Восстановление волос шелком

Последнее обновление: 11.11.2020

Оглавление

Обладательницы поврежденных, сухих, ломких волос пополняют свой арсенал новинкой – жидкий шелк позволяет получить быстрый эффект и сделать пряди мягкими и здоровыми. Что он собой представляет?

Что такое жидкий шелк?

«Шелковые» средства по уходу за волосами основываются на протеинах или аминокислотах, получаемых из шелка. Протеины добывают непосредственно из сырья – шелкового волокна. Их усиленное измельчение позволяет получить аминокислоты. Более редкий вариант применения – шелковая пудра. Это – очищенные гранулы протеина.

В зависимости от формы применения различают и действие средств:

  • протеины призваны регулировать содержание меланина (пигмента волос), нормализовать обменные процессы в коже головы, надежно защищать волосы от действия ультрафиолета;
  • аминокислоты легко проникают в кожу головы и структуру волос благодаря меньшим размерам молекул, что позволяет заполнить стержень волоса, благоприятно воздействовать на корни;
  • пудра в большинстве случаев рекомендована для жирных волос, является источником очищенных гранул протеина.

Свойства жидкого шелка и эффекты применения

Восстановление волос шелком Фото 1

Шелковое восстановление также называют природным протезированием волос. Шелк во многом схож по своему составу с человеческим волосом. Он не только обеспечивает косметический глянцевый эффект, но и наполняет волос.

Протеины шелка предупреждают губительное влияние прямых солнечных лучей, делают волосы гладкими. Аминокислоты разглаживают чешуйки стержня волоса, способствуют удержанию молекул воды, оказывают общеоздоравливающее действие, придают шелковистость и блеск волосам.

Результат становится заметен уже после первого применения качественных средств. Они не утяжеляют прическу, она сохраняет свою форму и объем в течение всего дня и не электризуется.

В большинстве средств используются не только протеины или аминокислоты шелка, но и правильно подобранные дополнительные ингредиенты, дополняющие действие основного компонента. Это дает возможность добиться безупречной гладкости, податливости, мягкости волос, естественного блеска и здорового вида.

Жидкий шелк в сочетании с различными веществами позволяет обеспечить:

  • жизненный тонус, силу поврежденным волосам – за счет заполнения мелких чешуек, поверхностной кутикулы;
  • ускоренное обновление клеточной структуры волос и кожи головы;
  • длительное увлажнение, профилактику обезвоживания;
  • предупреждение сечения кончиков;
  • снятие электризации;
  • облегченное расчесывание;
  • нормализацию выделения кожного сала железами кожи головы;
  • защиту от ультрафиолета, действия высоких температур (при использовании фенов, плоек, утюжков), химических факторов (при окрашивании, тонировании).

Современные производители регулярно пополняют линейки, добавляя в состав «шелковых» средств другие протеины, витамины, экстракты целебных трав.

Кому подойдет жидкий шелк

Восстановление волос жидким шелком отлично подходит тем, кто недавно прошел процедуры, ослабляющие структуру волос:

  • биозавивка;
  • окрашивание;
  • кератиновое выпрямление и пр.

Средства на основе шелковых протеинов могут быть эффективным способом восстановления слабых от природы, сухих и обезвоженных волос. Специалисты рекомендуют их в летний период, когда прическа подвергается интенсивному облучению ультрафиолетом. Эффект от применения жидкого шелка держится около 2 недель после того, как вы закончили ею пользоваться.

Виды «шелковых» средств для волос

Производители активно используют протеины шелка в сочетании с другими компонентами в линейках и сериях для ухода или в качестве самостоятельных средств восстановления. Существует несколько основных вариантов:

  • шампуни;
  • кондиционеры;
  • сыворотки;
  • маски;
  • несмываемые средства – масла, невесомые флюиды, спреи, спреи-кондиционеры, экспресс-кондиционеры.

Правильно выбрать средство очень важно, профессиональные линии косметики существенно отличаются от продуктов массового потребления. К их преимуществам можно отнести высокую концентрацию активных компонентов, а значит, быстрый эффект, а также широкие линейки и возможность подобрать средство с учетом типа волос и имеющихся проблем.

Частота применения определяется в индивидуальном порядке – важно ориентироваться на инструкцию производителя. Практически все средства, исключая шампуни, необходимо применять на чистых волосах, в противном случае есть вероятность получить неряшливый, неопрятный вид.

Способы восстановления шелком

Восстановить волосы с помощью протеинов и аминокислот шелка можно как в салоне, так и самостоятельно. Отзывы о восстановлении волос жидким шелком свидетельствуют о его эффективности и в том, и в другом случае. Главное – обратиться к проверенному мастеру, использующему профессиональную качественную косметику, или приобрести хорошие средства самостоятельно.

Восстановление волос шелком Фото 2

Ламинирование шелком

Для того, чтобы понять, как делают ламинирование, необходимо рассмотреть структуру и строение волоса: по всей длине стержня он усеян чешуйками, которые плотно прилегают к нему. Под действием неблагоприятных факторов чешуйки раскрываются, отслаиваются – это приводит к ломкости, расслаиванию волоса, сечению кончиков. Такие волосы утрачивают здоровое сияние, поскольку изменяется отражающая поверхность.

«Шелковое» ламинирование позволяет вернуть чешуйкам правильное положение и зафиксировать их на месте – попросту запечатать. Таким образом каждый волос как бы оборачивается в защитную пленку. После этого к нему возвращается природный блеск и эстетичный внешний вид, он становится прочнее.

Многие беспокоятся о том, что защитная пленка помешает полезным веществам других средств впитываться в волос. Однако важно помнить, что за образовавшейся пленкой остаются полезные компоненты, которые входят в составы для ламинирования, и они продолжают работать – укреплять структуру, питать, насыщать влагой. К тому же ламинирование совсем не помешает работе «изнутри» – для улучшения внешнего вида волос, предупреждения их выпадения, можно принимать витаминно-минеральные комплексы. Так, комплекс для интенсивного питания волос ALERANA® можно применять в сочетании с внешними мерами и салонными процедурами.

Восстановление волос шелком Фото 3

Горячее обертывание шелком

Посещать салон красоты для того, чтобы освежить и оздоровить прическу, вовсе необязательно – например, горячее обертывание шелком можно сделать дома. Для этого важно знать основные принципы процедуры и учесть предостережения.

Не следует прибегать к такой мере ранее, чем через 4 суток после окрашивания. Если вы только планируете прибегнуть к окрашиванию, позаботьтесь о том, чтобы между процедурами прошло минимум несколько недель. Для такой процедуры потребуется купить готовый состав – его выбор должен определяться потребностями волос.

Как сделать горячее обертывание шелком в домашних условиях:

  1. Вымыть голову с помощью шампуня, промокнуть махровым полотенцем, но не вытирать.
  2. Нанести состав на плоскую расческу.
  3. Распределить средство по всей длине, отступая от корней на 1 см.
  4. Подождать 7-10 минут.
  5. Вымыть волосы теплой проточной водой.
  6. Нанести сыворотку, смыть через несколько минут.

Частота проведения процедур должна определяться рекомендациями производителей средств.

Как правильно использовать жидкий шелк самостоятельно

Восстановление волос шелком возможно и с помощью ежедневных средств для ухода. Для того, чтобы получить желаемый эффект, стоит обратить внимание на некоторые рекомендации.

Несмываемые уходовые средства с протеинами шелка наносят на чистые сухие волосы. Также важно уделить внимание равномерному распределению – достаточно капнуть несколько капель средства на ладони и нанести по всей длине каждой пряди. Тоже самое касается спреев – следует уделить внимание всему объему волос.

Распространенные ошибки тех, кто только начинает пользоваться средствами на основе шелка – применение слишком большого количества средства и неправильное распределение. От переизбытка маски или сыворотки результат не улучшится, это важно помнить. А вот получить вид испачканных, грязных волос вполне вероятно.

Если вы никогда не пользовались «шелковыми» средствами или конкретной маркой косметики для волос, нужно протестировать небольшое количество нового средства на совместимость – нанести на запястье одну-две капли и подождать в течение суток. В ряде случаев, хоть и редко, может проявиться индивидуальная непереносимость. Обратите внимание на состав, многие средства дополняются рядом других компонентов.

Соблюдение определенной дозы лучше всего получается при использовании средств, разлитых во флаконы с дозаторами. К тому же в таком случае их хватит на долгое время.

Возможен ли «обратный» эффект?

Косметика на основе шелкового эликсира полезна не во всех случаях даже если отдавать предпочтение высокому качеству и использовать ее по всем правилам. Это – не лекарственные средства, которые совершенно точно реабилитируют поврежденные волосы, и несмотря на всю эффективность, впечатляющих результатов добиться удается не всегда. В сложных случаях специалисты рекомендуют подходить к решению проблемы комплексно. Чрезмерное увлечение косметикой с шелком может привести к тому, что локоны будут выглядеть жирными – наилучший эффект получается в случае умеренного ее применения в сочетании с другими средствами, способствующими восстановлению волос.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными