Оливковое масло для волос

Последнее обновление: 13.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Еще романтичный Гомер называл оливковое масло «жидким золотом», а великая Екатерина II  использовала это масло для здоровья, молодости и красоты кожи и волос. Со времен правления  императрицы прошло уже более 200 лет, но оливковое масло для волос до сих пор не покидает косметичек красавиц.

Польза оливкового масла для волос

  • Питание.  Этот «ларец здоровья» содержит олеиновую и линолевую кислоты, витамины А,Е,D, K и фенолы. Все эти компоненты питают луковицы, способствуют здоровому росту волос, увлажняют локоны и делают их шелковистыми;
  • Избавление от зуда. Чрезмерная сухость кожи – проблема, знакомая даже нежным тургеневским барышням. Оливковое масло увлажняет не только волосы, но и кожу головы, избавляя человека от постоянного раздражающего зуда. Кроме того, со времен древних греков оливковое масло было панацеей против перхоти;
  • Восстановление. Если вы страдаете от выпадения волос, их сухости и неаккуратных кончиков, оливковое масло восстановит структуру локонов и навсегда избавит вас от секущихся «предателей»;

Оливковое масло – это чудодейственный эликсир для всех типов волос. Согласитесь, напитать кожу головы и луковицы волос витаминами в любое время года захочет и рыжеволосая бестия с сухими разлетающимися волосами, и женщина-вамп с иссиня-черной шевелюрой, склонной к жирности.

Но  особое внимание на оливковое масло стоит обратить обладательницам сухих, поврежденных и секущихся кончиков. Поклонницам фена также полезно насытить корни «жидким золотом», во избежание появления проблем с  сухостью кожи головы и ломкостью волос. 

Маски для волос с оливковым маслом

Оливковое масло и без всяких добавок преобразит ваши волосы, позаботится о коже, улучшит настроение и самочувствие. А масло, немного подогретое в микроволновой печи, способно творить настоящие чудеса. 

Просто нанесите 2-3 столовых ложки оливкового масла на корни волос, равномерно распределите по всей длине локонов, не забывая обработать кончики. Затем накройте собранные волосы пленкой, утеплите шарфом или махровым полотенцем, и подержите маску 30-45 минут, после чего хорошо промойте голову теплой водой.

Оливковое масло может быть и основной для комбинированных лечебных масок. Рассмотрим самые популярные рецепты.

  • Оливковое масло + жожоба

Такая маска прекрасно увлажнит сухие волосы, поможет справиться с секущимися кончиками  и напитает корни. Рекомендуется смешивать масла в пропорции 1:1. Кстати, масло жожоба можно с успехом заменить на репейное, кокосовое, кунжутное.

  • Оливковое масло + лимонный сок

Отличный ускоритель роста волос. Маска также способствует укреплению шевелюры, делает локоны густыми и блестящими.  Для приготовления смеси на 2 столовые ложки оливкового масла следует взять 1 чайную ложку натурального, свежевыжатого лимонного сока. Нанести маску нужно на 50-60 минут, повторять процедуру 2 раза в месяц.

  • Оливковое масло + желток

Маска питает корни волос, кожу головы, подходит и для профилактики секущихся кончиков. Для приготовления смеси следует взять 2 желтка и 4-5 ложек оливкового масла. Важно наносить маску на грязные волосы. Держать этот целебный микс рекомендуется 30-40 минут, а затем стоит хорошо промыть голову качественным шампунем.

  • Оливковое масло + хна

Приготовление этой полезной для восстановления волос  маски потребует терпения: следует смешать оливковое масло (1 ст.л.), бесцветную хну (1 ст.л.),  мед (1 ч.л,),  1 желток и хороший коньяк (1 ст.л.). Маску нужно держать на волосах минимум 50 минут.

  • Оливковое масло +лук

Одной из самых популярных масок для волос является смесь оливкового масла, лука  и меда. Эта целебная смесь ускоряет рост волос, питает их и препятствует выпадению. Сок средней по размеру луковицы смешивается со столовой ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла. Для максимального эффекта в смесь можно добавить ложку майонеза.  Держать маску рекомендуется 45-50 минут.

  • Оливковое масло + авокадо

Такое превосходное увлажняющее средство можно приготовить в любое время года. Чтобы приготовить смесь, возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и мякоть 1 авокадо. Эту амброзию нужно нанести на волосы на 15-20 минут, а затем как следует ополоснуть их водой.

Маски из оливкового масла станут отличным дополнением профессиональных средств ухода за волосами. Если вы хотите сделать локоны крепкими и сияющими, а также быстро остановить рост волос, попробуйте маску ALERANA® интенсивное питание. Эта маска была разработана сотрудниками фармацевтической компании для укрепления и глубокого питания ослабленных волос. Средство быстро преобразит вашу шевелюру, сделав волосы здоровыми и густыми. 

Клинические исследования

Основными компонентами маски ALERANA являются кератин и Capilectine.

  • Кератин проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости. Кератин не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.
  • Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения, улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос.

Отзывы потребителей

Adelete (otzovik.com)

«Мои волосы сильно повреждены - сначала я их убивала медленной смертью перекрашиванием из блонда в шоколад. потом смывкой, чтобы избавиться от ненавистного рыжего пигмента. Сейчас волосы уже отросли натуральные. но силы в них нет. А также не могу избавиться от пагубной привычки использовать утюжок для выпрямления волос - ну не обладаю я той суперспособностью вставать по утрам и мыть голову(( Я мою вечером, а утром выпрямляю весь тот кошмар, который на голове. Ну и конечно же куда без горячих щипцов, кудряшки же тоже хочется. В общем волосы женные, слабые, секутся и блеклые. И при всем при этом не оставляет мечта отрастить длинные волосы.

Вариантов множество - шампуни, маски, процедуры в салонах. Я выбрала наугад - решила попробовать маску Alerana "Интенсивное питание".

Товар продается в аптеках. Цена выше рядовой продукции - 409 рублей за 150 мл. Судя по описанию - то, что мне нужно - питание, оздоровление, восстановление структуры волос. Производится у нас в России, в Санкт-Петербурге, фармацевтической компанией Вертекс.

Запах у маски приятный, наносится на волосы легко. Наносить нужно на влажные волосы - это достаточно неудобно и занимает много времени. Так как, если нанести маску на мокрые волосы, то вы не получите никакого эффекта. Это очень важно, кстати, помнить всегда, даже при нанесении масла на кончики волос - если нанести на мокрые, ничего не получите в результате, только волосы быстрее загрязнятся. Поэтому после того, как помыли голову. нужно подождать некоторое время, пока она подсохнет немного. После уже наносим и ждем как указано в инструкции - 15 минут.

В первое свое использование я прополоскала голову как после обычной маски, казалось, что все средство я смыла. Но после того как высушила волосы, поняла что они жирные и смотрятся грязными. Только через несколько приемов я приноровилась к ней - иногда даже приходилось заново мыть голову, настолько она впитывалась в волосы. Сейчас использую иногда, т. к. действительно занимает время и нужно очень долго и тщательно смывать.

Сам эффект после использования маски мне нравится - волосы на ощупь более плотные и тяжелые, обретают блеск, выглядят более здоровыми чем до использования. Приятный запах остается на волосах».

Любава голубка (otzovik.com)

«Доброго времени суток всем читателям отзовика! Сегодня хочу расказать Вам о своем впечатлении о маске для волос Alerana "интенсивное питание".

Эту маску для волос первый раз увидела в аптеке, при покупке бальзама для волос внутри лежал пробник этой маски для волос10мл). Я попробовала этот пробник, а позже приобрела обычный бутылек.

Маска для волос Alerana "интенсивное питание" качественная, имеет хорошую консистенцию и приятный запах. Волосы после ее применения(в комплексе с шампунем Alerana"для жирных и комбинированных волос") легко расчесываются, выглядят более здоровыми, становятся более густыми.

По цене конечно дороговато получается, но эфект мне понравился. Покупала за 358рублей в аптеке.

Применяю один раз в неделю, наношу на всю длину волос на 15минут, а после смываю теплой водой . Волосы у меня длинные, до талии, так что "интенсивное питание" в виде маски им необходимо и как вижу идет на пользу.

Рекомендую применять маску в комплексе с шампунем Alerana, эфект вижу на себе(пользуюсь один месяц) и на сестре(пользуется уже примерно три месяца). Волосы выглядят здоровее, более живые, густые, кончики волос не секутся, легко расчесываются.

Спасибо всем за прочтение моего отзыва, надеюсь он будет Вам полезен!»

Источники

1. Савельева Ю. В., Маски для волос и кожи головы: изд-во Научная книга, 2009 – 50 стр.

2. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными