Паровая баня для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Каждый день наши волосы подвергаются бесконечному количеству испытаний: солнце, ветер, мороз, укладки, сушка феном, стрессы. Немудрено, что они не выглядят как локоны у девушки с обложки модного журнала. Повышенная ломкость и сухость, отсутствие объема и блеска, постоянное выпадение и очень медленный рос - заставляют нас постоянно тревожиться о состоянии нашей прически.

Паровая баня для волос Фото 1

К неблагоприятным факторам добавляется невозможность питаться сбалансировано, ведь как бы вы ни следили за своим рационом, работа и бытовые хлопоты постоянно сбивают планы, заставляя по-быстрому перекусывать фастфудом. Добавьте к этому отсутствие полноценного отдыха и недостаток времени на уход - вуаля - ваш парик готов. Тусклые, ослабленные волосы, склонные к появлению перхоти или излишней жирности, быстро становятся неопрятными после мытья и не держат форму.

Но не стоит отчаиваться, для любой проблемы найдется решение. Профессиональные салоны предлагают множество процедур, позволяющих за короткое время вернуть локонам здоровый вид. Одна из самых популярных вещей - паровая баня для волос. Чтобы ее сделать, парикмахеры используют специальный прибор - вапоризатор, по форме он напоминает колпак, несомненно, вы не раз встречали такие в салонах. Данный прибор воздействует на пряди нагретым ионизированным воздухом или горячим паром. Предварительно на волосы наносят косметические средства, предназначенные исключительно для этой процедуры. В их состав входят питательные вещества и увлажняющие компоненты, которые благодаря температуре способны глубоко проникать в структуру волос, эффективно восстанавливая ее изнутри.

У салонной паровой бани есть лишь один значительный недостаток - это ее цена. Хотя и это не проблема. Ведь провести процедуру возможно и дома, практически не потратив средств и усилий. Хорошим подспорьем здесь станут специализированные средства из линейки ALERANA, например, маска для интенсивного питания. Она питает и оздоравливает фолликулы, стимулирует рост волос, укрепляет ослабленные локоны.

Как определить, что вашим волосам нужна паровая баня

Паровую баню можно делать как в оздоровительных, так и в профилактических целях. Эта простая и действенная процедура будет прежде всего полезна тем, у кого наблюдаются следующие проблемы:

  • волосы пересушены и повреждены, часто это бывает после химической завивки или сильного осветления;
  • секутся кончики;
  • локоны потеряли свой блеск, выглядят тусклыми и безжизненными;
  • волосы стали ломкими;
  • имеются признаки себореи;
  • чрезмерное выпадение волос;

У паровой бани почти нет противопоказаний, но все же перед тем как ее делать, убедитесь, что питательный состав (маска) не вызывает у вас аллергических реакций. Также стоит быть осторожными людям, которые имеют заболевания кожи головы, ожоги, царапины или порезы. В этом случае необходимо предварительно посоветоваться со специалистом.

Как сделать паровую баню для волос

Чтобы провести процедуру, вам понадобятся следующие вещи:

  • плотные нетканые перчатки;
  • шапочка для душа;
  • два махровых полотенца;
  • косметическое масло или питательная маска;
  • горячая вода (80-90 С);
  • фен.

Когда все необходимое собрано и находится под рукой, можно приступать к непосредственным действиям. Процедура проводится поэтапно:

  1. Вымойте голову с шампунем, который соответствует типу ваших волос. Затем промокните их полотенцем и нанесите на всю длину питательную маску или немного подогретое масло (для этого подойдет оливковое, репейное, кокосовое, миндальное или любое другое базовое масло). Распределять состав следует равномерно, начиная с прикорневой зоны.
    Паровая баня для волос Фото 2
  2. Далее обмокните небольшое полотенце в горячую воду, руками в перчатках аккуратно достаньте его и легко отожмите. Оберните им обработанные локоны и наденьте сверху шапочку для душа.
  3. Через десять минут замените полотенце на второе, которое вы также должны предварительно намочить в горячей воде и отжать. Оставьте его на десять-пятнадцать минут. Чтобы усилить эффект, воспользуйтесь феном.
  4. Теперь можно снять полотенце. Ополаскивать волосы следует прохладной водой, так как под ее воздействием чешуйки кутикулы закроются и запечатают полезные вещества внутри волоса.

Если это необходимо, проводите паровые бани один - два раза в месяц. Для того, чтобы результат был еще более заметным, обратите большее внимание на питание и отдых, а также ежедневный уход за волосами.

Клинические исследования

Ключевым компонентом маски ALERANA является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению густоты.

Кератин, другой важный компонент маски, проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Отзывы потребителей

aprel111111 (otzovik.com)

«Из серии Алераны я использую часто маски. Больше всего мне нравиться именно эта.

У этой маски много достоинством, распишу по пунктам.

1. Приятный, ненавязчивый аромат

2. Наносится легко, не течет. Текстура кремообразная, не прозрачная, густая. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос.

3. Легко смывается.

4. Волосы не утяжеляет.

5. Волосы шелковистые и блестящие

А главное, я заметила после того, как начала использовать маску волосы действительно стали расти значительно быстрей. Теперь она всегда на моем столике. Маску используют 1-2 раза в неделю. Я в данный момент лечу волосы после гормонотерапии, так использую ее 2-3 раза в неделю. Мне она помогает справиться с моим недугом.

Эту маску чередую с маслом кокоса, результаты есть. Волосы никогда так красиво не выглядели как сейчас. Волосы сильно выпадают, но после первого нанесения маски волосы стали крепче, это видно по расческе и ванне. Стали появляться антенки, значит рост присутствует.

PS Рекомендую, кто хочет быстро отрастить волосы или кто мучается с выпадением волос. 150 мл 350-410 рублей, купить можно в любой аптеке. При облысении лучше использовать в комплексе со спреем Алерана»

Источники:

  1. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр.
  2. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 — 66 стр.
  3. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными