Кератермия

Последнее обновление: 28.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Кератермия — спасение для поврежденных локонов

Многие девушки готовы согласиться на любые процедуры и заплатить любые деньги, лишь бы вернуть поврежденным волосам здоровый и ухоженный вид. В салонах сегодня могут предложить множество разнообразных процедур: ламинирование, экранирование, элюминирование, кератиновое восстановление и пр. Одна из новомодных тенденций — кератермия волос. Что это за процедура? Стоит ли соглашаться на нее? Рассказываем об особенностях и репутации салонной новинки.

Кератермия Фото 1

Содержание:

Кератермия волос — что это?

Кому подходит процедура?

Как проходит процедура кератермии?

Уход за волосами после процедуры

Кератермия волос — что это?

Итак, кератермия — это процедура глубокого восстановления ослабленных и поврежденных волос. Это термоактивный уход, выполняемый профессионалами в салоне.

По заверениям производителя, процедура обеспечивает мгновенное интенсивное восстановление материи волос, они становятся упругими и эластичными. Кроме того, заявлено, что препараты для кератермии выпрямляют волосы до 90% в зависимости от исходной структуры и пористости. В результате волосы должны стать гладкими, словно шелк, и послушными. Кератермия имеет продолжительный эффект.

Многие путаются между понятиями: «кератермия» и «кератиновое выпрямление». Хотя по технологии эти процедуры и похожи, но препараты для них используются разные. Кроме того, кератиновое выпрямление имеет целью внешнее преображение волос, тогда как кератермия направлена на глубокую трансформацию волос.

Кому подходит процедура?

Кератермия позиционируется как подходящая услуга для обладательниц любого типа волос: от натуральных до обесцвеченных. Если после отдыха на море, окрашивания, постоянных экспериментов с плойкой и утюжком, стресса, ваши волосы стали напоминать солому, то эта процедура для вас.

Если волосы выглядят уставшими и безжизненными, плохо поддаются укладке, пушатся и, будучи от природы прямыми, вдруг начали курчавить, тогда кератермия — ваш вариант. Противопоказаний к процедуре нет, поскольку средства на основе натуральных компонентов подбираются индивидуально.

Как проходит процедура кератермии?

Кератермия Фото 2

После диалога с вами и определения типа ваших волос, мастер подбирает коктейль, учитывая потребности именно ваших локонов.

Первый этап кератермии — мытье головы. Происходит очищение волос и кожи головы с применением шампуня-ванны в сочетании с массажем кожи головы и эффектом ароматерапии. Затем на влажные, слегка подсушенные полотенцем волосы попрядно с помощью флакона с распылителем наносится индивидуально подобранный коктейль.

Молекулярные коктейли смешиваются мастером практически мгновенно. Имеется 20 возможных комбинаций: одна из пяти концентрированных формул бустеров сочетается с одним из четырех концентратов, что обеспечивает оптимальную комбинацию активных ингредиентов.

Затем пряди расчесывают, чтобы равномерно распределить состав по полотну. Волосы подсушивают феном примерно на 80%, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем переходят к этапу каутеризации, предполагающему «запаивание» активных компонентов коктейля в структуру волоса, с использованием утюжка, нагретого до 180 °С.

После этого, клиента снова приглашают пройти к раковине и моют голову с нанесением маски по типу волос. Процесс так же сопровождается массажем волосистой части головы. В финале делают укладку, и вы уже можете заметить, как преобразились ваши локоны.

Записываясь на процедуру, будьте готовы к тому, что весь ритуал занимает около 60 минут. Но вы проведете это время с пользой.

В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о процедуре кератермии волос. В любом случае вывод стоит делать на основе собственных впечатлений: можно попробовать провести этот уход дома, однако важно следовать всем рекомендациям.

Уход за волосами после процедуры

Несмотря на то, что эффект от процедуры сохраняется до 2 месяцев, необходимо выполнять поддерживающий уход дома. Чтобы эффект от кератермии сохранялся как можно дольше, используйте средства ALERANA®. Например, попробуйте маску ALERANA® интенсивное питание. Маска для всех типов волос, содержащая растительные экстракты, кератин и натуральный стимулятор роста, интенсивно питает и оздоравливает фолликулы, устраняет повреждения и укрепляет слабую кутикулу.

Кроме того, в линейке ALERANA® можно подобрать шампунь по типу волос и бальзам-ополаскиватель на основе натуральных компонентов, витаминов и запатентованных комплексов. Эти средства помогут надолго сохранить восстановленные в результате кератермии волосы гладкими, блестящими и послушными.

Подведем итоги: мы поговорили о новой услуге, которую предлагают салоны, — кератермии волос. Эта процедура, основанная на индивидуально подобранных молекулярных коктейлях, не только делает волосы внешне красивыми, но и обеспечивает глубокое восстановление поврежденных локонов. Вы узнали, из каких этапов состоит процедура, для кого подходит, и какого эффекта стоит ждать.

Надеемся, эта информация поможет вам сделать вывод: стоит ли делать такую процедуру или нет, и делать ли ее самостоятельно или в салоне. А мы желаем нашим читательницам, чтобы ваши волосы были здоровы.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными