Долговременная укладка: миф или реальность?

Последнее обновление: 27.09.2019

Ежедневная укладка волос отнимает немало сил и времени, особенно у длинноволосых барышень. В погоне за идеальной прической дамы даже жертвуют драгоценными минутами сна и пренебрегают завтраком, втайне мечтая о чудо-процедуре, которая бы позволяла вставать с постели с красивой укладкой.

Сегодня индустрия красоты готова сделать для женщин такой подарок. Популярная процедура карвинг – не что иное, как долговременная укладка, которая стремительно завоевала популярность во всем мире. Действительно, идея долговременной укладки звучит очень заманчиво, однако не стоит торопиться пробовать новинку на своих волосах. Давайте рассмотрим особенности процедуры, а также ее воздействие на структуру волос.

Долговременная укладка: миф или реальность?

Что такое карвинг волос, как его делают?

Слово «карвинг» в переводе с английского языка означает «резная работа», «высеченная фигура». В бьюти-индустрии словом «карвинг» называют щадящий вариант химической завивки для создания красивых и элегантных локонов. Термин был запатентован известным немецким производителем косметики для волос для обозначения уникального способа долговременной укладки.

Как часто можно делать карвинг волос?

Карвинг выполняется как обычная укладка на «витые» бигуди, но с использованием специального фиксирующего состава. В отличие от классической химзавивки, которую не жалуют современные дамы, для карвинга используется щадящий состав, содержащий гликолевую кислоту.Особенностью процедуры является возможность выбора клиентом формы и размеров локонов в зависимости от структуры волос и индивидуальных предпочтений.

Процедура укладки может занимать до 2 часов, в зависимости от длины ваших волос. На чистые сухие локоны наносят специальный состав, после чего волосы накручивают на бигуди и оставляют сушиться на время, указанное производителем продукта. После этого волосы тщательно моют и укладывают феном.

Преимущества карвинга

  • Самый главный плюс процедуры – вы можете тратить гораздо меньше времени на укладку. Волосы после карвинга можно мыть, сушить феном, расчесывать – и они всегда будут выглядеть великолепно.
  • Процедура подарит объем даже самым тонким и редким локонам.
  • Карвингу подвластна любая длина волос – поэтому вы можете позволить себе и задорные короткие кучеряшки, и романтичные длинные локоны.
  • Процедура является щадящим вариантом классической химзавивки.
  • В отличие от «химии», после которой волосы можно только отрезать, эффект карвинга сходит на «нет» постепенно, упругие кудри превращаются в мягкие и естественные локоны и со временем выпрямляются.
  • Форма укладки зависит лишь от вашей фантазии: для процедуры карвинга используются бигуди разных форм и размеров.

«Минусы» карвинга

  • Несмотря на то, что для популярной завивки используется щадящий состав, это все-таки химия. Поэтому карвингом не стоит баловать сухие и ломкие локоны, особенно если они недавно подвергались обесцвечиванию.
  • Красивые кудри едва ли компенсируют негативные воздействия «химии». Фиксирующий состав обезвоживает и истончает волосы, приводит к сечению и ломкости кончиков. После долговременной укладки потребуется курс восстановления шевелюры.
  • Плохая новость для обладательниц пушистых и непослушных волос: процедура карвинга не избавит вас от регулярной укладки, но лишь немного облегчит ее. Щадящая «химия», так или иначе, обезвоживает волосы и еще больше провоцирует эффект «одуванчика».

Набор «Изнутри и снаружи» от ALERANA® – это комплексное решение, разработанное специалистами для интенсивного восстановления волос после бьюти-экспериментов. Программа «Изнутри и снаружи» включает в себя витаминно-минеральный комплекс, тоник-уход для всех типов волос, а также приятный подарок – стимулятор роста ресниц и бровей. Регулярный комплексный уход от ALERANA® позволит восстановить поврежденную структуру волос, усилить питание луковиц для стимуляции интенсивного роста здоровых и крепких волос, а также улучшить состояние кожи головы. Профессиональные средства ALERANA® позволят быстро вылечить волосы после долговременной укладки.

Индустрия красоты не стоит на месте: бьюти-эксперты шагают в ногу со временем, изобретая новые продукты для облегчения жизни современных женщин. Следите за новинками косметологии и выбирайте только безопасные и проверенные процедуры по уходу за своими локонами.

Клинические исследования

Средства ALERANA имеют доказанную клинически эффективность. Например, открытое не сравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» проводимому ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, витаминно-минеральный комплекс:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 83% увеличилась послушность локонов;
  • на 93% уменьшается их ломкость;
  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;
  • на 87% уменьшается электризуемость волос.

Кроме того, в 57 случаев из 100 витамины дарят волосам удивительный блеск.

Активным компонентом шампуней и сыворотки ALERANA является Procapil, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Спреи ALERANA отличает доказанная клиническая эффективность. В 2012 году в ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование. Специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос, в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе роста (анагена).

После 4-х месяцев лечения в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. В 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (покоя, фазе, предшествующей выпадению волоса) в 2,7 раза. Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос. Толщина волос увеличилась в среднем на 41%, а их густота – на 29%. При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Olanka о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«После родов у меня стали выпадать волосы, что я только не пробовала чтоб остановить этот неприятный процесс! Соседка посоветовала мне шампунь Алерана, но я нашла лучший вариант - купила таблетки этой серии и не пожалела! Результат стал заметен уже через 2 недели! Таблеток в упаковке 60 штук, они двух цветов - приём утром и вечером, не перепутаете т. к. они разных цветов для утра и вечера. К концу месяца у меня значительно сократилось выпадение волос. В инструкции рекомендуют пропить такой месячный курс 2-3 раза в год, я же пожалела, что подряд не пропила 2 упаковки, и потом как-то не случилось у меня купить ещё в течение года, поэтому, волосы опять стали выпадать... Но, теперь, убедившись в эффективности данных витаминов обязательно несколько раз в год их буду принимать! Кстати, стоят они порядка 500 рублей за упаковку».

Milena56 о шампуне ALERANA Интенсивное питание (otzovik.com)

«Про шампунь этой же серии я уже писала.мой отзыв о шампуне ALERANA 1–2 раза в неделю после мытья я использую маску ALERANA Интенсивное питание. Маска в мягком тюбике объемом 150 мл, но её хватает надолго так как расход экономный и пользуешься ей нечасто.

Консистенция белого цвета, с приятным ненавязчивым ароматом. Я наношу её как на волосы, так и на кожу головы на 10-15 минут, наносится легко и также легко смывается, не оставляя ощущения непромытых волос, как некоторые маски. Уже смывая чувствуется, какими гладкими и мягкими становятся волосы, расчесываются и укладываются тоже легко. Однажды даже получила комплимент от мастера в салоне красоты, когда пришла подстригаться после мытья головы. Действительно волосы потом хочется постоянно трогать, настолько они приятные на ощупь. Но это не самое главное её достоинство. Ведь вся линейка продуктов серии ALERANA направлена на борьбу с выпадением волос и на стимулирование их роста. И это действительно работает. Используя комплекс: шампунь, бальзам и маска, я победила эту проблему. Действительно, уже через месяц после использования, я стала замечать меньше волос в ванной после мытья и на расческе. А через 3 месяца на голове стали появляться новые маленькие волосики. Ещё очень радует натуральный и безопасный состав. Продаётся только в аптеках».

Источники

1. Г. В. Дюмина, Ваши волосы.

2. Е. С. Залкинд, Болезни волос.

3. С. Колосова, Уход за волосами.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Вас может заинтересовать

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными