Эффективные витамины для роста волос

Эффективные витамины для роста волос   

Мы часто слышим: “Для укрепления и восстановления волос надо принимать витамины C и B, A и E...” или: “Посоветуйте витамины от выпадения волос”. А задумывались ли вы когда-либо, почему нашему организму нужны именно эти витамины и насколько сильное воздействие на него они оказывают и какие именно нужны витамины от облысения и для роста волос?

С наступлением холодов у многих людей усиливается выпадение волос, вызванное зачастую как раз пресловутой нехваткой витаминов. В любой районной аптеке вам предложат широкий ассортимент витаминов для волос на любой вкус и кошелек. Как правильно сориентироваться в этом разнообразии и выбрать витамины от выпадения волос, которые действительно помогут справиться с этой проблемой?

Попробуем вместе разобраться и выяснить механизм воздействия на волосы тех или иных веществ, чтобы выбрать для себя наиболее эффективные витамины для волос, стимулирующие их рост, а также сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали продукты, богатые полезными веществами. Это будет особенно полезно в зимнее время.

Какие витамины ускоряют рост волос?

Витамин A или бета-каротин

Нормальный уровень витамина A улучшает работу сальных желез в организме, препятствует сухости, ломкости волос, возникновению перхоти, отвечает за сохранение естественного блеска. Этот витамин является надежной защитой от солнечных лучей, которые сушат волосы. Поэтому, если зимой вы собираетесь в теплые страны, обратите внимание на продукты, в которых содержится бета-каротин или приобретите заранее соответствующий витаминный комплекс.

В больших количествах витамин А содержится в куриной печени, моркови, ананасах, кедровых орехах, брюссельской капусте, дынях, арбузах, молочных и кисломолочных продуктах.

Витамины группы B

К группе В относятся витамины В1, В6, В10, В12, а также ряд других, которые считаются одними из самых эффективных витаминов для быстрого роста волос, так как именно их наличие в организме стимулирует деление клеток  и обеспечивает рост волос.

Рассмотрим более подробно влияние каждого из указанных выше витаминов на наш организм.

Витамин В12 (или цианокобаламин) непосредственно участвует в клеточном делении. Его недостаток приводит не только к ломкости волос, зуду, сухости кожи головы, перхоти, но и может вызывать очаговую алопецию (выпадение волос). В 12 содержится в продуктах животного происхождения: говяжьей и телячьей печени, почках, желтках яиц, сухом молоке, сардинах, сельди, лососе, устрицах, крабах и др.

В1 ( или тиамин) играет важную роль в осуществлении обменных процессов в организме, он участвует в процессе метаболизма жиров и углеводов, отвечает за хорошее самочувствие и бодрое расположение духа. Для волос нехватка тиамина выражается повышенной ломкостью - волосы теряют эластичность и упругость.

Витамин содержится в дрожжах, крупах, арахисе, яйцах, твороге, помидорах, лесных орехах, говядине, баранине, свинине, молоке, яблоках, картофеле, рыбе, капусте.

В2 (рибофлавин) тоже участвует в процессах обмена веществ, помогает лучше усваивать железо и играет важную роль в окислительно-восстановительных реакциях в организме. При нехватке витамина В2 волосы быстро жирнеют у корней, а кончики волос становятся сухими. В больших количествах этот витамин содержится в кисломолочных продуктах, листовых зеленых овощах, неочищенном зерне или хлебе из него, печени, почках и мясе.

В10 (парааминобензойная кислота) улучшает питание кожи, повышает её тонус, предупреждая преждевременное старение и увядание. Он не только благоприятно воздействует и на кожу головы, но также поддерживает естественную окраску волос, препятствует раннему поседению. Витамин В10 содержится в целом ряде продуктов, как животного, так и растительного происхождения: свиной и говяжьей печени, рыбе, молоке и кисломолочных продуктах, яичном желтке, картофеле, моркови, грибах, шпинате, петрушке, семенах подсолнечника.

Витамин E

Витамин Е (токоферол) влияет на питание волосяных луковиц, отвечает за поддержание здоровья и молодости кожи, поддерживает транспортировку кислорода в крови. При нехватке витамина Е волосы начинают выпадать, становятся сухими и ломкими. Репутация мощного антиоксиданта сделала его одним из самых эффективных витаминов при лечении выпадения волос. Витамин E препятствует процессам старения кожи, волос и ногтей. Он содержится в орехах, растительном масле, печени, яичных желтках, молоке, овощах, цельном зерне, семечках, шпинате.

Витамин C

Витамин С (аскорбиновая кислота) отвечает за тонус капилляров. При его нехватке микроциркуляция крови нарушается, и волосы, которым не хватает питания, начинают выпадать. Недостаток витамина C в организме приводит в тусклости и выпадению волос. Этот витамин является мощным антиоксидантом и отвечает за поддержание иммунитета человека.

Аскорбиновую кислоту содержат продукты растительного происхождения: все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха, капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель.

Витамин H

Витамин Н (биотин) отвечает за поддержание красоты волос и ногтей. Это вещество часто называют витамином красоты: благодаря ему кожа становится гладкой, волосы пышными, а ногти прозрачными. Он синтезируется в кишечнике, поэтому здоровая микрофлора последнего является залогом того, что в организме будет вырабатываться достаточное количество этого витамина. При недостатке витамина возникает дисбаланс жира – волосы становятся или очень сухими, или слишком жирными, возможно появление перхоти, себореи. Биотин содержится в таких продуктах как свиная и говяжья печень и почки, сердце быка, желтки яиц, говядина, телятина, куриное мясо, ветчина, коровье молоко, сыр, некоторые виды рыбы, помидоры, соевые бобы и другие.

Помните, что получить суточную дозу всех необходимых витаминов и микроэлементов из продуктов питания невозможно. К примеру, чтобы выполнить норму одного только витамина В1, необходимо съесть 1 кг. черного хлеба.

Если Вы бы хотели узнать подробнее о причинах выпадения волос и факторах, которые оказывают влияние на рост волос, предлагаем вам перейти в раздел О проблеме выпадения волос.

Чтобы решить эту проблему, ученые разработали витаминные и минеральные комплексы, в которых суточные дозы представлены в виде концентратов. Например, для укрепления и роста здоровых волос разработан витаминно-минеральный комплекс ALERANA® - это сильные витамины, необходимые для роста волос. В его состав входит 18 активных компонентов, которые разделены на 2 формулы с учетом суточного ритма роста и восстановления волос. Купить витамины для роста волос ALERANA® вы можете в специализированных аптечных сетях.

Клинические исследования

Витаминно-минеральный комплекс прошел клинические испытания, в ходе которых была доказана его эффективность. В 2012 году результатами открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» при приеме добровольцами с повышенным выпадением волос было доказано, что на фоне приема комплекса:

  • на 82% уменьшается выпадение волос;
  • на 83% снижается скорость их засаливания;
  • на 93% уменьшается ломкость волос;
  • на 87% уменьшается их электризуемость;
  • на 83% увеличилась их послушность;
  • на 57% повышается их блеск.

Исследование проводилось ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году.

Отзывы потребителей

LiarSweetLiar (irecommend.ru)

«....Все три курса приема Алераны я отметила положительную динамику. Все три раза БАД помог мне снизить выпадение волос без явных побочных эффектов. Производитель, конечно, дает более широкие обещания, которые на мне не работают, но я все-равно хочу поставить Алеране наивысшую оценку (с большой-большой натяжкой), так как это единственный витамины для волос, к которым я хочу вернуться и в четвертый раз и от которых вижу стабильные результаты».

fimmi (irecommend.ru)

«А теперь о самом интересном пошли говорить. давайте начнем с волос? А именно разберем основные моменты:

1) Что там у нас с ростом новых волос.

2) Есть ли предотвращение выпадения волос.

3) Что там с общим ростом волос.

4) Общим их состоянием.

Полетели!

1) Рост новых волос.

Внезапно для себя, я обнаружила что новые волосишки растут, причем растут довольно активно. Особенно это стало заметно в то время, когда я пыталась волосы собрать в хвост, если раньше мне это удавалось без особых проблем, то теперь то тут, то там, росли маленькие волосинки. Длинной они по сантиметра 3-6, не более, но при этом ух, какие бойкие. Если изначально они были довольно короткими и я аж боялась, что это просто какие-то посеченые волосы в районе висков, то когда они стали расти - поняла, что нет, это новенькие растут.

Особенно много новых волос в районе висков, лба и макушки, торчат как иголки у елочки.

Видимо, витамины и правда смогли их пробудить - за это огромный плюсище! Перфектил, к сожалению, новые волоски пробудить у меня совсем не смог.

2) Предотвращение выпадения волос.

Тут вообще грустная история, я как делала: по воскресеньям я делаю масляную маску, поэтому после нее я просто расчесывала волосы и вот результат того, что я с чистой расчески собрала.

По-моему прогресс очевиден:

Да уж, первая и вторая неделя особенно "радуют" своими гигантскими выпадениями

Зато на 4 недели волос совсем немного. И это я еще влажные волосы расчесывала! Думаю, результат на лицо, волос и правда выпадать стало меньше, причем не только выпадать, но и при расчесывании они будто стали сильнее и уже намного сильнее своими маленькими ручками вцепились в насиженную луковичку, не хотя ее покидать.

3) Общий рост волос.

Его легко заметить по моим отросшим корням, и здесь мое уважение алеране! За месяц рост, на мой взгляд, более чем внушительный. После алераны рост пошел чуть ли не в 2 раза быстрее.

Если сравнить перфектил и алерану то становится очевидно, что последняя явно выигрывает и после нее волосы реально растут намного быстрее.

Умоляю, не спешите фукать, волосы не грязные, они просто не высушенные и влажные, т.к фоткаю я обычно всегда волосы сразу после душа.

По-моему рост реально заметен. Отросшие корни стали еще, блин, ну на мой взгляд см на 3 побольше. А вам как кажется? Рост явный, стремительный, за это алеране плюсик в карму!

4) Общее состояние неплохое.

Блеск есть, упругость волос есть. На мой взгляд, волосы выглядят неплохо, что я особенно ценю, так то, что кончики выглядят весьма прилично несмотря на то, что я их месяца 3 уже не подстригала, если даже не больше. Уж не знаю, есть ли здесь заслуга витаминов, но все-таки. Объем сохранился прежний, что тоже радует.

Далее пошли говорить о еще об одном важном - о ногтях!

1) Рост.

Мне очень стыдно, но я как-то не додумалась сфотографировать рост своих ногтей и нашла только одну полу-дохлую фотографию на которой виден 1 палец, придется верить ей и моим словам)

Рост самый обычный, будто я никаких витамин и не принимала.

Витаминно-минеральный комплекс Alerana фото

2) Состояние.

А вот состояние ногтей очень даже хорошее, на маникюре я обратил на это внимание. Ногтевая пластина ровная. Без белых пятнышек, ногти крепкие, не ломаются, без трещин.

6) Кожа.

А вот кожа моя переживала не лучшие времена. На нее витамины ну вообще никак не влияли. Вот такое общее фото я вам сейчас выложу, вот что творится с ней сейчас:

На данный момент я купила настоящий профессиональный пилинг от холи лэнд - и да, вот эта штука кожу меняет. Но витамины, к сожалению, никак не влияли. Время от времени появлялись досадные прыщики, время от времени загрязнялись поры, цинк в составе ни на что это не влиял.

7) Общее состояние организма.

За время использования алераны я успела на день приболеть (валялась с температурой 37.5), но напилась таблеток и пришла в форму. Настроение было подавленное (думаю, это из-за противной осенней погоды), никаких эмоциональных всплесков в положительную сторону я не заметила, тут уж меня циннаризин как обычно с фенибутом спасали.

Итог.

Ну что я могу сказать? Для волос - алерана и правда офигенный бад, поэтому я ему поставлю заслуженную пятерку. Он и правда ускоряет рост волос, но и правда пробуждает спящие волосишки».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными