Как закрепить результат желатинового и кератинового ламинирования волос

Последнее обновление: 21.02.2020

Ламинирование – действенный способ восстановить прическу после окрашивания, мелирования, обесцвечивания, завивки и других процедур, которые изменяют структуру волос. Оно проводится в салонах красоты и год от года становится дешевле. И если вы решились изменить прическу, то мы можем только настоятельно рекомендовать эту процедуру как один из самых эффективных методов восстановления.

Здесь мы расскажем о том, как работает ламинирование, и о том, как сделать его в несколько раз результативней.

Как закрепить результат желатинового и кератинового ламинирования волос

Как делается ламинирование волос?

В основе процедуры ламинирования – специализированное косметическое средство, которое у разных марок имеет разный состав. Средство наносится по всей длине хорошо расчесанных чистых волос и оставляется там на 20-30 минут. Для домашнего ламинирования используются желатиновые составы, для ламинирования в салоне красоты – кератиновые.

За это время на поверхности каждого волоса создается крепкая защитная пленка. По истечении получаса излишки средства смываются.

Для некоторых ламинаторов требуется применение фольги и утюжка, разогретого до 130 градусов. Мы рекомендуем избегать таких препаратов, потому что высокие температуры вредят сухим волосам.

Чего ждать от ламинирования волос?

Ламинирование волос - это одна из тех редких процедур, которые дают мгновенный результат и в домашних условиях, и в салоне красоты. По началу он только визуальный: за счет пленки волосы становятся объемными и блестящими. Через месяц пленка смывается естественным путем, но под ней оказываются здоровые волосы, которые успели восстановиться за время «отпуска». Вот, на какие результаты можно рассчитывать после процедуры:

  1. Восстановление кончиков и избавление от ломкости волос. Каждый волос состоит из кортекса (внутреннего стержня) и кутикулы (защитной оболочки). Кутикула представляет собой чешую из белковых пластинок, которые плотно прилегают друг к другу и защищают кортекс от попадания грязи и испарения воды. У поврежденных волос чешуйки приоткрыты, вода испаряется, волосы становятся сухими, расслаиваются и ломаются.
    Пленка ламинатора восстанавливает защиту и восстанавливает структуру волос.
  2. Объем. В среднем, уже после вымывания ламинатора, волосы увеличиваются в объеме на 15% за счет собственных ресурсов.
  3. Поддержание цвета. Многие парикмахеры рекомендуют делать ламинирование сразу после окрашивания: так цвет не будет вымываться из волос, и они останутся яркими надолго.

Как закрепить результаты ламинирования волос?

Пока волосы защищены пленкой ламинатора, они быстро восстанавливаются: снижается влияние вредных факторов, а питание поступает не только из волосяных луковиц, но и из самой пленки, которая состоит из полезных веществ.

Однако внутренние вредные факторы – болезни, диеты, лекарства – никуда не исчезают и продолжают негативно влиять на волосы. Вы можете помочь своей прическе восстановиться несмотря ни на что, если после ламинирования приложите еще чуть-чуть усилий.

1. Для начала нужно помочь волосяным луковицам создавать строительный материал для волос – белок кератин. Чем быстрее он будет образовываться, тем быстрее будет восстановление.

Обеспечить волосы дополнительным белком несложно:

  • Используйте профессиональную косметику с кератином. Лучше наносить ее на корни: ламинирование закрывает волосы от каких угодно веществ. В том числе, и полезных.
  • Делайте домашние маски с яичным белком. Он сам является органичным строительным материалом и дополнительно снабжает волосы минералами – магнием и фосфором.
  • Принимайте витамины группы B. Большинство из них активизируют производство белка в организме.

2. Второй этап закрепления результата – это увлажнение. Вода циркулирует по волосу, попадая в него через волосяную луковицу. Вместе с ней в волос попадают питательные вещества, обеспечивающие блеск и гладкость волос. Поэтому в наших интересах отправлять в волосы как можно больше воды.

Это можно сделать тремя способами:

  • Кисломолочные продукты – простокваша и сметана. Можно просто наносить их на корни волос и оставлять там на 20 минут. А можно добавить взбитые яйца и сделать очень питательную маску, которую можно повторять сколько угодно раз.
  • Шампуни, бальзамы и маски с увлажняющими факторами. Натуральный увлажняющий фактор – это комплекс молекул аминокислот, который способен притягивать воду в нужное место. В нашем случае – в корни волос. В серии средств ALERANA® есть маска интенсивное питание, в состав которой входит целый комплекс аминокислот для обеспечения глубокого увлажнения волос. Нанесите маску ALERANA® на чистые влажные волосы, легкими массажными движениями равномерно распределите по волосам, через 15 минут смойте маску теплой водой.
  • Эффективное мытье головы: волосы ополаскиваются только теплой водой и не высушиваются до конца. При этом надо хорошенько смывать мыло (ополаскивание должно занимать в два раза больше времени, чем намыливание корней волос). В идеале, умное мытье головы стоит сочетать с отказом от укладки. Но это действительно сложно.

Клинические исследования

Одним из ключевых компонентов маски ALERANA® является кератин, вещество, проникающее в глубокие слои волоса. Кератин устраняет повреждения локонов, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищает их от ломкости и сухости.

Этот прочный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Milena56 (otzovik.com)

«Про шампунь этой же серии я уже писала.мой отзыв о шампуне ALERANA 1–2 раза в неделю после мытья я использую маску ALERANA Интенсивное питание. Маска в мягком тюбике объемом 150 мл, но её хватает надолго так как расход экономный и пользуешься ей нечасто.

Консистенция белого цвета, с приятным ненавязчивым ароматом. Я наношу её как на волосы, так и на кожу головы на 10-15 минут, наносится легко и также легко смывается, не оставляя ощущения непромытых волос, как некоторые маски. Уже смывая чувствуется, какими гладкими и мягкими становятся волосы, расчесываются и укладываются тоже легко. Однажды даже получила комплимент от мастера в салоне красоты, когда пришла подстригаться после мытья головы. Действительно волосы потом хочется постоянно трогать, настолько они приятные на ощупь. Но это не самое главное её достоинство. Ведь вся линейка продуктов серии ALERANA направлена на борьбу с выпадением волос и на стимулирование их роста. И это действительно работает. Используя комплекс: шампунь, бальзам и маска, я победила эту проблему. Действительно, уже через месяц после использования, я стала замечать меньше волос в ванной после мытья и на расческе. А через 3 месяца на голове стали появляться новые маленькие волосики. Ещё очень радует натуральный и безопасный состав. Продаётся только в аптеках».

Anglel (otzovik.com)

«Всем привет! Решила вот попробовать данную масочку, поначалу относилась с большим скепсисом, сейчас по-прежнему нахожусь в раздумьях - брать ли полноценный вариант или попробовать что-то другое. Производители Алераны на нашем рынке недавно, и в целом создают продукцию, направленную на предотвращение всяких косметологических и трихологических проблем. Эту масочку мне подарил торговый представитель - что ж, думаю, можно попробовать.

Прежде, чем разбирать, оговорюсь сразу две вещи:

  1. Я не считаю верным представлять свой продукт так, будто он излечивает выпадение волос. Поскольку средства от Алераны не самые дешёвые, и поэтому называть их лечебными - это слишком громко. Помочь от выпадения волос маска может вряд ли, потому что алопеция - это всегда внутренние проблемы в организме и не лечатся всякими масками.
  2. Данный производитель относится больше к аптечным, чем к магазинным, поэтому может сложиться впечатление, что там нет аллергенов и средство абсолютно безопасно, но, конечно, это не так. И именно от этой маски у меня неожиданно раскраснелась кожа головы, хотя в Алеране я была совершенно уверена.

Теперь можно приступать к разбору. Меня очень радует, что производители распространяют такие пробники, потому что это помогает понять, а надо ли оно мне. Рекомендую и вам сначала попробовать пробник, а потом уже переходить на полноценный объем.

Свойства.

Само средство очень густое, но текучее, с небольшим глянцевым блеском. Отлично наносится на волосы и замечательно размазывается - неожиданно на мои длинные волосы до лопаток хватило этих десяти миллилитров полностью. Средство на ощупь скользкое, так и норовит выскочить из пакетика, поэтому содержимое я сфотографировать не успела :) Аромат слабонасыщенный, очень нежный и нейтральный

Эффекты для волос.

Сама маска очень понравилась. По одному применению, конечно, сказать трудно, но волосы сразу стали более живыми и объемными ( хотя у меня они и так объемнее некуда))), стали завиваться в естественные завитушки. А вот с кожей беда. После смывания обнаружила, что она вся покраснела, хотя при нанесении я была уверена, что на кожу почти не попадаю. Время экспозиции - примерно 5-7 минут.

С тех пор нахожусь в раздумьях. Вроде волосам маска очень понравилась, а вот коже... Возможно, у кого-то таких реакций и не будет, надеюсь на это, а я наверное, пока больше брать не стану.

Достоинства:

  • Можно попробовать пробник перед покупкой полноценного объема,
  • Аромат,
  • Эффект для волос с первого применения,
  • Хорошо наносится на волосы, удобно распределять,
  • Состав полностью на русском языке (прилагаю фото, рекомендую посмотреть)»».

Ламинирование волос — один из самых эффективных методов восстановления локонов. Однако злоупотреблять им не следует. Чередуйте ламинирование волос с применением питающих и укрепляющих масок для волос, и ваша шевелюра будет радовать вас здоровьем и красотой.

Источники:

  1. И.Ю.Жданова, Т.А. Крысанова, Воздействие различных моющих средств на механические свойства волос, журнал Научные ведомости
    https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.
  3. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными