Каутеризация волос. Вся правда о процедуре

Последнее обновление: 27.01.2020

Бьюти индустрия не стоит на месте и с определенной периодичностью выводит на рынок новую «инновационную» услугу, способную в одночасье решить все ваши проблемы. Например, с волосами. Каутеризация волос - это очередная новинка, которая постепенно заполняет прайсы столичных салонов красоты, обещая женщинам «вау» эффект уже после первой процедуры. Давайте рассмотрим каутеризацию волос со всех сторон, узнаем, можно ли провести процедуру в домашних условиях, и стоит ли она своих денег.

Что представляет собой горячая каутеризация волос

В переводе с английского, слово cauterization означает «прижигание». В русском языке это слово употребляется, когда речь идет о химических и термических ожогах, нанесенных с лечебной целью. Лечебная цель - хорошо, ожоги - плохо.

Однако процедура каутеризации не подразумевает ожога локонов в прямом смысле слова. Это обработка поврежденных волос специальным лечебным составом, содержащим витамины и микроэлементы, которые попадают внутрь волоска сквозь открытые чешуйки, после чего запечатываются горячим воздухом фена или утюжком.

Каутеризация vs ламинирование

Каутеризация волос напоминает популярное в дамском сообществе ламинирование, однако эти процедуры имеют кардинальные различия. В процессе ламинирования каждый волосок покрывается защитной пленкой, за счет чего волосы выглядят гладкими, приобретают зеркальный блеск и становятся более послушными. Ламинирование обеспечивает исключительно визуальный эффект.

Новая же процедура позиционируется как лечебная, восстанавливающая структуру изнутри. Однако она не подразумевает запечатывания состава внутри волос, а потому он довольно быстро смывается.

Показания к проведению процедуры

Каутеризация волос. Вся правда о процедуре Фото 1
  • Сухость и ломкость волос;
  • сечение кончиков;
  • тусклость и отсутствие блеска;
  • злоупотребление утюжком и феном.

Как проводят процедуру

  1. Волосы моют специальным протеино-липидным шампунем, который заставляет волосяные чешуйки раскрыться.
  2. Локоны слегка подсушивают полотенцем и наносят на них активную сыворотку. Первый производитель, который представил серию средств для каутеризации волос, использует в качестве основного компонента сыворотки вытяжку из масла бамбука.
  3. Далее, если выбран горячий метод каутеризации волос, мастер высушивает локоны феном и полирует утюжком, чтобы улучшить проникновение питательных веществ внутрь волоса. Если локоны пережжены краской или химической завивкой, то перед обработкой горячим воздухом на них наносится термальный филлер.
  4. После этого голову моют еще раз (да-да после сушки) шампунем из той же серии, затем наносят протеиновый концентрат, оставляют его на волосах на 15 минут и смывают.
  5. Перед финальной укладкой локоны обрабатывают защитным спреем, который обволакивает волоски и запечатывает чешуйки.

В среднем процедура занимает от часа до полутора, поэтому если у вас длинные волосы, запаситесь терпением.

Результат каутеризации волос

Каутеризация волос. Вся правда о процедуре Фото 2

По отзывам стилистов, уже после первой процедуры волосы становятся здоровее, ощутимо эластичней, приобретают здоровый блеск, кончики меньше пушатся и путаются. Однако продолжительного эффекта можно добиться лишь после комплекса процедур. Все-таки волшебной таблетки для красоты локонов не существует.

В интернете представлено множество положительных отзывов и фото «до и после» каутеризации волос, однако эффект на вашей шевелюре может быть абсолютно иным, будьте к этому готовы.

Стоимость процедуры

Цена на услугу каутеризации волос в салонах может сильно разниться. Так, в среднем стоимость колышется от 1 до 5 тысяч рублей. Цена формируется исходя из количества средства, необходимого для вашей длины, а также от уровня раскрученности салона. Топовые стилисты возьмут за услугу больше, однако они дорожат своей репутацией и, как правило, используют подлинную дорогую косметику. Зато в самых бюджетных студиях вы рискуете получить некачественно выполненную работу. Кроме того, в прайсе небольших салонов может и вовсе не быть этой новой процедуры.

Стоит или не стоит?

Плюсы:

  • Волосы ощутимо оживают, преображаются и становятся более здоровыми уже после 1 процедуры.
  • После курса процедур волосы меньше ломаются и секутся, за счет чего более ощутим прирост.
  • Укладка и расчесывание непослушных волос становятся проще и быстрее.
  • Процедура хороша в качестве подготовки волос перед пляжным сезоном, когда они будут подвергаться негативным воздействиям.

Минусы:

  • Обладательницам длинных волос каутеризация в приличном салоне влетит в копеечку.
  • Эффект недолговременный и сходит на нет быстрее, если вы ежедневно моете голову. Поэтому нужно регулярно повторять процедуру.
  • Для сильно запущенных нездоровых волос может быть недостаточно стандартного курса процедур. А после первой вы можете и вовсе не увидеть эффекта.
  • Компоненты специализированной косметики для каутеризации конфликтуют с химическими красителями, поэтому не рекомендуется окрашивать волосы в течение всего курса.

Вывод

В целом процедура каутеризации волос выполняется довольно легко, поэтому вы можете приобрести необходимую косметику и выполнять ее в домашних условиях. Однако первый раз стоит все-таки отдаться в руки мастера.

Действие этой процедуры основано на питании волосяных стержней сывороткой с высокой концентрацией витаминов, микроэлементов и растительных экстрактов. Того же эффекта можно добиться, регулярно применяя маску ALERANA интенсивное питание, которая восстанавливает не только локоны, но и здоровье кожи головы.

В ее составе ценные экстракты авокадо, центеллы, хи шу ву, и люцерны, которые глубоко насыщают волос, стимулируют интенсивный рост и нормальное развитие волосяных фолликулов. Масло жожоба смягчает кожу головы, укрепляет кутикулу волоса и делает его более эластичным. Кроме того, в маске содержится натуральный стимулятор роста Capilectine, активизирующий кровообращение в коже головы и клеточное дыхание. Регулярное применение маски позволит вам избежать необходимости проведения салонных процедур по восстановлению локонов.

Клинические исследования

Кератин является ключевым компонентом маски ALERANA. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Георгий П. (market.yandex.ru)

«Всегдя старался за волосами ухаживать, волосы у меня неплохие, отращиваю периодически до средней длины, так как считаю что с ними выгляжу гораздо эффектней, чем со стрижкой. Но для того, чтобы волосы нормально смотрелись, им нужен грамотный уход, поэтому время от времени использую профессиональные косметические средства, такие как Алерана, маски, бальзамы и т.п., иначе начинают сыпаться. Последнее время в выборе средств для ухода отдаю предпочтение именно марке Alerana, потому как вижу оптимальное для себя соотношение цены и результата - за такие деньги очень положительный эффект, в отличие от многих дорогих профессиональных брэндов. Маску Алерана использую примерно два раза в неделю, коэнсистенция маски довольно густая, поэтому хватает надолго, очень экономичное средство. Волосы выглядят прилично, расчесываются очень легко, что для меня особая проблема всегда была, так как мои по своей структуре любят путаться. Маска придает небольшой объем, волосы дольше остаются свежими и пахнут приятно. Ставлю высший балл данному бренду».

Виктория о маске Alerana интенсивное питание (vseotzyvy.ru)

«Про Алерану слышала давно, очень многих хвалили эту марку за отличные средства от выпадения волос. Я почему то раньше думала, что они только при алопеции помогают, однако я позже выяснила, что ошиблась с данным решением)

Сама маска предназначена для питания волос, склонных к сухости, ломкости. Вобщем, это было то, что мне нужно, так как волосики после химической завивки пострадали.

Само средство жидковатой консистенции с оченьь приятным запахом, от которого я буквально тащусь. По волосам распределяется равномерно, хорошо скользит по длине, впитывается быстро. Я для пущего эффекта оставляла держаться на моей шевелюре 15 минут после мыться волос, а затем смыла чуть прохладной водичкой.

Высыхают волосы естественным путем без вредного фена, когда они полностью сухие, то виден красивый блеск, волосинки гладкие, не пушатся, легко расчесываются.

Недостатков вообще никаких не обнаружила, маска корни не жирнит, смывается без проблем, волосы не пересушивает, вобщем придраться не к чему. Подводя итог, хочу сказать, что данная маска определенно заслуживает к себе внимания, ибо за такую доступную цену лучшего средства я еще не видела».

Источники:

  1. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  2. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  3. Гофштейн Рикетт, Как остановить выпадение волос. Издательство: Попурри, 2012 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными