Ультразвуковое восстановление волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Оглавление

Сухие поврежденные волосы можно вернуть к жизни с помощью аппаратных методик. Одной из самых популярных является ультразвуковое восстановление волос.

Что это такое?

Ультразвуковое восстановление выступает способом придания здорового вида волосам, иссушенным постоянными укладками и другими внешними воздействиями. Суть процедуры состоит в следующем: молекулы полезных компонентов и веществ, содержащиеся в косметических средствах, превращаются в пар под аппаратным воздействием. Это позволяет им лучше проникать в стержень волоса, не разрушая защитные структуры (кутикулу).

Что это за компоненты и вещества? Как правило, применяется смесь из керамидов, пептидов, минералов, гиалуроновой кислоты. Такая комбинация позволяет достичь сразу нескольких эффектов:

  • надежно защитить волосы от неблагоприятных факторов: ультрафиолета, сухости, влажности, перепадов температур;
  • питать и увлажнять волосы в течение долгого времени;
  • устранить ломкость, сечение, тусклый вид;
  • придать естественный блеск и сияние без утяжеления.

Такая процедура подходит для тех, кто часто прибегает к окрашиванию, укладкам с помощью утюжков, плоек и фенов. Она будет полезна и тем, кто имеет слабые и ломкие волосы от природы или страдает недостатком питательных веществ, витаминов, минералов.

Как проводится процедура?

Мастер моет волосы глубоко очищающим шампунем.

Вторым шагом служит нанесение средства по всей длине волос. Стоит отметить, что состав его может варьироваться в зависимости от того, что именно вы хотите получить от процедуры.

Третий этап – ультразвуковое молекулярное восстановление волос, то есть обработка ультразвуковым утюжком. Конструкция включает в себя две пластины:

  • ультразвуковую;
  • инфракрасную.

Ультразвук обеспечивает превращение нанесенного состава в пар, что способствует глубокому проникновению активных компонентов в структуру волоса. Инфракрасное излучение помогает «запаять» вещества внутри каждого волоска. Благодаря такому подходу гарантируется безопасное «открытие» и «закрытие» чешуек волоса и питание стержня. Это дает возможность получить красивые, блестящие, упругие волосы.

Завершающий шаг – сушка и укладка волос. После проведенной процедуры они выглядят живыми и ухоженными, результат заметен сразу. Однако важно помнить о том, что процедура не будет панацеей от всех бед с волосами, если не уделять уходу за ними должного внимания после ультразвукового инфракрасного восстановления волос.

Ультразвуковое восстановление волос Фото 1

Как обеспечить максимальный эффект?

Для продления положительного косметического эффекта следует использовать подходящие средства для каждодневного ухода. Обязательно учитывайте потребности именно ваших волос и подбирайте косметику, подходящую именно вам. Не стоит забывать и о сопутствующих тусклости и сухости проблемах, например, выпадении или замедленном росте волос. Кроме привычных шампуня и кондиционера можно использовать дополнительные средства – сыворотку для роста волос ALERANA®. Она стимулирует рост новых волос и способствует укреплению волосяных луковиц, а также обеспечивает интенсивное питание и усиливает густоту волос.

Ультразвуковое восстановление волос Фото 2

Вредна ли процедура?

Восстановление волос ультразвуковым утюжком безопасно – после его применения чешуйки закрываются, поэтому опасения насчет ломкости или тусклого внешнего вида волос беспочвенны. Стоит отметить, что процедура не подразумевает теплового воздействия – ультразвук способствует испарению нанесенных средств, но не перегревает волос. Вибрация способствует лучшему проникновению молекул питательных веществ, деликатному усвоению компонентов лечебных средств.

Отзывы о ультразвуковом восстановлении волос - положительные, свидетельствующие о высокой эффективности процедуры.

Клинические исследования

Сыворотка ALERANA® имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Верош (otzyvru.com)

«Красавицей я никогда не была, а когда начали ещё и волосы выпадать, вообще превратилась в какую-то пацанку (пришлось стричься под мальчика). Знакомая девочка посоветовала купить шампунь Алерана. Я взяла сразу и шампунь, и сыворотку для роста волос. Три месяца уже дают результаты. Волосы немножко отрасли, стали заметнее крепче и гуще».


bcoo8panmihocYa (otzovik.com)

«Всем привет, пришлось пользоваться этой сывороткой, потому что волосы никак не хотели расти. Обрезала их не по своей воле, после болезни, а потом мне хотелось, что бы волосы как можно быстрее были до плеч как минимум, как раньше.

Купила сыворотку по совету подруги. Она у меня парикмахер, все новинки знает, все мне подсказывает.

Сыворотка пахнет приятно травами, бесцветная, на волосах незаметная, очень быстро высыхает. Распределяется по волосам очень быстро, достаточно три раза брызнуть. Но пользоваться ей нужно долго, что бы волосы действительно перестали выпадать и стали расти. Я наверное 4 месяца регулярно ее наносила и только потом увидела, что волосы ожили, перестали выпадать и начали расти. Вот моя сыворотка

Когда увидела, что помогает была очень счастлива) Если пользоваться сывороткой постоянно, хватает ее на два месяца».

Источники:

  1. Ю.С. Овчаренко, Актуальные проблемы трихологии на современном этапе, журнал Обмен Опытом, 2008.
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос: изд-во Центрполиграф,2002 – 186 стр.
  3. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы: изд-во М.: Медицина, 1985. - 528 с.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными