

  • Смешать 1 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. коньяка и 2-3 капли эфирного масла апельсина.
  • Подогреть смесь до температуры 38-45 °С.
  • Равномерно нанести на волосы по всей длине, оставить на 50-60 минут.
  • Смыть теплой водой с шампунем.

Масло жожоба в профессиональной косметике для волос

В линейке средств ALERANA® представлен широкий выбор шампуней и бальзамов, содержащих компоненты натурального происхождения. Шампунь ALERANA® интенсивное питание с маслом жожоба отлично подойдет для ежедневного ухода за ослабленными волосами, склонными к выпадению. Для усиления эффекта рекомендуется к использованию ополаскиватель ALERANA® с протеинами пшеницы, экстрактами крапивы, лопуха, хвоща и пижмы. Комплексный уход позволят вернуть локонам силу и здоровый блеск, сделает их мягкими и послушными.

Последние публикации

Как подготовить волосы к лету

Как подготовить волосы к лету после утомительной зимы? Давайте разберемся, как ухаживать за локонами в предлетний период и как уберечь пряди

Питание корней волос весной

Весна – пора обновлений. Самое время укрепить уставшие за зиму локоны и, сняв теплую шапку, похвастаться роскошной шевелюрой. Давайте разберемся,

Почему весной выпадают волосы

Почему весной волосы сильно выпадают? Давайте вместе разберемся, как помочь локонам в непростой период цветения природы. Остановить и предупредить

Восстановление структуры волос

Как восстановить структуру волос? Поверьте, достаточно проявить лишь немного терпения и упорства, чтобы локоны засияли здоровьем. Давайте рассмотрим

Восстановление корней волос

Можно ли восстановить корни волос и сделать локоны густыми, крепкими, сияющими, а главное – пробудить к жизни спящие волоски? Конечно, можно.

Ежедневный уход за волосами

Что делать, чтобы локоны всегда оставались здоровыми и красивыми. Поверьте, сияния и блеска можно добиться только при грамотном ежедневном