Эффективные витамины для роста волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Эффективные витамины для роста волос Фото 1   

Обильное выпадение и неприглядный внешний вид волос – проблема для многих женщин. Среди основных причин выделяют нерациональное питание, низкую физическую активность, длительный стресс, гормональный дисбаланс, частое пользование феном и прочими приборами. Состояние волос и волосяной луковицы во многом зависит от количества поступающих в организм витаминов. Рацион большинства людей трудно назвать сбалансированным и полноценным, поэтому возможен дефицит полезных веществ. В таких случаях полезно принимать витамины, как по отдельности, так и в комплексе.  

Какие витамины нужны для роста волос?

Для укрепления волос у женщин и предотвращения их выпадения в организме обязательно должны присутствовать в достаточном количестве полезные вещества. Лучшие витамины для красивой шевелюры - А, С, E, группы B, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Ретинол

Витамин А необходим для укрепления корней, улучшения роста волос, обеспечения защиты от свободных радикалов. Способствует ускорению синтеза кератина, коллагена, эластина, благодаря которым восстанавливается структура волос. Под влиянием витамина волосы становятся более упругими и эластичными.

Токоферол

Витамин Е оказывает интенсивное воздействие на питание и укрепление волосяных фолликулов. Данное вещество помогает ускорить местное кровоснабжение, обеспечить защиту волосяного покрова от негативных внешних факторов. Под влиянием витамина Е улучшается питание луковиц, восстанавливается структура волос и стимулируется их рост. При достаточном количестве элемента в организме отмечается восстановление функций сальных желез, появление блеска и упругости прядей.

Аскорбиновая кислота (С)

За качество кровообращения в организме отвечает витамин С. Под его влиянием стимулируется процесс роста волос, предупреждается или приостанавливается облысение. К тому же аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, препятствует разрушению волосяных структур свободными радикалами. При нормальном содержании витамина С волосы становятся шелковистыми, мягкими и блестящими.

Ненасыщенные жирные кислоты

К данной группе относятся моно- (Омега-9) и полиненасыщенные (Омега-3 и Омега-6) кислоты. Жиры имеют большое значение для здоровья волос. В них присутствуют различные витамины и микроэлементы, которые необходимы для осуществления различных процессов в организме человека. Поступление в организм ненасыщенных жирных кислот способствует росту волос, препятствует возникновению очагов воспаления на коже головы, появлению сухости и зуда.

Витамины группы В

Вещества этой группы необходимы для хорошего роста волос и сохранения их структуры. Недостаток витамина в течение длительного времени является одним из факторов возникновения преждевременного облысения. В группу включены несколько видов веществ, каждый из которых оказывает влияние на красоту и здоровье волос:

  • Пиридоксин. Необходим для профилактики кожных заболеваний волосистой части головы. Витамин В6 способствует поддержанию в норме обменных процессов, укреплению и восстановлению волосяной луковицы. При дефиците отмечается замедление роста волос, появление ломкости, сухости, зуда и шелушения на коже головы. 
  • Инозитол. Витамин В8 способствует укреплению структуры волосяных луковиц, предупреждает преждевременное облысение.
  • Фолиевая кислота. На достаточное количество в организме витамина В9 указывает активный рост волос, прекращение выпадения, улучшение их структуры и состояния. При дефиците отмечается интенсивное выпадение и преждевременная седина.
  • Цианокобаламин. Под влиянием витамина В12 укрепляются корни волос, прекращается их выпадение, восстанавливаются поврежденные в результате ломкости, сухости или сечения участки. Именно это вещество необходимо в качестве основного строительного материала для волос.
  • Тиамин. Витамин В1 ускоряет рост волос, контролирует деятельность сальных желез, способствует сохранению нормальной структуры волосяного покрова.
  • Рибофлавин. Вещество участвует в регуляции работы сальных желез. Витамин В2 препятствует образованию жирной пленки на корнях волос и способствует интенсивному росту.
  • Никотиновая кислота. Витамин В3 необходим для полноценного питания, увлажнения волосяных луковиц и активного роста. Вещество отвечает за пигментацию волос, на его дефицит указывает появление ранней седины.
  • Пантотеновая кислота. При дефиците витамина В5 отмечается ломкость и засаленность волос. Вещество способствует улучшению питания и укреплению волосяных фолликулов.
  • Биотин. Витамин В7 контролирует деятельность сальных желез и способствует регенерации структуры волос.

В каких продуктах содержатся витамины для роста волос?

В организме человека многие витамины вырабатываются в малом количестве либо не синтезируются совсем. Для сохранения красоты волос, предотвращения преждевременного облысения или седины в рацион рекомендуется включать продукты, богатые витаминами. Важно регулярно употреблять в пищу:

  • морепродукты и жирные сорта рыб;
  • куриное, индюшачье, гусиное мясо;
  • молоко и молочнокислые продукты;
  • яйца;
  • зелень;
  • орехи;
  • бобовые;
  • свежие фрукты и овощи;
  • ягоды;
  • нерафинированные растительные масла.

Аптечные средства для роста волос

Помимо употребления продуктов, дополнительно можно использовать фармакологические препараты. В составе таких средств присутствуют витамины, экстракты лечебных трав, стимулирующие кровообращения растительные вещества. Препараты выпускаются в следующих лекарственных формах:

  • мазь;
  • таблетки;
  • крем;
  • капли в ампулах;
  • эфирные масла;
  • бальзамы, шампуни, спреи;
  • классические масла (облепиховое, касторовое, репейное).

Компания «Вертекс» выпускает серию № 1 против выпадения волос ALERANA. Действие препаратов направлено на укрепление, интенсивное питание, глубокое восстановление волос. В серии выпускаются шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маска, спрея, сыворотка. Пить для роста волос можно витаминно-минеральный комплекс ALERANA в таблетках.

Эффективные витамины для роста волос Фото 2

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными