Как убрать рыжину волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как убрать рыжину волос Фото 1

Эксперименты с осветлением волос иногда заканчиваются неудачно. На осветленных локонах проступают желтовато-рыжие пряди, которые придают волосам неухоженный и непривлекательный вид.

Почему так получается? Наиболее распространенные причины:

  • Домашнее окрашивание в «сложные цвета»: светло-каштановый или русый. Эти оттенки содержат очень много красного пигмента, соблюсти все правила приготовления такой краски может только профессиональный парикмахер.
  • Первоначальный цвет волос намного темнее желаемого. Часто желтизна проступает, если вы хотите придать черным волосам русый или каштановый оттенок или осветлить волосы сразу на несколько тонов (например, темно-каштановый перекрасить в русый). Почти всегда рыжат темные волосы, окрашенные в насыщенный блонд.
  • Слишком частое окрашивание также может стать причиной, по которой ваш природный пигмент вступит в конфликт с искусственным пигментомиз краски, и вам придется убирать рыжину с осветленных волос.

Если вы обнаружили несимпатичные желтоватые пряди, не спешите отчаиваться. Попробуйте с ними бороться. Есть четыре действенных метода, как убрать рыжину с волос после окрашивания или осветления.

Некоторые способы вы можете испробовать самостоятельно, некоторые - только в салоне. В любом случае рекомендуем проконсультироваться с профессионалом, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

Метод 1. Облагораживаем получившийся цвет

Чтобы избавиться от рыжины, можно попробовать немного изменить получившийся оттенок. Речь не идет о кардинальном перекрашивании. С помощью краски вы лишь слегка оттените получившийся цвет.

Какой краской убрать рыжину с волос, поможет решить специальная палитра. Она есть у каждого профессионального парикмахера и представляет собой круг, разделенный на несколько секторов по оттенкам. Как им пользоваться:

  • Если исходный цвет волос был светлым, медным или рыжеватым, воспользуйтесь пепельным красителем с высоким содержанием синего пигмента.
  • Если волосы были темно-русыми или каштановыми, добавьте еще больше синего пигмента. Однако учтите, что получившийся оттенок будет несколько темнее, чем вы планировали.
  • Для черных волос используйте синие, зеленые или иссиня-черные красители.
  • Если волосы достаточно здоровые и крепкие, осветлите их сразу на три тона до рыжины. Через некоторое время окрасьте их в любой светлый цвет - он ляжет ровно, рыжина не появится.

Метод 2. Оттеночные бальзамы

Если волосы после окрашивания сильно повреждены, и вы чувствуете, что еще одного испытания краской они не перенесут, не беда. Значит, убираем рыжину с волос тоникой! Спешим предупредить: это средство не устраняет, а лишь маскирует неприглядный оттенок. В то же время тоника гораздо безопаснее краски и почти не меняет структуру волоса. Вот некоторые рекомендации по ее использованию:

  • Чтобы убрать рыжину с волос тоникой, необходимо средство с фиолетовым пигментом. Оно особенно эффективно при радикальном окрашивании в блонд.
  • Если желтизна не очень заметна, воспользуйтесь оттеночным шампунем с серебристым пигментом. Также подойдут средства для седых волос.
  • Используйте средство регулярно, только так можно добиться стойкого эффекта.
  • При первом применении держите средство на волосах не более 3-4 минут. После этого прополощите волосы, высушите и посмотрите, что получилось. Если изменений не произошло, в следующий раз держите средство в два раза дольше.

Метод 3. Возвращение к естественному оттенку

Это самое простое и действенное решение, но есть один нюанс. Чтобы получить красивый ровный оттенок, выберите тон, который немного светлее ваших натуральных волос. Проследите, чтобы в краске были пигменты холодных оттенков: синие, зеленые, фиолетовые. В этом случае рыжина исчезнет гораздо быстрее и уже после первого раза станет менее заметной.

Метод 4. Народные средства

Вы также можете попробовать убрать рыжину в домашних условиях простыми народными средствами. Чтобы эффект был заметен, проводите процедуры регулярно. Так вы добьетесь хорошего цвета, а волосы получат лишнюю порцию питания и увлажнения.

  • Добавьте в воду для ополаскивания волос несколько столовых ложек лимонного сока. Он обладает осветляющими свойствами, через некоторое время желтизна начнет исчезать.
  • Приготовьте маску из ревеня. Для этого мелко измельчите растение и нанесите по всей длине волос на 10-15 минут. Действует даже быстрее, чем лимонный сок.
    Как убрать рыжину волос Фото 2
  • Маска из кефира или меда. Просто распределите небольшое количество продукта по всей длине волос, обмотайте пленкой, сверху полотенцем. Держите 30-40 минут. Помимо всего прочего, это поможет укрепить волосы, сделает их более блестящими и густыми.
    Как убрать рыжину волос Фото 3
  • Добавьте в шампунь натуральный виноградный сок в пропорции 1 к 1 и используйте каждый день в течение недели.
  • Шампунь ALERANA для окрашенных волос - хорошее средство для домашнего применения. Питает волосы, восстанавливает их структуру и придает блеск. Содержит протеины и натуральные стимуляторы роста. Не решает проблем желтизны напрямую, но помогает вернуть волосам здоровье после экспериментов с красками. Крепкие и сильные волосы более устойчивы к частым химическим воздействиям, лучше переносят стресс и легче поддаются окрашиванию.

Что делать, чтобы рыжина не появлялась

Предотвратить появление желтизны в будущем довольно просто:

  • Проводите окрашивание только у профессионального мастера, особенно если решились на это впервые. По крайней мере, до тех пор, пока не станете достаточно опытными и не сможете сами выбирать походящий оттенок.
  • Если проводите окрашивание дома, внимательно читайте инструкцию и ни в коем случае не импровизируйте.
  • Радикальное осветление не стоит выполнять самостоятельно, даже если вы до этого уже красились в другие оттенки. Особенно если ваш цвет волос черный или темно-каштановый.
  • После окрашивания старайтесь не мыть голову водопроводной водой. В ней содержится много хлора, он может стать причиной пожелтения.
  • Заботьтесь о волосах - используйте маску ALERANA интенсивное питание. Она содержит натуральные растительные экстракты, устраняет повреждения, скрепляет чешуйки, стимулирует рост волос и облегчает расчесывание.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными