Эффективные витамины для роста волос

Последнее обновление: 17.01.2020

Эффективные витамины для роста волос Фото 1   

Обильное выпадение и неприглядный внешний вид волос – проблема для многих женщин. Среди основных причин выделяют нерациональное питание, низкую физическую активность, длительный стресс, гормональный дисбаланс, частое пользование феном и прочими приборами. Состояние волос и волосяной луковицы во многом зависит от количества поступающих в организм витаминов. Рацион большинства людей трудно назвать сбалансированным и полноценным, поэтому возможен дефицит полезных веществ. В таких случаях полезно принимать витамины, как по отдельности, так и в комплексе.  

Какие витамины нужны для роста волос?

Для укрепления волос у женщин и предотвращения их выпадения в организме обязательно должны присутствовать в достаточном количестве полезные вещества. Лучшие витамины для красивой шевелюры - А, С, E, группы B, а также ненасыщенные жирные кислоты.

Ретинол

Витамин А необходим для укрепления корней, улучшения роста волос, обеспечения защиты от свободных радикалов. Способствует ускорению синтеза кератина, коллагена, эластина, благодаря которым восстанавливается структура волос. Под влиянием витамина волосы становятся более упругими и эластичными.

Токоферол

Витамин Е оказывает интенсивное воздействие на питание и укрепление волосяных фолликулов. Данное вещество помогает ускорить местное кровоснабжение, обеспечить защиту волосяного покрова от негативных внешних факторов. Под влиянием витамина Е улучшается питание луковиц, восстанавливается структура волос и стимулируется их рост. При достаточном количестве элемента в организме отмечается восстановление функций сальных желез, появление блеска и упругости прядей.

Аскорбиновая кислота (С)

За качество кровообращения в организме отвечает витамин С. Под его влиянием стимулируется процесс роста волос, предупреждается или приостанавливается облысение. К тому же аскорбиновая кислота, являясь мощным антиоксидантом, препятствует разрушению волосяных структур свободными радикалами. При нормальном содержании витамина С волосы становятся шелковистыми, мягкими и блестящими.

Ненасыщенные жирные кислоты

К данной группе относятся моно- (Омега-9) и полиненасыщенные (Омега-3 и Омега-6) кислоты. Жиры имеют большое значение для здоровья волос. В них присутствуют различные витамины и микроэлементы, которые необходимы для осуществления различных процессов в организме человека. Поступление в организм ненасыщенных жирных кислот способствует росту волос, препятствует возникновению очагов воспаления на коже головы, появлению сухости и зуда.

Витамины группы В

Вещества этой группы необходимы для хорошего роста волос и сохранения их структуры. Недостаток витамина в течение длительного времени является одним из факторов возникновения преждевременного облысения. В группу включены несколько видов веществ, каждый из которых оказывает влияние на красоту и здоровье волос:

  • Пиридоксин. Необходим для профилактики кожных заболеваний волосистой части головы. Витамин В6 способствует поддержанию в норме обменных процессов, укреплению и восстановлению волосяной луковицы. При дефиците отмечается замедление роста волос, появление ломкости, сухости, зуда и шелушения на коже головы. 
  • Инозитол. Витамин В8 способствует укреплению структуры волосяных луковиц, предупреждает преждевременное облысение.
  • Фолиевая кислота. На достаточное количество в организме витамина В9 указывает активный рост волос, прекращение выпадения, улучшение их структуры и состояния. При дефиците отмечается интенсивное выпадение и преждевременная седина.
  • Цианокобаламин. Под влиянием витамина В12 укрепляются корни волос, прекращается их выпадение, восстанавливаются поврежденные в результате ломкости, сухости или сечения участки. Именно это вещество необходимо в качестве основного строительного материала для волос.
  • Тиамин. Витамин В1 ускоряет рост волос, контролирует деятельность сальных желез, способствует сохранению нормальной структуры волосяного покрова.
  • Рибофлавин. Вещество участвует в регуляции работы сальных желез. Витамин В2 препятствует образованию жирной пленки на корнях волос и способствует интенсивному росту.
  • Никотиновая кислота. Витамин В3 необходим для полноценного питания, увлажнения волосяных луковиц и активного роста. Вещество отвечает за пигментацию волос, на его дефицит указывает появление ранней седины.
  • Пантотеновая кислота. При дефиците витамина В5 отмечается ломкость и засаленность волос. Вещество способствует улучшению питания и укреплению волосяных фолликулов.
  • Биотин. Витамин В7 контролирует деятельность сальных желез и способствует регенерации структуры волос.

В каких продуктах содержатся витамины для роста волос?

В организме человека многие витамины вырабатываются в малом количестве либо не синтезируются совсем. Для сохранения красоты волос, предотвращения преждевременного облысения или седины в рацион рекомендуется включать продукты, богатые витаминами. Важно регулярно употреблять в пищу:

  • морепродукты и жирные сорта рыб;
  • куриное, индюшачье, гусиное мясо;
  • молоко и молочнокислые продукты;
  • яйца;
  • зелень;
  • орехи;
  • бобовые;
  • свежие фрукты и овощи;
  • ягоды;
  • нерафинированные растительные масла.

Аптечные средства для роста волос

Помимо употребления продуктов, дополнительно можно использовать фармакологические препараты. В составе таких средств присутствуют витамины, экстракты лечебных трав, стимулирующие кровообращения растительные вещества. Препараты выпускаются в следующих лекарственных формах:

  • мазь;
  • таблетки;
  • крем;
  • капли в ампулах;
  • эфирные масла;
  • бальзамы, шампуни, спреи;
  • классические масла (облепиховое, касторовое, репейное).

Компания «Вертекс» выпускает серию № 1 против выпадения волос ALERANA. Действие препаратов направлено на укрепление, интенсивное питание, глубокое восстановление волос. В серии выпускаются шампуни, бальзамы-ополаскиватели, маска, спрея, сыворотка. Пить для роста волос можно витаминно-минеральный комплекс ALERANA в таблетках.

Эффективные витамины для роста волос Фото 2

Клинические исследования

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;
  • на 83% снижается скорость их засаливания;
  • на 93% уменьшается ломкость волос;
  • на 87% уменьшается их электризуемость;
  • на 83% увеличилась их послушность;
  • на 57% повышается их блеск.

Исследование проводилось ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году.

Отзывы потребителей

LiarSweetLiar (irecommend.ru)

«....Все три курса приема Алераны я отметила положительную динамику. Все три раза БАД помог мне снизить выпадение волос без явных побочных эффектов. Производитель, конечно, дает более широкие обещания, которые на мне не работают, но я все-равно хочу поставить Алеране наивысшую оценку (с большой-большой натяжкой), так как это единственный витамины для волос, к которым я хочу вернуться и в четвертый раз и от которых вижу стабильные результаты».


fimmi (irecommend.ru)

«А теперь о самом интересном пошли говорить. давайте начнем с волос? А именно разберем основные моменты:

1) Что там у нас с ростом новых волос.

2) Есть ли предотвращение выпадения волос.

3) Что там с общим ростом волос.

4) Общим их состоянием.

Полетели!

1) Рост новых волос.

Внезапно для себя, я обнаружила что новые волосишки растут, причем растут довольно активно. Особенно это стало заметно в то время, когда я пыталась волосы собрать в хвост, если раньше мне это удавалось без особых проблем, то теперь то тут, то там, росли маленькие волосинки. Длинной они по сантиметра 3-6, не более, но при этом ух, какие бойкие. Если изначально они были довольно короткими и я аж боялась, что это просто какие-то посеченые волосы в районе висков, то когда они стали расти - поняла, что нет, это новенькие растут.

Особенно много новых волос в районе висков, лба и макушки, торчат как иголки у елочки.

Видимо, витамины и правда смогли их пробудить - за это огромный плюсище! Перфектил, к сожалению, новые волоски пробудить у меня совсем не смог.

2) Предотвращение выпадения волос.

Тут вообще грустная история, я как делала: по воскресеньям я делаю масляную маску, поэтому после нее я просто расчесывала волосы и вот результат того, что я с чистой расчески собрала.

По-моему прогресс очевиден:

Да уж, первая и вторая неделя особенно "радуют" своими гигантскими выпадениями

Зато на 4 недели волос совсем немного. И это я еще влажные волосы расчесывала! Думаю, результат на лицо, волос и правда выпадать стало меньше, причем не только выпадать, но и при расчесывании они будто стали сильнее и уже намного сильнее своими маленькими ручками вцепились в насиженную луковичку, не хотя ее покидать.

3) Общий рост волос.

Его легко заметить по моим отросшим корням, и здесь мое уважение алеране! За месяц рост, на мой взгляд, более чем внушительный. После алераны рост пошел чуть ли не в 2 раза быстрее.

Если сравнить перфектил и алерану то становится очевидно, что последняя явно выигрывает и после нее волосы реально растут намного быстрее.

Умоляю, не спешите фукать, волосы не грязные, они просто не высушенные и влажные, т.к фоткаю я обычно всегда волосы сразу после душа.

По-моему рост реально заметен. Отросшие корни стали еще, блин, ну на мой взгляд см на 3 побольше. А вам как кажется? Рост явный, стремительный, за это алеране плюсик в карму!

4) Общее состояние неплохое.

Блеск есть, упругость волос есть. На мой взгляд, волосы выглядят неплохо, что я особенно ценю, так то, что кончики выглядят весьма прилично несмотря на то, что я их месяца 3 уже не подстригала, если даже не больше. Уж не знаю, есть ли здесь заслуга витаминов, но все-таки. Объем сохранился прежний, что тоже радует.

Далее пошли говорить о еще об одном важном - о ногтях!

1) Рост.

Мне очень стыдно, но я как-то не додумалась сфотографировать рост своих ногтей и нашла только одну полу-дохлую фотографию на которой виден 1 палец, придется верить ей и моим словам)

Рост самый обычный, будто я никаких витамин и не принимала.

Витаминно-минеральный комплекс Alerana фото

2) Состояние.

А вот состояние ногтей очень даже хорошее, на маникюре я обратил на это внимание. Ногтевая пластина ровная. Без белых пятнышек, ногти крепкие, не ломаются, без трещин.

6) Кожа.

А вот кожа моя переживала не лучшие времена. На нее витамины ну вообще никак не влияли. Вот такое общее фото я вам сейчас выложу, вот что творится с ней сейчас:

На данный момент я купила настоящий профессиональный пилинг от холи лэнд - и да, вот эта штука кожу меняет. Но витамины, к сожалению, никак не влияли. Время от времени появлялись досадные прыщики, время от времени загрязнялись поры, цинк в составе ни на что это не влиял.

7) Общее состояние организма.

За время использования алераны я успела на день приболеть (валялась с температурой 37.5), но напилась таблеток и пришла в форму. Настроение было подавленное (думаю, это из-за противной осенней погоды), никаких эмоциональных всплесков в положительную сторону я не заметила, тут уж меня циннаризин как обычно с фенибутом спасали.

Итог.

Ну что я могу сказать? Для волос - алерана и правда офигенный бад, поэтому я ему поставлю заслуженную пятерку. Он и правда ускоряет рост волос, но и правда пробуждает спящие волосишки».


Shatenochkalvs (irecommend.ru)

«Спустя 3 месяца после родов волосы буквально посыпались.. Забила тревогу, доставая огромные клочки из слива после мытья головы.

В аптеку я пришла за другими таблетками, но их не было. С маленьким ребёнком не натаскаешься, поэтому, взяла то, что было в наличии. Выбор пал на Алерану. Обошлись таблетки мне в 584 рубля.

На следующее утро после покупки я с воодушевлением начала принимать таблетки. Никаких побочных эффектов не обнаружила, хотя они возможны.

Пропив 2 недели Алерану, я не заметила никаких результатов. Даже наоборот, мне показалось, что волосы будто высушились и всё так же сыпались. Но пить продолжала. На третьей неделе приёма вдруг появился блеск, волосы стали лучше поддаваться укладке. Когда на днях допила вторую планшетку и полезла за третьей, последней, решила рассмотреть проборы.. И, о, чудо! Увидела желанные "антеннки"! Они ещё еле видимы, но они есть и их много! Обратила внимание на выпадение после мытья головы - волос в сливе стало видимо меньше.

Возможно, я слишком быстро ждала результата и быстро разочаровалась, но то, что сейчас я вижу у себя на голове - это чудо. За 25 дней выросли новые волосики, их длина примерно 1,5-2 см.

Я видела много отрицательных отзывов о данном продукте, но на меня Алерана действует поразительно!»


EvgenKa777 (otzovik.com)

«Волос "оживает" уже через неделю, блеск, меньше выпадает и растет!

Решила попробовать данный комплекс по совету подруги. Прочла кучу негатива, но все равно решилась! К моему удивлению, комплекс реально помог: волосы более блестящие, отросли на 4см, при чем кончики подстригаю раз в 1,5 месяца! Даже сделала модную покраску -волосы нисколько не повреждены! Вобщем я очень довольна! Пропила месяц, сейчас еще одну купила!»


Galina (otzyvru.com)

«В данном отзыве речь пойдет о витаминно-минеральном комплексе для волос Alerana.
Купила его не случайно, волосы стали ужасно выпадать и обламываться на концах, поэтому я решила, что организму не хватает некоторых элементов. Обычно волосы у меня густые, но из-за волосопада они стали терять объем.

Перед покупкой комплекса я читала отзывы в инете и оставила свой выбор именно на Алеране. Он мне показался наилучшим в соотношении цена-качество.

Курс приема состоит из одного месяца, затем все это нужно повторить через некоторое время для наилучшего результата.

Капсулы оказались среднего размера в пленочной оболочке, без проблем закладывались водой. Вкуса никакого не ощутила.

По цвету они белые и фиолетовые - формула день и ночь с разными составами. Это сделано для того, чтобы какие-то элементы лучше усваивались в дневное время суток, какие-то в ночное.

Первые улучшения я заметила спустя недели две-три, волос на расческе оставалось намного меньше, затем прямо около лба были заметны новые усики-антенны, которые указывали на рост новых волосков, это меня обрадовало.

Несомненно рекомендую Алерану к покупке! Я осталась под приятным впечатлением от комплекса, жалко только, что раньше не додумалась принимать эти витамины.»

Источники:

  1. В.А. Тупиков, Н.Л. Наумова, М.Б. Ребезов, Элементный состав волос как отражение экологической ситуации, журнал Проблемы здравоохранения. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/elementnyy-sostav-volos-kak-otrazhenie-ekologicheskoy-situatsii

  2. Г.Г. Бахтина, О.А. Ленько, С.Е. Суханов, Микроэлементозы человека и пути коррекции их дефицита, журнал Патологии кровообращения и кардиохирургия Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/mikroelementozy-cheloveka-i-puti-korrektsii-ih-defitsita

  3. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными