Яркая и насыщенная жизнь ваших волос: подбираем шампунь после окрашивания

Индивидуальность, выход за рамки,экстравагантность — вот, что диктует нам современная мода. Однако в поисках собственного неповторимого стиля мы подвергаем наши волосы химическим экспериментам, которые зачастую приводят к ухудшению их состояния.

Вас может заинтересовать
Маска ALERANA® интенсивное питание
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Шампунь ALERANA® для окрашенных волос
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Подопытные подвергаются окрашиваниям, обесцвечиваниям, смывкам и стойко выдерживают натиск агрессивных веществ. Но со временем волосы истончаются, слабеют и больше не могут бороться с агрессорами. Для поддержания жизненной силы волос и предотвращения негативных последствий окрашивания нужно подобрать натуральные качественные средства ухода.

Профессиональные шампуни для окрашенных волос позволяют восстановить структуру волоса, устранить повреждения, и, как следствие, новый насыщенный цвет будет держаться намного дольше.

Яркая и насыщенная жизнь ваших волос: подбираем шампунь после окрашивания

Почему краска тускнеет и вымывается?

  • Палящее солнце и порывистый ветер высушивают волосы, открывая чешуйки, позволяя краске беспрепятственно вымываться.
  • Частое применение фена, горячих щипцов для завивки и укладочных средств способствует обезвоживанию и истончению волосяного стержня. Безжизненные волосы не в состоянии удерживать краску длительное время.
  • Для мытья головы используются шампуни с высоким содержанием моющих веществ.
  • Волосы были сильно повреждены перед окрашиванием и недостаточно впитали пигмент.
  • Яркий цвет неизменно померкнет даже при правильном уходе, если была выбранная некачественная продукция для окрашивания.

Как выбрать лучший шампунь для окрашенных волос?

Выходя из салона красоты, мы надеемся, что прекрасный переливающийся оттенок не потускнеет, а блеск не померкнет в течение нескольких недель. Но, как правило, уже через пару недель некогда яркий цвет теряет насыщенность.

Такое «поведение» краски заставляет нас чаще прибегать к услугам мастера, а значит, больше травмировать наши волосы. Поэтому правильно подобранный шампунь для окрашенных волос поможет не только сохранить цвет надолго, но и сохранит здоровье локонов.

От чего зависит выбор шампуня для волос?

  • От структуры волос. Даже самое щадящее, по заявлениям производителей, окрашивание изменяет структуру волоса. Химические вещества делают волосы более пористыми, что приводит к быстрому вымыванию красящего пигмента, ломкости и сухости волос.
  • От нового цвета волос. Холодные светлые оттенки имеют свойство желтеть, а насыщенные темные цвета, как правило, быстро тускнеют и вымываются. Поэтому некоторые оттенки требуют особого ухода.

Какими качествами должен обладать шампунь для окрашенных волос?

  • Средство для мытья головы должно иметь пониженное содержание агрессивных моющих веществ по сравнению с обычными шампунями.
  • Шампуни для окрашенных волос должны сглаживать чешуйки волоса и увлажнять волосяной стержень.
  • Некоторые специализированные шампуни содержат УФ-фильтры, которые защищают цвет от негативного воздействия солнечных лучей.

Как было сказано ранее, воздействие высоких температур пагубно влияет на окрашенную шевелюру, ведь использование фена и щипцов для завивки высушивает волосы и нарушает их структуру. Как следствие, краска тускнеет и быстро вымывается. Поэтому для мытья головы стоит использовать средства с термозащитой, которые интенсивно питают и увлажняют волосы.

Профессиональный уход от ALERANA®

Профессиональные линии средств по уходу за волосами позволяют продлить яркость и красоту окрашенных волос за счет использования натуральных увлажняющих компонентов и низкого содержания агрессивных моющих веществ.

Шампунь ALERANA® для окрашенных волос был разработан специалистами фармацевтической компании. Уникальная формула обеспечивает мягкое и бережное очищение поврежденных волос, склонных к выпадению, питает и увлажняет, сглаживает раскрывшиеся чешуйки и обеспечивает надежную защиту цвета.

Входящие в состав растительные стимуляторы роста усиливают микроциркуляцию крови в коже головы, интенсивно питают луковицы, стимулируют клеточный метаболизм и активизируют рост волос.

Преимущества шампуня для окрашенных волосALERANA®

  • Интенсивно увлажняет кожу головы и питает ослабленные волосы.
  • Останавливает выпадение и стимулирует спящие волосяные луковицы.
  • Усиливает питание корней волос.
  • Предохраняет локоны от пагубного воздействия солнечных лучей, обеспечивает защиту цвета от выгорания.
  • Придает волосам жизненную силу и блеск.

В профессиональной серии ALERANA® для ухода за волосами представлен также бальзам для восстановления структуры поврежденных волос, который помогает продлить яркость и насыщенность цвета.

Последние публикации

Как подготовить волосы к лету

Как подготовить волосы к лету после утомительной зимы? Давайте разберемся, как ухаживать за локонами в предлетний период и как уберечь пряди

Питание корней волос весной

Весна – пора обновлений. Самое время укрепить уставшие за зиму локоны и, сняв теплую шапку, похвастаться роскошной шевелюрой. Давайте разберемся,

Почему весной выпадают волосы

Почему весной волосы сильно выпадают? Давайте вместе разберемся, как помочь локонам в непростой период цветения природы. Остановить и предупредить

Восстановление структуры волос

Как восстановить структуру волос? Поверьте, достаточно проявить лишь немного терпения и упорства, чтобы локоны засияли здоровьем. Давайте рассмотрим

Восстановление корней волос

Можно ли восстановить корни волос и сделать локоны густыми, крепкими, сияющими, а главное – пробудить к жизни спящие волоски? Конечно, можно.

Ежедневный уход за волосами

Что делать, чтобы локоны всегда оставались здоровыми и красивыми. Поверьте, сияния и блеска можно добиться только при грамотном ежедневном