Облепиховое масло для волос

Последнее обновление: 24.09.2019

Богатая целительными свойствами облепиха, традиционно культивируемая на просторах Сибири, получила широкое распространение в Европе, где активно применяется в медицине, косметологии и в пищевой промышленности. Облепиховое масло получают из ярко-оранжевых плодов кустарника, что объясняет его специфический цвет и выраженный облепиховый аромат.

Это чудодейственное масло давно заслужило репутацию эффективного ранозаживляющего, противовоспалительного и антибактериального   эликсира. Кроме того, масло облепихи содержит большое количество минералов, аминокислот и витаминов, необходимых для поддержания женской красоты.

Облепиховое масло для красоты волос

Ароматное и питательное масло имеет ярко выраженное регенерирующее свойство. Оно прекрасно восстанавливает сухую и чувствительную кожу головы, заживляет микротрещины и другие повреждения кожного покрова, снимает болезненный зуд и восстанавливает естественную структуру волоса.

Особенно заметят положительные изменения после курса «облепихотерапии» девушки с сильно поврежденными волосами, например, после обесцвечивания или продолжительного пребывания на солнце. Поэтому можете смело умасливать волосы после отпуска – они будут вам благодарны.

Еще один плюс в копилку масла из плодов облепихи – способность укреплять ломкие ногти. Поэтому пока вы будете смазывать волосы, ваши ноготки будут крепнуть.

Состав облепихового масла

Природа была невероятно щедра, когда раскладывала полезные вещества по маслам. В составе облепихового чего только нет:

  • каротиноиды;
  • фитостеролы (составляющие клеточных мембран);
  • фосфолипиды (участвуют в клеточном метаболизме);
  • витамины (А, Е, B1, B2, С, К, Р.);
  • микроэлементы (железо, медь, кремний, никель);
  • антиоксиданты (токоферолы);
  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая).

Кстати, в плодах облепихи содержится серотонин, который также известен как «гормон счастья». Поэтому пока лечите волосы, не забудьте полакомиться свежими ягодами.

Маски с облепиховым маслом

Для сухих волос

Наверняка обладательницы сухих волос знают все о маслах, но вот о том, что из масла облепихи можно сделать питательный крем, еще не слышали. Попробуйте такой рецепт: залейте стаканом воды 3 ст. л. измельченных листьев лопуха, доведите до кипения и варите 15 минут, процедите отвар и смешайте с 5 ст. л. облепихового масла. Полученную массу взбейте с помощью блендера до однородной консистенции. Втирайте крем в кожу головы 2 раза в неделю перед мытьем.

А с помощью маски из смеси касторового и облепихового масла можно восстановить поврежденную структуру локонов, сделать их плотными и эластичными. Такую маску нужно наносить по всей длине не менее чем на 1 час, при этом смесь должна быть теплой. Голову нужно сразу же покрыть полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.

Для жирных волос

Зачем нужны увлажняющие маски при повышенной жирности, недоумеваете вы? Все просто: чрезмерная работа сальных желез вызвана недостаточным увлажнением поверхности кожи. Вы ведь наверняка замечали, чем чаще моете голову, тем быстрее она жирнится? Моющие вещества уничтожают естественную защитную пленку на волосах и сильно сушат кожу. Железы получают сигнал «увлажнить!» (а они те еще трудяги) и начинают активно работать.

Если вы столкнулись с такой проблемой, попробуйте облепиховую маску с косметической глиной: 1 ст. л. масла смешайте с таким же количеством зеленой глины и яичным желтком, нанесите смесь на корни волос на 40-50 минут. Зеленая глина сужает поры и нормализует работу сальных желез, а масло облепихи питает пересушенную кожу.

Маски для нормальных волос

Если у вас нормальные волосы – вам повезло! Но и они нуждаются в поддержке. Укрепляйте здоровье локонов при помощи масок из облепихового, репейного и оливкового масел. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и подогрейте смесь на водяной бане. Вотрите маску в кожу головы, а затем распределите по всей длине, смойте через 1 час. В профилактических целях процедуру для волос с облепиховым маслом   можно повторять 1 раз в неделю.

Но что делать, если ваш ритм жизни не позволяет тратить столько времени на уход за волосами? На помощь приходит ALERANA®. Маска ALERANA® интенсивное питание на основе натуральных компонентов станет прекрасной альтернативой домашним препаратам из масел и позволит значительно сократить время процедур.

Маска оказывает двойное действие: эффективно питает волосяной фолликул, активизируя клеточный метаболизм, и «ремонтирует» структуру волосяного стержня, наполняет его кератином и сглаживает чешуйки.

Уникальная формула маски от ALERANA® позволяет восстанавливать локоны за считанные минуты: смойте маску через четверть часа и наслаждайтесь крепкими и ухоженными волосами.

Клинические исследования

Основным компонентом маски ALERANA является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Кератин не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос.

Отзывы потребителей

Znauka38 (otzovik.com)

«Пользуюсь маской Алерана уже полгода. Начала из-за того, что волосы стали сильно сечься на кончиках и пушиться.

У меня структура волос пористая, поэтому этого стоило ожидать, но все же хотелось как-то "усмирить" их что ли. Нашла маску на форуме, где девочки с такими же проблемами были. Говорили, что эффекта надо ждать минимум месяц, но зато он порадует.

Решила попробовать. К моему удивлению, у меня волосы "откликнулись" уже через пару недель регулярного использования (наносила 3 раза в неделю, после каждого мытья головы). Стали более послушными, мягенькими. Секущиеся кончики я обрезала, больше этой проблемы не возникало. Через месяц померила просто ражи интереса - волосы выросли гораздо больше, чем на 1 см (у меня всегда за месяц на 1 см вырастали), причем качество по всей длине осталось очень хорошее: блестящие, не ломкие, сильные, а я о таких всю жизнь мечтала, засматриваясь на рекламных красоток)). Уж не знаю, то ли мне так хорошо подходит эта марка, то ли действительно стимулятор роста волос - это не пустые слова, В любом случае эффектом я очень довольна, пока не собираюсь переходить на другие средства, буду и дальше продолжать делать маски. Может, еще прибавлю бальзам тоже из серии Алерана».

Oksana C (otzovik.com)

«Продукцию Alerana покупаю не первый раз! Познакомилась с ней ещё во время учебы в институте. Тогда любила очень укреплять ресницы. И первое мое средство было тушь для укрепления ресниц. О ней обязательно напишу.

Сейчас хочу рассказать о маске для волос «интенсивное питание». Решила попробовать так как в зимнее время все-таки не хватает витаминов, влаги, особенно когда в квартире сухой воздух.

Стоит она от 432 рублей и выше, в зависимости от аптеки. Я покупала за 432 рубля. Как помню, пришла домой и сразу начала ее испытывать. Нанесла согласно инструкции на чистые волосы и кожу головы на 15 минут. Голову слегка помассировала. Никаких утепляющих шапочек не одевала, просто выждала время и смыла. Смывается легко. Волосы гладкие, легко расчёсываются. Изначально у меня была проблема с выпадением, я заметила, что волосы стали меньше выпадать. Мне понравилась.

По поводу расхода. У меня длинные волосы и мне понадобилось большое количество маски на раз. Примерно ее хватит на 5-7 применений. Но так как производитель рекомендует использовать 1-2 раза в неделю в течении месяца, на месяц хватит точно.

По поводу состава: мне понравилось, что в составе есть натуральные компоненты, масла и экстракты.

В общем маской я довольна. Мне она подошла, как впрочем и другая продукция от alerana».

Источники

1. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.

2. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.

3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными