Объем 3D: обзор эффективных средств для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Чаще проблемы возникают с прикорневым объемом. Боковые пряди и среднюю часть прически проще уложить, да и эффект сохраняется дольше. Отсюда вывод: лучшие средства для объема волос – те, что в первую очередь придают устойчивый объем у корней.

Классификация

Поговорим о косметических продуктах, которые придадут пышность волосам, не нанося им вреда.

Топ средств для объема волос:

  • шампуни;
  • бальзамы;
  • пенки;
  • муссы;
  • масла;
  • спреи.

На самом деле список неполный: современный beauty-рынок насыщен самыми необычными новинками. Но остановимся на более популярных из них. Выбираем средства в зависимости от типа волос, их состояния и удобного вам способа применения.

Шампуни для тонких волос

Уже в душе реально подготовить волосы к красивой пышной укладке. Большинство средств для объема, предназначенных для мытья тонких волос, содержат силиконы. Они покрывают волос тонкой пленкой, за счет этого делая их толще, прочнее. Трихологи не рекомендуют часто использовать косметику с силиконами в составе, так как они имеют свойство накапливаться.

В идеале отдать предпочтение шампуням с натуральным составом, например, ALERANA Плотность и объем, в котором нет силиконов и других небезопасных веществ. Действующие компоненты: протеины, пептиды и procapil – эффективное средство против выпадения.

Объем 3D: обзор эффективных средств для волос Фото 1

Бальзамы

Выбирайте средства для объема с пометкой «для тонких волос». Хороший производитель при разработке формулы учитывает специфику и потребности конкретного типа. Текстура таких бальзамов очень легкая.

Пенки и муссы

Пенка – эффективное средство для объема, которое наносят на влажные волосы перед укладкой. Не лечит и не питает волосы, но неплохо фиксирует пряди, а также частично защищает их от высоких температур (если есть пометка «термозащита»), УФ и механических воздействий (расчесывание).

Пенка фиксирует пряди, сохраняя их форму и объем в течение дня.

Несколько хитростей, как достичь максимального объема при укладке:

  • пенку наносить на влажные расчесанные волосы, как можно более равномерно.
  • При сушке направлять фен от кончиков к коже головы.
  • Для укладки длинных волос используйте средний по размеру брашинг; для коротких – круглую расческу стандартного диаметра.

Муссы, как и пенки, проблему изнутри не решают. Их также используют для укладки, но более плотных, тяжелых, вьющихся волос. С помощью муссов легко создавать крупные локоны и мелкие кудряшки, придавая прическе аккуратную и красивую форму. Объем надолго сохраняется, при этом волосы не склеиваются, а при расчесывании средство легко удалить.

Масла

Эти средства тоже подходят для придания объема, а кроме этого обладают лечебным эффектом. Трихологи рекомендуют использовать масла всем девушкам вне зависимости от типа волос.

Масла решают сразу несколько задач: восстановление кутикулы, увлажнение и питание. За счет разглаживания чешуек они делают волосы толще, более послушными и упругими. Как это влияет на объем? Напрямую. Удерживая влагу и утолщая волос, масло обеспечивает легкую укладку, эффект от которой сохраняется дольше.

Предпочтение лучше отдать средствам с натуральным составом: маслами авокадо, репейника, льна, миндаля. Наносить средство можно как перед мытьем (в качестве маски), но это требует время, так и после, на влажные волосы. Прикорневой зоны лучше избегать.

Объем 3D: обзор эффективных средств для волос Фото 2

После укладки маслом можно увлажнить кончики.

Спреи для объема

Еще одно экспресс-средство для дополнительной пышности вашей прически. Жидкая консистенция не утяжеляет пряди, обеспечивается хороший объем в прикорневой зоне.

Лечебные средства для придания объема волосам

Лучшее средство для объема – то, что не наносит вреда, а в идеале еще и лечит волосы. О маслах мы уже упомянули, но подход должен быть комплексным. Поэтому берем на вооружение все эффективные и по-настоящему полезные продукты, которые помогут увеличить объем волос, а не создать его видимость.

Витамины

Наружные средства, насыщенные витаминами, менее эффективны, чем средства для приема внутрь, т.к. решать проблему нужно изнутри. Отдайте предпочтение комплексам, предназначенным для волос: например, ALERANA со специализированным составом.

Спреи от выпадения

Нехватка объема – следствие недостаточной густоты волос. Следовательно, необходимо стимулировать их рост. Спреи ALERANA восстанавливают волосяные фолликулы, стимулируют активный рост новых волос.

Объем 3D: обзор эффективных средств для волос Фото 3

Cыворотка для роста волос

Сыворотка с натуральным составом благоприятно воздействуют на корни волос.

Маски питают, способствуют укреплению, облегчают укладку.

Предпочтение средствам с натуральным составом, например, маске ALERANA Интенсивное питание, которая действует по всей длине.

Перечисленные средства не дают моментального результата, но помогают остановить выпадение, стимулируют рост новых волос, делают их здоровыми, сильными, густыми.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинической эффективностью. Например, действие спреев ALERANA® было доказано в рамках открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова, 2012 год в течение 6 недель и 4 месяцев.

Средства ALERANA имеют клинически доказанную эффективность. Исследования косметики и компонентов проводятся в лабораториях «Вертекс», а также ВМА С.М.Кирова, лаборатории DERMSCAN. Sederma (Франция) и других учреждениях.

Например, доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

КисЮля о спрее ALERANA (woman.ru)

«Мне Алерана помогает, но после окончания курса месяца через 3-4 все возобновляется, начинаю все сначала. Пользуюсь только спрееем, потому что шампунь и бальзам не помогли, после отмены спрея при использовании оных выпадение возобновлялось. Я думаю развилось привыкание, но бросать не буду. У меня уже были залысины и поредение шикарной шевелюры раза в четыре. Сейчас волосы до лопаток и густые. Алераной пользуюсь около 3 лет. Побочный эффект, то что улучшилось качество волос по всему телу и стали темней. На лице вроде ничего, хотя очень боюсь. Я думаю, что у всех разная реакция на этот продукт, и сходить к врачу нужно».


Источники:

  1. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  2. Неофитова Е.А., Пушкина К.В., Неофитова Н.Н., Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина, 2016.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными