Выбираем восстанавливающий шампунь

Последнее обновление: 28.01.2020

Шампуни с кератином – востребованные средства для ухода за волосами. С их помощью можно в короткие сроки заметно улучшить качество локонов. Только представьте, через несколько месяцев использования средства, пряди станут гладкими и послушными, прическа вернет здоровый объем, кончики перестанут сечься – мечта.

Выбираем восстанавливающий шампунь Фото 1

Но не спешите в магазин. Не все восстанавливающие шампуни с кератином одинаково полезны. На полках супермаркетов большое количество некачественных средств. Поэтому предлагаем для начала разобраться, что отличает хороший шампунь от плохого. А также выясним, как работает кератин, в чем его преимущества и есть ли противопоказания.

Содержание:

В чем польза кератина для волос

Кератин является разновидностью протеина, это высокопрочный белок, который входит в состав ногтей, зубов, кожи. Волосы на 80% состоят из кератина. Именно он делает наши локон прочными и упругими.

Выбираем восстанавливающий шампунь Фото 2

Недостаток кератина сильно сказывается на внешнем виде нашей прически. Пряди становятся ломкими и тусклыми, волоски легко рвутся, начинают сечься на кончиках или даже по всей длине. К такому результату могут привести различные химические процедуры: окрашивание, завивка, выпрямление. Кроме них, разрушают белок термическая укладка, плохая экология, ультрафиолет. Недостаточную выработку кератина может провоцировать несбалансированная диета.

Шампуни с кератином помогут восполнить недостаток белка и восстановить структуру волос. Это неплохая и гораздо более доступная альтернатива кератинированию и другим восстанавливающим салонным процедурам.

Но помните, что один шампунь не исправит проблемы. В большинстве случаев плохое состояние локонов – следствие проблем со здоровьем, плохого питания, недостатка физической активности. Поэтому если вы хотите иметь красивую прическу, помимо непосредственного ухода за ней, вам придется составить сбалансированную диету, периодически тренироваться.

Кому подходят шампуни с кератином

Шампуни, в состав которых входит этот белок, в большинстве своем предназначены для обладательниц сухих и поврежденных волос. Это эффективное средство для восстановления структуры локонов после горячих укладок и химических завивок.

Выбираем восстанавливающий шампунь Фото 3

Тем, у кого от природы жирные волосы такие средства следует использовать аккуратно – только в качестве временной замены обычному шампуню. При слишком частом использовании, кератин может еще больше утяжелить локоны, что даст большую нагрузку на корни.

Виды шампуней

Существует два вида шампуней с кератином:

  • Профессиональные средства. Их применяют в салонах до кератинового выпрямления волос. Такие шампуни обеспечивают лучшее раскрытие чешуек кутикулы, благодаря чему активные вещества лечебных составов лучше проникают вглубь структуры волоса. Не рекомендуется использовать эти шампуни слишком часто.
  • Шампуни для домашнего использования – менее концентрированные уходовые средства. Действуют медленнее, чем их профессиональные аналоги. Зато цена таких средств ниже. Плюс, ими можно мыть голову несколько раз в неделю, без присмотра специалистов.

На заметку. После первого использования домашнего шампуня или первой процедуры кератинирования – внимательно следите за состоянием волос и кожи головы. Убедитесь, что нет аллергической реакции, а средство эффективно.

Использование непрофессиональных кератиновых шампуней практически не отличается от использования любых других шампуней. Но для лучшего эффекта рекомендуется подольше держать средство на волосах – не меньше шести минут, лучше восемь. Это необходимо, чтобы кератин глубже проник в структуру волос.

Состав шампуней

На прилавках магазинов вы найдете множество средств с кератином. Но как уже упоминалось выше, не все они одинаково хороши для волос. Определить качественный шампунь или нет вам поможет состав.

В составе лучших шампуней с кератином вы увидите:

  • биомиметический кератин - по своему составу аналогичен натуральном природному кератину волос
  • керамиды, прокератины – вещества, восстанавливающие структуру локонов, придающие им гладкость и упругость;
  • протеины необходимы для ухода за поврежденными и сухими волосами, они не только способствуют улучшению качества прически, но и обеспечивают длительную защиту от агрессивного воздействия окружающей среды;

масла или экстракты амаранта, аргинина – эти вещества стимулируют кровообращение, благодаря чему значительно улучшается питание волосяных фолликулов, в итоге волосы растут быстрее. Также в состав качественных и действенных средств могут входить различные аминокислоты, другие растительные масла и экстракты.

Преимущества и недостатки кератиновых шампуней

Перед тем как вы купите шампунь с кератином, предлагаем ознакомиться с плюсами и минусами таких средств.

Преимущества:

  • восстанавливают волос изнутри, улучшают структуру;
  • «запирают» влагу внутри волос;
  • создают эффективный защитный барьер от агрессивного воздействия инструментов для укладки, ветра, яркого солнца и других факторов, ослабляющих локоны;
  • делают пряди послушными, придают им блеск;
  • благодаря использованию таких шампуней, дольше сохраняется эффект от выпрямления и окрашивания;

Недостатки:

  • большинство шампуней с кератином плохо мылится;
  • нужно аккуратно использовать на жирных волосах.

Шампунь ALERANA® БИО КЕРАТИН восстановление

Выбираем восстанавливающий шампунь Фото 4

ALERANA® БИО КЕРАТИН рекомендован для укрепления и восстановления поврежденных, сухих и ослабленных локонов.

Как он действует:

  • восполняет недостаток строительного белка в стержне волоса;
  • стимулирует циркуляцию крови в коже головы, обеспечивая фолликулам лучшее питание;
  • восстанавливает структуру локонов, даже при глубоких повреждениях;
  • возвращает волосам упругость и здоровый блеск.

В составе шампуня:

  • Биомиметический кератин восстанавливает поврежденную структуру волос, восполняет недостаток кератина. Структура биомиметического кератина повторяет структуру натурального, что усиливает эффект.
  • Procapil – это уникальное стимулирующие средство, изготавливаемое из олеановой кислоты, апигенина и витаминизированного матрикана. Procapil усиливает кровообращение, ускоряет клеточный метаболизм, что приводит к активному росту волос.
  • Абиссинское масло делает волосы более послушными, усиливает их блеск, помогает избавиться от ломкости.
  • Церамиды склеивают чешуйки, устраняют повреждения в структуре. Благодаря им, волосы становятся более сильными и объемными.
  • Гиалуроновая кислота ускоряет регенерацию клеток, увлажняет локоны.

Способ применения шампуня ALERANA® БИО КЕРАТИН:

  • нанесите средство на влажные пряди;
  • взбейте пену, тщательно промассируйте кожу головы;
  • аккуратно распределите шампунь на всю длину волос;
  • подождите 3 минуты и смойте состав.

Чтобы эффект был максимальным, применяйте шампунь регулярно. Средство подходит для длительного использования.

Рекомендуем использовать ALERANA® БИО КЕРАТИН в комплексе с бальзамом-ополаскивателем для всех типов волос, специализированным витаминно-минеральным комплексом и маской для интенсивного питания.

Как пролонгировать эффект от ухода кератиновым шампунем

  • Проанализируйте свою диету. Хотите, чтобы волосы хорошо росли и были здоровыми, в вашем рационе должны быть белковые продукты, полезные жиры и сложные углеводы. Не забывайте про источники витаминов – фрукты, овощи, крупы.
  • Умеренные тренировки стимулируют кровообращение и улучшают самочувствие. Благодаря им вы дольше останетесь молодыми.
  • Старайтесь минимизировать использование фенов и плоек, красьте и выпрямляйте волосы только в профессиональных салонах.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA® является Procapil. Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Darrya_Babl (irecommend.ru)

«Недавно столкнулась с проблемой выпадения волос..это грустно, потому что мои очень густые волосы в миг ушли в слив ванны. Работает ли этот шампунь?

Волосы действительно растут, но не сразу. Для полного эффекта нужно выждать 3-4 недели. И по прошествию этого времени:

1) Волосы становятся мягче. Как будто кутикула сглаживается.

2) Стали меньше выпадать волосы!

3) Растут намного быстрее.

Состав более менее натурален! Мой внутренний борец на все натуральное и органическое доволен.

Шампунь не жидкий, по руке не растекается.

Заканчивается очень быстро. Буквально за пол месяца он у меня закончился. Мою я голову 3 раза в неделю. Это большой минус за такую высокую цену.

ВЫВОД:

Мне шампунь помог! Я его однозначно куплю еще. Пару раз в год в сезонное облысение почему бы и нет? Smile)»


ЛисаТася (irecommend.ru)

«Наконец-то что-то новенькое от Алераны! Шампуни Алерана люблю и пользуюсь ими уже пару лет, покупаю все по очереди, в зависимости от сезона и потребности для волос, но этот понравился больше всех!

Шампунь БИО КЕРАТИН восстановление от бренда Alerana появился совсем недавно, продается в аптеках, как и вся линейка бренда, стоимость 450 руб. Упаковка и флакон такие же, как у всей линейки, объем 250 мл…

..Мне шампунь очень понравился, в составе нет силиконов, что для меня очень важно, волосы и кожа головы не жирнятся СОВСЕМ!!!, волосы очень шелковистые и блестящие, нет лишнего объема и пушистости, но и не висят сосульками, все как надо. Кожа головы спокойная, нет зуда и шелушения, очень комфортное состояние. Мою голову раз в 4 дня, чаще стараюсь не мыть, так как это не сильно полезно, и вот - день мойки головы настал, а волосы чистые ?! Да-да, удивление мое передать сложно! Намыливаю голову 1 раз, выдерживаю до 5 минут шампунь на волосах, далее кондиционер, который под руку попался (у меня их много разных) на 2-3 минуты и готово! Даже не знаю, что еще писать про этот шампунь, ведущее слово после использования - КОМФОРТ!

Пока любимчик! Пока в восторге! Пользуюсь месяц, привыкания нет.

Рекомендую однозначно, особенно если чувствительная кожа головы, если быстро жирнятся корни, если нет еще "своего" шампуня - попробуйте!»

Источники:

  1. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 - 66 стр.
  2. Йорданов Д., Николов П, Бойчинов А., Фитотерапия. Лечение лекарственными травами: изд-во София: Медицина и физкультура, 1970. - 342 стр.
  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А.,Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными