10 вредных привычек, которые негативно сказываются на здоровье волос

Последнее обновление: 10.07.2019

10 вредных привычек, которые негативно сказываются на здоровье волос

1. Зима без шапки

Ходить по холоду без головного убора – это не только реальный шанс простудиться, но и верный способ испортить волосы. На сильном морозе волосы быстро теряют влагу, а капилляры кожи головы сужаются. Из-за этого волосы получают меньше питания, перестают расти, становится тонкими и склонными к выпадению.

2. Лето без шляпы

Если мы стараемся защитить кожу от ярких солнечных лучей, то почему забываем о волосах? Избыток ультрафиолета и высокие температуры обесцвечивают волосы, делают их сухими и ломкими. Для защиты волос используйте лёгкие соломенные шляпы или шляпки из других натуральных перфорированных материалов – если кожа головы будет потеть, то волосы станут жирными у корней, при этом нарушится полноценное питание волоса.

3. Редкие визиты к парикмахеру

Часто в стремлении скорее отрастить роскошную шевелюру, мы решаем просто перестать стричься. На деле это оборачивается секущимися кончиками, неаккуратной причёской, «уставшими» тусклыми волосами. Как итог – во время очередного визита к парикмахеру приходится отстригать больше волос, чем мы отрастили. Регулярное подравнивание волос не только помогает им хорошо выглядеть, но и избавляет волосы от безжизненных сухих кончиков и стимулирует их рост.

4. Расчёсывание мокрых волос

Ведь именно они самые ломкие и склонные к выпадению. Расчёсывать волосы следует не раньше, чем через полчаса после мытья головы, тщательно распутывая все узелки, а не пытаться разорвать их расческой – так вы только выдернете внушительное количество волос. По этой же причине не следует слишком энергично вытирать мокрые волосы – лучше деликатно промокнуть их и обернуть мягким полотенцем.

5. Привычка постоянно поправлять волосы

Многие из нас имеют плохую привычку постоянно дотрагиваться до своих волос. Если часто касаться руками головы и накручивать прядки на пальцы, волосы быстрее пачкаются, ломаются и выпадают. Обратите внимание, нередко желание постоянно трогать волосы является признаком стрессов и неврозов.

6. Плохие расчёски

Металлические и пластиковые расчёски с частыми маленькими зубчиками травмируют волосы, электризуют и выдёргивают их. Идеальный выбор для повседневного использования – щётки или деревянные расчёски с редкими зубьями – обратите внимание на то, чтобы все зубчики были ровными – без трещин и сколов. Обязательно мойте расчёску раз в несколько месяцев, очищая её от кожного сала и грязи, которая скапливается между зубчиков.

7. Частое использование фена и приборов для укладки

Ещё один случай, когда желание хорошо выглядеть работает против нас. Ежедневное воздействие высоких температур истончает волосы, они становятся тусклыми, безжизненными и склонными к выпадению. Сильнее всего вред от утюжка для волос. Специалисты советуют пользоваться фенами, утюжками и плойками не чаще пары раз в месяц, и при этом использовать специальные защитные укладочные средства.

8. Курение

Никотин ужасно сказывается на нашей внешности – зубы желтеют, кожа стареет, а волосы становятся слабыми и тусклыми. Никотин сужает сосуды, в том числе, и кожи головы. Из-за этого волосы получают меньше питательных веществ, становятся тонкими и склонными к выпадению. Также никотин ускоряет развитие облысения, если к этому есть наследственная предрасположенность.

9. Неправильный режим дня

Усталость, постоянные недосыпы и стресс способствуют ослаблению волосяной луковицы, волосы сохнут и выпадают. При неправильном распорядке дня и общем ослаблении организма все его силы уходят на поддержание жизненной силы и иммунитета, а волосам не остается ничего.

10. Неправильное питание и диеты

Состояние волос – это отражение здоровья всего организма. Как только мы перестаём получать необходимые витамины или начинаем употреблять много алкоголя и вредной пищи – это мгновенно сказывается на нашей причёске.

ALERANA® – для естественной красоты здоровых волос

Это целая серия средств для лечения интенсивного выпадения волос, для стимуляции роста волос, для укрепления и улучшения состояния ослабленных волос. Серия ALERANA® является экспертом в области выпадения волос, занимая лидирующую позицию на российском рынке. Все средства разработаны специалистами фармацевтической компании с учетом последних научных тенденций.

Клинические исследования

Серия средств ALERANA® разработана специально для лечения интенсивного выпадения волос и стимуляции их роста, а также укрепления и улучшения состояния ослабленных, склонных к выпадению волос. Все средства бренда являются негормональными и действуют в первую очередь на корни волос.

Эффективность средств бренда доказана клинически. Например, по результатам открытого не сравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова в 2012 году (6 недель / 4 месяца), было определено, что:

После 6 недель применения в 87% случаев остановилось выпадение волос, в 66% случаев – увеличилось количество волос в фазе анагена (фазе роста), а по тесту натяжения  количество эпилированных волос уменьшилось до 80%.  А после 4 месяцев применения наблюдалось:

  • Клиническое выздоровление и улучшение состояния волос (в 73% случаев);
  • Уменьшение количества волос в фазе телогена  - в 96% случаев;
  • Увеличение волосяных фолликулов в фазе роста на 20%;
  • Увеличение толщины волос на 41% (в среднем);
  • Увеличение густоты волос на 29%.

Отзывы потребителей

anch о спрее Alerana против выпадения волос

«У меня всегда была проблема с волосами. Они у меня редкие и тонкие, а в последнее время еще и выпадать начали пучками. Пробовала специальные витамины Эксперт волос (кому интересен мой Отзыв о витаминах Эксперт волос), но не помогло. В аптеке увидела Бальзам-спрей для женщин Alerana (Алерана) от выпадения волос 2%. Об этой марке давно слышала. Да и отзывы о ней разные, как положительные, так и отрицательные. Стоит спрей дороговато, но думаю, была-не была, попробую.

В инструкции написано, что помогает при всех видах алопеции (выпадении) в том числе и при гормональном. Что очень обрадовало. Спрей Алерана так же может стимулировать рост новых волос, что тоже является плюсом. Выпадение волос при применении бальзама прекращается после 2-6 недель. Курс 3-6 месяцев, т. е. на курс понадобиться 2 флакончика. Его необходимо повторять каждые 3 месяца. Мой парикмахер сказал, что при моем состоянии волоса пользоваться данным средством постоянно.

Я пользуюсь 1 раз в день 3 - 4 прыска на макушку, т. к. это у меня наиболее "лысеющая" часть, перед сном (в инструкции написано, что бальзам желательно не смывать 2 часа). После я легонько втираю бальзам в кожу головы щеткой с ворсом.

Так же в инструкции указано, что первое время будет усиленное выпадение волос в следствии стимулирования обменных процессов в луковице, т. е. это типа старые волосы, которые выпали бы в течении 2 месяцев.

У меня такой фазы не было замечено. Я уже пользуюсь регулярно на протяжении 3-х лет данным средством. Уже в первую неделю у меня при мытье головы стало меньше выпадать волос. Причем это было очень заметно, т. к. до этого они лезли клочками. На вторую неделю я заметила, что у меня не светится лысеющая макушка. У меня была короткая стрижка и редкие тонкие волосы (в следствии этого объем не держится) и на макушке было видно через прядки кожу головы. Теперь этого нет. Даже коллеги по работе заметили это. А так же перед новым годом пошла на стрижку и парикмахер сказала мне, что у меня какой-то подшёрсток на макушке. Значит все-таки новые волосы растут, и данное средство мне помогло. По истечении уже длительного периода пользования я могу позволить себе длинные волосы.

Когда я начинала пользоваться спреем Алерана был только один минус в нем, после его нанесения волосы сразу становились жирными. Поэтому приходиться чаще обычного мыть голову.

Теперь появился еще один минус. Стало сильно зудеть место, куда наносится спрей. Сначала я думала, что это из-за длительного пользования (хотя я делала перерывы по 2-3 месяца). После на официальном сайте Алерана я прочла информацию о смене действующего вещества на другое - миноксидил. Теперь из-за этого приходится средством пользоваться меньше. Но в целом я довольна результатом».

EkaterinaZhurava о сыворотке для роста волос Alerana (otzovik.com)

«Лет десять назад первый раз обратила внимание на то, что при малейшем стрессе или неправильном уходе, мои волосы начинают капризничать: тускнеют, теряют объем, густоту, ломаются и секутся. За это время накоплен большой опыт использования различных средств, интернет прочитан вдоль и поперек.

Я давно знаю продукцию компании "Алерана" - это одна из первых отечественных компаний, которая стала профессионально заниматься красотой и восстановлением волос, используя мировой опыт. Она выпустила целую серию средств против выпадения волос.

Наиболее популярным в этой линейке был спрей с содержанием миноксидила. Миноксидил 2% или 5 % - проверенное средство, которое используют многие известные бренды. Но это гормональное средство, которое подойдет не всем. Ему не уступает по эффективности другое активное вещество растительного происхождения - Прокапил, которое состоит из олеаноловой кислоты и апегинина. Я покупала с ним продукцию фирмы Лакме, но недавно обнаружила, что и Алерана использует этот компонент в своей линейке и в отличие от Лакме стоит дешевле.

На упаковке заявлено, что это сыворотка - растительный стимулятор роста, который предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос. Кроме прокапила, она содержит целый комплекс растительных компонентов, которые питают, усиливают кровообращение и активизируют рост.

Я применяла каждое утро, нанося на кожу головы. Флакон под давлением распыляет сыворотку не экономно, попадая не только на корни, но и сами волосы. Жидкость приятного запаха, бесцветна, высыхая не заметна на волосах.

Курс, который нужно провести для полного восстановления и укрепления волос рассчитан на 4 месяца обойдется не дешево. Но за месяц применения я почувствовала эффект, волосы заметно укрепились и при расчесывании и мытье головы не выпадают.

Могу отметить, что не во всех аптеках есть это средство, не все аптечные работники про него знают. В течение трех дней пыталась его купить в аптеке по дороге с работы домой и не смогла этого сделать. Придется съездить в ту аптеку, где я его покупала ранее.

Дополнено 16.02.2018 г.

Спреем "Алерана" пользовалась достаточно продолжительное время и волосы заметно укрепились, стала лучше смотреться прическа, даже парикмахер отметила волосы оживились. Но после того как я прекратила им пользоваться в течение полугода постепенно все вернулось на исходную. Поэтому могу сказать, что есть синдром отмены».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными