Увлажняющая маска для волос – средство первой необходимости

Последнее обновление: 28.01.2020

Содержание:

Шампунь и бальзам – то, что мы используем регулярно. Если волосы сухие, очень важно периодически подпитывать их увлажняющими масками, восстанавливающими структуру волос изнутри. Хорошее средство заметно улучшит внешний вид, добавит блеска, избавит кожу головы и сами пряди от сухости.

О чем говорит сухость волос

С такой проблемой сталкиваются многие женщины.

Трихологи утверждают, что основная причина – неправильный уход.


К нему прибавляем стрессы, неправильное питание, плохую экологию, частое окрашивание и термическое воздействие от утюжков, фенов, плоек.

Далеко не все «враги» красоты и здоровья волос подлежат устранению. Но их негативное влияние можно нейтрализовать. На помощь приходят средства для ухода, среди которых – питательные и увлажняющие маски для сухих волос. Эффективны как домашние, так и профессиональные: последние обеспечивают быстрый эффект и удобны в применении.

Увлажняющая маска для волос – средство первой необходимости Фото 1

Регулярное увлажнение необходимо летом, когда воздействие солнца, сухого ветра приводит к выгоранию, расщеплению кутикулы, сечению. Зимой забывать об уходе тоже нельзя, особенно если вы часто используете фены, утюжки, делаете окрашивание.

Суперувлажняющая маска для волос действует по нескольким направлениям: она поддерживает водный баланс по всей длине, питает кожу головы, за счет чего стимулирует рост новых, здоровых волос. Неплохо, если в состав средства входят УФ-фильтры и вещества, обеспечивающие термозащиту.

Домашние маски для сухих волос

Рецептов очень много. Лучшие увлажняющие ингредиенты:

  • натуральные масла. Домашнее средство №1 против сухости. Не для ленивых: масло нужно предварительно разогреть, нанести на всю длину, затем постараться хорошо смыть, чтобы не осталось жирных прядей. Эффект того стоит: волосы становятся более сильными, гладкими, блестящими. Топ масел для волос: репейное, касторовое, оливковое, аргановое, кокосовое.
  • Кисломолочные продукты. Интенсивно увлажняют волосы маски со сметаной, кефиром, йогуртом без добавок. Молочный жир и витамины группы В питают пряди и кожу головы, предупреждают выпадение и ломкость.
  • Яйца, желатин и другие высокобелковые продукты. Протеины – строительный материал для волос, а витамины и другие полезные вещества насыщают волосы, придают им гладкость и упругость.
  • Мед. Содержит цинк, витамины группы В, йод и железо. Хорошо растворяется в жидких компонентах, обеспечивает дополнительное питание.

Увлажняющая маска для волос – средство первой необходимости Фото 2

Маленький лайфхак: добавьте в маску с кефиром, простоквашей или яйцом несколько капель эфирного масла. Оно поможет избежать неприятного запаха после смывания.

Профессиональные средства

Прежде чем купить увлажняющую маску для волос, определите их тип. Понятно, что увлажнение требуется при их сухости, но значение имеют и другие параметры. Например, прямые или волнистые, окрашенные или натуральные, быстро ли пачкаются у корней.

Осветленным и пережившим химическую завивку волосам нужна сильно увлажняющая маска, насыщенная маслами и протеинами.

Профессиональные средства глубоко проникают в кутикулу, восстанавливают поврежденные участки, питают пряди и кожу головы, активизируют рост.

Хорошее средство действует комплексно и за счет активности компонентов дает эффект уже после первого применения.

о увлажняет эффективнее, маска или бальзам? Сравнивать два средства смысла нет: нужны оба. Бальзам наносят после каждого мытья, избегая прикорневой области. Он разглаживает пряди и способствует легкому расчесыванию (а значит, минимизирует повреждение). Маску наносят на более длительное время, в том числе на кожу головы. В результате полезные вещества проникают глубже в структуру волоса и обеспечивают лечебный эффект.

Увлажняющая маска для волос – средство первой необходимости Фото 3

Компоненты профессиональных масок, питающих и увлажняющих волосы:

  • протеины. Белок – основной строительный материал волос. Природные протеины заполняют поврежденные участки максимально естественно, не повреждая поверхность.
  • Растительные экстракты. Стимулируют рост, предотвращают выпадение, питают.
  • Масла. Разглаживают, делают волосы более плотными, упругими и эластичными.
  • Кератин. Это нерастворимый белок, который часто используют в косметологии и трихологии для оздоровления кожи и волос. Есть даже такая процедура «Кератиновое выпрямление», которая заключается в нанесении специального состава и запаивания утюжком. Кератин в составе масок уменьшает ломкость волос, делает их более стойкими к механическим воздействиям.

Маска ALERANA Интенсивное питание содержит все перечисленные компоненты: протеины пшеницы, экстракт люцерны и авокадо, масло жожоба и кератин.

Такой богатый состав обеспечивает стойкий и быстрый питательно-увлажняющий эффект, о чем говорят многочисленные отзывы.

Увлажняющая маска для волос – средство первой необходимости Фото 4

Совет. Для достижения максимального эффекта наносите маску на влажные, но слегка подсушенные полотенцем волосы. Наденьте на голову специальную шапочку и держите 15 минут, после смойте водой.

Клинические исследования

Кератин является ключевым компонентом маски ALERANA. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты.

Отзывы потребителей

Виктория (vseotzyvy.ru)

«Про Алерану слышала давно, очень многих хвалили эту марку за отличные средства от выпадения волос. Я почему то раньше думала, что они только при алопеции помогают, однако я позже выяснила, что ошиблась с данным решением)

Сама маска предназначена для питания волос, склонных к сухости, ломкости. Вобщем, это было то, что мне нужно, так как волосики после химической завивки пострадали.

Само средство жидковатой консистенции с оченьь приятным запахом, от которого я буквально тащусь. По волосам распределяется равномерно, хорошо скользит по длине, впитывается быстро. Я для пущего эффекта оставляла держаться на моей шевелюре 15 минут после мыться волос, а затем смыла чуть прохладной водичкой.

Высыхают волосы естественным путем без вредного фена, когда они полностью сухие, то виден красивый блеск, волосинки гладкие, не пушатся, легко расчесываются.

Недостатков вообще никаких не обнаружила, маска корни не жирнит, смывается без проблем, волосы не пересушивает, вобщем придраться не к чему.

Подводя итог, хочу сказать, что данная маска определенно заслуживает к себе внимания, ибо за такую доступную цену лучшего средства я еще не видела».


Георгий П. (market.yandex.ru)

«Всегда старался за волосами ухаживать, волосы у меня неплохие, отращиваю периодически до средней длины, так как считаю что с ними выгляжу гораздо эффектней, чем со стрижкой. Но для того, чтобы волосы нормально смотрелись, им нужен грамотный уход, поэтому время от времени использую профессиональные косметические средства, такие как Алерана, маски, бальзамы и т.п., иначе начинают сыпаться. Последнее время в выборе средств для ухода отдаю предпочтение именно марке Alerana, потому как вижу оптимальное для себя соотношение цены и результата - за такие деньги очень положительный эффект, в отличие от многих дорогих профессиональных брэндов. Маску Алерана использую примерно два раза в неделю, коэнсистенция маски довольно густая, поэтому хватает надолго, очень экономичное средство. Волосы выглядят прилично, расчесываются очень легко, что для меня особая проблема всегда была, так как мои по своей структуре любят путаться. Маска придает небольшой объем, волосы дольше остаются свежими и пахнут приятно. Ставлю высший балл данному бренду».


Источники:

  1. Ахенбах Рейнхард К., Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения: изд-во Инфра-М, Уникум Пресс, 2003 – 397 стр.
  2. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы: изд-во М.: Медицина, 1985. - 528 с.
  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А.,Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными