Что делать, если магнитятся волосы

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Что делать, если магнитятся волосы

Знакома ли вам такая ситуация: зима, вы заходите с улицы в помещение, снимаете шапку, а ваши волосы неожиданно «оживают» и, больше напоминая шевелюру Медузы Горгоны, тянутся во все стороны, прилипая к одежде, другим людям и предметам? Наверняка, знакома, ведь почти все мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой намагничивания волос.

Ещё в детстве мы баловались с воздушным шариком, быстро-быстро натирая его о волосы, после чего он чудесным образом «прилипал» к потолку. Но когда такие «фокусы» не планируешь, а волосы всё равно стремятся вверх, в этом мало приятного.

Конечно, магнетизм не относится к числу самых серьёзных проблем с волосами, но он может доставить массу неудобств. Намагниченные волосы сложно собрать в причёску, они выглядят неопрятно и растрёпанно, а попробуешь их расчесать — получается только хуже.

Что же заставляет волосы вести себя подобным образом и как с этим справиться?

Почему магнитятся волосы

Волосы магнитятся под действием статического электричества. При трении, например, при расчёсывании или при соприкосновении с одеждой, в волосах увеличивается количество положительно заряженных ионов. Электромагнитный баланс нарушается, одинаково заряженные волосинки отталкиваются друг от друга, и вокруг вашей головы образуется пушистое «облако».

Причины могут быть как в неправильном уходе за волосами, так и в окружающей среде.

Проблема намагничивания волос часто носит сезонный характер. Статическое напряжение в волосах усиливается осенью и зимой, во время больших перепадов температуры между помещением и улицей. Холод и ветер ослабляют и истончают волосы. Добавьте к этому пересушенный обогревателями воздух помещений, и получится идеальная комбинация для возникновения магнетизма.

Кроме того, волосы постоянно трутся о головной убор и друг о друга — и возникает эффект как от трения о воздушный шарик. Когда вы снимаете шапку, намагниченные волосы сразу устремляются во все стороны.

Магнититься могут и сухие и жирные волосы, но в большей степени этому подвержены ослабленные и хрупкие локоны. Потому магнетизм больше характерен для свежевымытых волос. На второй и третий день после мытья сальные железы уже успевают покрыть волосы защитным слоем, и те становятся более устойчивы к намагничиванию.

Значительно сушит волосы использование фена, плойки и других средств для укладки. Расчёска из синтетических материалов может также повысить «пушистость» вашей причёски.

На состоянии волос сказывается и ваше питание. Если вы употребляете недостаточно много питательных веществ и витаминов, волосы становятся слабыми и хрупкими.

Волосы магнитятся: что делать

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=lJinyMIZQIo

Если ваши волосы часто магнитятся, стоит принять меры. Купите увлажнитель воздуха, ведь сухой воздух вреден не только для ваших волос, но и для кожи и органов дыхания.

Чтобы волосы не пушились, стирайте свою одежду и шапки с антистатиком. По возможности смените синтетические шапки и береты на головные уборы из натуральных материалов. Самое оптимальное соотношение состава для шапки: 70 % шерсти на 30 % акрила. Так ваш головной убор не будет доставлять вам никаких неудобств и прослужит дольше.

Пересмотрите свои методы ухода за волосами.

  • Старайтесь поменьше сушить их феном и не пользоваться различными плойками и утюжками. Можете купить фен с функцией ионизации. Он придаёт волосам отрицательный заряд, и они перестают магнититься.
  • Исключите средства для укладки со спиртом, он сушит волосы. Используйте спреи и специальные жидкости, подавляющие статику. Можете приглаживать волосы воском или гелем.
  • Купите правильную расчёску для волос. Отдайте предпочтение расчёске или щётке из натуральных материалов — щетины, дерева, эбонита, рога или силикона.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pEWRkWAFffU

Укрепляйте свои волосы. Чем более эластичными и упругими они будут, тем меньше вероятность, что они будут постоянно «взлетать».

  • Используйте шампуни и бальзамы для сухих волос, минимум раз в неделю делайте маски.Если вы страдаете от намагниченности волос, вам подойдёт укрепляющий комплекс ALERANA ® : шампунь для сухих и нормальных волос, бальзам-ополаскиватель, маска ALERANA® интенсивное питание.
  • Снять намагниченность волос помогут средства из натуральных ингредиентов. Например, отвар ромашки и крапивы. Заметный эффект могут дать масла для волос: кокосовое, оливковое, а также маски на их основе с эфирными маслами.
  • Мойте голову тёплой водой, а ополаскивайте прохладной. Так вы сможете избежать пересушивания волос. Некоторые специалисты советуют ополаскивать шевелюру газированной минеральной водой.

Не забывайте о витаминах. Хрупкость волос может быть вызвана недостатком питательных веществ в организме. Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® содержит 18 активных компонентов (витаминов, аминокислот и минералов), необходимых для укрепления и роста волос.

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;

  • на 83% снижается скорость их засаливания;

  • на 93% уменьшается ломкость волос;

  • на 87% уменьшается их электризуемость;

  • на 83% увеличилась их послушность;

  • на 57% повышается их блеск.

Исследование проводилось ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году.

Отзывы

В сети можно прочитать множество положительных отзывов о витаминно-минеральном комплексе ALERANA:

Zetta_92 (irecommend.ru):

«…ALERANA несомненно отличные витамины, лично я их рекомендую. Я просто влюбилась в эту фирму и начала скупать все их средства…»


Shatenochkalvs (irecommend.ru):

«…Пропив 2 недели Алерану, я не заметила никаких результатов. Даже наоборот, мне показалось, что волосы будто высушились и всё так же сыпались. Но пить продолжала. На третьей неделе приёма вдруг появился блеск, волосы стали лучше поддаваться укладке. Когда на днях допила вторую планшетку и полезла за третьей, последней, решила рассмотреть проборы.. И, о, чудо! Увидела желанные "антеннки"! Они ещё еле видимы, но они есть и их много! Обратила внимание на выпадение после мытья головы - волос в сливе стало видимо меньше.

Возможно, я слишком быстро ждала результата и быстро разочаровалась, но то, что сейчас я вижу у себя на голове - это чудо. За 25 дней выросли новые волосики, их длина примерно 1,5-2 см.

Все фотографии прикладываю, судите сами Smile А я.. однозначно пойду за второй упаковкой Wink…»


LiarSweetLiar (irecommend.ru):

«Самые интересные изменения начались примерно спустя неделю после окончания курса. Про интенсивность выпадения муж ничего сказать не может, но уверенно заявляет: "Волосы стали расти быстрее".

А что же у меня? Я ждала от БАД исключительно одной цели - уменьшения выпадения, и я этого добилась.

Простите, понимаю, что фото неприятные, зато наглядные. Такой объем у меня выпадает за одно мытье волос. Результат считаю достойным. Я ожидала сокращения выпадения хотя бы на 20 %, Алерана спокойно перепрыгнула эту планку. Не сомневаюсь, что для кого-то он не покажется столь грандиозным, но трезво ли тот оценивает действие БАДов? Я думаю, все прекрасно знают, что синтетические витамины мало усваиваются нашим организмом, да и Алерана - не лекарство, да и не выпадать совсем волосы не могут...»

Ответы на популярные вопросы

Здравствуйте! От таблеток алерана витаминно-минеральный комплекс, формулы "день" и "ночь", после курса, могут потом появиться волосы на лице???

Добрый день! Стимулировать рост волос на лице так, чтобы это стало заметно, может только изменение гормонального фона организма. Витаминно-минеральный комплекс распределяется по всему организму, влияет на все органы и системы, восполняя недостаток витаминов и минералов. При регулярном употреблении витаминно-минеральных комплексов восстанавливается организм в целом, улучшается состояние кожи, волос, ногтей. На разных участках тела рост волос запрограммирован на генетическом уровне и контролируется соотношением половых гормонов в крови.


Здравствуйте! Скажите, сколько нужно принимать витаминный комплекс "Алерана"? У меня после 2 недель применения усилилось выпадение волос. Это нормально?

Добрый день! Рекомендованный курс применения Витаминно-минерального комплекса - 1 месяц, повторять курсы можно 2-3 раза в год. Усиления выпадения быть не должно. Возможно, выпадение усилилось по каким-то другим причинам (их можно выяснить, обратившись к врачу).


Здравствуйте! Я кормлю грудью моей дочери 9месяцев. можно ли мне принимать таблетки алерана???просто у меня ужасно выпадают волосы!

Добрый день! В период лактации не рекомендуется принимать Витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. Однако, Вы можете использовать все средства серии для дополнительного и профилактического ухода: шампуни, маску, бальзам-ополаскиватель ALERANA®.


Если никакие советы не помогают, и волосы всё равно продолжают сильно магнититься, это может свидетельствовать о каких-либо проблемах в организме. В таком случае не стоит тянуть с походом к врачу-трихологу.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными