Советы по уходу за волосами

Роскошные волосы требуют значительных усилий: для поддержания их внешней привлекательности нужен особый уход. Каждая женщина, так или иначе, сталкивается с проблемами волос, которые пытается решить по-разному: используя народные «бабушкины» методы, посещая салоны красоты или сочетая несколько способов.

Мы подобрали для вас самые эффективные советы и действенные рецепты, которыми не пренебрегают даже знаменитости и звезды шоу-бизнеса. Подходящая для вашего типа волос косметика, домашние маски и соблюдение простых рекомендаций поможет сохранить красоту и блеск волос надолго.

Советы по уходу за волосами

Уход за волосами дома

Самый простой уход за волосами, который необходимо выполнять – регулярное очищение от загрязнений, увлажнение и питание полезными компонентами и защита от внешних факторов. Все эти процедуры можно проводить в домашних условиях с использованием подходящих средств.

Выберите подходящий для вашего типа волос шампунь и бальзам-ополаскиватель, например, из серии ALERANA®. Не пренебрегайте защищать волосы при укладке, когда находитесь на солнце или посещаете бассейн – все эти факторы негативно сказываются на состоянии и густоте волос.

Клинические исследования серии ALERANA®

Эффективность линейки средств бренда ALERANA® неоднократно доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Эффективность этого компонента была подтверждена в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Кроме того, по результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было определено, что:

После 6 недель применения:

  • в 87% случаев останавливается повышенное выпадение волос;
  • до 80% снижается количество эпилированных волос;  
  • в 66% случаев увеличивается количество волос в фазе роста.

После 4 месяцев лечения спреем:

  • в 73% случаев наблюдается значительное улучшение выздоровление волос;
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена в 2,7 раза;
  • число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%;
  • толщина волос в среднем уменьшается на 41%;
  • густота волос в среднем увеличилась на 29%;

Отзывы потребителей

dorofeeva о спрее Alerana против выпадения волос

«У меня с детства были тонкие и редкие волосы, но за последние два года они стали выпадать интенсивнее, что заметно сказалось на пышности и объеме причесок. Решила не экономить на своей красоте и здоровье волос и приобрела спрей Алерана, который мне посоветовала близкая подруга.

От нее я узнала, в состав данного средства входит активное вещество миноксидил, который расширяет сосуды в коже головы и тем самым активизирует рост новых волос. Спрей Алерана не из дешевых - более 600 рублей. Как я поняла со временем, применять его необходимо постоянно, так что это серьезная статья для бюджета. Но он того стоит.

Использую его после мытья волос, один раз в день, только на сухую кожу, где-то 10-12 нажатий на флакон. Положительный результат заметила уже через 3 месяца и на время прекратила его использование. Уже через месяц волосы вновь стали редеть. Пришлось снова покупать спрей Алерана и продолжить его применение. Не прошло и 2-х месяцев, как волосы стали немного гуще.

Что неприятно - часто возникает легкий зуд после применения. В остальном никаких побочных эффектов я не выявила. Сейчас пробую другие средства из народной медицины, но бросать пользоваться спреем Алерана пока боязно. Уж слишком довольна результатом».

Rina13 о шампуне Alerana для жирных и комбинированных волос

«Уже лет 5 как мы всей семьей используем шампуни для волос аптечной марки Алерана. Началось всё с того, что у меня и у сестры ужасно сыпались волосы. Они выпадали клоками, весь дом и ванная были усыпаны нашими длинными волосами. Я неоднократно посещала трихолога, пробовала самостоятельно подобрать средство от выпадения. Один из врачей посоветовал мне серию лечебных средств от выпадения волос Алерана. Этот комплекс продается только в аптеках, стоит сносных денег, и реально должен был помочь. Я немедленно приобрела его. Выбрала серию для жирных и комбинированных волос. Набор состоял из шампуня, бальзама-ополаскивателя и лосьона для кожи головы.

Первое, что меня поразило после первого использования - шампунь просто нереально мягкий, он отлично выполняет свои функции по очищению волос и кожи головы. Волосы буквально скрипят после него, при этом они совершенно не путаются и не выглядят мочалкой. В использовании бальзама я отказалась, т.к. не вижу смысла в нем, подарила его маме. А вот лосьон использовала, после него по коже чувствуется холодок, очень приятный. Волосы не грязнятся. И самое главное - выпадение останавливается! Когда лосьон закончился, я остановилась на использовании одного только шампуня.

Шампунь Алерана идеально мне подходит, да и всем членам нашей семьи. Волосы после него шелковые, блестяшие, объемные, лежат как после укладки в салоне! И самое главное - они перестали выпадать почти совсем! Всего пару волос я нахожу на расческе после расчесывания, хотя раньше это была сотня волосинок! В итоге волосы стали объемнее, это видно невооруженным взглядом! И что немаловажно - волосы стали расти быстрее! За год я отрастила без каких-либо усилий аж 25 см! волосы уже до пояса! И ввыглядят они здоровыми и блестящими! Мой секрет прост - шампунь Алерана!

Стоит шампунь в аптеках сейчас около 300-400 рублей. Лет 5 назад он стоит 200 с копейками. Хоть он и не совсем бюджетный, но он своих денег стоит, тратится очень экономно. Совсем грамульку его нужно, чтобы вымыть длинные волосы. Пена от шампуня шикарная, запах очень легкий.

Я всем рекомендую этот шампунь, даже если волосы не выпадают. Он очень качественный, эффективный и доступный».

Самостоятельно можно выполнять маски из натуральных продуктов и масел: это прекрасная возможность в домашних условиях позаботиться о волосах, которые нуждаются в увлажнении, тонизировании и освежении. А полоскание волос в травяном настое придаст вашим волосам здоровый блеск и сияющий вид.

Профессиональный уход для волос: средства и процедуры

Профессиональные средства отличаются тем, что их разработка ведется исключительно в лабораториях, вся косметика для волос попадает к покупателям только после тщательной проверки.

Преимущества профессиональных средств для волос:

  • Высокая концентрация полезных компонентов повышает эффективность косметики.
  • Комплексный уход в одном средстве.
  • В состав входят натуральные ингредиенты: косметика гипоаллергенна, подходит для ежедневного использования.
  • Разнообразие косметических серий для разных типов волос.
  • Отвечают требованиям к современной косметике: маленький расход, большие упаковки.

Салонные процедуры для волос

  • Ламинирование – процедура восстановления волос, которая заключается в покрытии волос специальной пленкой. В результате каждый волосок обволакивается ламинирующим составом и надежно защищен от агрессивной внешней среды: полезные вещества и влага остаются внутри.
  • Цистеиновое восстановление волос – прекрасно подходит для кудрей, т.к. в результате нанесения защитного и питательного состава локон не фиксируется в выпрямленном состоянии. Волосы становятся блестящими, густыми, сохраняя эластичность и подвижность. Процедура эффективна для сухих, окрашенных и поврежденных волос.
  • Горячее обертывание – относится к spa-процедурам. Наносимый состав заполняет неровности на волосках, питание происходит изнутри: горячее обертывание эффективно при проблеме секущихся волос.
  • Экранирование – бывает прозрачным или цветным. На поверхности волос создается плотная пленка, которая увеличивает диаметр каждого волоска и питает его изнутри: в отличие от ламинирования, которое в первую очередь рассчитано на внешнюю защиту, экранирование дает аналогичный визуальный эффект и лечит каждый волосок.

Уход за разными типами волос

  • Жирные волосы. При данном типе волос голову не рекомендуется мыть горячей водой: напротив, чем прохладнее (без крайностей!), тем лучше. Для снижения жирности эффективно использовать отвары трав, особенно алоэ, и делать глиняные маски. Учитывайте, что жирность волос связана с состоянием кожи головы, поэтому при использовании бальзамов и масок лучше избегать наносить их на корни.
  • Сухие волосы. При таком типе волос лучше избегать частого мытья головы: оптимально – по мере загрязнения. Перед каждым мытьем лучше делать увлажняющую экспресс-маску. При использовании укладочных устройств старайтесь не пересушивать волосы: холодный режим для фена и щадящий – у плойки и щипцов. Полезно выполнять массаж головы, который стимулирует кровообращение кожи головы и позволяет полезным компонентам в ухаживающем средстве эффективнее воздействовать.
  • Тонкие волосы. Такие волосы достаточно быстро загрязняются, при этом слишком частое мытье противопоказано. В первую очередь уход за данным типом волос должен быть направлен на защиту от внешних факторов. Существую секреты, которые позволят добиться внешне эффекта дополнительного объема: специальные средства для укладки, сушка волос против их роста. Однако укладку следует делать деликатно: тонкие волосы особенно расположены к повреждениям.
  • Окрашенные и поврежденные волосы. В первую очередь требуется увлажнение и защита – чаще всего женщинам, которые окрашивают волосы, знакомы проблемы сухих и тонких волос. Забудьте про ежедневное мытье головы, используйте специальные средства, защищайте волосы от УФ-излучения.

10 советов по уходу за волосами от ALERANA®

  1. После мытья головы не расчесывайте волосы сразу: мокрые пряди следует немного просушить естественным способом, после чего использовать расческой с редкими зубьями или просто разделить пряди пальцами. В противном случае волосы могут стать ломкими или растянуться.
  2. Укладка продержится дольше, если ее делать на тщательно высушенные волосы.
  3. Волосы заблестят, если после мытья их немного подержать под прохладной водой: волосяные чешуйки закроются.
  4. Если вы планируете отдых на море, за волосами нужен особенно тщательный уход – солнце и соленая вода негативно сказываются на их состоянии. Позаботьтесь о подходящем средстве для ухода заранее.
  5. Если нет возможности помыть голову, припудрите корни волос тальком или пудрой и тщательно прочешите или просушите голову феном, чтобы убрать жирность из волос.
  6. Для профилактики секущихся кончиков необходимо регулярно стричь их. При мытье головы воспользуйтесь советом профессионалов: шампунем намыливайте только корни, а на кончики наносите кондиционер – так волосы не потеряют объем, а концы не будут сухими.
  7. При сушке волос феном направляйте струю воздуха сверху вниз, начинайте сушить голову с корней, а заканчивайте кончиками. В конце используйте холодный режим – так укладка сохранится дольше.
  8. Для моментального блеска проведите по волосам кубиком льда: от холода чешуйки волос закроются, и волосы станут выглядеть блестящими.
  9. Используйте маски и сыворотки, подходящие для вашего типа волос. Использовать такие средства следует не реже раза в неделю: наносите средство на вымытую голову и заворачивайте на время в полотенце – так полезные компоненты проникнут глубже.
  10. Распускайте волосы по возвращению домой, снимайте в помещении головные уборы – в противном случае будет нарушаться кровообращение кожи головы, волосы не будут получать достаточно кислорода, станут ломкими, будут выпадать.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными