Кератермия

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Кератермия — спасение для поврежденных локонов

Многие девушки готовы согласиться на любые процедуры и заплатить любые деньги, лишь бы вернуть поврежденным волосам здоровый и ухоженный вид. В салонах сегодня могут предложить множество разнообразных процедур: ламинирование, экранирование, элюминирование, кератиновое восстановление и пр. Одна из новомодных тенденций — кератермия волос. Что это за процедура? Стоит ли соглашаться на нее? Рассказываем об особенностях и репутации салонной новинки.

Кератермия Фото 1

Содержание:

Кератермия волос — что это?

Кому подходит процедура?

Как проходит процедура кератермии?

Уход за волосами после процедуры

Кератермия волос — что это?

Итак, кератермия — это процедура глубокого восстановления ослабленных и поврежденных волос. Это термоактивный уход, выполняемый профессионалами в салоне.

По заверениям производителя, процедура обеспечивает мгновенное интенсивное восстановление материи волос, они становятся упругими и эластичными. Кроме того, заявлено, что препараты для кератермии выпрямляют волосы до 90% в зависимости от исходной структуры и пористости. В результате волосы должны стать гладкими, словно шелк, и послушными. Кератермия имеет продолжительный эффект.

Многие путаются между понятиями: «кератермия» и «кератиновое выпрямление». Хотя по технологии эти процедуры и похожи, но препараты для них используются разные. Кроме того, кератиновое выпрямление имеет целью внешнее преображение волос, тогда как кератермия направлена на глубокую трансформацию волос.

Кому подходит процедура?

Кератермия позиционируется как подходящая услуга для обладательниц любого типа волос: от натуральных до обесцвеченных. Если после отдыха на море, окрашивания, постоянных экспериментов с плойкой и утюжком, стресса, ваши волосы стали напоминать солому, то эта процедура для вас.

Если волосы выглядят уставшими и безжизненными, плохо поддаются укладке, пушатся и, будучи от природы прямыми, вдруг начали курчавить, тогда кератермия — ваш вариант. Противопоказаний к процедуре нет, поскольку средства на основе натуральных компонентов подбираются индивидуально.

Как проходит процедура кератермии?

Кератермия Фото 2

После диалога с вами и определения типа ваших волос, мастер подбирает коктейль, учитывая потребности именно ваших локонов.

Первый этап кератермии — мытье головы. Происходит очищение волос и кожи головы с применением шампуня-ванны в сочетании с массажем кожи головы и эффектом ароматерапии. Затем на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы попрядно с помощью флакона с распылителем наносится индивидуально подобранный коктейль.

Молекулярные коктейли смешиваются мастером практически мгновенно. Имеется 20 возможных комбинаций: одна из пяти концентрированных формул бустеров сочетается с одним из четырех концентратов, что обеспечивает оптимальную комбинацию активных ингредиентов.

Затем пряди расчесывают, чтобы равномерно распределить состав по полотну. Волосы подсушивают феном примерно на 80%, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем переходят к этапу каутеризации, предполагающему «запаивание» активных компонентов коктейля в структуру волоса, с использованием утюжка, нагретого до 180 °С.

После этого, клиента снова приглашают пройти к раковине и моют голову с нанесением маски по типу волос. Процесс так же сопровождается массажем волосистой части головы. В финале делают укладку, и вы уже можете заметить, как преобразились ваши локоны.

Записываясь на процедуру, будьте готовы к тому, что весь ритуал занимает около 60 минут. Но вы проведете это время с пользой.

В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о процедуре кератермии волос. В любом случае вывод стоит делать на основе собственных впечатлений: можно попробовать провести этот уход дома, однако важно следовать всем рекомендациям.

Уход за волосами после процедуры

Несмотря на то, что эффект от процедуры сохраняется до 2 месяцев, необходимо выполнять поддерживающий уход дома. Чтобы эффект от кератермии сохранялся как можно дольше, используйте средства ALERANA®. Например, попробуйте маску ALERANA® интенсивное питание. Маска для всех типов волос, содержащая растительные экстракты, кератин и натуральный стимулятор роста, интенсивно питает и оздоравливает фолликулы, устраняет повреждения и укрепляет слабую кутикулу.

Кроме того, в линейке ALERANA® можно подобрать шампунь по типу волос и бальзам-ополаскиватель на основе натуральных компонентов, витаминов и запатентованных комплексов. Эти средства помогут надолго сохранить восстановленные в результате кератермии волосы гладкими, блестящими и послушными.

Подведем итоги: мы поговорили о новой услуге, которую предлагают салоны, — кератермии волос. Эта процедура, основанная на индивидуально подобранных молекулярных коктейлях, не только делает волосы внешне красивыми, но и обеспечивает глубокое восстановление поврежденных локонов. Вы узнали, из каких этапов состоит процедура, для кого подходит, и какого эффекта стоит ждать.

Надеемся, эта информация поможет вам сделать вывод: стоит ли делать такую процедуру или нет, и делать ли ее самостоятельно или в салоне. А мы желаем нашим читательницам, чтобы ваши волосы были здоровы.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинически эффективностью. Активным компонентом шампуня ALERANA Интенсивное питание является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Ключевыми компонентами маски ALERANA являются кератин и Capilectine.

  • Кератин проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости. Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.
  • Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Юцик о маске ALERANA Интенсивное питание (otzovik.com)

«Добрый день уважаемые коллеги по цеху! Сегодня хочу с Вами поделиться своей историей о том, как я остановила "массовый падеж" своих малочисленных волос.

Кто читает мои отзывы, знает, что волосы у меня оставляют желать лучшего, но я не сдаюсь и постоянно апробирую различные средства.

И вот однажды, в Новогодние каникулы, судьба забросила меня в одну аптеку, где я увидела шампунь Алерана, с магическим для меня названием Био кератин.

И самое приятное было то, что в подарок прилагалось два саше-пакетика маски "Интенсивное питание" этого же производителя.

Я была счастлива и с удовольствием сделала покупку. Стала я пользоваться этим дуэтом с середины января. Время прошло достаточно, в связи с этим, имею честь сделать выводы и рассказать Вам.

По поводу шампуня я ничего писать не буду, так как это "уже другая история". Остановлю Ваше внимание только на маске.

Значит так, производитель уже с самого начала пророчит нам предотвращение выпадения и стимулирование роста волос. К слову сказать, этот слоган содержится на всей продукции фирмы Алерана.

Конкретно в отношении маски нам обещано, что средство стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста. Обеспечивает интенсивное питание все тех же фолликулов. Оказывает оздоравливающий эффект на шевелюру. Устраняет повреждения, возвращает волосам естественный блеск и объем.

Да, Алерана просто молодцы, их обещания лично меня вводят просто в состояние гипноза, находясь под которым, я готова купить у них все!

Но сначала изучим состав.

Детальный анализ показывает, что составляющие масочки то же достойны уважения. В средстве содержится гидролизованный кератин, гидролизованные протеины пшеницы, экстракты люцерны, чуанксионга, центеллы, хи шу ву, авокадо, масло жожоба, глицерин, гликопротеины, молочная кислота и несколько позиций, заканчивающихся на ... гликоль.

Хочется по подробнее остановиться на пунктах состава, которые особенно близки моему сердцу.

И так: очень люблю, когда в средствах есть гидролизованный кератин. Я обожаю средства с кератином, т. к. это вещество легко проникает в структуру волоса и оказывает мощное кондиционирующее действие.

Гидролизованные протеины пшеницы очень хорошо укрепляют волосы.

Разнообразные экстракты в составе меня то же устраивают. Единственно мне не понятна позиция "экстракт хи шу ву". Идем изучать... А-а-а, по русски это оказывается горец многоцветковый), который в аюрведе призван бороться с алопецией, т. е. патологическим выпадением волос.

Ну, что сказать, браво! Состав на пять с плюсом!

Перехожу непосредственно к тестированию продукта.

В моем случае я имею саше-пакетики объемом 10 мл. Но! Расход маски крайне экономичный и на мои жидкие волосы 1 штуки хватило на 3 применения.

Способ применения гласит, что маску нужно наносить на чистые влажные волосы, втереть легким движением руки в кожу головы и равномерно распределить по всей длине. Именно так, не отступая от рекомендаций, я и делала, затем закалывала волосенки крабиком и ходила в таком виде 15 мину.

По окончанию указанного времени, средство я смывала. Кстати сама маска достаточно удобная в нанесении, не течет, по консистенции средняя. Запах приятный, можно сказать ближе к нейтральному.

В общем и в применении масочка меня не разочаровала.

Идем дальше. Что же имею я после курса применения? К своему удивлению я заметила, что те самые фолликулы действительно проснулись. У меня образовался подшерсток, который неприглядным образом торчит из все сторон.

Мне удалось отрастить волосы до плеч, так как на концах они перестали обламываться! Лысеющие блондинки поймут мой возглас счастья).

Конечно, списывать все только на заслуги маски я не буду, так как применяла еще и шампунь. Но между тем отмечу, что такой тандем действительно работает на твердую пятерку.

После такого положительного эксперимента, пошла я покупать полную версию этой маски, цена кстати у нее не маленькая, около 700 рублей, но учитывая результат, придется раскошелиться».

Irinochkabo о шампуне ALERANA Интенсивное питание (otzovik.com)

«Приветствую всех читателей данного отзыва! Недавно открыла для себя серию средств ALERANA. В данном отзыве хочу рассказать о Шампуне Вертекс ALERANA "Интенсивное питание".

Заметила, что стали выпадать волосы. Вспомнила, что подруга как- то советовала шампуни данной марки. Вот и я решила попробовать. В основном серию средств Алерана можно встретить в аптеках. Но я видела и в некоторых супремаркетах, причем цены были ниже аптечных. Я купила в аптеке, потом уже увидела в супермаркете.

Шампунь выпускается в коробке, на которой можно найти подробную информацию. Данный шампунь предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.

На упаковке также указаны условия хранения, информация о производителе.

Есть и подробное описание.

Что касается способа применения, то в отличае от обычного шампуня, этот надо подержать на волосах не менее 3 минут.

Сверху был приклеен ценник - 432 рубля Но была еще и скидка. Так что купила я шампунь за 392,73 р.

Сам шампунь содержится в обычной пластиковой бутылочке.

На обратной стороне та же информация, что и на коробке. Шрифт мелкий.

Имеется откидная крышечка.

Шампунь приятно пахнет. Хорош пенится. Использовала я его вместе с маской для волос, о которой расскажу позже. В совокупности шампунь с маской мне понравились. Советую использовать их вместе. После использования шампуня волосы отлично выглядят. Блестят, хорошо расчесываются. Про то, что шампунь мне помог от выпадения или как - то повлиял на рост волос, пока ничего не могу сказать, так как только начала им пользоваться. Но в целом, я довольна!

Советовать Шампунь Вертекс ALERANA "Интенсивное питание" буду, так как он мне понравился. Всех читателей данного отзыва благодарю за внимание! Всем желаю приятных и нужных покупок!».

Источники:

  1. И.Ю.Жданова, Т.А. Крысанова, Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости
    https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.
  3. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными