Флисинг – новая технология создания прикорневого объема

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Сделать свои волосы здоровыми и ухоженными может практически каждый, достаточно правильно подобрать уходовые средства, не пользоваться фенами, утюжками и различной химией, а также правильно питаться. Но вот с объемом все намного сложнее. Плотность волосяных луковиц и толщина волоса – то, что задается генетически. Если у вас тонкие волосы, даже в идеальном состоянии они не будут держать объем. Но раз есть спрос на пышные прически, будут и предложения. Мастера постоянно изобретают новые технологии и средства для того, чтобы каждая могла обладать красивыми объемными локонами. Флисинг – одна из инновационных процедур, набирающих популярность в нашей стране. Давайте разберемся, чем он отличается от других технологий создания прикорневого объема, какие имеет противопоказания и преимущества.

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 1

Оглавление

Флисинг – что это?

Подготовка волос к флисингу

Как проводится процедура

Как ухаживать за волосами после флисинга

Какие средства используются для создания прикорневого объема

Сколько сохраняется эффект

Преимущества технологии флисинг

Недостатки технологии

Противопоказания

Чем отличается флисинг от аналогов

Флисинг – что это?

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 2

Флисинг – это совершенно новая технология создания прикорневого объема, которая является прекрасной альтернативой процедурам boost up. Он представляет собой особый метод перманентной завивки, который позволяет быстро добиться впечатляющих результатов. Пышной прическе, полученной таким образом, не страшны изменения погоды – волосы не теряют форму от дождя и сильного ветра. Кроме того, они заметно реже пачкаются. Поэтому после процедуры вы можете значительно снизить периодичность мытья ваших локонов.

Подготовка волос к флисингу

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 3

Чтобы усилить эффект от процедуры, рекомендуется предварительно укрепить волосы. Поэтому следует не сразу идти на завивку, а подождать одну-две недели. За это время лечебные шампуни и питательные маски сделают свое дело. Нужно понимать, что даже если мастера используют щадящие средства для перманентной завивки, волосам химия все равно не понравится. Для ослабленных локонов это может оказаться катастрофой. Возможно, вы получите результат, но очень скоро могут посечься кончики, пряди потеряют здоровый блеск – все зависит от индивидуальных особенностей.

Для того чтобы подготовиться к флисингу, используйте специализированные средства из серии ALERANA:

  • Шампуни и бальзамы для укрепления волос. В серии представлен широкий выбор средств для всех типов волос. Шампуни и бальзамы изготавливаются на основе натуральных компонентов, они качественно очищают кожу головы и сами локоны, обеспечивают питание фолликулов.
  • Маска для интенсивного питания эффективно укрепляет волосяную кутикулу, делая локоны заметно более здоровыми и блестящими уже после одной-двух процедур. Натуральные компоненты в ее составе воздействуют на стержень волоса, делая его крепче, защищая от ломкости и сухости.
  • Витаминный комплекс предназначен специально для укрепления волос. В нем содержатся все необходимые для питания локонов микроэлементы. Прием комплекса способствует общему оздоровлению прически.

Как проводится процедура

Флисинг занимает меньше времени, чем большинство аналогичных процедур. Чтобы получить прическу своей мечты, вам потребуется около полутора часов. Весь процесс можно условно разделить на четыре этапа:

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 4

  1. Подготовка. Для того чтобы основательно очистить волосы от грязи и жира, их тщательно промывают профессиональным шампунем. Очищение важно для того, чтобы усилить воздействие комплекса косметических средств. После мытья, волосы высушивают феном.
  2. Основной этап. Чистые волосы разделяют на несколько прядей, каждый участок аккуратно начесывается у корней. Длина, на которую делается начес, зависит от длины волос: примерно 5 сантиметров на коротких, 7 сантиметров на длинных.
  3. Нанесение косметического состава. После того как вся масса волос стала объемней, наносят специальные средства. Далее на голову надевают шапочку из полиэтилена, что необходимо для усиления воздействия состава. Химический состав наносится только на корни волос, что позволяет легко добиться естественно плавного перехода от объема к прямым сужающимся прядям. Состав оставляют на волосах на 15-30 минут, после чего смывают теплой водой.
  4. Завершающий этап. Теперь мастер аккуратно расчесывает локоны и разбирает начес. Очень важно делать это без лишних усилий, иначе можно повредить волосы и в итоге получить неаккуратную прическу. После того как все готово, волосы снова сушат феном.

Как ухаживать за волосами после флисинга

Мастер сделал свое дело, и вы отправляетесь домой с пышной прической неописуемой красоты. Теперь дело за малым – сохранить результат и продержать его как можно дольше. Главное, повремените с мытьем волос. Для закрепления эффекта, необходимо два-три для, в это время начес немного заметен на волосах. По прошествии срока, вы можете спокойно помыть голову и увидеть уже естественный прикорневой объем. Мыть локоны можно только шампунями, в состав которых не входит SLS. Так как химия ослабляет пряди, рекомендуется периодически наносить маски и бальзамы для смягчения и питания волос.

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 5

После процедуры не стоит окрашивать волосы или пользоваться другими профессиональными уходовыми процедуры. Придется подождать не менее недели.

Какие средства используются для создания прикорневого объема

Как утверждают специалисты, для флисинга применяются специальные составы, которые безвредны для здоровья. Молекулу завивочного средства проникают под чешуйки волоса и заполняют его стержень, что позволяет защитить локоны от воздействия погоды и других внешних факторов. После процедуры вы заметите, что пряди становятся более плотными, снижается выпадение отдельных волос, а расчесываться становится намного проще.

В составе всех профессиональных средств всегда есть парфюмированная вода, благодаря ей вы чувствуете приятный аромат от волос и вовремя процедуры, и несколько дней после нее.

Завивочный комплекс не содержит формальдегидов, аммиака, сульфатов и других опасных компонентов. Средство может быть жидким или гелеобразным. Консистенцию каждый мастер выбирает на свое усмотрение, например, гели расходуются более экономично.

Сколько сохраняется эффект

В среднем, прикорневой объем после флисинга держится от двух до трех месяцев. Зависит это от следующего:

  • Профессионализм мастера и качество завивочного комплекса. Стоит выбирать опытных парикмахеров. Лучше всего, если специалиста посоветовали друзья или люди, которые уже прошли у него процедуру.
  • Состояние ваших волос и их индивидуальные особенности. Длина, густота и здоровье локонов влияют на то, каким будет результат и сколько он продержится.
  • Уход после процедуры. Правильно подобранные шампуни без SLS и питательные маски помогут продлить эффект, а также обеспечат восстановление волос после агрессивной процедуры.

Преимущества технологии флисинг

Флисинг – новая технология создания прикорневого объема Фото 6

Перед тем как окончательно решиться на процедуру увеличения прикорневого объема, взвесьте все за и против. Среди плюсов новой технологии можно отметить следующие:

  • Вы за короткое время без лишних усилий получаете долгожданную пышную прическу.
  • При правильном уходе объем держится два-три месяца.
  • Для флисинга используются щадящие экосредства, в составе которых нет аммиака и формальдегидов.
  • Завивочные комплексы подходят даже для кормящих мам и беременных женщин.
  • Объем прекрасно сохраняется даже после сильного ветра, дождя и других сюрпризов погоды.
  • Для того чтобы сохранять здоровье и прикорневой объем достаточно простого мытья шампунем без SLS и периодического использования питательных масок.
  • После флисинга волосы меньше жирнятся и пачкаются.
  • Теперь вам практически не нужно делать домашнюю укладку.
  • Объем равномерный, смотрится очень естественно, на локонах нет никаких странных изгибов или эффекта гофре.
  • Благодаря воздействию специального состава, структура волос уплотняется, что позволяет решить проблему редких и тонких прядей.
  • Объем уменьшается постепенно.
  • Вы получаете более гладкие и послушные волосы, больше никаких проблем с расчёсыванием.
  • Проводить процедуру можно несколько раз в год.
  • После флисинга волосы приятно пахнут в течение нескольких дней.
  • Возможно, сочетать флисинг и другие процедуры, предназначенные для создания роскошной прически: окрашивание, кератиновое выпрямление и так далее. Единственное, нужно помнить, что проводить эти процедуры следует не ранее, чем через неделю.

Недостатки технологии

Как у любой косметической процедуры, у флисинга имеются свои недостатки:

  • Флисинг – новая технология, поэтому найти опытного умелого мастера, который полностью овладел тонкостями процесса не так-то просто.
  • Если специалист использует некачественные составы, то эффект может быть не так хорош, как вы ожидаете. Кроме того, нет гарантии, что он долго продержится. Некачественная косметика может надолго испортить прическу.
  • Высокая стоимость процедуры. Средняя цена на флисинг варьируется от 2 до 5 тысяч рублей.
  • Если вы все-таки попали в руки низкоквалифицированного мастера, то исправить его ошибки сразу не получится. Проведение повторной процедуры возможно только через два-три месяца, когда косметический состав полностью вымоется.

Противопоказания

Также при выборе процедуры, нужно ознакомиться со списком противопоказаний:

  • Флисинг не подходит для сухих и ломких волос.
  • Его нельзя делать на выпрямленных, обесцвеченных и мелированных волосах.
  • Прием некоторых антибиотиков, гормональная терапия также являются противопоказаниями.
  • Не стоит делать флисинг, когда у вас инфекционное заболевание в острой форме.
  • На очень длинных или кудрявых локонах результат от процедуры будет практически незаметен.
  • Стоит быть аккуратной, если вы кормите грудью или беременны.

Чем отличается флисинг от аналогов

Сегодня парикмахеры могут похвастаться целым арсеналом методов, помогающих увеличить объем волос у корней. Особенность технологии в том, что для его проведения не нужно никакое специализированное оборудование, только полиэтиленовая шапочка и нужный косметический состав. Поэтому можно сделать флисинг и в домашних условиях.

Процедура занимает минимум времени, достаточно одного-двух часов, чтобы получить впечатляющий объем. Нет никаких заломов, как, например, при boost up.

Клинические испытания

Ключевым активным компонентом шампуней и бальзамов ALERANA является Procapil. Эффективность этого ингредиента доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными