Прически для овального лица

Последнее обновление: 28.01.2020

Счастливые обладательницы овального типа лица редко задумываются о том, какая прическа им подойдет. Неудивительно, идеальная форма и пропорции делает форму универсальной практически для любой стрижки.

Несмотря на то, что количество прекрасных причесок для овального лица стремится к бесконечности, девушками с безупречными пропорциями все же рекомендуется соблюдать несколько нехитрых правил, чтобы всегда выглядеть сногсшибательно.

Прически для овального лица Фото 1

Запомните общие рекомендации стилистов по выбору прически для овальной формы лица:
  • Если у вас тонкие волосы, выбирайте собранные прически или заботьтесь каждый раз об объеме локонов. Длинные прямые тонкие волосы визуально удлинят лицо, делая его «лошадиным»;
  • Нарушит гармонию прически и густая ровная челка. Если же вы по ошибке уже подстригли такую челку, укладывайте ее набок или распределяйте по пробору на две стороны;
  • Волнистые локоны – ваши лучшие друзья. Прямые пряди также могут изменить форму лица с овальной на вытянутую;
  • Не увлекайтесь начесом на макушке. Такой прием хорош для обладательниц круглой формы лица, а вот со счастливыми девушками идеальных пропорций он может сыграть злую шутку, чересчур вытянув его.

Какие прически подойдут для овального лица?

Прически для овального лица Фото 2

Для леди с овальным типом лица подойдут короткие или длинные прически, которые максимально откроют их прелестные черты. Самые подходящие стрижки для овального лица – это длинные волосы, удлиненное каре, боб и короткие локоны.

Длинные волосы

Длинные волосы являются признаком женственности и мягкости, поэтому немногие представительницы прекрасного пола спешат отказаться от привычных локонов. Для обладательниц овальной формы лица идеальны стрижки до лопаток. Градуированные и каскадные стрижки также подчеркнут ваши тонкие черты лица.

Кстати, челка будет прекрасным дополнением длинных волос. Выбирайте челочку разной формы, длины и густоты, ведь этот элемент прически только украсит лицо. Роскошно смотрятся и крупные локоны, которые смягчат линии и придадут волосам дополнительный объем.

Удлиненное каре

Одной из самых популярных типов причесок для овального лица является удлиненное каре. И это вполне логично, ведь такая стрижка делает облик еще изысканнее; ассиметричные пряди в сочетании с идеальными пропорциями выдают женщину с породой. Более того, уход за стрижкой каре не требует особых умений, достаточно вытянуть волосы утюжком или высушить феном.

Завивайте локоны, поднимайте волосы в хвост, закручивайте необычные косы – удлиненное каре позволяет создать любую прическу. Особенно романтично выглядят крупные локоны на средней длине волос: мягкие округлости смягчают черты лица, формируя нежный трогательный образ.

Боб

Одной из универсальных коротких причесок для овального лица считается известная стрижка боб.  Плавные ассиметричные линии слегка расширят пропорции, уравновешивая лицо. Кстати, задорные локоны или различные украшения для стрижки боб только приветствуются.

Ультракороткие стрижки

Уверенным в себе деловым женщинам порой не хватает времени на прическу, поэтому они выбирают удобные короткие стрижки. Однако обладательницам овального типа лица следует научиться правильно укладывать короткую стрижку, чтобы всегда оставаться неотразимыми. Помните, следует придать прическе объем, чтобы лицо не казалось слишком вытянутым.

Прически для овального лица с квадратной челюстью

Если вас смущает квадратная челюсть, отдайте предпочтение объемным прическам с косым пробором. Обладательницам тонких прядей можно придать градуирование от макушки до кончиков.

Прически для овального лица с длинным носом

Как правило, девушки такого типа отличаются не только длинным по пропорциям носом, но и невыразительными скулами. К такому необычному типу лица подобрать стрижку непросто, однако мы сформулировали несколько рекомендаций, следуя которым при выборе прически вы будете неотразимы:

  • Прямой пробор и неровные края – лучший пример простой, но эффектной прически для овального лица с длинным носом для хрупких барышень;
  • Если вы не отличаетесь хрупким телосложением, лучше не выбирать прямые волосы, так вы будете выглядеть невыразительно. Отдайте предпочтениеобъемным прическам;
  • Мелированные волосы визуально добавляют объем  по бокам, что только украшает овальный тип лица;
  • Прекрасно дополняет овальное узкое лицо идополнительный объем на затылке.

Запомните, каким бы типом овального лица вы ни обладали, дреды и африканские косички являются самыми неудачными прическами для вас. Такие необычно оформленные локоны были введены в моду африканцами, обладателями круглых лиц. Поэтому невнятные косы смотрятся на овальных лицах, как минимум, глупо.

Надеемся, наши рекомендации по выбору прически для овального типа лица окажутся для вас полезными. А чтобы сделать любимые волосы еще красивее и здоровее, обратите внимание на витаминно-минеральный комплекс ALERANA®, который не только укрепит локоны, но и улучшит состояние кожи головы, предотвратит сечение и выпадение волос.

Клинические исследования

Клинически было доказано, что при приеме витаминно-минерального комплекса «ALERANA» выпадение волос снижается на 82%, скорость засаливания локонов уменьшается на 83%, послушность прядей становится лучше у 83 человек из 100. Кроме тог о, комплекс дарит локонам блеск (57%) и уменьшает их электризуемость (87%).

Отзывы потребителей

Мария (vseotzyvy.ru)

«Хотите укрепить волосы, сделать их здоровыми и красивыми? Тут вам нужны витамины. Ведь благодаря им, волосы начинают активно расти и улучшать свой вид. Придя в аптеку, мне посоветовали огромное количество витаминов, но я остановила свой выбор на витаминно-минеральном комплексе Алерана. Почему именно на нем, спросите вы? Мне понравилось, это эта серия средств предназначена для профессионального ухода за волосам, к тому же этот препарат клинически доказан о своей эффективности, это и не оставило меня равнодушной. В упаковке ровно 60 таблеток, его хватает ровно на месяц. Там 1 таблетка день, которую нужно пить утром, одна таблетка ночь, которую принимаем перед сном. Эти 2 формулы день и ночь они совмещаются друг с другом, и удачно комбинируют друг друга с учетом ритма роста волос. В составе содержатся ну огромное количество витаминов (С, Е, цинк, железо, магний, селен, хром) и много много других, об этом можете прочитать на упаковке. После окончания приема волосы приобретают здоровый блеск, меньше выпадают, сильнее начали расти. Я бы порекомендовала его принимать два раза в год, этого вполне достаточно для бережного ухода за своей шевелюрой».

Olanka (otzovik.com)

«После родов у меня стали выпадать волосы, что я только не пробовала чтоб остановить этот неприятный процесс! Соседка посоветовала мне шампунь Алерана, но я нашла лучший вариант - купила таблетки этой серии и не пожалела! Результат стал заметен уже через 2 недели! Таблеток в упаковке 60 штук, они двух цветов - приём утром и вечером, не перепутаете т. к. они разных цветов для утра и вечера. К концу месяца у меня значительно сократилось выпадение волос. В инструкции рекомендуют пропить такой месячный курс 2-3 раза в год, я же пожалела, что подряд не пропила 2 упаковки, и потом как-то не случилось у меня купить ещё в течение года, поэтому, волосы опять стали выпадать... Но, теперь, убедившись в эффективности данных витаминов обязательно несколько раз в год их буду принимать! Кстати, стоят они порядка 500 рублей за упаковку».

Источники:

  1. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.
  2. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  3. Стенн Курт, Волосы. Всемирная история. Издательство: ОДРИ, 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными