Три оригинальных способа укрепить волосы

Последнее обновление: 30.07.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Три оригинальных способа укрепить волосы:

  1. По-шведски: ежедневно утром и вечером выпивайте по 1 стол, ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.
  2. По-датски: ежедневно готовьте себе геркулесовый настой: перед сном 1 стакан овсяных хлопьев залейте 1 литром воды, дайте настояться в течение 12 часов, утром процедите, отожмите и пейте в течение дня по полчашки.
  3. По-французски: залейте 6 стол, ложек овсяных хлопьев "Геркулес" небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавьте ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставьте на ночь. Утром потрите большое яблоко, положите несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов. Ешьте на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.
Три оригинальных способа укрепить волосы

Общие советы для роста и укрепления волос

Практически каждый житель мегаполиса в любое время года так или иначе страдает от авитаминоза — недостатка жизненно важных витаминов и минералов. Их нехватка провоцирует не только состояние общей усталости, меняется даже внешний вид человека — можно наблюдать резкие изменения в весе, бледные покровы кожи, тусклость и ломкость волос.

Когда организм бьёт тревогу, нужно вовремя услышать его, и укрепление иммунной системы витаминами не замедлит сказаться на общем самочувствии и состоянии всех систем и органов. Укрепление волос включает в себя осознанный подход к составлению рациона питания — он должен включать в себя аминокислоты, минеральные вещества и витамины:

Минеральные вещества для укрепления волос

  • фосфор (рыба, орехи, яйца),
  • кальций (кисло-молочная продукция),
  • йод (морепродукты),
  • медь (крупы, говяжья печень),
  • цинк (орехи, бобовые, отруби),
  • магний (семена подсолнечника, кунжутные семена, мясо (свинина, говядина), рыба (треска, сельдь)),
  • железо (яблоки, какао, оливки).

Отличным помощником в укреплении волос станет витаминно-минеральный комплекс ALERANA. Это средство обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития, уменьшает выпадение волос, улучшает состояние волос и кожи головы, способствует появлению здорового блеска, оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Клинические исследования

Действие витаминно-минерального комплекса была доказана клинически в рамках исследования, проводимого ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году. По результатам исследования после применения витаминно-минерального комплекса:

  • на 82% снизилось выпадение волос;
  • на 83% увеличилась послушность прядей;
  • на 93% снижается ломкость волос;
  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;
  • на 87% уменьшается электризуемость волос;
  • в 57 случаях из 100 волосы приобретают удивительный блеск.

Отзывы потребителей

Эта Грэта (otzovik.com)

«Пытаясь остановить усиленное выпадение волос, купила витамины Алерана. Я уже писала, что пила с этой целью БАД Мерц Бьюти, и собиралась продолжать, но в аптеках мне предлагали их не совсем свежие, то есть те, которые были выпущены года полтора назад, а я хотела свежий препарат. Поэтому, когда нашла Алерану, выпущенную в июне этого года, то решила ее приобрести, тем более, что ранее я уже принимала ее, и результат был положительный, то есть волосы перестали выпадать пучками.

Так же произошло и на этот раз, мне помогло комплексное лечение Алераной – я использую витаминно-минеральный комплекс, который по сути является таким же БАДом, как и Мерц, и шампунь - про нее есть отзыв.

Удобно то, что витамины рассчитаны ровно на месяц.В инструкции расписан состав каждой таблетки – и дневной, и вечерней.

Принимать данный комплекс можно после 14 лет, есть телефон горячей линии, которая работает, можно позвонить и узнать любую интересующую информацию.

Я принимаю витамины уже второй месяц, столько же использую и шампунь. Витамины разделены на утренние – они свелого цвета, и вечерние – они темного цвета, размер имеют небольшой, форма обтекаемая, глотать удобно, главное, это принимать их во время еды, можно после, но ни в коем случае не до, потому что могут возникнуть проблемы с желудком, как у меня было в прошлый раз.

Главной моей проблемой было мытье головы, как и у большинства людей, которые страдают чрезмерным выпадением волос – когда после мытья головы в ванной остается внушительный комок волос. Дошло до того, что я стала бояться мыть голову!

Когда я начала использовать Алерану, то для себя стала вести статистику улучшения, делая фото выпавших волос после мытья, этих фото выкладывать не стану, не слишком красиво это смотрится, но для сравнения напишу, что до приема витаминов пучок выпавших волос был размером со спичечный коробок, сейчас это количество уменьшилось вдвое, а иногда бывают дни, что и втрое меньше выпадает волос от начального показателя.

И еще такой есть момент – слева фото до приема Алераны – я просто провела рукой не по всем волосам, а по отдельной пряди! Просто, чтобы был виден масштаб бедствия, волосы просто сыпались с меня, невозможно было расчесаться – расческа забивалась, а если просто провести по волосам – происходило то, что видно на фото слева. А на правом фото – это то, как дело обстоит сейчас, причем я провела по нескольким прядям, и выпало всего пара волосков, то есть сухие волосы уже намного надежнее держатся в коже головы.

Да и сами волосы стали заметно лучше по качеству, если можно так выразится, трудно объяснить – это такие тонкие нюансы, но они стали плотнее, как мне кажется, живее, не висят паклями, как раньше, дольше остаются чистыми, дольше сохраняются объем и прическа, одними словом, волосы оздоровились за это время. И главное, волосы перестали выпадать пучками, количество выпадающих волос приблизилось к норме.

Конечно, я переживаю о том, что будет после того, как я закончу прием препарата. Не посыпятся ли волосы снова… Буду надеятся, что нет. А данный витаминный комплекс рекомендую, очень хорошо, если он подойдет, потому что тут все индивидуально, а данный препарат оказывает реальную помощь в борьбе с выпадением волос.

9.05.2015. Решила показать достигнутый результат. Алерану я пью уже почти два года по схеме: 2-3 месяца принимаю витамины (зависит от переносимости, иногда организм просто отказывается принимать витаминки третий месяц подряд), 2-3 месяца перерыв.

Т-т-т... Очень рада результату!»

Эльвира Галкина (otzovik.com)

«Этот витаминный комплекс принимаю всего второй месяц. Надо сказать, что результат уже заметен. Когда волосы подвергаются окраске, то они особенно нуждаются в заботе не только при помощи шампуня и бальзамов. но вот такие витамины, которые содержат в себе самые необходимые витамины и микроэлементы. А тем более весной организму особенно не хватает витамин.

Витамины имеют разные цвета, так удобнее их делить на утренние – ( светлого цвета) и вечерние – темного цвета. Всего в упаковке 60 витамин, если пить по одной два раза в день, то на месяц как раз хватает. Стоит такая пачка 350 рублей. Но если покупать отдельно, например витамины Аевит, то они стоят 75 рублей. А если подсчитать, то все же выходит выгоднее брать именно комплекс.

Мне еще предложили весь пакет Алерана, т. е. витаминный комплекс, средство для роста волос, средство для роста ресниц и бровей, комплекс Омега. Конечно, такой комплекс выгоднее купить, он обойдется чуть больше семьсот рублей. Но растить брови и ресницы мне не нужно, а Омега 3,6 я принимаю через оливковое и льняное масло.

Размер витамин вроде не маленький, однако форма обтекаемая, глотать не сложно. Принимается Бал во время еды. При мытье головы, волосы перестали лесть, и со стороны желудочной кишечного тракта во время приемы витамин не замечено никаких проблем...

..Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" ( Alerana )является дополнительным источником витаминов, аминокислот и минеральных веществ, т. е. все то, что необходимо для укрепления и роста здоровых волос.

Итак, вывод - кожа, которая шелушилась на руках теперь в идеальном состоянии, волосы стали выпадать значительно меньше. Заметила, что волосы действительно растут быстрее, даже за месяц виден результат!

Хранить такие витамины следует в закрытом от света месте при температуре не выше 25 ти градусов.

Такой комплекс рекомендован для детей старше 14 лет, беременным и во время лактации не рекомендуются. В целом противопоказаний не имеется, разве только индивидуальная непереносимость.

Только рекомендую перед тем как купить, посмотреть на дату изготовления. Витмаины могут храниться не больше двух лет!»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными