Уход за волосами после 30 лет

Последнее обновление: 28.01.2020

После 30 лет волосы начинают меняться: девушки замечают, что прическе не хватает объема, локоны становятся сухими и безжизненными. Некоторые видят тонкие седые нити, некоторые – чувствуют, что пряди становятся более жесткими.

Чтобы и в 30, и в 35, и в 40 лет волосы оставались здоровыми и красивыми, важно правильно ухаживать за ними. Как? Давайте разберемся вместе.

Какие проблемы подстерегают нас после 30?

1. Волосы редеют

Фолликулы волос постепенно забиваются кальцием и отмирают. Локоны, соответственно, уже не могут расти.

2. Появляется седина

Многим девушкам с 30 лет знакома проблема депигментирования: с возрастом выработка меланина снижается, вырабатывается недостаточно для окрашивания волос пигмента.

3. Сухость

Распространенной проблемой после 30 лет становится сухость и ломкость локонов. Пряди теряют блеск и упругость, постепенно начинают истончаться.

Что же делать?

Все просто: после 30 лет нужно регулярно ухаживать за волосами. При грамотной заботе о локонах, проблемы сухости и выпадения будут вам не знакомы, а седина появится гораздо позже 40.

Чтобы избежать негативных побочных эффектов тридцати, запомните несколько простых правил ухода за локонами:

  • Регулярно радуйте свои волосы. Помните, все, даже самые чудодейственные средства, окажутся неэффективными, если применять их раз в год под настроение. Все лечебные манипуляции нужно проводить с рекомендуемой частотой.
  • Выбирайте правильный шампунь. От качества мытья волос напрямую зависит их здоровье. Купите правильный профессиональный шампунь с минимальным содержанием сульфатов. Например, Шампунь ALERANA® интенсивное питание усиливает микроциркуляцию крови в фолликулах, стимулирует рост волос, замедляет процесс старения и предотвращает выпадение локонов.
  • Держитесь подальше от «горячего». Помните, нужно мыть волосы теплой, но не горячей водой. Старайтесь как можно реже использовать фен, плойки, «утюжки». Сушите волосы естественным образом и в крайнем случае используйте фен в щадящем режиме. Если же вам нужно сделать прическу, перед применением плойки или щипцов, побрызгайте на пряди специальным термозащитным спреем.
  • Купите качественную расческу с натуральной щетиной. Не берите металллические щетки, эти приспособления только травмируют кожу. Расчесывайте пряди, начиная от кончиков, неторопливо поднимаясь к корням.
  • Не стягивайте волосы. Выбросьте все тугие и узкие резинки, которые стягивают пряди. Замените их мягкими и широкими резинками. Помните, в ветреную погоду лучше всего завязывать локоны в хвост, зимой – прятать под шапку, а летом – усиливать солнцезащитными средствами.
  • Подравнивайте кончики волос регулярно, минимум 1 раз в три месяца;
  • Питайтесь правильно. Забудьте о фаст-фуде, употребляйте больше фруктов, овощей, отрубей, молочных продуктов, зелени, свежевыжатые соки. По возможности откажитесь от алкоголя, минимизируйте потребление кофе, шоколада и сладостей.

Целебные маски

Для поддержания красоты и здоровья волос после 30 обязательно применять целебные маски. Мы расскажем о самых популярных составах, которые помогут побороть типичные проявления возраста.

Маски против выпадения волос

  • Репейная маска. В 3 ст. ложки теплого репейного масла следует влить 2 ст. ложки меда, а затем – подогреть смесь до текучести. Для достижения эффекта следует выполнить 15 процедур.
  • Маска из хны. Для приготовления следует развести порошок бесцветной хны в кефире. Получившуюся сметанообразную пасту следует нанести на пряди и подержать 30 минут. Состав следует повторять каждые 2 дня в течение месяца.
  • Маска из алоэ. В 30 мл аптечного или домашнего сока алоэ следует влить 10 мл теплого меда и взбитый желток. Смесь следует нанести на локоны на 15 минут, а затем – смыть. Маску следует использовать раз в 2 дня.
  • Грейпфрутовая маска. Приготовить сок из половины грейпфрута, влить в него 15 мл теплого репейного масла и 5 мл жидкого меда. Нанести на волосы на 40 минут, затем смыть с шампунем.
  • Коньячная маска. В коньяк или водку следует смешать с чистой водой в пропорции 1:1, в полученную смесь следует влить взбитый белок. Состав наносится на пряди на 3 часа. Чтобы добиться максимального эффекта, процедуру следует повторить 15 раз.

Маски против седины

  • Маска на основе эфирных масел. 3 капли масла корицы следует смешать с 10 каплями кедрового масла. Полученную смесь следует равномерно распределить по поверхности головы и слегка помассировать корни локонов. Кедровое масло поможет вернуть прядям пигментацию, а коричное – усилит циркуляцию крови и пробудит волосяные луковицы.
  • Маска из коньяка и меда. Для приготовления потребуется 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла, 1 желток и 30 граммов молотого черного перца. Хорошо перемешанный состав в течение 5 минут нужно втирать в корни локонов, потом – покрыть волосы пленкой и утеплить голову на 2-3 часа. Через несколько часов голову стоит помыть привычным способом с шампунем.
  • Маска на основе касторового масла. 60 граммов подогретого на водяной бане касторового масла смешивают с чайной ложкой меда и чайной ложкой лимонного сока. Затем состав наносят на кожу головы и распределяют массирующими движениями. Утепленную маску стоит подержать 30 минут, а потом смыть привычным способом.

Надеемся, наши советы по уходу за волосами после 30-35 лет помогут вам на долгие десятилетия сохранить пышную прическу и сияющие здоровые локоны. Успехов!

Клинические исследования

Шампунь ALERANA® имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом этих средств является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Наталья Молькина (irecommend.ru)

«Скажу честно, еще до беременности и родов, после расчесывания, на расческе всегда оставалось довольно много волос. Но после родов начался какой-то кошмар! Волосы лезли пучками во время мытья, при расчесывании, даже просто если ходила по квартире с несобранными волосами! Шампунь Alerana вернул мои волосы в добеременное состояние! Я безумно рада, что нашла такой классный шампунь!

Наверное, в сочетание с бальзамом этой же фирмы, эффект был бы лучше, но, так как все это довольно дорого, я пользовалась после шампуни Alerana обычным дешевым бальзамом, и все равно довольна результатом!

Кстати, шампуня хватает надолго, он очень медленно расходуется!»

Мария190783 (irecommend.ru)

«Шампунь Alerana от выпадения волос.Проверила на своём личном опыте. Верное средство.

Когда родила ребенка мои волосы просто сыпались с головы. Мне этот шампунь посоветовали в аптеке. Я до этого много средств испробовала. И народные рецепты, репейное масло. Эффекта желаемого не видела.

По совету фармацевта решила все же купить. Правда этот шампунь стоит не дёшево.

Примерно месяца через два постоянного применения заметила, что волосы не стали так выпадать. Единственный недостаток - волосы как будто не промываются. Но ради желаемого результата, я терпела и это. Конечно, можно после бальзам использовать. Волосы получше начинают выглядеть.

Шампунь Alerana оправдывает себя в цене, выпадение волос прекращается.Он действительно помогает».

Источники:

  1. <Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос: изд-во Центрполиграф, 2002 – 186 стр.
  2. Грей. Д, Марш Д., Тости, А., Секреты здоровья волос: изд-во ГЭОТАР-Медиа, 2018 - 168 стр.
  3. Колосова С., Уход за волосами: изд-во Научная книга, 2017 — 66 стр.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными