Прически для пляжа

Последнее обновление: 27.01.2020

Содержание:

Прически для пляжа Фото 1

Создавайте привлекательные образы на пляж хоть каждый день. Это легко. Достаточно немного поэкспериментировать с волосами. Если нет уверенности в своих силах, вы можете потренироваться дома.

Расскажем, как сделать красивые пляжные прически на длинные, средние и короткие волосы. Плюс, дадим полезные советы, как сохранить здоровье локонов, несмотря на палящее солнце, соленую воду и ветер.

Какими должны быть прически на пляж

Решая, как оформить свои волосы на пляж, учтите следующие требования:

  • Укладка должна быть максимально простой и удобной. Скорее всего, вам не захочется тратить много времени для подготовки к выходу, тем более что в воде большинство укладок теряют форму. Выбирайте прически, которые хорошо смотрятся немного растрепанными или их легко поправить руками.
  • Используйте минимум средств для укладки. С одной стороны, это экономично – не стоит тратить дорогие гели и пенки, если большая часть все равно смоется. С другой – хорошо для здоровья волос.
  • Не пытайтесь сооружать сложные конструкции или слишком зацикливаться на идеально лежащих локонах. На пляже более уместна небрежность, чем перфекционизм.
  • Выбирайте аксессуары, которые не помешают вам надеть шляпу или другой головной убор, так как голову лучше защищать от сильного солнца.
  • Не мойте голову перед посещением пляжа. Шампуни смывают защитные вещества, что ослабляет локоны, оставляя их слишком чувствительными к воздействию пыли, солнца и соленой воды.
На заметку

Позаботьтесь о здоровье волос заранее. Если вы не хотите, чтобы после поездки возникли проблемы с прической, примерно за месяц начните пользоваться шампунями, обеспечивающими дополнительную защиту от солнца. Такие средства содержат SPF компоненты и питательные вещества. Они помогают удержать пигмент внутри волоса, препятствуют потере влаги.

Легкие средства для стайлинга пляжных причесок

Лучше всего выбрать средства для стайлинга с фактором защиты SPF, но так как это достаточно сложно, можно поступить следующим образом: купите специальный защитный спрей и возьмите с собой любое средство для укладки.

Нанесите спрей на локоны за пятнадцать минут перед укладкой. Подождите пока средство впитается, а затем смело приступайте к созданию прически.

Самые подходящие средства для стайлинга летней прически:

  • крем-блеск – средство отлично держит волосы, оно устойчиво к морской воде, а в качестве бонуса – бриллиантовое сияние ваших локонов;
  • термозащитный лосьон – подходит для укладки без утяжеления, он обволакивает каждый волос, давая прическе защиту и отличную фиксацию;
  • гель – хороший вариант для укладки коротких волос, он придаст прядям четкости.

Прически для пляжа на длинные волосы

Обладательницам длинных волос открыт широкий простор для творчества. Пучки, слегка подвитые локоны, фантазийные косы, оригинальные хвосты – читайте наши инструкции и выбирайте любой вариант под настроение.

Косы

Косы – простой и практичный вариант для всех желающих покрасоваться на пляже и хорошо поплавать. Главное, не перетягивать волосы.

Двойная коса

  1. Тщательно расчешите волосы, затем нанесите мусс для укладки по всей длине локонов, сделайте легкий начес у корней, чтобы создать объем.
  2. Сделайте пробор на левую или правую сторону, как вам больше нравится. Зачешите волосы от макушки назад, разделите на две части.
  3. Заплетите по косе по бокам в каждой из частей, а затем объедините их на затылке.
  4. Аккуратно зафиксируйте косы резинкой и расчешите волосы, оставшиеся незаплетенными.
  5. Разделите их на три части и продолжайте плести косу. В конце закрепите все резинкой. Если хочется, косу можно обернуть вокруг головы.

Прически для пляжа Фото 2

Коса «рыбий хвост»

  1. На расчесанные волосы нанесите немного геля для укладки.
  2. Сделайте боковой пробор, соберите пряди в одну сторону в низкий хвост. Затем закрепите их заколкой и выпустите несколько локонов.
  3. Разделите хвост на четыре-пять частей и заплетите из каждой косичку. Чем слабее будет плетение, тем удобнее вам будет дальше.
  4. Заплетите из мелких косичек один «рыбий хвост». Выпустите несколько прядей, чтобы сделать косу более небрежной и придать прическе объем.
  5. Завяжите косу резинкой. Сверху можете закрепить все лаком, но это необязательно.

Прически для пляжа Фото 3

Еще один вариант
Косу «Рыбий хвост» можно сделать из завитых прядей: сделайте пробор, завейте плойкой волосы на одной из сторон, отделите небольшую прядь и заплетите ее в косу. Отличная прическа для пляжной вечеринки или романтичного свидания.

Коса, вплетенная в хвост

  1. Расчешите волосы и перекиньте на один бок.
  2. Со стороны, где теперь больше волос, отделите небольшую прядь, затем разделите ее на три.
  3. Заплетите длинную косичку, кончик зафиксируйте резинкой.
  4. Разделите общую массу волос посередине и пропустите косу.
  5. Выведите ее у шеи и окутайте оставшиеся волосы. Сделайте так несколько оборотов – столько, сколько позволит длина волос.

Прически для пляжа Фото 4

Французская коса, переходящая в хвост

  1. Зачешите волосы назад, разделите их на три части.
  2. Из каждой части сделайте французскую косу длиною от корней до макушки. Немного распушите косы для придания прическе объема.
  3. Соберите косички в хвост, свяжите резинкой. Затем можно сделать легкий начес и закрепить все лаком.

Прически для пляжа Фото 5

Хвосты

Хвосты хороши тем, что на них не нужно тратить много времени. При этом можно создать немало красивых причесок.

Хвост с эффектом мокрых волос

  1. Нанесите гель-блеск на всю длину расчесанных волос.
  2. Зачешите волосы назад или сделайте их набок.
  3. У основания затылка закрепите локоны резинкой, оставив небольшую прядь свободной. Эту прядь оберните вокруг хвоста, чтобы скрыть резинку.

Прически для пляжа Фото 6

Вывернутые хвосты

  1. Зачешите все волосы назад и завяжите их в хвост на затылке.
  2. Отделите небольшую прядь и завяжите ее вокруг основания хвоста, чтобы скрыть резинку.
  3. Мысленно разделите длину хвоста на три части, наденьте еще одну резинку у начала второго отрезка. Сделайте отверстие в хвосте и протяните волосы через него.
  4. В начале третьего отрезка также зафиксируйте резинку и снова сделайте вывернутый хвост.

Прически для пляжа Фото 7

Пучки

С пучком можно поплавать и практически не намочить волосы. При аккуратном обращении он весь день сохраняет свою форму. Разновидностей этой прически очень много. Вы можете сделать высокий пучок почти на макушке или, например, пышный чуть выше затылка. Кроме этого, есть пучки из кос, двойные пучки и пучки на одну сторону. Сделать любой из них не составит проблемы, ведь это немного сложнее, чем сделать хвост.

Прически для пляжа Фото 8

Прически на волосы средней длины

Если ваши волосы чуть длиннее, чем до плеч, пучки, косички и хвостики также будут на них прекрасно смотреться. Предлагаем самые интересные варианты пляжных причесок.

Тройная косичка

  1. Разделите волосы на три части так, чтобы получилось два четких пробора.
  2. Заплетите три французские косы до затылка.
  3. Закрепите их резинкой.
  4. Остальные волосы оставьте свободными.

Прически для пляжа Фото 9

Полупучок с косичкой

  1. Разделите волосы на две части: верхнюю и нижнюю.
  2. Сделайте из верхней хвост на макушке.
  3. Затем аккуратно оберните волосы вокруг резинки, как это показано на фотографиях ниже.
  4. Остальные волосы оставьте свободными. Чтобы прическа выглядела более оригинально, заплетите небольшую косичку или несколько в нижней части.

Прически для пляжа Фото 10

Распущенные волосы с мокрым эффектом

  1. Вымойте голову и немного подсушите волосы полотенцем.
  2. На влажные локоны нанесите пенку или мусс.
  3. Нагните голову вбок или вниз и высушите локоны феном с диффузором, а если такого нет – просто помните пряди руками.
  4. Поднимите голову и придайте волосам нужную форму.
  5. Чтобы сделать прическу еще более необычной – украсьте ее каким-нибудь ярким аксессуаром.

Прически для пляжа Фото 11

Эльфийская косичка

  1. Расчешите волосы, отделите пряди по бокам у висков.
  2. Каждую из прядей заплетите в косичку, а затем перекрестите их на уровне затылка или выше.
  3. Закрепите косички шпильками или невидимками, недоплетенные волосы снова разделите на три части и продолжите косичку. Можно добавить аксессуары или оставить так.

Прически для пляжа Фото 12

Прически для пляжа на короткие волосы

Короткие стрижки особенно удобны на пляже. С ними хорошо загорать, и не жарко. Вы можете оставить волосы, как они есть или сделать легкую стильную укладку. Например, создать романтичные локоны. Для этого закрутите локоны в твисты или, если позволяет длина, заплетите маленькие косички.

Также вы можете сделать укладку, имитирующую мокрые волосы, создать творческий беспорядок или сделать легкую завивку. Это позволит придать волосам объем и добавить текстуры.

Прически для пляжа Фото 13

Аксессуары для волос

Небольшие заколки, платки, косынки и шляпки также с успехом украсят ваш пляжный образ. Плюс в том, что они будут здорово смотреться на волосах любой длины и любого качества.

Один из самых популярных вариантов сегодня – локоны, убранные за платок или шарф.

Прически для пляжа Фото 14

Еще одно интересное решение – твист с повязкой. Подойдет для длинных или средних волос.

Сделать его просто:

  1. Зачешите волосы назад, наденьте на голову повязку на резинке.
  2. Закрутите локоны на резинку таким образом, чтобы «получилась ракушка».
  3. Зафиксируйте всю эту красоту спреем.

Прически для пляжа Фото 15

Не забывайте хотя бы иногда надевать шляпы или кепки, так как яркое солнце вредит локонам.

Уход за волосами после поездки на море

Причесок много, но секрет привлекательности не в их форме и сложности, а в здоровье ваших локонов. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы сохранить красоту волос после отдыха в солнечных странах.

Первое время потребуется усилить уход. Солнце и соленая вода иссушивают локоны, поэтому для их восстановления нужны специальные средства. Например, питательная маска ALERANA®, она интенсивно питает корни волос, восстанавливает структуру прядей и возвращает им здоровый объем.

Периодически пользуйтесь питательными маслами. Подойдут домашние маски на основе алоэ, кефира или банана. Постарайтесь не сушить локоны феном и не распрямлять утюжком. Не рекомендуется проводить окраску и химическую завивку. Дайте волосам немного отдохнуть.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически. Кератин является ключевым компонентом маски. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Диденка (otzovik.com)

«Довелось мне недавно протестировать на своих истощенных окрасками волосах маску для волос Алерана "Интенсивное питание".

Использовала я пока только пробник, но вполне готова купить полноразмерный вариант.

10 мл мне хватило на несколько раз, поэтому делаю вывод, что маска с экономичным расходом.

Использовать ее, в соответствии с инструкцией, нужно 1-2 раза в неделю, я наносила 1 раз в неделю, волосам хватало.

Распределяется по длине (а у меня средняя длина по плечи) хорошо, запах практически неощутим. Через 15 минут смывать практически нечего, потому что полностью впитывается в структуру волос.

Эффект приятный: волосы послушные, блестящие, естественные.

Советую к приобретению, а сама уже заказала и жду доставку».

Adelete (otzovik.com)

«Мои волосы сильно повреждены - сначала я их убивала медленной смертью перекрашиванием из блонда в шоколад. потом смывкой, чтобы избавиться от ненавистного рыжего пигмента. Сейчас волосы уже отросли натуральные. но силы в них нет. А также не могу избавиться от пагубной привычки использовать утюжок для выпрямления волос - ну не обладаю я той суперспособностью вставать по утрам и мыть голову(( Я мою вечером, а утром выпрямляю весь тот кошмар, который на голове. Ну и конечно же куда без горячих щипцов, кудряшки же тоже хочется. В общем волосы женные, слабые, секутся и блеклые. И при всем при этом не оставляет мечта отрастить длинные волосы.

Вариантов множество - шампуни, маски, процедуры в салонах. Я выбрала наугад - решила попробовать маску Alerana "Интенсивное питание".

Товар продается в аптеках. Цена выше рядовой продукции - 409 рублей за 150 мл. Судя по описанию - то, что мне нужно - питание, оздоровление, восстановление структуры волос. Производится у нас в России, в Санкт-Петербурге, фармацевтической компанией Вертекс.

Запах у маски приятный, наносится на волосы легко. Наносить нужно на влажные волосы - это достаточно неудобно и занимает много времени. Так как, если нанести маску на мокрые волосы, то вы не получите никакого эффекта. Это очень важно, кстати, помнить всегда, даже при нанесении масла на кончики волос - если нанести на мокрые, ничего не получите в результате, только волосы быстрее загрязнятся. Поэтому после того, как помыли голову. нужно подождать некоторое время, пока она подсохнет немного. После уже наносим и ждем как указано в инструкции - 15 минут.

В первое свое использование я прополоскала голову как после обычной маски, казалось, что все средство я смыла. Но после того как высушила волосы, поняла что они жирные и смотрятся грязными. Только через несколько приемов я приноровилась к ней - иногда даже приходилось заново мыть голову, настолько она впитывалась в волосы. Сейчас использую иногда, т. к. действительно занимает время и нужно очень долго и тщательно смывать.

Сам эффект после использования маски мне нравится - волосы на ощупь более плотные и тяжелые, обретают блеск, выглядят более здоровыми чем до использования. Приятный запах остается на волосах».

Источники:

  1. Гофштейн Рикетт, Как остановить выпадение волос. Издательство: Попурри, 2012 г.
  2. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.
  3. Е. С. Залкинд, Болезни волос. Издательство: Л.: Медгиз, 1959 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными