Волосы как шелк или кондиционер для волос решает многое

Последнее обновление: 28.01.2020

Красота волос во многом определяется качеством ухода за ними. И кондиционер для волос  в этом процессе имеет весьма большое значение, конечно, когда подобран верно.

Если вы недоумеваете, зачем нужен кондиционер для волос, значит, скорее всего, вы еще не использовали его на практике. Или качество кондиционеров, которые вы пробовали, оставляет желать лучшего. При регулярном применении хорошее средство смягчает волосы, делает их послушными, блестящими и шелковистыми, а также значительно облегчает расчесывание.

Волосы как шелк  или кондиционер для волос решает многое

Типы кондиционеров для волос: подбираем правильно

Производители косметологических средств сегодня предлагают несколько типов кондиционеров:

  • Увлажняющие

Призваны притягивать влагу, поэтому рекомендуются для сухих полос.  Подобные кондиционеры производят из растительных экстрактов и белковых веществ. Достаточно часто основой для увлажнителей служит молочная сыворотка.

  • Реконструкторы

Содержат в составе протеины, чаще всего – гидролизованный кератин. Рекомендованы к использованию для поврежденных волос, перенесших окрашивание, химическую завивку или другие травмы.

  • Ацидифаеры

У таких кондиционеров для волос уровень кислотности колеблется в значении от 2,5 до 3,5. Они добавляют волосам блеска и делают их эластичными, а также зрительно увеличивают объем.

  • Кондиционеры-детанглеры

По показателю кислотности совпадают с предыдущим типом, но рассчитаны на лечение секущихся волос.  

  • Температурные протекторы

В их состав включены специальные полимеры, обеспечивающие при попадании на волосы равномерное распределение тепла. Этот тип незаменим при частом использовании фена, бигуди или щипцов для завивки.

Хотите правильно подобрать кондиционер для волос? Определите сначала, какую проблему он должен решить, и тогда выбор средства не вызовет затруднений. В числе лучших кондиционеров для волос специалисты по красоте часто называют бальзам-ополаскиватель ALERANA®. В его состав входят:

  • вещества, стимулирующие рост волос, изготовленные на растительных экстрактах;
  • специальные увлажняющие компоненты, удерживающие естественную влагу волос;
  • протеины, помогающие восстановить поврежденную структуру волос.

Благодаря столь сложному составу, это средство при регулярном использовании неизменно демонстрирует великолепные результаты.

Уход за волосами и кондиционеры – как добиться лучшего результата

На эффект от использования этих средств влияет не только правильный выбор  типа, но и соблюдение условий применения.

Советы по использованию кондиционера для волос сводятся к следующим простым правилам:

  1. Наносите средство на волосы каждый раз, когда вымоете голову,  уделяя особое внимание их кончикам. Ведь именно на концах волосы спутываются, секутся и пересыхают.
  2. При сухих волосах не забудьте помассировать кожу головы, нанося кондиционер. Если же волосы жирные, делать этого не стоит, лучше не наносить средство на корни волос.
  3. Кондиционеры и бальзамы держите на мокрых волосах несколько минут.
  4. Смывайте кондиционер для волос, несколько раз промывая их теплой водой и ополаскивая напоследок холодной.

Администрация сайта не несет ответственность за достоверность информации в видео-ролике. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=jFNbN2FHmbE

Как видите, кондиционеры и бальзамы – невероятно простой способ ухода за волосами, и при этом достаточно действенный. Регулярное и правильное использование кондиционера уже через две недели сделает волосы более красивыми и послушными, а также усилит их рост и оздоровит кожу головы. Только подберите средство в соответствии с той проблемой, которая наиболее актуальна для вас. 

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Ключевым компонентом бальзама является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Отзывы потребителей

Zetta_92 (irecommend.ru)

«...не знаю есть ли еще разновидности, но этот мне подошел идеально, так что поисками других не заморачиваюсь. Пришла домой, внимательно изучила упаковку. производитель обещает многое,состав приемлемый,натуральные ингредиенты хоть и в малом количестве,но однако содержатся.

цена очень даже хорошая, и не дорого и не дешево

сначала я вымыла волосы шампунем алерана, затем этим бальзамом, так как написано на упаковке,нанесла на три минуты,затем смысла.на мои волосы расход большой,хотя волосы не длинные.не такой он мыльный и маслянистый как бальзамы из масмаркета. Возможно это и плюс.когда смывала его с волос отметила,что волосы действительно мягкие и послушные.запах нейтральный,какими то травками. Сам бальзам белый,как и большинство

когда волосы высохли они остались такими же мягкими,но не пушились.Визуально добавился объем.пользуюсь теперь им постоянно,ни раздражения ни зуда как пишут другие я не обнаружила,как говорится каждому свое.не знаю заслуга алераны в том что волосы перестали выпадать или комплексного подхода,но алерана на долгое время обосновалась у меня на полочке в ванной=) волосы действительно растут,даже там где их не было! стали зарастать лысинки

повторюсь,скорее всего это комплексный подход,потому что пользуюсь я помимо алераны еще много чем.но попробовать советую.еще мне очень помогли вот эти витамины

А вообще если у вас начали выпадать волосы я советую найти хорошего трихолога,сходить к гинекологу - эндокринологу.ведь волосы отражают наше здоровье,искать проблему нужно изнутри. и перед применением любого даже самого безобидного на ваш взгляд средства проконсультируйтесь с врачом,не занимайтесь самолечением,это может дорого стоить.

желаю всем здоровья и шикарных волос! спасибо за внимание!»

Светланушка (irecommend.ru)

«…От Алераны мои волосы наконец -то перестали электризоваться. Кстати, я стала прочёсываться расческой из дерева и это тоже даёт свои плоды.

Бальзам служит дополнением к шампуню, обладает тонким ароматом, схожим с запахом шампуня для сухих и нормальных. По консистенции жидковат, не как молочко для снятия макияжа, на длинные волосы хватит не надолго, но помните, что мы должны отступить от корней хотя бы 2 см, а в местах, где вы точно знаете, что волосы сильно электризуются можно поступить наоборот, то есть нанести туда тонким слоем бальзам. Держим около 3 минуток, затем смываем.

Что хотела сказать ещё о шампуне, сейчас не нужно уже наносить его дважды и смывать , достаточно раз нанести, держать минуту, затем смыть тёплой водой. Кстати, советую теперь не тереть свои волосы полотенцем, а промакивать, так мы их меньше травмируем, проверено.

Плюсы , которые я считаю основными в бальзами я указала сверху. Однако, волосы от бальзама становятся и правда гуще, мы задействует все же больше веществ и , конечно, экстрактов для лечения. Волосы постепенно станут не только гуще, но и каждый волос в отдельности будет потолще. В составе нет силикона, который сгладил бы наши чешуйки и мы бы как потребители ходили бы и радовались какие же прекрасные и ровные волоски, ничего не торчит итд

Я экономила на бальзамах, но зря. Некоторые типа Сьеса были выброшенными деньгами, хотя изначально шли очень даже не плохо и мне лично подходили. Но я считаю, что лучше визуальной Красоты наша собственная, если есть шанс воссоздать, то надо действовать».

Источники:

  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос: изд-во Центрполиграф, 2002 – 186 стр.
  2. Ахенбах Рейнхард К., Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения: изд-во Инфра-М, Уникум Пресс, 2003 – 397 стр.
  3. Жданова И.Ю., Крысанова Т.А., Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости, 2014.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными