Избавляемся от секущихся кончиков навсегда

Первопричина секущихся кончиков волос – нарушения в защитной оболочке волоса (кутикуле) которая состоит из чешуек белка кератина. Предпосылок для разрушения «брони» могут быть тысячи: один раз забыли одеть шапку в мороз, помылись неправильным шампунем, стукнулись головой или просто перенервничали. Мы могли бы дать такие советы: не забывайте шапки, не нервничайте и будьте аккуратны. Но эффективными эти подсказки не будут. Потому что всякое бывает, и предусмотреть каждую опасную для волос ситуацию не получится даже у лучшего трихолога мира.

секущиеся концы волос

Поэтому предлагаем несколько способов вылечить уже секущиеся кончики через восстановление их структуры и равномерное распределение питательных веществ. Лучше использовать эти методы совместно, для быстрого и сильного эффекта.

Итак, что делать, если сильно секутся волосы:

  • Смените шампунь на лечебный. В его составе должны быть экстракты липы, мяты, ростков пшеницы или ромашки, витамин B5 (пантотеновая кислота).
  • Купите деревянную расческу с крупными редкими зубчиками и пользуйтесь ей постоянно.
  • Используйте специальный крем или сыворотку для секущихся волос, которые наносятся на кончики после мытья и не смывается. Чаще всего, эти средства созданы на основе растительного протеина из пшеницы или шелка, которые восстанавливают структуру волоса, тоже состоящую из белка.
  • После мытья волосы расчесывать не надо – для поврежденных волос это большая нагрузка. Если пренебрегать этим советом, то скоро расчесывать будет, к сожалению, нечего.
  • Делайте домашние маски для секущихся волос из оливкового, миндального или льняного масел, которые содержат растительные протеины и витамины для волос. Масла нужно наносить массажными движениями на корни и кончики, а потом держать на голове 30 минут под ванной шапочкой. Смывайте маску лечебным шампунем, чтобы закрепить ее эффект. Чтобы полностью избавиться от секущихся кончиков, повторяйте маску раз в неделю.
  • Обстригайте кончики волос раз в месяц, если у вас длинные волосы, и раз в два месяца, если короткие. Так питательные вещества не будут уходить в уже почти мертвые кончики, которые сложно спасти. Вместо этого витамины, протеины и аминокислоты отправятся восстанавливать структуру волоса по всей длине и дадут больше эффекта.
  • Стрижка горячими ножницами – это способ «заплавить» кончик волоса и помешать питательным веществам и влаге уходить в «никуда». Правда, помогает она не всем.
  • Используйте для сушки фены с холодным воздухом. Высокая температура, как и ультрафиолет, разрушают белки в волосах.
  • Воздержитесь от алкоголя и от всех средств для волос на спиртовой основе (лаков и муссов). C2 H5 OH вытягивает влагу из всего организма – и из волос в том числе. А во влаге, как мы знаем, есть много полезных веществ.
  • Кушайте побольше орехов, фруктов и овощей, которые содержат полезные для всего организма витамины. И поменьше ешьте сладкого и жирного – холестерин закупоривает кровеносные сосуды, по которым перемещаются активные компоненты, полезные волосам.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Rklfvw7zJd0

Зачем вам нужен лецитин

Необходимое средство против секущихся кончиков волос – это лецитин. Он отвечает как за мозговую деятельность и функционирование нервной системы, так и за обновление отмерших клеток, которые неизменно присутствуют в поврежденных волосах. Вещество в больших количествах содержится в подсолнечном масле. Чтобы его хватало поврежденным стержням волос, нужно выпивать несколько столовых ложек в день.

Или пользоваться шампунями и бальзамами от Alerana, которые содержат необходимое волосам количество лецитина. Его действие усилено растительными экстрактами: маслами чайного дерева, крапивы, мака и лопуха. Вы можете проконсультироваться об использовании косметических средств Alerana для профилактики и ухода за волосами у нашего специалиста по телефону 8 800 2000 305.

Последние публикации

Аллергия на шампунь

Заметили, что после мытья головы появились неприятные ощущения, а может быть, кожа покраснела или зашелушилась. Есть вероятность, что у вас аллергия

Масло брокколи для волос

Масло брокколи невероятно полезно. Это средство часто применяется для лечения сухих, жирных, поврежденных волос. Мы расскажем о целебных свойствах

Как разбудить волосяные фолликулы

Фолликулы отвечают за рост и состояние волос. При недостаточном питании волосяные луковицы перестают функционировать, что приводит к истончению

Трихопигментация волос у женщин

Трихопигментация – один из способов замаскировать залысины и шрамы на голове. Это вид перманентного макияжа, который позволяет создать видимость

Оздоровление волос в салоне

Оздоровление волос в салоне стоит немало денег, зато дает видимый результат уже после первого сеанса. Сегодня косметологи предлагают множество

Выпадение волос на фоне гиповитаминоза

Одной из распространенных причин выпадения волос является недостаток витаминов. Как определить, что волосопад связан с дефицитом витаминов, и