Сыворотка с кератином

Последнее обновление: 28.01.2020

Заметили, что волосы стали пушиться, после мытья их трудно расчесывать, хоть вы и используете бальзам. Хотите вернуть локонам здоровье и силу. Тогда попробуйте использовать специальные реструктурирующие сыворотки для волос с кератином.

В сыворотках высокая концентрация полезных веществ. Большинство таких средств не требуется смывать. Сыворотки воздействуют на локоны значительно дольше, чем шампуни или бальзамы. Это значит, что большее количество активных компонентов проникает в структуру волос, что гарантирует более сильный эффект.

Но, конечно, перед тем как приобрести сыворотку, лучше разобраться, как она работает, чем отличаются качественные и некачественные средства, как правильно пользоваться.

Содержание:

Кератин и волосы

Сыворотка с кератином Фото 1

Кератин – это прочный белок, его содержание в волосах составляет 80-90%, количество этого белка зависит от их цвета и структуры. Темные локоны содержат больше кератина, так как им нужна более мощная защита от солнца, чем светлым. Во вьющихся волосах меньше кератина, чем в прямых.

Кератин защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды, сохраняет влагу, делает локоны сильными и упругими. При его нехватке чешуйки кутикулы распушаются, из-за чего пряди теряют влагу и интенсивность цвета, становятся слабыми, секутся на кончиках или по всей длине.

Что приводит к нехватке кератина:

  • стрессы;
  • голодание;
  • несбалансированное питание;
  • частые окрашивания, химические и выпрямления волос;
  • термическая укладка при помощи фена, утюжка, плойки.

Можно разделить причины на два типа: первые – связанные с нарушением обмена веществ, недостатком необходимых витаминов и минералов, вторые – связанные с причинением вреда самим волосам

Чтобы восполнить недостаток кератина в первом случае, нужно перейти на здоровое питание, в рационе должно быть достаточное количество белка, а также витамина В6, который способствует усвоению белка и выработке кератина.

Если ухудшение качества волос связано с агрессивными процедурами и плохим уходом, можно провести кератинирование в салоне или пользоваться лечебными домашними средствами.

Сыворотка с кератином будет полезна в любом случае, сочетайте ее с приемом витаминов и правильным питанием – вы быстро восстановите ваши волосы.

Преимущества использования сывороток для волос с кератином

  • Сыворотка обеспечивает локонам защиту от вредных воздействий в течение целого дня.
  • После ее применения, волосы легко расчесываются и меньше пушатся.
  • Средство не утяжеляет локоны.
  • Активные компоненты обеспечивают пряди нужными веществами, ускоряют метаболические процессы.
  • Волосы становятся более прочными и эластичными.

Также можно отметить преимущества, которые отличают сыворотки от масок и бальзамов:

  • наличие стайлингового эффекта;
  • возможность наносить не только на влажные, но и на сухие волосы;
  • защита прядей при термическом воздействии.

Сыворотка с кератином Фото 2

Советы по использованию кератиновых сывороток

Частота применения зависит от конкретного средства, поэтому перед использованием обязательно внимательно прочитайте инструкцию.

  • Не наносите слишком много сыворотки, если переборщите, ваши волосы будут выглядеть, словно, их дня три не мыли.
  • Если средство не во флаконе с пульверизатором, перед нанесением немного разогрейте его в ладонях, это способствует более равномерному распределению.
  • Лучше всего использовать сыворотку на чистых волосах.
  • Если вы нанесли средство на влажные волосы и планируете подсушить феном, подождите минуты 3, чтобы состав хорошо впитался.

Дополнительный и поддерживающий уход

Одни сыворотки можно применять каждый день, другие – курсами по нескольку использований в неделю в течение двух-трех месяцев. Зависит от состава. В любом случае сыворотки – недостаточный уход. Их нужно сочетать с шампунями, бальзамами и масками. Это позволит получить максимальный оздоровительный эффект.

Предлагаем обратить внимания на специализированную косметику ALERANA®:

Клинические исследования

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование. Специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила). Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волосв 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе роста.

Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Юлия о спрее ALERANA (med-otzyv.ru)

«Спрей Алерана использую уже пол года. Помогает просто отлично. Потеря волос прекратилась. Много растёт новых сильных волос. Планирую использовать и дальше. Очень важно при лечении Алераной не прекращать его, эффект виден не ранее, чем через 4-5 месяцев. Моя сестра отрастила волосы по лопатки благодаря этому средству».


Ivory о бальзаме-ополаскивателе ALERANA (irecommend.ru)

«Выпадали волосы больше нормы весной, зашла в аптеку. Фармацевт посоветовал марку АЛЕРАНА. Сказал, что каждое средство из этой марки выполняет свои функции.

Я купила шампунь и этот бальзам. За все отдала около 500 рублей.

Что пишут на упаковке:

  • Предотвращает выпадение, стимулирует рост волос.

Формула Алерана разработана специально для активного питания, улучшения состояния и внешнего вида ослабленных, склонных к выпадению волос.

Как действует?

  1. Активизирует микроциркуляцию в коже головы
  2. Улучшает питание и укрепляет волосы
  3. Переводит волосы в фазу роста

Пользовалась 2 месяца.

Результатом довольна. Волосы стали крепче, на расческе с каждой неделей оставалось все меньше и меньше волос! Это РЕАЛЬНО заметно! Волосы стали конечно же гуще! Благодарна, что посоветовали эту марку.

Как наносила:

Помою волосы шампунем Алерана. Наношу массажными движениями бальзам. Больше уделяя внимание корням. Один раз в неделю делаю маску из бальзама: держу не 3 минуты, как написано, а на 15 под шапочкой для душа. Потом смываю. Волосы становятся ровными, мягкими.

Советую эту марку и бальзам в том числе».

Источники:

  1. Залкинд Е. С., Болезни волос: изд-во Государственное издательство медицинской литературы, 1959 – 180 стр. 

  2. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

  3. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа: изд-во Издательские решения, 2017 – 4 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными