Волшебный укольчик: мезотерапия для волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Многие ли женщины на 100% довольны своими волосами? Пожалуй, большинство дам ответят отрицательно. Увы, XXI век высоких технологий плохо отражается на естественной красоте – экология ухудшается, стрессы и нервозы все чаще становятся постоянными спутниками современной женщины, а говорить про полноценный сон в нынешнее время и вовсе уже не приходится.

Естественно, наши волосы, как главные индикаторы здоровья, первыми сигнализируют о внутренних неполадках. Предупредить проблемы с локонами гораздо проще, чем лечить последствия, однако немногие из нас задумываются о профилактике. Что делать, если состояние волос оставляет желать лучшего?

Волшебный укольчик: мезотерапия для волос

Экспресс-реабилитация: процедура мезотерапии

Попробуйте мезотерапию для волос и кожи головы. Это одна из самых востребованных на сегодня салонных процедур по уходу за уставшими и ломкими волосами, склонными к выпадению и сухости. Мезотерапия прекрасно справляется с большинством «волосяных» проблем: обеспечивает дыхание луковиц, снабжает корни необходимыми питательными веществами, нормализует выработку кожного сала, эффективно борется с перхотью. Кроме того, уже через несколько процедур можно наглядно оценить первые результаты.

Давайте разберем подробнее, что это за чудо-процедура, кто и как ее проводит.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия – это безоперационный метод лечения волосистой части головы, который проводит сертифицированный врач-косметолог. При помощи микроинъекцийпод кожу вводится специальный препарат, обогащенный витаминами и микроэлементами, а также другими веществами, обеспечивающими интенсивный рост волос.Мезококтейль подбирается специалистом в зависимости от вашей проблемы. На сегодняшний день мезотерапия– лучшая панацея для волос в соотношении стоимость/результат.

Показания к проведению курса мезотерапии

  • Андрогенное облысение, в том числе наследственное.
  • Себорея кожи головы, вызванная нарушением работы сальных желез.
  • Образование перхоти.
  • Зуд и сухость кожных покровов.
  • Ломкость и сечение волос.
  • Отсутствие прикорневого объема.

Преимущества мезотерапии волос

Если говорить о мезотерапии в контексте восстановления волос (а эта процедура также активно применяется для восстановления кожи лица и тела), необходимо внести ясность: чемона отличается от других методик, и стоит ли оставлять косметологу кругленькую сумму за это удовольствие.

Во-первых, инъекционный коктейль для мезотерапии подбирается индивидуально и содержит именно такое соотношение витаминов, минералов и микроэлементов, которое позволит максимально эффективно устранить именно вашу проблему. Количество инъекций специалист также подбирает индивидуально.

Во-вторых, полезные вещества поступают непосредственно в луковицу, тогда как во время «наружных» процедур верхние слои кожи препятствуют проникновению инородных веществ внутрь.

Благодаря целенаправленному действию волосяные луковицы получают интенсивный заряд жизненной энергии, благодаря чему состояние волос значительно улучшается:

  • Частично уменьшается или прекращается выпадение волос.
  • Усиливается рост здоровых и крепких локонов.
  • Снижается активность сальных желез, волосы дольше остаются чистыми и сохраняют объем.
  • Увеличивается кровообращение и доступ кислорода к волосяным фолликулам.
  • Значительно сокращается или полностью исчезает перхоть.

Общее состояние волос значительно улучшается – они становятся плотными, шелковистыми, легче поддаются укладке и не путаются. Чтобы наглядно оценить результат, можно сделать фото «до» и «после» мезотерапии волос. Кстати, этим методом пользуются многие косметологи, чтобы «поразить» клиента своей работой.

Недостатки мезотерапии

Их всего два:

  • Наличие противопоказаний.
  • Высокая стоимость.

О первом речь пойдет дальше, а вот на втором стоит акцентировать внимание. Дело в том, что стоимость процедуры складывается из цены препарата и работы косметолога. В зависимости от состава коктейля и бренда-производителя, цена может варьироваться в пределах 2-3 тысяч. Стоимость услуг мастера зависит от уровня салона. В любом случае перед посещением косметолога необходимо поинтересоваться наличием соответствующих сертификатов у салона и специалиста.

Что представляет собой мезотерапия волос

Современный мир косметологии позволяет красавицам выбирать наиболее подходящие методы лечения волос, исходя не только из финансовых возможностей, но и из эстетических ожиданий. Так и мезотерапия кожи головы может быть аллопатической и гомеопатической. В первом случае вы достаточно быстро заметите результат, однако он будет непродолжительным. Во втором случае ставка делается на долгосрочный эффект, который придется подождать несколько дольше.

Аллопатические мезококтейли

В составе аллопатических мезококтейлей присутствуют:

  • витаминно-минеральные комплексы;
  • сосудорасширяющие препараты;
  • коллаген и эластин;
  • растительные компоненты;
  • другие действенные препараты, синтезированные в лабораторных условиях.

Аллопатический состав подбирается опять же косметологом после тщательного осмотра волос и кожи, а также после оценки состояния локонов на основе устной беседы с «пострадавшим». Такие коктейли «бьют» точно в цель, поражая конкретную проблему.

Гомеопатические мезококтейли

Такие препараты включают в себя исключительно растительные компоненты, соединенные на водной основе без использования масел и вытяжек животного или химического происхождения. Такие коктейли призваны мобилизировать собственные ресурсы организма и подстегнуть работу волосяных луковиц. Но ждать быстрого результата в данном случае не стоит – эффект набирает силу постепенно.

Второй вариант наиболее предпочтителен для женщин, которые хотят получить не только косметический эффект, но и устранить причину появления проблем.

Как проводят мезотерапию

Мезотерапия волос считается технически несложной процедурой. Микроинъекции делаются вручную при помощи шприца с тонкой иглой или аппаратным методом, где используют аппликатор. Лечебный состав вводится на глубину не более 1-2 миллиметров, поэтому активные вещества действуют непосредственно на волосяные фолликулы.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HD79gW_C14k&t=3s

Важно обратить внимание на некоторые нюансы: в течение 2-3 дней после процедуры нельзя мыть голову, посещать сауну или бассейн, а также солярий. Также врачи рекомендуют не употреблять спиртное в день проведения мезотерапии – «градус» расширяет сосуды и повышает давление.

Не забывайте, что для достижения стойкого эффекта необходимо пройти курс терапии. Как правило, нужно 8-10 сеансов. Поддерживающие процедуры рекомендуется проводить один раз в 4-6 месяцев.

Противопоказания и побочные

Мезотерапия для роста и профилактики выпадения волос может спасти ваши локоны только в том случае, если фолликулы ослабли, но еще живы. Однако если «волосопад» обусловлен более серьезными причинами, такими как гормональный сбой или наследственная предрасположенность, то ожидать чуда после уколов не имеет смысла.

Как и любая косметологическая процедура, мезотерапия имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • аллергическая реакция на препараты, входящие в состав мозококтейля;
  • для женщин – период менструации;
  • нарушения работы эндокринной системы;
  • желчнокаменная болезнь;
  • доброкачественные или злокачественные новообразования;
  • прием лекарственных препаратов, несовместимых с компонентами коктейля;
  • поражения кожи, вызванные грибковой, бактериальной или вирусной инфекцией.

Стоит ли делать мезотерапию?

Итак, мезотерапия может решить большинство проблем волос и кожи головы, вызванных ухудшением экологии, скудным питанием, усталостью организма или недостаточным уходом. Однако если имеет место заболевание, вызывающее потерю волос, мезотерапия, увы, бессильна. Поэтому для начала вам необходимо обратиться к специалисту, который проведет соответствующие анализы и назначит лечение.

В линейке ALERANA® представлены профессиональные средства, позволяющие остановить потерю волос и устранить причину недуга. Так, Спрей для наружного применения ALERANA® уже многие годы успешно применяется для восстановления поредевшей шевелюры у женщин и мужчин, которые столкнулись с андрогенным выпадением волос. Действующее вещество Миноксидилподавляет образование 5-альфа-дегидротестостерона, изменяя воздействие андрогенов на волосяные мешочки. В результате наблюдается интенсивное восстановление волосяных луковиц и рост новых здоровых локонов.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными