Стрижки для квадратного лица

Последнее обновление: 28.01.2020

Обладательницам квадратного типа лица удивительно повезло. Четкие очертания и тонкие черты лица дарят таким девушкам особую изысканность. Барышням достаточно лишь правильно подобрать стрижку, и они будут неотразимы даже в самой простой одежде. Как и овальное, квадратное лицо считается универсальным типом, а это значит, совсем нетрудно правильно выбрать прически к нему.  Главное – сгладить углы и смягчить черты лица.

Стрижки для квадратного лица

Запрещенные приемы

Для аристократичной квадратной формы лица характерны равная ширина щек, лба и скул, несколько массивная челюсть и прямая линия подбородка. Хотя в мире существует множество удивительно подходящих для квадратного типа лица причесок,  при  выборе лучшего для вас обрамления существует несколько табу. 

Итак, вам следует отказаться от:

  • Ультракоротких стрижек для квадратного лица. Короткие волосы создают акцент на чертах лица и делают линии более резкими. Забудьте об ультракоротких прическах, отдав предпочтение более романтичным прическам;
  • Стрижек до уровня подбородка. Такие прически сделают акцент на самой резкой нижней части лица, а значит, наделят вас грубыми чертами;
  • Объема в районе скул  и челюсти. Дополнительный объем привлечет внимание к проблемной зоне лица;
  • Длинных тяжелых челок. Визуально такие челки сделают лицо еще более квадратным;
  • Локонов в нижней части лица. Согласитесь, незачем «утяжелять» проблемную зону;
  • Брутальных аксессуаров в прическе. Ваши черты лица и так достаточно яркие, не нужно усиливать их при помощи мощных акцентов. Наоборот, прическа для квадратного лица должна быть ненавязчивой.

Хитрости стилистов

Обладательницам квадратного типа лица при выборе прическиследует помнить несколько хитростей, которые позволят смягчить черты и удлинить овал:

  • Выбирайте прически с пышными прядями или локонами;
  • Помните об объемной макушке;
  • Отлично подойдут квадратным лицам длинные локоны;
  • Боковые проборы позволят сгладить резкие черты лица;
  • Длина стрижки для квадратного лица ниже подбородка будет идеально смотреться как на нежных нимфах, так и на страстных женщинах.

Любимое каре

Стрижка каре никогда не выйдет из моды. Неудивительно, ведь ее просто укладывать, превращая в интересную прическу, да и выглядит женщина с каре современно и стильно.

К счастью, эта стрижка прекрасно подойдет и  обладательницам квадратного типа лица. Выбирайте укороченные пряди на затылке, постепенно удлиняющиеся к подбородку – так вы визуально выровняете лицо и смягчите его черты.

Боб-каре

Популярное боб-каре сделает обладательницу квадратного типа лица более женственной. Удивительно, но эта многослойная прическа добавит даже самому серьезному облику сексуальности и игривости. Кстати, боб-каре идеально дополнит и ассиметричная челка выше линии брови, уложенная набок. 

Пикси и гарсон

Можно ли выбрать удачную короткую стрижку для квадратного лица? Конечно, можно. Парадоксально, но известные во всем мире стрижки пикси и гарсон позволят девушкам выглядеть более мягко и женственно. В чем же секрет этих, казалось бы, «мальчишеских» причесок?  Просто у корней создается объем, волосы слегка небрежно приподняты и дополнены ассиметричной  челкой. А, как известно, такие хитрости визуально уравновешивают лицо и сглаживают резкие черты.

Длинные волосы

Если вы хотите быть похожей на тургеневскую Асю или просто желаете показать всем красоту своих длинных здоровых волос, но являетесь обладательницей квадратного типа лица, обратите внимание на каскадные стрижки, лесенки, рапсодии.

Многоступенчатая стрижка – лучший вариант для обладательниц квадратного типа лица. Помните, градуировку следует начать выше линии скул, чтобы прическа выглядела объемнее.  Прекрасно будет смотреться в тандеме с каскадной стрижкой и профилированная прямая челка. Также не следует забывать и о завивке кончиков волос наружу.

Отличной прической для квадратного типа лица являются и простые прямые волосы с ровным срезом. Вы всегда сможете добавить прядям дополнительный объем,  приподняв у корней или создав игривые локоны.

Шляпы

В холодную осенне-весеннюю пору идеальную прическу для квадратного типа лицаможно дополнить и шляпой. Следует выбирать ассиметричные модели с высокой  верхней частью. Сдвинув такую шляпку немного набок, вы также смягчите квадратную форму лица.

Модные тенденции 2016: прически для квадратного типа лица

Новый високосный сезон обещает быть интересным. Весной и летом сохранится мода на женственность и нежность, поэтому опытные стилисты рекомендуют  скрывать угловатости квадратной формы лица. Как это сделать? Читайте наши советы.

  1. Придайте волосам дополнительный объем. Стрижка-лесенка, каскад, завивка – все эти хитрости будут популярны в сезоне-2016. Однако не  увлекайтесь пышными кончиками, лучше использовать мягкую филировку для смягчения контуров лица;
  2. Обращайте внимание на длину при выборе прически средней длины, подходящей к квадратному лицу. Отвлекайте внимание от грубых линий, приглаживая волосы и формируя мягкий и нежный облик.
  3. Длинные волосы – на пике популярности в сезоне 2016. Роскошная длина прядей визуально вытягивает лицо, сглаживая резкие черты;
  4. Кудри также легко скроют угловатости лица, придав чертам утонченности и романтизма.

Надеемся, наши советы и рекомендации по выбору стрижки для квадратного типа лица будут полезны.  Но помните, даже самая удачная прическа будет смотреться печально на ослабленных волосах. Шампунь ALERANA® интенсивное питание содержит натуральные стимуляторы роста волос, увлажнители, способствующие сохранение влаги, а также протеины и растительные компоненты, восстанавливающие и питающие волосы. Подкрепите локоны весной, и ваш идеальный образ будет поражать воображение поклонников! 


Клинические исследования

Шампуни ALERANA® имеют доказанную клиническую эффективность основых компонентов. Активным компонентом этого средства для роста волос является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

mariallka (otzovik.com)

«Хотела бы рассказать о чудо-средстве против выпадения волос, а также для стимулирования их роста, о шампуне ALERANO "Интенсивное питание".

Ну какая из представительниц прекрасного пола не мечтает о здоровых, блестящих, а самое главное, длинных волосах. Я не исключение.

Существует множество народных рецептов масок для волос, производство и магазины тоже не отстают и выпускают все новые и новые средства, для того, чтобы каждая девушка могла почувствовать себя "Рапунцель". Но что же делать, если волосы выпадают со страшной силой и до идеала ой как далеко?

Мне помог справиться с этой проблемой шампунь против выпадения волос ALERANO в комплексе с домашней маской для волос из горчицы.

В составе шампуня много полезных компонентов: масло жажоба, кератин, лецитин, декспантенол, Procapill (не знала, что это такое, но по описанию звучит внушительно).

Шампунь имеет приятный запах, хорошо пенится, достаточно нанести его на влажные волосы, помассировать и оставить на пару минут для лучшего эффекта.

А эффект действительно есть - волосы выглядят здоровыми, ухоженными, даже появляются новые, а на расческе их остается все меньше и меньше.

Я продолжаю экспериментировать с бальзамами и масками для роста волос, но шампунь ALERANO "Интенсивное питание" использую регулярно, так как он занял достойное место в моем списке средств против выпадения волос, а также для стимулирования их роста!»

YourNadi (irecommend.ru)

«Представляю вашему внимаю отзыв о чудесном шампуне который меня буквально спас,когда я окончательно отчаялась!!!!

Отстригла 15см волос из-за выпадения.Прощайте волосы по грудь и здравствуйте по ключицы((((

Потеряла 2/3 волос.

Так же в аптеках представлены другие линейки :

  • · для жирных и комбинированных волос
  • · для сухих и нормальных волос
  • · для окрашенных волос.
  • · от перхоти

Есть из чего выбрать, на вкус и цвет как говорится...

В выбранном мною шампуне Активными компонентами выступают:

  • · Procapil
  • · Масло жожоба
  • · Кератин
  • · Лецитин
  • · Декспантенол

При первых нескольких использованиях я испытала стресс.Волосы были наглухо вымытыми.В составе не силиконов поэтому волосы после этого шампуня жесткие.И я ни как этого не могла принять(мои сухие кончики смотрелись ужасно)

Но если применить бальзам и масло после мыться волосы выглядят довольно неплохо(про масло есть пост)

Теперь не очень эстетическая фотография,но наглядный пример того сколько у меня вылезает волос(извиняюсь за качество в ванне было много пара и айфон не сфокусировал нормально)

Кстати полезли новые волосики.Но это заслуга не только шампуня а ещё и масел, и средства от выпадения которое я втираю на ночь!)

Надеюсь мой отзыв был вам полезен.Оставляйте свои комментарии насчет шампуней этой марки и непосредственно этого. Я буду рада почитать)

Спасибо за ваше внимание)Ухоженных и красивых вам волос».

Источники:

  1. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  2. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  3. Г. В. Дюмина, Ваши волосы. Издательство: АСТ, Астрель, 2002 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными