Избавляемся от секущихся кончиков навсегда

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Первопричина секущихся кончиков волос – нарушения в защитной оболочке волоса (кутикуле) которая состоит из чешуек белка кератина. Предпосылок для разрушения «брони» могут быть тысячи: один раз забыли одеть шапку в мороз, помылись неправильным шампунем, стукнулись головой или просто перенервничали. Мы могли бы дать такие советы: не забывайте шапки, не нервничайте и будьте аккуратны. Но эффективными эти подсказки не будут. Потому что всякое бывает, и предусмотреть каждую опасную для волос ситуацию не получится даже у лучшего трихолога мира.

Избавляемся от секущихся кончиков навсегда

Поэтому предлагаем несколько способов вылечить уже секущиеся кончики через восстановление их структуры и равномерное распределение питательных веществ. Лучше использовать эти методы совместно, для быстрого и сильного эффекта.

Итак, что делать, если сильно секутся волосы:

  • Смените шампунь на лечебный. В его составе должны быть экстракты липы, мяты, ростков пшеницы или ромашки, витамин B5 (пантотеновая кислота).
  • Купите деревянную расческу с крупными редкими зубчиками и пользуйтесь ей постоянно.
  • Используйте специальный крем или сыворотку для секущихся волос, которые наносятся на кончики после мытья и не смывается. Чаще всего, эти средства созданы на основе растительного протеина из пшеницы или шелка, которые восстанавливают структуру волоса, тоже состоящую из белка.
  • После мытья волосы расчесывать не надо – для поврежденных волос это большая нагрузка. Если пренебрегать этим советом, то скоро расчесывать будет, к сожалению, нечего.
  • Делайте домашние маски для секущихся волос из оливкового, миндального или льняного масел, которые содержат растительные протеины и витамины для волос. Масла нужно наносить массажными движениями на корни и кончики, а потом держать на голове 30 минут под шапочкой. Смывайте маску лечебным шампунем, чтобы закрепить ее эффект. Чтобы полностью избавиться от секущихся кончиков, повторяйте маску раз в неделю.
  • Обстригайте кончики волос раз в месяц, если у вас длинные волосы, и раз в два месяца, если короткие. Так питательные вещества не будут уходить в уже почти мертвые кончики, которые сложно спасти. Вместо этого витамины, протеины и аминокислоты отправятся восстанавливать структуру волоса по всей длине и дадут больше эффекта.
  • Стрижка горячими ножницами – это способ «заплавить» кончик волоса и помешать питательным веществам и влаге уходить в «никуда». Правда, помогает она не всем.
  • Используйте для сушки фены с холодным воздухом. Высокая температура, как и ультрафиолет, разрушают белки в волосах.
  • Воздержитесь от алкоголя и от всех средств для волос на спиртовой основе (лаков и муссов). C2 H5 OH вытягивает влагу из всего организма – и из волос в том числе. А во влаге, как мы знаем, есть много полезных веществ.
  • Кушайте побольше орехов, фруктов и овощей, которые содержат полезные для всего организма витамины. И поменьше ешьте сладкого и жирного – холестерин закупоривает кровеносные сосуды, по которым перемещаются активные компоненты, полезные волосам.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Rklfvw7zJd0

Зачем вам нужен лецитин

Или пользоваться шампунями и бальзамами от Alerana, которые содержат необходимое волосам количество лецитина. Его действие усилено растительными экстрактами: маслами чайного дерева, крапивы, мака и лопуха. Вы можете проконсультироваться об использовании косметических средств Alerana для профилактики и ухода за волосами у нашего специалиста по телефону 8 800 2000 305.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA была неоднократно доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней и бальзамов является Procapil, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

froco2 от шампуне Интенсивное питание (otzovik.com)

«Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва.

Досталось мне много пробников шампуня Вертекс ALERANA "Интенсивное питание", поэтому смогла в полном мере протестировать данный шампунь. На протяжении 2 месяцев мыла голову данным шампунем и мне он очень понравился.

С обратной стороны пробника есть вся необходимая информация о данном шампуне:

Сам шампунь прозрачного цвета, с желтым отливом, достаточно густой. Запах нежный, очень приятный, пахнет какими-то травками:

Пенится шампунь очень хорошо, пена густая. И надо небольшое количества шампуня на одно использование, следовательно расход шампуня небольшой. Смывается с волос шампунь хорошо и легко:

Моим волосам шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" однозначно подошел. У меня после беременности очень сильно "лезли" волосы, как стала мыть волосы данным шампунем увидела улучшение и волосы стали выпадать на много меньше (сейчас проблем с выпадением волос вообще нет). Волосы стали выглядеть намного здоровее, появился здоровый блеск волос. Грязнятся волосы, что с этим шампунем, что с другим одинаково (мою голову 1 раз в 2 дня).

Мне шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" очень понравился, эффект от его действия я однозначно заметила. Поэтому теперь присматриваю в аптеке полноценную версию шампуня, цена конечно кусается. От меня 5 звездочек и к покупке рекомендую.

Всем спасибо за внимание».

v1ka112 от шампуне Интенсивное питание (otzovik.com)

«После моих не очень удачных покупок новых шампуней, от которых мои волосы то начинали жирниться, от некоторых наоборот всыпала перхоть, я решила все-таки не сэкономить и взяла шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание". Стоит он конечно немного дороже обычных шампуней, около 400 рублей, но он того стоит! Главный его плюс даже не питание и увлажнение волос, хотя с этим он прекрасно справляется, но после месяца его применения, мои волосы действительно стали прочнее, крепче, стали быстрее расти. Мне кажется даже начал появляться новый пушок на голове) Отличное средство, не сушит, не жирнит волосы, не утяжеляет их, мне этот шампунь очень понравился!»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными