5 лучших масок для волос

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Регулярное использование масок – это один из наиболее эффективных путей к ухоженным и здоровым волосам. Благодаря маскам волосы не только получают необходимые уход и питание, но и надежную защиту от внешних воздействий. Для достижения максимального результата лучше чередовать рецепты масок, использовать для их приготовления только свежие компоненты, не передержать маску на волосах и тщательно смывать.

В составе рецептов многих масок присутствуют такие компоненты как: эфирные масла, базовые масла, коньяк, мед, желток. Ниже мы подробно рассмотрим воздействие каждого компонента на волосы.

Лучшие маски - для вас

Благодаря использованию в маске базовых масел улучшается структура волоса, эти масла отвечают за блеск и шелковистость волос, а также способствуют ускорению роста волос. Наиболее распространенными базовыми маслами являются: репейное, кокосовое, оливковое, сасанква, кунжутное масло, масло ши, виноградной косточки, зародышей пшеницы и жожоба. Благотворное воздействие этих масел на волосы подтверждает многовековой опыт использования рецептов масок с их использованием.

Эфирные масла способствуют улучшению состояния кожи головы и регулируют выработку кожного сала. Для каждого типа волос следует использовать соответствующее ему эфирное масло. Например, для сухих волос рекомендуются следующие эфирные масла: иланг-иланга, апельсина, ладана, лаванды, мандарина, розового дерева, мирра, ромашки, розмарина и сандала.

Для жирных волос лучше использовать эфирное масло вербены, бергамота, гвоздики, имбиря, кедра, каяпута, кипариса, лимона, лаванды, лиметта, мелиссы, сосны, чайного дерева, эвкалипта и шалфея. Для нормальных волос оптимальным выбором будут масла герани, лаванды, розмарина и лимона.

Помимо типа волос следует учитывать и состояние волос- для решения какой-либо определенной проблемы необходимо использовать соответствующие масла. Так, при перхоти успешно применяются масло кедра, апельсина, лаванды, кипариса, лимона, тысячелетника, чайного дерева, розмарина и эвкалипта. При выпадении волос помогут масло вербены, бея, иланг-иланга, кипариса, кедра, кориандра, мяты, ладана, розмарина и розового дерева. Для лечения секущихся кончиков используют масла ветивера, сандала и розового дерева. При появлении седины в маску добавляют эфирное масло лимона, кориандра и/или шалфея.

Кроме масел в маску, как правило, добавляются и другие компоненты. О том, какой компонент, при какой проблеме рекомендуется использовать, речь пойдет ниже. - Желток и мед питают волосы; - Лимонный сок, яблочный уксус и коньяк используются для придания блеска; - Сок алоэ также придает блеск и смягчает волосы; - Глина нормализует функцию сальных желез; - Бесцветная хна утолщает и укрепляет волосы; - Настойка перца способствует росту волос. Рецепты необычных и эффективных масок для питания волос и придания им блеска.


Маска №1


5 лучших масок для волос Фото 1
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 1 ст. ложка масла миндаля
  • 1 ст. ложка масла виноградной косточки
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 капли масла розмарина и лаванды
В миску налить 2 ст. ложки масла кокоса, по 1 ст. ложки масла миндаля и виноградной косточки, ингредиенты тщательно перемешать. Затем добавить в маску по 1 ч. ложки коньяка и меда и по 2 капли масла розмарина и лаванды. Перемешать. Маску нанести на волосы на 30-60 минут. Затем тщательно смыть водой. После применения волосы становятся блестящими и ухоженными.


Маска №2:


5 лучших масок для волос Фото 2
  • 2 ст. ложки масла кокоса
  • 2 ст. ложки масла жожоба
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 4 капли эфирного масла мяты
Смешать 2 ст. ложки масла кокоса, 2 ст. ложки масла жожоба, 1 ч. ложку коньяка и 1 ч. ложку лимонного сока. Тщательно перемещать и добавить 4 капли эфирного масла мяты. Нанести на волосы на 1-2 часа. Затем тщательно смыть. Данный рецепт предназначен для сухих волос, после использования маски волосы приобретают ухоженный и здоровый вид.


При наличии перхоти рекомендуем такой рецепт: смешать 4 ст. ложки масла кунжута и по капле эфирных масел кипариса, лаванды и сандала. Нанести маску на волосы на 1 час, затем вымыть их с шампунем. Применять 1-2 раза в неделю на протяжении 1 месяца.


Рецепт необычной шоколадной маски для придания блеска волосам и их укрепления: - 1 ст. л. масла жожоба; - 1 ст. л. масла какао; - 1 ч. ложка коньяка. Все ингредиенты данной маски нужно тщательно перемешать, нанести на волосы и их корни. Затем помассировать голову и утеплить. Держать маску нужно 10-15 минут. После чего тщательно промыть шампунем. Волосы становятся заметно объемнее и выглядят ухоженно.

А если у вас нет времени ждать эффекта домашних масок, попробуйте маску ALERANA® интенсивное питание. Маска оказывает воздействие в двух направлениях: на волосяные фолликулы и по всей длине. Состав интенсивно питает и оздоравливает волосяные фолликулы, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости, укрепляет слабую кутикулу волоса, возвращая волосам естественный объем, силу и блеск, обладает кондиционирующими свойствами, облегчает расчесывание и укладку волос

ALERANA® желает Вам отличного настроения и ухоженных волос.

Клинические исследования

Ведущим компонентом маски ALERANA® является кератин, эластичный белок, проникающий в глубокие слои волоса. Кератин устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс .

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Пользователь irecommend.ru

«Наверно каждая девушка в своей жизни сталкивалась с такой проблемой как выпадение волос. Волосы начинают покидать голову в очень большом количестве и остаются везде где только можно - на одежде, на расческе да и вообще по всей квартире. Вам знакома такая ситуация? Лично мне да. Так называемый "волосопад" посещает меня каждый год примерно в одно и тоже время, это приблизительно с ноября по апрель, и ничего я с этим поделать не могу. Именно тогда мне на помощь приходят различные средства, которые призваны бороться с этой проблемой. В этом году я решила прибегнуть к средствам фирмы Alerana. Придя в аптеку я скупила целый арсенал их средств от выпадения волос. Сегодня хочу поделиться с вами своим мнением об их питательной маске:

· Маска находится в стандартной тубе с откидной крышкой. Объём её составляет всего 150 ml. Цена на маску доступная, мне она обошлась чуть более 600 рублей в не самой дешевой аптеке.

Данная маска подходит для все типов волос.

Покупая данную маску я возлагала не неё очень большие надежды, очень хотелось подпитать и восстановить свои тонкие крашенные волосы. Запах у масочки ярко выраженный, пахнет какими-то травами. Консистенция не очень густая, чем-то похожа на сметану. По волосам необходимо распределять очень тщательно.

Т.к. маска предотвращает выпадение волос, то производитель советует её наносить не только на всю длину волос, но и массажными движениями втирать в кожу головы.

Я именно так и делаю. Не смотря на то, что маска оказывает действие на волосяные фолликулы, никакого дискомфорта при применении этой маски я не испытываю. А даже наоборот, кожа головы чувствует себя просто великолепно...

...Приятным бонусом является для меня то, что эта маска очень хорошо распутывает волосы. После неё они мягкие на ощупь и очень легко расчесываются. Для меня это просто идеально, т.к. мои тонкие волосы бывает достаточно не легко распутать после мытья. Обычно мне на помощь приходят масла, а тут они не понадобились.

И в этом нет ничего необычного, ведь если верить производителю, то в состав у этой маски очень хороший. В составе очень много активных компонентов.

Эффект мне после неё очень понравился…

…Маска очень хорошо питает волосы, но не смотря на это не утяжеляет их, а наоборот делает их пышными. Предотвращает ли эта маска выпадение волос? Если честно, то мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. на данный момент в моем арсенале есть несколько средств от Alerana, отзывы на них будут позже, и всеми ими я пользуюсь. Выпадение волос конечно не остановилось, но оно значительно уменьшилось, думаю что это заслуга сразу всех средств, а не конкретно этой маски.

В общем этой маской я очень довольна. Данную маску рекомендую тем, кто хочет подпитать и укрепить свои волосы.

Спасибо всем, кото заглянул ко мне и прочитал мой отзыв до конца».

aprel111111 (otzovik.com)

«Из серии Алераны я использую часто маски. Больше всего мне нравиться именно эта.

У этой маски много достоинством, распишу по пунктам.

1. Приятный, ненавязчивый аромат

2. Наносится легко, не течет. Текстура кремообразная, не прозрачная, густая. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос.

3. Легко смывается.

4. Волосы не утяжеляет.

5. 5 Волосы шелковистые и блестящие

6. А главное, я заметила после того, как начала использовать маску волосы действительно стали расти значительно быстрей. Теперь она всегда на моем столике. Маску используют 1-2 раза в неделю. Я в данный момент лечу волосы после гормонотерапии, так использую ее 2-3 раза в неделю. Мне она помогает справиться с моим недугом.

Эту маску чередую с маслом кокоса, результаты есть. Волосы никогда так красиво не выглядели как сейчас. Волосы сильно выпадают, но после первого нанесения маски волосы стали крепче, это видно по расческе и ванне. Стали появляться антенки, значит рост присутствует.

PS Рекомендую, кто хочет быстро отрастить волосы или кто мучается с выпадением волос. 150 мл 350-410 рублей, купить можно в любой аптеке. При облысении лучше использовать в комплексе со спреем Алерана».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными